Tcl Scoperta Piacevole [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : Tcl Scoperta Piacevole



Ross820
17-11-2019, 19:39
Salve buonasera a tutti è da un po’ di tempo che mi balza davanti gli occhi questo nuovo brand, che per me è nuovo per qualche altro forse no, però volevo consigli per un acquisto di uno di questi modelli per il mio utilizzo andrebbe bene anche un 43 pollici, preferibilmente Smart tv, e sopratutto non so se questo brand ne ha disponibilità di misura e di funzionalità che servirebbero a me , tipo ad esempio avere possibilità di collegare cuffie wireless/Bluetooth, installare applicazioni come DAZN , Netflix, now tv o Plex, grazie mille, inoltre sarebbe il top, poter sfruttare la funzione AirPlay, essendo amante di Apple, grazie mille per tutti quelli che risponderanno, e spero di non essere stato troppo confusionario

elobo
04-12-2019, 10:16
Salve buonasera a tutti è da un po’ di tempo che mi balza davanti gli occhi questo nuovo brand, che per me è nuovo per qualche altro forse no, però volevo consigli per un acquisto di uno di questi modelli per il mio utilizzo andrebbe bene anche un 43 pollici, preferibilmente Smart tv, e sopratutto non so se questo brand ne ha disponibilità di misur..........[CUT]

io ho preso un 43ep641: bel tv, bei colori, pannello che se visto di fronte tt ok..se ci si sposta un po perde (è VA) i neri belli belli veramente BLACK. Monta Android 9, ha chromecat, abbastanza reattivo. L'unico problema è che anche se è venduto come DolbyAC4 e Dolby Digital nella parte "smart" sia con Prme Video che con film su chiavetta usb (e player vari come VCL, Nova, player interno) l'audio esce sempre e solo PCM e quindi dall'ampli niente 5.1 Non so se sia risolvibile o no.

Petruzz
06-12-2019, 10:28
Ciao elobo,

anch'io sto tenendo d'occhio un TCL, il 65EP680: mi sapresti dire se PrimeVideo, Infinity e RayPlay sono già presenti nel pacchetto app?

Grazie

elobo
25-12-2019, 22:09
prime video e ray play e infinity premium presenti

annoyed_by_myself
27-12-2019, 11:54
Ho comprato da qualche giorno un EP640 e prime video non c'è, per caso hai idea di come si possa mettere?

annoyed_by_myself
02-01-2020, 16:00
Aggiorno in caso possa essere utile a qualcun altro. Ho trovato un apk online, l'ho messo su una penna usb e una volta collegata al tv sono riuscito ad installare l'app di amazon video da sorgente esterna. Al momento funziona, non avendo mai usato prime video prima non so se ci sia qualche differenza con la versione che si trova già sulle tv.

elobo
07-01-2020, 17:10
Aggiorno in caso possa essere utile a qualcun altro. Ho trovato un apk online, l'ho messo su una penna usb e una volta collegata al tv sono riuscito ad installare l'app di amazon video da sorgente esterna. Al momento funziona, non avendo mai usato prime video prima non so se ci sia qualche differenza con la versione che si trova già sulle tv.

io avevo prime tra le app, ma ho il 43ep641. aggiornato all'ultima versione software (finisce mi pare con 179...)

elobo
06-02-2020, 11:43
io ho preso un 43ep641: bel tv, bei colori, pannello che se visto di fronte tt ok..se ci si sposta un po perde (è VA) i neri belli belli veramente BLACK. Monta Android 9, ha chromecat, abbastanza reattivo. L'unico problema è che anche se è venduto come DolbyAC4 e Dolby Digital nella parte "smart" sia con Prme Video che con film su chiavet..........[CUT]

E' uscito un aggiornamento che ha sistemato tutto!! ora sia prime che i film su pennetta/hd usb escono con audio 5.1 (collegato il tv a amplificatore cec/arc attivati) Anche i menu sono stati in parte modificati...ora è PERFETTO!!!

markus_81
11-02-2020, 11:30
qualcuno sa dirmi se la serie ep640 si può controllare con il telecomando dello sky q ??

Teddy40
12-02-2020, 00:40
Ho da poco acquistato un 55ec780 con soundbar incorporata onkio, vorrei ora aggiungere un sub, mi sapresti dire come collegarlo, grazie.

Gynlemon
26-02-2020, 07:02
Ho da poco acquistato un 55ec780

Ciao, mi diresti per favore se ha la registrazione dei programmi? Ho letto che non è previsto, a me interessa poi soprattutto l'audio e che abbia dei bei colori .. credo che sopo 2 settimane di tempo , hai avuto modo di trovare difetti e apprezzare qualità!! Me lo consiglieresti? Ero su LG C9 ma praticamente il doppio... Grazie..
Riguardo l'audio hai risolto? immagino con l'ausilio dell'uscita ottica?

Teddy40
27-02-2020, 17:08
Gynleom per quanto riguarda i colori e il suono mi ritengo pienamente soddisfatto, premesso che io non sono comunque un super esperto dell settore, l'unica cosa che mi ha un po deluso il formato 4k delle partite di sky, appena scelgo l'opzione 4 k, i colori si spengono, però non so se e colpa del settaggio della tv o del decoder di sky, visto che anche in altri forum molti si lamentano del 4k di sky Italia rispetto al format di Sky inglese.

Gynlemon
27-02-2020, 17:27
Grazie per le info! Credo che non dipenda dalla TV , ma da SKY, loro segnale più decoder , la prova la dovresti fare con i video in 4K con You Tube o Netflix o Prime video... ecc ... o un filmato scaricato da te in 4K
Riguardo i colori a detta di qualcuno , essendo che ha una frequenza a 60hz perde in qualità.. però credo siano accettabili ..
Invece confermi che non registra i programmi? Insomma sei rimasto contento della TV ?

gstudio
28-02-2020, 08:15
Per chi ha il 43EP640/641: sapete come funziona con Tivusat? Questa serie ha tutto quello che mi servirebbe (devo ancora acquistare) ma il mio unico dubbio sarebbe su come va ad ordinare i canali. Sfrutta l'LCN o mi devo mettere a riordinare a mano? Nel secondo caso, sapete se esiste qualche app android che permette di caricare i settings? Ho un decoder Enigma2 e ci sono dei plugin per caricare i settings da internet senza sbattimenti, ci fosse qualcosa del genere per eventualmente sistemare i canali Tivusat in automatico (qualora ci fosse il problema dell'ordine dei canali) sarebbe l'ideale.

Teddy40
28-02-2020, 17:57
Per quanto riguarda la tv sono più che soddisfatto.

gstudio
29-02-2020, 07:18
Ma un ulteriore dubbio mi viene: la scheda tecnica indica la presenza di tuner DVB-S2, ma da una delle foto che ho visto su uno shop vedo solo l'ingresso antenna normale.

Ha il tuner satellitare integrato?

Riccios
02-04-2020, 02:01
Ho da poco acquistato un 55ec780 con soundbar incorporata onkio, vorrei ora aggiungere un sub, mi sapresti dire come collegarlo, grazie.

Vorrei comprarla anch'io...
Come ti trovi con la parte smart? È fluida? Ha tutte le applicazioni tipo now tv e disney+?
La soundbar integrata è buona? I neri sono decenti?
Qualche difetto o punto debole da segnalare?
Grazie mille

gstudio
02-04-2020, 07:54
Ti parlo non da conoscitore delle varie TV, quindi fatti un giro di opinioni per avere un'idea più precisa. Per quello che è la mia esperienza, ho avuto qualche problema iniziale perchè la parte Smart era poco "standard", nel senso che da un Android TV mi aspettavo di poterci fare le stesse cose che ci facevo col tablet. In realtà poi, grazie all'aiuto di qualche altro utente, ho aggiornato il firmware manualmente (basta scaricarlo dal sito TLC e metterlo su una PenDrive) perchè l'update non viene rilevato in automatico. A seguito dell'aggiornamento ho potuto installare Prime Video, la VPN ha iniziato a funzionare, ecc.... Si riesce ad installare alcune APP direttamente da APK.
Non ricordo se era preinstallato ma ho messo anche Kodi, comodissimo configurato con l'HDD di rete come fonte dati.
I menù sono abbastanza fluidi, non aspettarti 60fps, ma non sono lenti. Non ho provato con NowTV e Disney+, magari controllo se sono presenti nel suo AppStore (che NON è esattamente il PlayStore che conosciamo sullo Smartphone, forse è la versione per Android TV, non so...). Anche se le APP non fossero presenti lì, come dicevo prima, c'è la possibilità di installarle tramite APK.
L'audio si sente bene e il volume si può alzare abbastanza. Il problema che avevo con il vecchio LG era che oltre il 50% di volume sembrava non cambiare nulla, con il TCL si sente. Poi anche qui troverai tanti pareri contrastanti, l'audio di queste TV va bene per l'uso quotidiano, ma se vuoi sentire bene un film in dolby ti ci vuole qualcosa in più che puoi collegare tramite uscita ottica.
Qualità d'immagine a me sembra molto buona, schermo luminoso (almeno lo è il 43"), dispositivo leggero (montato sul braccio del 32"), riconosciuto sia da Alexa che da Google Home (per adesso ci alzo il volume con i comandi vocali, ma credo si possa cambiare anche canale, cosa che non uso perchè io ho un decoder sat collegato e uso sempre quello su HDMI1). Devo ancora capire se, comprando CAM+Scheda Tivusat, i canali satellitare vengano ordinati in automatico secondo l'LCN. Ho fatto una prova prima dell'aggiornamento Firmware con la CAM e scheda di mio papà e i canali me li sono trovati in ordine alfabetico (mettermi lì ad ordinare a mano non ci penso proprio!). Non ho trovato informazioni a riguardo, e TCL mi ha risposto che al momento hanno difficoltà a rispondere dall'assistenza. Quindi sono rimasto alla mia collaudata soluzione col decoder, anche se prendendo una CAM+tessera 4K potrei eliminare il decoder (o per lo meno usare principalmente il tuner della TV) e sfruttare in pieno la TV, evitando quindi di passare da un telecomando all'altro.
La TV ha la possibilità di essere comandata dai comandi vocali anche senza Alexa/Google, ma pare vada acquistato un dispositivo USB da collegare dietro perchè comunque non c'è microfono. In alternativa ti scarichi l'APP su cellulare che ti fa da telecomando remoto e il comando vocale glielo mandi da lì. L'app è comoda soprattutto perchè la usi come tastiera, evitandoti di scrivere scegliendo lettera per lettera sullo schermo.
Ho pagato il 43" 349€ e secondo me è un gran TV a quel prezzo, quindi ne sono pienamente soddisfatto.

Spero di averti dato le informazioni che ti servono.
Ciao

James Cole
30-06-2020, 17:21
Un paio di domande sui tv TCL.
Ero interessato all'acquisto di un tv 40" o 43". Le caratteristiche necessarie sono il pannello VA, e qui ci siamo. Altra caratteristica, deve avere il wifi disattivabile. Da alcuni filmato visti su YT si nota come un modello TCL dotato di Android TV ha l'opzione di attivazione/disattivazione del wifi, un po' come si fa su uno smartphone, o meglio, un tv box android. Mi potete confermare che coi TCL dotati di Android TV è effettivamente così e che il wifi risulta quindi disattivato?
Infine ultima domanda, se avesse questa caratteristica probabilmente lo prendo senza indugio: ha anche il PiP (o il MultiView)?

ivoman
30-06-2020, 19:34
Un paio di domande sui tv TCL.
Ero interessato all'acquisto di un tv 40" o 43". Le caratteristiche necessarie sono il pannello VA, e qui ci siamo. Altra caratteristica, deve avere il wifi disattivabile. Da alcuni filmato visti su YT si nota come un modello TCL dotato di Android TV ha l'opzione di attivazione/disattivazione del wifi, un po..........[CUT]

43EP640:
Il WiFi è disattivabile.
Non ha il PiP.
Io mi trovo bene, fra l'altro, settimana scorsa, si è aggiornato da solo via OTA.

gstudio
30-06-2020, 20:35
Un paio di domande sui tv TCL.
Ero interessato all'acquisto di un tv 40" o 43". Le caratteristiche necessarie sono il pannello VA, e qui ci siamo. Altra caratteristica, deve avere il wifi disattivabile. Da alcuni filmato visti su YT si nota come un modello TCL dotato di Android TV ha l'opzione di attivazione/disattivazione del wifi, un po..........[CUT]

Confermo la possibilità di disattivare il wifi, il mio 43EP641 lo tengo collegato solo via cavo ethernet e funziona egregiamente. Sul PIP non credo ci sia, a meno che non sia implementabile tramite qualche app (io lo uso principalmente con un decoder SAT e quindi sono sempre su HDMI1, non conosco particolari funzioni legate eventualmente al suo tuner).

Il primo aggiornamento l'ho dovuto fare a mano perche OTA non lo vedeva proprio (mancava Prime Video e tutta una serie di cose, mi sarei messo a piangere, meno male che hanno sistemato poi con quell'aggiornamento). Confermo anche io che qualche giorno fa è stato fatto un nuovo aggiornamento OTA e stavolta lo ha scaricato e installato senza doverlo fare io a mano.

James Cole
01-07-2020, 10:10
43EP640:
Il WiFi è disattivabile.
Non ha il PiP.
Io mi trovo bene, fra l'altro, settimana scorsa, si è aggiornato da solo via OTA.

Però ho trovato sulla pagina ufficiale che il modello 43EP640 ce l'ha la funzione (PiP IPicture in Picture).
Quindi se così fosse per me sarebbe perfetto, ma c'è un solo ultimo problema, i piedini sono alle estremità laterali, dovrei sapere quanto misurano in larghezza perché il tavolino che ho è largo 80 cm., oppure se è possibile metterci il piedistallo da tavolo acquistato a parte.
Non esistono modelli TCL da 43" con piedistallo centrale?

ivoman
01-07-2020, 10:58
Però ho trovato sulla pagina ufficiale che il modello 43EP640 ce l'ha la funzione (PiP IPicture in Picture).
Io il PiP non l'ho trovato. Forse è attivabile utilizzando ingressi che non ho (ho collegato solo un sintoAV in ottico e un ricevitore sat in videocomposito (SD))



Quindi se così fosse per me sarebbe perfetto, ma c'è un solo ultimo problema, i piedini sono alle estremità laterali, dovrei sapere quanto misurano in larghezza perché il tavolino che ho è largo 80 cm.


I piedini sono quasi a filo della larghezza, più di 92 cm (Larghezza tot 97)
Puoi usare un piedistallo centrale VESA 100x100, su Amazon ne trovi diversi ....

James Cole
01-07-2020, 11:17
Ok grazie davvero per le info sulle misure. Per il PiP, per poterlo utilzzare in effetti devi usare una fonte esterna hdmi. Ad esempio un tv box android, oppure una console, un lettore blu ray o altro. Nel momento in cui stai utilizzando una fonte esterna, attivando il PiP potrai guardare un canale tv su un angolo del televisore.

CyberPaul
01-07-2020, 12:24
Ragazzi, ma invece come velocità come si comporta? Ho letto pareri un po' negativi sui tempi di reazione attribuiti all'adozione di Android TV

ivoman
01-07-2020, 12:33
È un po' impastato i primi tre minuti dopo l'accensione, dopo và benissimo. Plex, Kodi, Netflix, Amazon, raiplay .... Tutto reattivo.
Unico piccolo difetto, il telecomando originale è molto direzionale e bisogna puntare bene la base del TV dove è il sensore. Ho preso il telecomando aggiuntivo, con il microfono per Google home. Questo è meglio.

CyberPaul
01-07-2020, 13:14
Grazie della risposta rapida. E invece per quanto concerne l'angolo di visione? E' davvero molto ristretto con i VA da notarsi appena ci si sposta un po'? Dicono 30-35 gradi in orizzontale.

ivoman
01-07-2020, 13:22
Ho la TV in un angolo di un soggiorno circa quadrato, non riscontro nessun problema (il mio max è 45')

James Cole
01-07-2020, 13:29
Sul tuo 43EP640 di che colore è la cornice?
Su alcuni filmati ho visto che è tipo grigia o simil-metallo, su altri è nera.

ivoman
01-07-2020, 14:07
Nera su tre lati, la base dove c'è il logo, griglia.
Così:
https://www.tcl.com/it/it/new-product-list/ep64-series/43--4k-hdr-tv-powered-by-android-tv.html

James Cole
01-07-2020, 15:49
Nera su tre lati, la base dove c'è il logo, griglia.


Grazie mille. In conclusione dopo un paio di mesi di ricerche posso dire che questa marca e modelli android tv da 43" sono davvero gli unici che hanno tutte e 3 le caratteristiche che richiedevo obbligatoriamente (tutte e 3 insieme), cioè: il PiP (o MultiView), il wifi realmente disattivabile (e presumo anche il BT dato che è Android), e il pannello VA. Questa 3 cose tutte insieme le ha solo TCL. Unica alternativa è Sony, ma per me è davvero troppo a livello di costo. Ci penserò ancora un po' ma credo che andrò su TCL.
Unico problema, ma facilmente risolvibile, quello del piedistallo da acquistare a parte. Però devo dire che tutto sommato è positivo perchè col VESA posso posizionarlo più in alto rispetto ai piedini, altrimenti il televisore resterebbe troppo in basso a causa del mobiletto.

James Cole
02-07-2020, 11:53
Come si vedono i normali canali tv a bassa definizione con i TCL?