Stb Hdtv Quali-tv: Problemi Con Dual-feed [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : Stb Hdtv Quali-tv: Problemi Con Dual-feed



Straker62
03-09-2004, 14:03
Ho acquistato il decoder HDTV QUALI-TV da collegare al plasma Pioneer 434 HDE: purtroppo con l'attuale impianto dual feed dice continuamente che manca il segnale. Sono andato al negozio che mi ha venduto l'impianto dual feed e lì ho verificato che con un impianto mono feed puntato su ASTRA, non ci sono problemi: il segnale viene rilevato ed il ricevitore ha correttamente sintonizzato tutti i canali di Astra, Euro1080 e Astra HD TEST compresi. Abbiamo pensato che il problema sia dovuto al fatto che il ricevitore usa lo standard DisEqC 1.0, mentre il mio LNB dual feed usa lo standard DisEqC 2.0.
La domanda è: c'è qualcuno del forum che lo sta utilizzando con impianto dual feed? Se sì potrebbe dirmi come è riuscito a fare la sintonizzazione e se il suo LNB usa lo standard DisEqc 1.0, 1.2 o 2.0?
Vorrei capire se è l'esemplare in mio possesso difettoso o se invece è una incompatibilità rilavata già da altri utenti che non permette al ricevitore di commutare su Astra.
Grazie. :(

erick81
03-09-2004, 14:13
Straker62 ha scritto:
Ho acquistato il decoder HDTV QUALI-TV da collegare al plasma Pioneer 434 HDE: purtroppo con l'attuale impianto dual feed dice continuamente che manca il segnale. Sono andato al negozio che mi ha venduto l'impianto dual feed e lì ho verificato che con un impianto mono feed puntato su ASTRA, non ci sono problemi: il segnale viene rilevato ed il ricevitore ha correttamente sintonizzato tutti i canali di Astra, Euro1080 e Astra HD TEST compresi. Abbiamo pensato che il problema sia dovuto al fatto che il ricevitore usa lo standard DisEqC 1.0, mentre il mio LNB dual feed usa lo standard DisEqC 2.0.
La domanda è: c'è qualcuno del forum che lo sta utilizzando con impianto dual feed? Se sì potrebbe dirmi come è riuscito a fare la sintonizzazione e se il suo LNB usa lo standard DisEqc 1.0, 1.2 o 2.0?
Vorrei capire se è l'esemplare in mio possesso difettoso o se invece è una incompatibilità rilavata già da altri utenti che non permette al ricevitore di commutare su Astra.
Grazie. :(

Penso di avere letto da qualche parte, ma non vorrei dire una castroneria, in quanto non conosco il decoder in oggetto ed uso la SS2 per HD, che il tuo set top box "vede" come primo satellite collegato allo switch diseqc Astra e non HB, come fanno di solito gli altri ricevitori;)

Altro problema potrebbe essere quello da te citato, un'incompatibilità con lo switch da te utilizzato!

kasinsky
04-09-2004, 13:12
Ho il Quali-Tv Irdeto da qualche mese e ti confermo di aver provato pure io con un commutatore diseq telesystem da 19,00 Euro invano la sintonia dei 2 satelliti, o meglio: di hotbird venivano sintonizzati solo alcuni canali. La settimana scorsa ho dato un occhiata al sito del QualiTv e ho visto che c'è un fw nuovo da aggiornare proprio per risolvere i problemi di sintonia con HB, purtroppo non ho trovato proprio il tempo per procedere con l'aggiornamento che trovi qui http://www.quali-tv.com/support/qs1080ir.htm
Saluti e fammi sapere se procedicon l'agg.
Buona Visione.

Raffaele
04-09-2004, 17:47
Io utilizzo la parabola con due puntatori, il primo su hotbird, il secondo su astra. Il QualiTv non sintonizza Euro1080, il decoder standard si ( ovviamente non visualizza correttamente il segnale ).
Riporto un commento di Linomatz ...il Quali-tv
vede Astra sempre sul primo canale ...nel tuo caso devi invertire i fili sat sullo switch disecq ( nel mio caso 1.0 ).

erick81
04-09-2004, 17:51
Raffaele ha scritto:
Io utilizzo la parabola con due puntatori, il primo su hotbird, il secondo su astra. Il QualiTv non sintonizza Euro1080, il decoder standard si ( ovviamente non visualizza correttamente il segnale ).
Riporto un commento di Linomatz ...il Quali-tv
vede Astra sempre sul primo canale ...nel tuo caso devi invertire i fili sat sullo switch disecq ( nel mio caso 1.0 ).

Probabilmente allora è come avevo pensato io!;)

Straker62
10-09-2004, 01:10
kasinsky ha scritto:
Ho il Quali-Tv Irdeto da qualche mese e ti confermo di aver provato pure io con un commutatore diseq telesystem da 19,00 Euro invano la sintonia dei 2 satelliti, o meglio: di hotbird venivano sintonizzati solo alcuni canali. La settimana scorsa ho dato un occhiata al sito del QualiTv e ho visto che c'è un fw nuovo da aggiornare proprio per risolvere i problemi di sintonia con HB, purtroppo non ho trovato proprio il tempo per procedere con l'aggiornamento che trovi qui http://www.quali-tv.com/support/qs1080ir.htm
Saluti e fammi sapere se procedicon l'agg.
Buona Visione.

Per il momento ho installato una ulteriore parabola con LNB mono feed puntato su Astra e così funziona benissimo: credo che comunque più avanti procederò con l'aggiornamento per vedere se funziona con il dual feed: a breve forse ci sarà qualche canale HD anche su Hot Bird.

kasinsky
10-09-2004, 07:57
Il canale demo Hd su Hotbird c'è già da qualche mese.