[Eecolor] Processore video [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : [Eecolor] Processore video



Cetto_La_Qualunque
11-11-2011, 08:32
Ieri io e Actarusfleed abbiamo provato tutto il giorno il processore Eecolor (nato appositamente per sfruttare adeguatamente l' ampio spazio colore del proiettore led TruVue Vango) su un proiettore non rgb led, ossia il mio Sharp 21000.
Partiamo subito dalla conclusione: alla fine dei test ho deciso di comprarlo :)
Il gamut del mio vpr sfora il rec709 di poco ma anche quel poco basta ad apportare dei miglioramenti non gargantuleschi ma comunque molto significativi imho, tanto da meritare di diventare il penultimo anello della mia catena video (ossia quello che dialoga direttamente col vpr).
Il principio base che viene applicato da questo processore è quello che si può leggere agli inizi della recensione del Vango dello stesso Actarusfleed (che a sua volta è ripreso dal white paper dell' Eecolor), ossia:

"Chiudete gli occhi ed immaginate per un attimo di trovarvi all'aperto in un campo pieno di fiori di vario colore, un campo illuminato dalla luce solare. I fiori presentano colori molto saturi. Al calare del sole calerà anche la quantità di luce ed i fiori appariranno meno saturi con conseguente minor contrasto. I fiori hanno forse perso il loro colore? La risposta è NO. I fiori mantengono sempre la loro purezza-connotazione colore. Quello che cambia è il processo di "adattamento" del nostro sistema occhio-cervello quando inizia a calare la luce. Un altro elemento fondamentale della disciplina di "visual modelling" è la percezione di alcune tonalità di colore che il nostro cervello ha registrato e ricostruisce meglio di altre ... una su tutte quella relativa agli incarnati"
http://www.homecinemareport.info/articoli-home-theater/prodotti-video/171-truvue-vango-videoproiettore-dlp-homecinema-a-led-recensione-review

Ed infatti ecco quel che abbiamo visto: nelle scene luminose/soleggiate viene enfatizzata la saturazione dei colori con miglioramenti notevoli specie sulle sfumature di cielo, mare e terreni e di tutti gli elementi della natura mentre in quelle notturne o in penombra non c'é nessun miglioramento (a meno che qualcosa non sia illuminata da una fonte di luce), il tutto mantenendo però gli "incarnati" sempre inchiodati !
Certo qualcuno potrebbe pensare che si potrebbe ottenere risultati simili giocando un po col controllo colore e con curve del gamma s-shaped ma così facendo gli incarnati andrebbero presto "a farsi benedire" mentre il merito di questo scatolotto (che a vederlo non gli dareste due lire :D) sta invece proprio nel salvaguardare lo skintone migliorando tutto il contorno in base ad un riconoscimento della luminosità della scena e quindi ad una ricostruzione che segue alla grande che siamo abituati a vedere in real-life.

la procedura è semplice: partendo dal vpr il più possibile calibrato sul d65 / gamma 2.2 ma col gamut alla sua massima estensione, si leggono le coordinate x,y,Y di rosso, verde e blu tramite una sonda e si salvano nell' Eecolor con un software per pc (a cui l' eecolor è collegato con un cavo usb tipo quello della stampante).
A questo punto si sceglie la tabella di intervento tra quelle precaricate e il processore agirà di conseguenza sfuttando al meglio il gamut a disposizione. Tra le tabelle precaricate (6 in tutto) per proiettori non rgb led c'era "Cinema-Warm-Skintone" Dim e DarkLighting (da evitare, è quella che crea il brutto effetto eccessivamente caldo che si vede nel sito dell' Eecolor rimarchiato Spectracal), "VividColor-Standard Lighting- Standard e Warm Skintone" (per ambienti illuminati : ottima la standard Skintone per partite di calcio che di norma si guardano in ambienti non oscurati) e appunto le nuove General Tables - Standard Skintones - Dark e Dim Lighting (ossia per batcaves o ambienti oscurati ma non del tutto) che sono quelle che invece mi hanno colpito e che mi sono piaciute tanto da indurmi ad aprire il portafogli (cosa che di norma faccio solo se vedo dei miglioramenti "concreti").
Il miglioramento non è costante ma graduale in base alla scena : si va dal cambiamento praticamente nullo nelle scene buie (senza fonti di luce) a quello jaw-dropping specie su mari e cieli illuminati dal sole. E' proprio il principio di ridonare colore alle scene più luminose che rende possibile questi miglioramenti anche senza un gamut esteso come quello del Vango.

Complimenti alla Enterteinment Experience :)

edit: alcune integrazione dopo il week-end di test.

franco62
11-11-2011, 09:40
,.... ma quanto costa questo scatolotto ???;)

Steven
11-11-2011, 13:54
Questo gingillo andra' benissimo con i nuovi JVC che avranno gamut molto esteso,abbinato ad una definizione forse superiore al Vango(tutto da verificare cmq ),quindi chiedo ad Acta.........calibrerai il JVC X90 con l'eecolor quando ti arrivera'? :P

Cetto_La_Qualunque
11-11-2011, 15:35
secondo me quando usi l' eecolor non si parla più di calibrazione (inteso come fedeltà al rec709) ma di qualcosa di meglio :)
Sicuramente calibrerà il vpr liscio (anzi col radiance) e poi ci collegherà l'eecolor per vedere il con e senza (tanto lo switch si fa veloce premendo un semplice tasto del telecomando).
Concordo che sui nuovi JVC, se mantengono le promesse s quel gamut esteso, dovrebbe fare faville :)

Steven
11-11-2011, 20:11
Lo sapremo prestissimo ;)

tmac22
12-11-2011, 11:46
avranno gamut molto esteso,abbinato ad una definizione forse superiore al Vango(tutto da verificare cmq ) :P

Definizione superiore ad un DLP 0.95" sigle chip DMD?

Steven
12-11-2011, 13:16
Amico mio,qua parliamo di risoluzione "farlocca" 4K......dovrebbe essere appunto superiore al Vango e a tutti i DLP(lo scopriremo presto) :)

tmac22
12-11-2011, 16:13
di risoluzione "farlocca" 4K......

Farlocca appunto:rolleyes:

Cmq ovvio facci sapere appena ti arriva

Steven
12-11-2011, 16:53
Non deve arrivarmi nulla....come già' scritto + volte nel forum,sto aspettando il confronto con il Vango collegati entrambi all'eecolor...

Cetto_La_Qualunque
13-11-2011, 15:16
D65 calibrato liscio
http://img406.imageshack.us/img406/4382/eecoloroff.jpg

D65 calibrato + Eecolor
http://img403.imageshack.us/img403/7653/eecoloron.jpg

Steven
13-11-2011, 16:16
Heheh,eccalla' :D
La bellezza dei colori "saturi" visti al Tav si ripresentano anche su altro VPR.....a sto punto sono sempre + convinto che con i nuovi JVC si possa andare oltre(pure a livello di risoluzione).
Grazie cetto ;)

Steven
13-11-2011, 16:29
@Cetto:
Hai altri confronti fotografici?!
Tipo Tron Legacy,cars o altro ;)

accaeffe
13-11-2011, 17:21
A me piace piu' il liscio...soprattutto il colore del mare...con eecolor un po saturo a voler esser pignoli (e con 10/10 dall oculista:D)

tsq1to
13-11-2011, 17:24
Foto 1: d65 liscio
Foto 2: d65 + Eecolor.
Ok?
Ebbene. Non concordo affatto, a meno che non siano invertite le didascalie delle foto...
Nela prima si nota un nero migliore (il panciotto) e un maggior dettaglio sulle alte luci (le grinze sulla camicia )ed anche sulle basse-medie luci (i bordi e la prua della barca e le corde).
Se è così, l'Eecolor non gli fa un bel servizio, allo sharpone,

Cetto_La_Qualunque
13-11-2011, 18:24
secondo me non c'é proprio paragone a favore dell' eecolor, però mi interessa e rispetto il parere di tutti.

Locutus2k
13-11-2011, 18:47
Per quanto si possa capire da uno screenshot, il risultato mi sembra interessante, da approfondire, ma non mi fa gridare al miracolo.
Volgio dire, ci sbattiamo per avere un'immagine il più vicina possibile ai riferimenti "standard" e poi la pompiamo in questo modo? Sarà anche piacevole ma mi viene il dubbio che si possa arrivare a qualcosa di simile anche partendo da un profilo molto "elettrico" (tipo i vari vivid etc.) e poi aggiustandolo con una calibrazione (soprattutto per gli incarnati).
Ovviamente, pronto a ricredermi in qualsiasi momento (sperando di vederlo presto dal vivo).

poe_ope
13-11-2011, 18:58
Premettendo che un giudizio sensato lo si dovrebbe dare solo sulle immagini dal vivo e non da uno SS, e che come sempre vige la regola sacra del "de gustibus", anche il sottoscritto preferisce una colorimetria il più possibile vicina al riferimento, senza sovrasaturazioni e/o viraggi che sicuramente restituiranno un'immagine molto "pop up" ma assai poco realistica.

Per quello che vale il mio giudizio quindi (per dirla alla Elvis Costello: meno di zero), al momento ritengo che l'eecolor faccia danni, molto vistosi e da "ohhh" e "ahhh" per carità, ma comunque danni. :)

Comunque sia, il tema è senza dubbio interessante.

Ciao!
Marco

stefanelli73
13-11-2011, 19:08
Concordo anch'io con quanto espresso dagli altri forumer, preferisco di gran lunga la prima immagine senza Eecolor, sarà perchè su di un vpr preferisco più un'immagine naturale, forse la seconda immagine sarebbe da preferire guardando un plasma o un lcd, comunque sia gli incarnati con l'utilizzo dell'Eecolor tutto sembrano tranne che naturali, poi ci mancherebbe i gusti son gusti e aggiungo inoltre, come già ribadito prima, che andrebbe visto dal vivo, anche se a onor del vero un amico che, tra l'altro scrive su questo forum nel vedere alcune scene de IL CAVALIERE OSCURO, ha preferito di gran lunga l'immagine restituita dal JVC non ricordo però il modello, che dal TRUVANGO calibrato con Eecolor a sua detta colori troppo saturi nonostante il film abbia già di per sè una colorimetria abbastanza "accesa".

Steven
13-11-2011, 19:09
Non mi risulta che qualcuno abbia detto al TAV(dopo averlo visto abbinato al Vango)che faceva + danni che altro......anzi l'esatto opposto! :D

stefanelli73
13-11-2011, 19:22
Mica potevi sentirli tutti:D E poi mi ha parlato con quel film.....comunque per farla breve, secondo me, ma prendete le mie parole con le pinze, in quanto non ho mai visto il proiettore dal vivo per giunta calibrato con Eecolor, ma da quello che stò leggendo, questo tipo di calibrazione può dare grandi soddisfazioni con generi tipo cartoni animati, o film dalla colorimetria particolarmente "accesa" di loro, tipo la saga di TRANSFORMERS, SPEED RACER e altri, ma dubito con altri generi, sempre imho...

franco62
13-11-2011, 21:47
,.... ma quanto costa questo scatolotto ???;) mi quoto,, ma quanto costa ?

Steven
13-11-2011, 22:08
Scusa questo e' un treadh ufficiale....chiedilo all'importatore no ;)

Cetto_La_Qualunque
14-11-2011, 08:24
Volgio dire, ci sbattiamo per avere un'immagine il più vicina possibile ai riferimenti "standard"


tanto ? prima di procedere alle prove io e acta abbiamo rifatto la calibrazione ex-novo e ci abbiamo messo si e no un quarto d' ora giusto perché siamo puntigliosi



e poi la pompiamo in questo modo?Sarà anche piacevole ma mi viene il dubbio che si possa arrivare a qualcosa di simile anche partendo da un profilo molto "elettrico" (tipo i vari vivid etc.) e poi aggiustandolo con una calibrazione (soprattutto per gli incarnati).


non è così. Infatti, forse non ho rimarcato bene la cosa, il cambiamento non è sempre della portata che appare nelle foto, in molte scene cambia poco o addirittura nulla. Dipende dalla scena. E facendo "da soli" non è possibile apportare cambiamenti così selettivi (poi salvare gli incarnati in quel modo è un miraggio).

personalmente lo ritengo il miglior upgrade che abbia fatto da anni e non tornerei mai indietro.

Locutus2k
14-11-2011, 09:31
tanto ? prima di procedere alle prove io e acta abbiamo rifatto la calibrazione ex-novo e ci abbiamo messo si e no un quarto d' ora giusto perché siamo puntigliosi

Il mio era un modo di dire: "tanto" nel senso che ci "teniamo tanto".

Bada che non sto bocciando "lo scatolotto", anzi la curiosità di provarlo è molto alta. Però, come già più volte sottolineato, valutando solo dagli SS, specialmente da un singolo SS, qualche dubbio viene.
Non è che ne avete fatti degli altri?

Cetto_La_Qualunque
14-11-2011, 09:34
posso farne altri ... richieste in particolare ?

Locutus2k
14-11-2011, 09:45
Live action, no animazione. Qualsiasi cosa a vari livelli di luce, basta che ci siano degli incarnati (che è la cosa che più mi incuriosisce).

Magari, dallo stesso film, una scena in cui fa "poco" e un'altra in cui fa "tanto", per capire i vari livelli di intervento.

Curiosità: ma questo eecolor a parte i profili precaricati ha anche un menu di intervento sui vari parametri?

Cetto_La_Qualunque
14-11-2011, 10:09
Non c'é nessun controllo sull' eecolor.
Bisogna solo leggere i vertici del gamut del vpr e inserirli qui:

http://img818.imageshack.us/img818/2472/eecolorsoftware.jpg





per le foto : va bene il solito "Casino Royale" che conosciamo tutti come le nostre tasche ?

Locutus2k
14-11-2011, 10:39
Si, ok, CRoyale mi sembra perfetto:)

Steven
14-11-2011, 14:00
@cetto:
Sei distratto :D
Qualche post + su ti ho chiesto se puoi postare materiale da Tron Legacy,Cars,Narnia ecc.......prova a rileggere ;)

Cetto_La_Qualunque
14-11-2011, 14:23
ok ok, se riesco stasera faccio qualche foto.

AirGigio
14-11-2011, 16:20
tanto ? prima di procedere alle prove io e acta abbiamo rifatto la calibrazione ex-novo e ci abbiamo messo si e no un quarto d' ora giusto perché siamo puntigliosi


Ma come lo avete calibrato? Non penso al REC709 se no perderesti i vantaggi...

Che passaggi avete fatto di calibrazione?

Effettivamente l'effetto è molto "forte e dinamico": questione di gusti (piacerà a molti);
Il problema è sempre quello che si vuole ottenre: un'immagine "bella e forte" :D od una che rispetta gli standard????

Cetto_La_Qualunque
14-11-2011, 16:57
Ma come lo avete calibrato? Non penso al REC709 se no perderesti i vantaggi...

Che passaggi avete fatto di calibrazione?


solo temperatura colore e gamma : il gamut va tenuto alla sua massima estensione perché bisogna leggere i vertici e inserire le coordiante nell' eecolor perché sappia su che gamut lavorare.



Il problema è sempre quello che si vuole ottenre: un'immagine "bella e forte" :D od una che rispetta gli standard????

La scelta io l'ho fatta dopo essere stato al recente TAV (ma già il VW200 mi aveva messo una pulce nell' orecchio :D)

Comunque, secondo me, nell' immagine calibrata sembrava quasi che stesse per venire a piovere mentre nella seconda dava mooolto di più l' idea di una giornata di sole ai Caraibi. Lo stessa cosa si percepiva al TAV quando Acta switchava sul Vango nella medesima scena imho

AirGigio
14-11-2011, 17:21
Capito!!!

Steven
15-11-2011, 13:58
@cetto:
Siamo in trepidante attesa! :P

Cetto_La_Qualunque
15-11-2011, 14:03
Devo trovare il tempo e la donna non collabora (ama le luci accese :mad: )

Locutus2k
15-11-2011, 14:49
la donna non collabora (ama le luci accese :mad: )

Fortunato ...:D

pierrepi
15-11-2011, 15:09
va messo prima del radiance suppongo...

AirGigio
15-11-2011, 15:36
No! dopo dato che è lui ad occuparsi del CMS...

Tu pensa a tarare con la sonda e non guardare a queste diavolerie :D :D :D

Steven
21-11-2011, 19:25
@cetto:
Quanto mancaaaaaaaaaa? :D

Locutus2k
23-11-2011, 10:48
+ 1 :) :cool:

MDL
23-11-2011, 12:18
Cetto

o fai ste foto o atrimenti piombiamo tutti a casa tua :D

Cetto_La_Qualunque
23-11-2011, 13:27
ho provato a fare delle foto a primi piani di Bond ed Eva Green ma li non cambia praticamente nulla e mi sembra inutile postarle (non le distinguo nemmeno io).
Piuttosto, se mi dite voi film e minutaggio (ammesso che lo abbia), vi faccio gli screenshots on/off.
Che ne dite ? :)

MDL
23-11-2011, 14:01
... ma li non cambia praticamente nulla...

:rolleyes:

e questa cosa e' positiva o negativa? :confused:

Cetto_La_Qualunque
23-11-2011, 14:30
Beh positiva direi, vuol dire che non intacca effettivamente gli incarnati.

Locutus2k
23-11-2011, 14:45
E tu non fare i primi piani. In Casinò Royale ci sono quintalate di paesaggi in tutte le salse di luminosità (basterebbe solo la scena iniziale).:cool:

Cetto_La_Qualunque
23-11-2011, 14:49
ma quale ? quella in bianco e nero ?

MDL
23-11-2011, 16:29
:rotfl: :rotfl:

Locutus2k
23-11-2011, 17:09
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

:p

... ovviamente quella subito successiva, dove se le danno di santa ragione in mezzo alla sabbia, nella foresta, in un palazzo in costruzione, su una gru sospesa fra mare e cielo, in un'ambasciata etc.

Steven
23-11-2011, 22:00
@cetto:
Quante volte ti dobbiamo dire i titoli?????? :D
Dai su''......LOTR,Darknight,etc.... ;)

MDL
23-11-2011, 22:52
Ho capito, cetto non ha l'Eecolor :D

Jacovitti 77
27-11-2011, 19:44
L'eecolor è solo uno strumento di calibrazione colore oppure svolge anche funzioni di correzzione immagine ? Ad esempio : dato uno schermo 16/9 potrebbe spostare le due bande nere di un film 21/9 al di sopra o sotto lo schermo ?

CyberPaul
27-11-2011, 20:22
Oppure, aggiungo, ha funzioni di mascheratura?
Non credo comunque...

Cetto_La_Qualunque
28-11-2011, 13:15
niente di tutto ciò, c'é solo la possibilità tra scegliere 6 diverse elaborazioni colore.

Steven
02-12-2011, 13:44
Ordinato anchio eecolor da abbinare al nuovo JVC....con tanto di calibrazione by Plasmapan :P
Nel frattempo......cetto spara sti screenshot dai! :D

Steven
30-12-2011, 00:30
Eccomi qua con lo "scatolotto" in mano.......x i possessori dell'eecolor(cioe' cetto :D ) 3 domande:

-Che tabella utilizzi? io sto utilizzando la dim lighting in ambiente living(visione di notte cmq)
-Sai quando usciranno le nuove tabelle ?
- anche a te quando e' acceso l'eecolor il numerino sul display e' sempre "lampeggiante" ?!

Grazie :)

Locutus2k
30-12-2011, 09:19
ALmeno tu un paio di Screenshot ce li farai vedere, vero? :cool:

Actarusfleed
30-12-2011, 12:52
Esco oggi da un estenuante periodo di installazioni e soprattutto calibrazioni.
In questo periodo (chiedo scusa a tutti) non ho avuto tempo di approfondire adeguatamente il discorso "eecolor senza Vango".
Ringrazio cmq Cetto x il supporto ed il testing sulla sua macchina.

Con lui abbiamo sospeso le prove perchè, nonostante l'incremento evidente su talune tonalità colore, abbiamo registrato errori di riassegnazione a talune svumature di bianco.

Devo dire che questo tipo di problematica non si è ripetuta sul test su X90 e X30 dove l'eecolor ha dato il suo apporto migliorativo.

Ora devo approfondire, testare diffusamente e standardizzare la cosa interfacciandomi attivamente con gli amici americani che, volendo loro proporre il processore come elmento migliorativo per qualsiasi display-pj, saranno sicuramente pronti a dare il feedback adeguato.

Ovviamente, quando a buon punto, pubblicherò un dettagliato articolo su HomeCinemaReport.

Un saluto a tutti e buon anno.
acta
www.homecinemareport.it

Cetto_La_Qualunque
30-12-2011, 13:09
che tabella hai usato sui JVC ?

Actarusfleed
30-12-2011, 13:21
... ma su JVC ho preferito STD.
La mia idea è che il color decoding del proiettore ci metta del suo ... devo capire come ed in che misura.
Cmq la base di partenza è buona ... credo che investendoci un po di tempo i D-ILA si possano spremere bene.

Cmq, raggiunta una base standardizzata su JVC, torneremo sul DLP e nello specifico sullo z21000.

acta
www.homecinemareport.it

Steven
30-12-2011, 13:47
Ciao Francesco ;)
Cioe' tu dici che i nostri JVC si possano spremere ancora di + con queste tabelle,o parli di quelle che verranno? :)
Io sto utilizzando il profilo colore "dim lighting",secondo te modifica il gamma? megli utilizzare il "dark lighting"?? (da me come hai visto mi dava + soddisfazione visiva a livello di colori il "dim lighting" )
Sara' interessante leggere come sempre sul tuo sito la recensione completa :)
@cetto:
Puoi rispondere alla domanda numero 3?
Grazie :)

Cetto_La_Qualunque
30-12-2011, 14:01
sul mio la luce era fissa.

@acta
mi piacerebbe riuscirlo a far funzionare sullo z21000 (anche se prima o poi conto proprio di passare al Vangone :))

Steven
30-12-2011, 14:14
Da me invece se faccio fare il passtruth all'ecolor spegnendolo con il tastino del telecomando ,mi compare lo 0 "fisso",mentre se seleziono le tabelle(ad esempio quella che utilizzo cioe' la 2)mi lampeggia il numero con difianco un puntino,come mai? :)

Actarusfleed
30-12-2011, 14:38
...mi lampeggia il numero con difianco un puntino,come mai? :)

il puntino lampeggiante segnala l'input di segnale.

acta
www.homecinemareport.it

Steven
30-12-2011, 20:29
Si ma continua a lampeggiare....non e' proprio carino vedere un display che lampeggia x tutta la durata del film :D
Altra cosa.....ogni volta che lo chiudo o che switcho su un'altro input e magari ho selezionato la tabella 1 ,lui mi ritorna sempre sulla 2.....si puo' far qualcosa x fargli ricordare di rimaner su quell'input ? :)

tmac22
31-12-2011, 12:31
Il numero color rosso sul mio scatolotto è fisso. Non lampeggia. Già è un "bel" rosso accesso, ci manca pure che lampeggi:D

Steven
31-12-2011, 13:23
@tmac:
Solo il puntino lampeggia ;)
A te si "smemorizza" l'ultimo input che hai selezionato quando spegni lo scatolotto?

tmac22
01-01-2012, 10:39
@Steven

Cavolo, vero, il puntino lampeggia. Mai notato perchè ho l eecolor sopra il vpr, quindi dietro la testa:D

A me la memoria la tiene...ieri ho spento tutto con la tabella 1 (quella che uso con lo sport di sky), ora acceso con Oppo e avevo la mem 1 (uso la 4 per blu ray)

Steven
01-01-2012, 11:06
A me invece non la tiene,metto sulla tabella 1 ed ogni volta che l'oppo switcha di risoluzione oppure quando lo spento torna va' sempre alla tabella 2 ,bo'.
Ma oltre a selezionare le tabelle si puo' far altro con il telecomando?!
Grazie :)

Steven
01-01-2012, 14:06
Altra cosa MOLTO importante....sul telecomando ce' il pulsante "reset" e schiacchiando quello si riporta lo "scatolo" ale impostazioni di fabbrica,non e' un po' troppo rischioso? se uno inavvertitamente lo preme che succede?(mi auguro ci sia una conferma o altro) :)

MDL
01-01-2012, 14:49
Se cosi fosse, conviene copiare i soli tasti che servono su un TLC programmabile e conservare da parte l'originale

Ciao

Steven
01-01-2012, 16:33
Ma spero proprio non sia cosi'.......

MDL
01-01-2012, 17:53
scusami ma non puoi fare una prova?

Steven
01-01-2012, 18:56
Ma io non uso telecomandi programmabili...

MDL
01-01-2012, 19:16
Al posto tuo e in sequenza...
Leggerei il manuale
Chiederei a chi lo possiede
Chiederei al rivenditore
Comprerei un TLC programmabile

Insomma, non è bello vivere con il dubbio :D

Steven
01-01-2012, 19:25
Il manuale l'ho gia' letto ed e' di sole 5 pagine......+ che altro spiega cosa fanno i vari pulsanti visto che altro non si puo' fare,non esistono menu' a schermo :)
Infatti sto chiedendo qui ad Acta e ad altri utilizzatori ;)

Mauriglio
01-01-2012, 21:33
Ciao anch'io con l 'eeColor ad ogni cambio di frequenza da memoria 1 , quella tarata , mi passa a memoria 2 . Dal menù del Vango c'è l'opzione salva ma non sembra accettare il salvataggio . Ci sono poi due telecomandi uno proprio piccolo solo per eeColor .

Steven
01-01-2012, 21:57
Be' ma le tabelle colore non si calibrano,si scelgono solo...cmq anche tu hai lo stesso mio "problema" della smemorizzazione.

Actarusfleed
03-01-2012, 12:21
Be' ma le tabelle colore non si calibrano,si scelgono solo..

Le tabelle possono essere implementate in 2 modi:
1) Generico: Si prendono le tabelle 3D e le si invia nel processore senza coordinate di aggiustamento.
2) Specifico: Si eseguono delle misure con la sonda. si crea un file di profilazione e tramite il software dell'eecolor si creano delle tabelle 3D generiche (ancora non esistono tabelle specifiche JVC) ma customizzate sulle misurazioni effettuate in loco.

In questa seconda ipotesi (Quella di Stefano) tutte le tabelle richiamabili da telecomando sono "calibrate".

Rispondo anche sui banchi che tornano sempre al 2.
Per scelta dei progettisti il banco di default è il 2 (cioè quello x chi non ha una super batcave).
Quindi il processore al riavvio o al cambio frequenza va sempre a ripiegare sul banco 2.
Questo non avviene solo quando si "lega" l'eecolor al Vango via RS232.
In questa modalità i 2 apprecchi divengono un tutt'1 e le ultime selezioni vengono mantenute ... ecco xchè tmac ha riportato la sua esperienza.

Per il tasto di RESET, devo essere sincero, me lo avete fatto notare voi ora!:D

Oggi mi devo sentire con il progettista e chiederò lumi... vi faccio sapere cosa mi dicono.

Cmq Steven stai tranquillo ... se dovessi resettare il procio basta il file di mappatura che ti ho lasciato per ripristinare la situazione.
Ovviamente dovresti installarti sul PC i software di gestione del procio ed eseguire la solita procedura che ti ho mostrato.

ho scritto tutto?
spero di sì.

acta
www.homecinemareport.it

Mauriglio
03-01-2012, 13:14
Ciao Acta gzie per l'informazione stasera collego l'eeColor al Vango con cavo serieale rs232 , nella mia configurazione la tabella 1 e 4 danno i migliori risultati , sono sempre piu' contento della scelta fatta per vpr -schermo - processore.

Steven
03-01-2012, 13:48
Grazie Fra',altra domanda....ma quando usciranno delle tabelle specifiche x i JVC sara' meglio usare quelle e xche'? :)
Grazie come sempre

Stefano

Mauriglio
04-01-2012, 11:22
Ciao Acta , ieri sera ho collegato l'eeColor al Vango tramite cavo seriale rs-232 , utilizzando una prolunga perche' il cavo in dotazione e lungo solo 20 cm . Nulla e' cambiato continua a smemorizzare le tabelle al cambio frequenza tornando alla n 2 , dove sbaglio ?

gsagen
03-02-2012, 16:57
Ciuao a tutti.
La discussione è davvero interessante, altrettanto quanto lo scatolotto.
Posto per avere il tread a portata, non avendo ora il tempo per leggerlo tutto...
Buona giornata

lucaweb
24-04-2012, 14:38
Qualcuno ha chiesto e nessuno ha risposto, dove è possibile reperire questo processore??

alfrimpa
24-04-2012, 16:20
Credo che dovresti contattare il distributore cioè Plasmapan.

Alfredo

Mauriglio
24-04-2012, 16:21
Qualcuno ha chiesto e nessuno ha risposto, dove è possibile reperire questo processore??

Ciao , ti devi rivolgere a plasmapan di Ancona quindi molto vicino dove stai tu .

pierrepi
16-09-2012, 02:09
Ragazzi qualcuno mi sa dire come va con i JVC?Miglioramenti video,tabelle specifiche etc etc...Insomma vale la pena acquistarlo?Francesco dimmi qualcosa anche tu....

Steven
16-09-2012, 09:26
Da possessore chiedo anchio nuove info sulle tabelle specifiche JVC,ma credo che la prox volta che mi faro' metter mano sull'eecolor sara' x il prox VPR...x ora sto' bene cosi' :) :P

giordy60
16-09-2012, 18:16
Prove fatte con il 990 e l'eecolor ?
Qualcuno ha testimonianze dirette?

Guido310
17-01-2013, 13:18
E' da un pò che seguo l'Eecolor pensando di inserirlo in catena con il prossimo videoproiettore...a breve dovrei visionare uno dei nuovi Panasonic PT RZ470 ibrido led laser DLP...che dite, è "la morte sua"????:D

MDL
17-01-2013, 14:12
e' la morte tua se lo scopre tua moglie :D

Guido310
17-01-2013, 16:27
e' la morte tua se lo scopre tua moglie :D

:sofico:

Salmon
15-04-2014, 09:30
Qualcuno può indicare la procedura per creare una 3D lut con ArgyllCMS tramite DispcalGui ?

Da caricare poi nell'Eecolor

Grazie

ciccio1112
15-04-2014, 09:55
Guarda qui:
http://www.avsforum.com/t/1464890/eecolor-processor-argyllcms

Salmon
15-04-2014, 09:59
Si Ciccio,
Ho letto quella discussione, ma spiega soltanto la procedura da riga di comando, io invece vorrei utilizzare Dispcalgui

Salmon
15-04-2014, 13:03
Guarda qui:
http://www.avsforum.com/t/1464890/eecolor-processor-argyllcms

Finalmente!

Zoyd ha appena comunicato che oggi aggiornerà il 2° post,
con la procedura per DispcalGui :ave:

ciccio1112
15-04-2014, 13:06
La procedura dovrebbe essere la stessa ma dovresti utilizzare l'interfaccia grafica di Dispcalgui quando vai su crea 3D lut selezioni come formato file del 3D lut eecolor box.txt ed il gioco è fatto.

Steven
16-04-2014, 19:45
Ragazzi scusate,l'eecolor non supporta materiale 4K giusto?

Salmon
16-04-2014, 21:26
La procedura dovrebbe essere la stessa ma dovresti utilizzare l'interfaccia grafica di Dispcalgui quando vai su crea 3D lut selezioni come formato file del 3D lut eecolor box.txt ed il gioco è fatto.

Grazie Ciccio,
si la procedura è quella, come confermato dalla guida di Zoyd.



Ragazzi scusate,l'eecolor non supporta materiale 4K giusto?

Non ho ancora l'Eecolor,
ma a meno che non venga limitato dalle comnnesioni HDMI,
credo non abbia problemi neanche con il 4k, in quanto essendo un lut box deve soltanto applicare delle LUT,
su uno standard colore (Rec 709) che credo rimarrà ancora per molto tempo anche col 4K,
quindi pensaci bene prima di venderlo ;)

Steven
16-04-2014, 21:44
Be' se e' confermato che supportera' il 4K lo tetro',altrimenti ci sentiamo il 25 :D

scar1986
22-08-2014, 12:45
Ragazzi parlo da ignorante in materia e mi scuso: ho chiesto un preventivo per la calibrazione della TV con questo processore incluso, secondo voi trarrò molti benefici? La TV mi pare ottima già così con dei settings di base ma chiedo a voi più esperti se le differenze sono notevoli prima e post calibrazione specialmente sulla profondità del nero e sul bianco (che mi sembra giallino).
Grazie

f_carone
22-08-2014, 13:26
Calibrare un plasma e diffente che calibrare un qualsiasi altro display, premettendo che si sappia sul da farsi i benefici saranno percepibili, ho qualche dubbio sulla convenienza dell' eecolor senza conoscere la calibrazione.