Xiaomi Mi Tv P1 43" [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : Xiaomi Mi Tv P1 43"



xblood88
21-06-2021, 18:49
Salve ho un problema fastidioso su questa tv, sono iniziati gli europei e volevo vedere la partita su raiplay ma le trasmissioni su raiplay e anche su altre app vanno tutte un p a scatti. Sembra che il processore della tv non ce la fa. anche l'interfaccia di android tv sembra rallentata e anche per aumentare il volume sembra che non sia reattiva. guardando da antenna sembra tutto ok ma mi scoccia che la parte smart sia cos lenta, provengo da un mi box 4s che era velocissima

cris1969
07-07-2021, 17:07
Ciao pure io ho acquistato da poco il Mi Tv P1 da 50 pollici, ho riscontrato gli stessi problemi di rallentamento e di impuntamenti del lato software penso sia un problema di processore Mediatek poco performante, peccato perch come pannello non malaccio per il prezzo, sono tentato a fare il reso ad Amazon quei lag e puntamenti di sistema mi danno tanto fastidio.

xblood88
07-07-2021, 18:19
Ciao pure io ho acquistato da poco il Mi Tv P1 da 50 pollici, ho riscontrato gli stessi problemi di rallentamento e di impuntamenti del lato software penso sia un problema di processore Mediatek poco performante, peccato perch come pannello non malaccio per il prezzo, sono tentato a fare il reso ad Amazon quei lag e puntamenti di sistema mi dann..........[CUT]

Ho fatto varie prove e con un decoder collegato all'hdmi e vedendo la partita nessun problema. Se la guardo dal suo tuner ho problemi quindi non penso sia problema di rete. per i contenuti online specialmente le partite ho problemi, ma la cosa strana che ho un mi tv 4s, quindi la serie precedente, e va molto bene cos come la mibox 3. Io purtroppo non mi ero reso conto prima e sono passati i 14 giorni e non mi fanno + il reso e quindi pensavo di portarlo in assistenza ma se la cpu c' poco da fare

ovimax
08-07-2021, 07:00
prova ad impostare la TV a 50hz quando vedi raiplay. Le app su android TV funzionano a 60hz le partite sono a 50hz forzando al tv a 50hz non dovresti avere pi scatti.

mi box 4s non android tv.

xblood88
08-07-2021, 13:52
prova ad impostare la TV a 50hz quando vedi raiplay. Le app su android TV funzionano a 60hz le partite sono a 50hz forzando al tv a 50hz non dovresti avere pi scatti.

mi box 4s non android tv.

il mi box e il 3 ed android tv (google tv) l'altra tv la mi tv 4s che anch'essa android tv. comunque non posso impostare da nessuna parte la frequenza di aggiornamento del tv e lo fa anche guardando il digitale terrestre

ovimax
08-07-2021, 14:44
allora devi aspettare un aggioanmento firmware c' poco da fare

iibosshog
27-10-2021, 20:21
Salve ragazzi. Vorrei resuscitare questo topic per esporre il problema che sto avendo con il MiTV P1 43" che ho appena acquistato (Prima avevo un Samsung Series 7). L'ho connesso attraverso cavo ottico al mio impianto home theatre Dolby Digital/Dolby Pro Logic 2/DTS della Teac, il quale avendo qualche annetto, quindi non fornito di ingressi HDMI audio. Ebbene, la MiTV riproduce quasi tutti i contenuti VOD (2K,4K,HDR,Dolby Vision) e file video multicanale, in 2.1, ovvero no canale centrale, tranne i contenuti di Netflix che si sentono come dovrebbero. Non mi mai successo con nessun altro TV negli ultimi 8 anni. Le mie impostazioni nel men audio sono "SPDIF"/"Dolby Digital" (con le altre, "PCM" e "Passthrough" si esclude l'audio digitale a volume bassissimo). L'apparecchio ha appena ricevuto l'ultimo aggiornamento. Nessuna assistenza mi ha potuto aiutare. Sto aspettando che mi arrivi un convertitore da HDMI audio a toslink: vediamo se cambier qualcosa. Intanto qualcuno ha un'idea o due su che cosa si tratta?

xblood88
27-10-2021, 23:03
Ho avuto anche io questo problema. Praticamente ho messo Passthrough cos che il segnale arriva al sintoamplificatore in dolby, per quello ti abbassa il volume. Cos dovrebbe riconoscere da solo la fonte audio che viene trasmessa

iibosshog
27-10-2021, 23:48
Purtroppo ovviamente una toppa, non una soluzione. Queste questioni un po' troppo avanzate non possono essere sottoposte all'assistenza, che preparata solamente a risolvere problemi di base. A questo punto intanto chiederei a qualcuno qual la differenza generica nella codifica dell'audio di Netflix in cui viene trasmesso rispetto agli servizi OTT...Ho scritto del problema pure sul forum di Google Community...

iibosshog
28-10-2021, 14:14
Ha funzionato a met l'estrattore audio HDMI: l'audio esce in analogico. Forse dovrei prenderne uno che supporta quello multicanale...

ovimax
29-10-2021, 18:21
Il problema sono le app e il firmware c' poco da fare, molte TV android TV hanno questo problema con uscita ottica non avviane la conversione DD+ 5.1 -> DD 5.1 tramite il dolby audio.

devi prendere un estrattore audio HDMI ARC forse risolve il problema.
https://www.amazon.it/Extractor-Optical-Toslink-Converter-Adapter/dp/B08668JH8B/ref=sr_1_4_sspa?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3% 95%C3%91&dchild=1&keywords=hdmi+arc&qid=1635527793&sr=8-4-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEyVzRQT1BVRklHMEo4J mVuY3J5cHRlZElkPUEwNDMxNzM5TlowS1VDOVhFVllHJmVuY3J 5cHRlZEFkSWQ9QTA3Mzg5NTE2SDJKUDhBQ1JIVU0md2lkZ2V0T mFtZT1zcF9hdGYmYWN0aW9uPWNsaWNrUmVkaXJlY3QmZG9Ob3R Mb2dDbGljaz10cnVl

https://www.amazon.it/Convertitore-multifunzione-adattatore-estrazione-coassiale/dp/B07PWJSJ97/ref=pd_rhf_dp_s_ci_mcx_mr_hp_d_1/258-0373627-8436767?pd_rd_w=m144h&pf_rd_p=562620cc-e164-42f2-8738-a6667e85095b&pf_rd_r=MWPCMP87DYJ6W55HK3EP&pd_rd_r=7293a57c-af90-428c-b1a4-badb223b7bc6&pd_rd_wg=IXvNr&pd_rd_i=B07PWJSJ97&psc=1

stesso problema lo avevano il mi box e timbox, non usciva audio sulla SPDIF.

iibosshog
29-10-2021, 18:52
Infatti stavo parlando proprio di quello. Anzi questo: https://www.amazon.it/gp/aw/d/B07TZRXKYG?ref=ppx_pt2_mob_b_prod_image.
(la guerra dei link 😊)

ovimax
29-10-2021, 20:00
non mi sembra sia ARC.

iibosshog
30-10-2021, 10:14
Quello che ora connesso alla TV e all'Home Theatre supporta lo standard eARC, ma l'ampli decodifica il segnale entrante come analogico. Dovrebbe avere una levetta per scegliere Passthrough/2.1/5.1, invece dei soli segnali di ingresso, come questo che sto usando? (https://www.amazon.it/gp/product/B07RFV9GGT/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1)

ovimax
30-10-2021, 14:51
quello che hai scritto non ha senso.

Quelli che hai postato non sono eARC, ma solo il secondo ARC.


, ma l'ampli decodifica il segnale entrante come analogico
ovvero ?!?!

come f ad uscire dal ottico un analogico ?!?

Non si capisce quali sati usando come.

iibosshog
30-10-2021, 17:22
Sul display dell'ampli compare "Dolby Pro Logic 2" invece di Dolby Digital. eArc input dalla TV, cavo ottico nell'ampli. Arc selezionato sull'estrattore.

ovimax
30-10-2021, 18:06
non capito quale tua abbia ,ma significa che sul ARC arriva un PCM 2.0 devi mettere bit stream sulla TV .

iibosshog
31-10-2021, 01:57
Le opzioni sono PCM, Passthrough, Dolby Digital attraverso il cavo ottico. Le prime due, con o senza l'estrattore danno l'audio a volume bassissimo in Dolby Surround, non importa la codifica della sorgente...

ovimax
31-10-2021, 07:34
e la terza "Dolby Digital " ?

iibosshog
31-10-2021, 09:57
Funziona solo con Netflix con o senza estrattore. Senza, esce solo in 2.1 senza speaker centrale. Con altre fonti, usando l'estrattore, impostando l'interruttore su ARC o toslink, l'audio solo Dolby Surround (Pro Logic 2) anche se l'audio multicanale.

ovimax
31-10-2021, 12:28
Sono bug firmware c' poco da fare, che neanche in ARC funziona abbastanza grave.

iibosshog
31-10-2021, 23:18
Invece ragionando sul seguente articolo: https://www.afdigitale.it/disney-e-televisori-android-tv-il-5-1-e-un-miraggio/ ho capito che probabilmente sono le app di Disney Plus e Prime Video che hanno qualcosa che non va. Infatti ora sto guardando un film da un hard disk esterno USB e all'inizio mi ha segnalato che in "Dolby Audio" (DD+) e funziona correttamente, cio l'audio esce dall'ampli in DD 5.1.

ovimax
01-11-2021, 08:04
SE fosse cosi le app avrebbero problemi con tutte le TV. E' un problema di API implementate male nel firmware se cerchi nel forum anche i philips ne soffrono .

Quando sei su prime in riproduzione prova a premere questi tasti ROSSO; VERDE; BLU; GIALLO, che dice il debug?

iibosshog
01-11-2021, 11:58
Non riesco a caricare le foto, comunque...
Ho notato la voce "Channel Configuration" - "Missing From Player" in "Playback UX" ed un'altra che ora non trovo nelle foto: "hdcp Status" - "No Digital Ourput". L'audio era in eArc configurazione automatica ed usciva dall'estrattore, impostato su ARC, con il solito cavo ottico nell'ampli.

angelone
01-11-2021, 12:07
Non riesco a caricare le foto, comunque...
Non e' piu' possibile caricarle come allegato, puoi caricarle su un sito esterno e poi inserirle nel post tramite i relativi link (dimensioni massime nel post 800x600)

iibosshog
01-11-2021, 13:17
Non e' piu' possibile caricarle come allegato, puoi caricarle su un sito esterno e poi inserirle nel post tramite i relativi link (dimensioni massime nel post 800x600)
Ah! Ok. Devo ridimensionarle.

iibosshog
02-11-2021, 12:39
Niente... questi sono i collegamenti alle immagini: http://photos.app.goo.gl/aoTWmLbA3Kzu3NDV7

https://photos.app.goo.gl/6cBamw6gvDYnyzj48

https://photos.app.goo.gl/HzcRSkWZWvDPZiyH7

Le ho ridimensionate a 800x600, ma non vuole saperne di caricarle...

angelone
02-11-2021, 13:29
Ho fatto una prova con il primo link, prendendo l'indirizzo esatto dell'immagine che hai caricato l'inserimento nel post viene correttamente:

https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLXqyrSlAuVbFkZ-u4xYQML6yxp8a7JQn1mklbPCGZAUPc1qlY7IZtNC7SzyN99csr DQpvdnIjRwj_YI_cf19gYR-nABxbtmvZC3j5T5rxvrAvCjZTznSQq8hKdCoQa8bZvQLPEjVZo 7MXfEY-5dQAqZ=w800-h600-no

In questo caso specifico l'url da usare per la prima foto e' questo:
https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLXqyrSlAuVbFkZ-u4xYQML6yxp8a7JQn1mklbPCGZAUPc1qlY7IZtNC7SzyN99csr DQpvdnIjRwj_YI_cf19gYR-nABxbtmvZC3j5T5rxvrAvCjZTznSQq8hKdCoQa8bZvQLPEjVZo 7MXfEY-5dQAqZ=w800-h600-no

Prova con gli altri due, eventualmente fai tutti i test del caso nella sezione della palestra (https://www.avmagazine.it/forum/41-palestra) cosi' puoi fare tutti i tentativi che vuoi senza nessun problema quando poi hai capito quali sono i link da usare (purtroppo variano a seconda dei siti dove inserisci le foto) pubblicale, a quel punto togliero' quella che ho messo di esempio.

iibosshog
02-11-2021, 19:30
Come hai fatto ad estrarre l'URL? Non trovo il topic specifico. Grazie.

iibosshog
03-11-2021, 08:31
https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLXzvPXILUyHS4R--_JoWkZ7L3FGhXqSpcVCI_I3fV1lg5CWAtWjR3enax47LpHtthb koNxCJRP0De62f5Vwcm_zzJCyOJPazcMue0YZGuG4-6m4clSQLPi5ZVhpTZoam4aS1ctxFPn4i2OfYyt3EHCz=w800-h600-no?authuser=0

https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLVxw4j6lL_w4-POZHUcL3-2-jj3EwSOKsI4O5kuS9DDzv10Tb_bYdVBQ0dsymK4WLz7ApZxpQR X8eL0UlrLXqLsjdIr3c1AHpgrvKwDIxgRQVspxgFkktZWAjXSJ P1G6ktHIFfyO9OQ0W4sjqFslZsK=w800-h600-no?authuser=0

Scusate. Ieri ero un po' di fretta e non mi sono dato il tempo di ragionare. Grazie!
Comunque @ovimax, ecco qua!

iibosshog
22-11-2021, 23:39
Se a qualcuno pu interessare, ho risolto il mio problema sia con Prime Video che con Disney Plus, utilizzando la "Chromecast built-in" e trasmettendo o dalle rispettive app per smartphone o da Google Home. L'audio come dovrebbe essere.

iibosshog
24-11-2021, 00:38
Inoltre con questo metodo su Prime Video si possono vedere i film non originali in abbonamento, segnati come "UHD - HDR", nella risoluzione originale, mentre con l'app vengono riprodotti solo in 1080p.

Felicia Conte
18-02-2022, 09:59
Ho acquistato da poco questo televisore. Ci sono stati problemi, ma dopo l'aggiornamento funziona tutto bene. L'immagine e il suono sono decenti.

Felicia Conte
18-02-2022, 10:02
Particolarmente soddisfatto della riproduzione dei colori durante la trasmissione di giochi sportivi o quando si gioca su una console