[JVC] DLA-RS20/HD750 [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : [JVC] DLA-RS20/HD750



Highlander
19-12-2008, 22:38
Ebbene Si !
Appena di ritorno da Perugia, mi sono fatto un nuovo regalo per Natale ;)

http://img72.imageshack.us/img72/3383/dscn2526ji4.th.jpg (http://img72.imageshack.us/my.php?image=dscn2526ji4.jpg)

Apro questa discussione ufficiale che sistemerò strada facendo nei primi post che riservo ;)


Commenti di natura NON tecnica su: http://www.avmagazine.it/forum/showthread.php?t=123522


http://img407.imageshack.us/img407/2696/nuovo6oo0.jpg



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Lista dei Possessori del JVC DLA-RS20/HD750 Alla data della modifica di questo post

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


01) Highlander
02) capitano
03) Guido G.
04) Glass141
05) mmoderni
06) CyberPaul
07) zurigo13
08) AirGigio
09) Sever8900
10) ginko63
11) rtascone
12) Bilek
13) mak00
14) manuel74
15) HOMER J SIMPSON

Highlander
19-12-2008, 22:39
Riservato



---------------------- Links utili: -----------------------

FIRMWARE Vers. 1.1 Update che risolve il Bug sul CMS
JVC DLA-HD750/RS20 Update (http://uk.jvc-service.net/public/document.cfm?prog=SupSoft.cfm&Model=DLA-HD750)



Manuale utente in pdf Italiano/Tedesco: (http://uk.jvc-service.net/public/document.cfm?prog=InstrBook.cfm&Model=DLA-HD750)

Manuale utente in pdf English: (http://uk.jvc-service.net/public/document.cfm?prog=InstrBook.cfm&Model=DLA-HD750)

RS-232C Remote Control Guide (http://uk.jvc-service.net/public/document.cfm?prog=docu.cfm&Model=DLA-HD350&SGK=0&SGT=0&MLDC_id=6776)

Official JVC RS20/HD750 Owners Thread! (http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1091500)

Official JVC RS20 / HD750 Calibration and CMS thread (http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1096981)

Official JVC RS20 / HD750 Calibration and CMS thread (NEW FIRMWARE V1.1) (http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?p=16356576#post16356576)



Recensione su Projector Review ( 26/01/2009 - by Art Feierman ) (http://www.projectorreviews.com/jvc/dla-rs20/index.php)

Recensione su AVF ( 13/04/2009 - by Phil Hinton ) (http://www.avforums.com/reviews/index.php?reviewid=41) :cool:

Recensione HD750 a cura di Actarusfleed e Marco75 - CMS oriented - (http://www.necessori.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=11)

Tom Huffman Measures and Report (http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?p=15521370#post15521370)

Highlander
19-12-2008, 22:40
Riservato -------------------------

capitano
20-12-2008, 18:21
Eccomi!
N.2
Con Roberto e Simone abbiamo aperto i RS20 appena arrivati..;)
posto il file delle misurazioni fatte in modalità THX...
avendo uno schermo piccolo (80") uso l'apertura lente quasi del tutto chiusa (14) il Brightness +1 Contrasto 0.
le misure sono molto buone con un gamma lineare e buoni livelli RGB.
Il gamut è ottimo e rispetto al riferimento rec709 si notano solo piccoli spostamenti sul berde e sul magenta.
Anche la luminanza dei primari è ottima sul rosso e blu e buona sul verde.
Naturalmente c'è da aspettarsi che questi valori cambino, spero non di molto, dopo il rodaggio della lampada.
Per ora sono molto soddisfatto.

capitano
20-12-2008, 18:23
...mi ero dimenticato il file...:rolleyes:

mmoderni
22-12-2008, 20:19
RS20 arrivato stamattina, domani dovrei riuscire a montarlo e accenderlo.
Un grazie ancora a Simone per la super disponibilità.

Maurizio

Marco75
23-12-2008, 07:59
...mi ero dimenticato il file...:rolleyes:

eccellente comportamento per essere OOTB :)
Mai visto un Dila messo così bene di default: come al solito THX è davvero una garanzia di qualità !

Actarusfleed
23-12-2008, 10:25
Ciao,
potresti scrivermi (anche PM) i componenti della catena con cui hai fatto quella rilevazione THX?
Sorgente(anche come settata in uscita);
disco test,
eventuale scaler, ecc.ecc.
Grazie,
BUON NATALE

acta.

capitano
23-12-2008, 10:33
Disco test Get-Grey che ho su NAS collegato in rete con TVIX-6500 settato in uscita 16-235 576p a sua volta collegato al CII 3800 e qua al RS-20
settato in entrata su HDMI 16-235 (normal mode).
Sonda i1Pro.
Buon Natale anche a te!

CyberPaul
23-12-2008, 20:03
Da oggi sono anch'io dei vostri! Sono il 6°
Montato e testato!
Da panico!!!

La modifica della firma appena possibile ;)

mmoderni
23-12-2008, 22:45
concordo, im-pres-sio-nan-te....mai visto niente del genere!

Bambino
24-12-2008, 14:05
Anche io dei vostri! Preso sabato a PG da Simone.

Straordinario!!!

gian de bit
24-12-2008, 16:15
Roberto (Highlander) sei un pazzo!!! :D spero il salto sia OTTIMO e che valga la pena rispetto al HD100

Come regalo di Natale niente male !! Poi verro' a vedere quando torni dalle vacanze ;)

Buone vacanze
e buon Natale

capitano
24-12-2008, 19:04
oggi mi sono divertito a fare una calibrazione.
Il CMS del JVC funziona molto meglio di quello che sentivo dire in giro.
allego il file per chi fosse interessato.

CyberPaul
25-12-2008, 14:21
Per quanto riguarda l'allineamento delle matrici, io ho dovuto ritoccare il rosso verticale portandolo da 3 a 4. C'era un disallineamento di 3/4 di pixel circa portato a circa 1/4
A voi andava bene così com'era o avete apportato ritocchi?

Marco75
25-12-2008, 18:17
allego il file per chi fosse interessato.

non male ;)

mmoderni
25-12-2008, 18:23
C'era un disallineamento di 3/4 di pixel circa portato a circa 1/4
A voi andava bene così com'era o avete apportato ritocchi?

montato al soffitto, ho dovuto ritoccare il rosso e il verde orizz da 4 a 3

capitano
25-12-2008, 19:09
Brutte notizie...:mad:
ho fatto un test su user1 calibrato sui colori a 75% per confrontare il comportamento rispetto al 100%.
Il risultato è disastroso.
Ad un risultato praticamente perfetto a 100% corrisponde per gli stessi valori un risultato inaccettabile a 75%
Curiosamente con il preset THX si hanno praticamente gli stessi risultati sia a 100& che a 75% (fortunatamente buoni)
Sembra quindi che il CMS non funzioni a dovere.
allego i file.

mmoderni
25-12-2008, 19:53
il mio ha circa 20ore, purtroppo il thx preset seppur ottimo sui colori, mi dà una temp di colore troppo distante dal d65 con tendenza al bluastro, si vede che per il mio ambiente non è adatto.
Sto calibrando lo user1, ma al momento sono sul gamma, non sono ancora arrivato a misurare i colori e quindi a provare nel caso il CMS.
Mi spiace però sentire brutte notizie, in quanto il CMS era una delle caratteristiche principali che mi ha fatto propendere per l'rs20...

homecinemasolution
25-12-2008, 23:17
Ad un risultato praticamente perfetto a 100% corrisponde per gli stessi valori un risultato inaccettabile a 75%
Curiosamente con il preset THX si hanno praticamente gli stessi risultati sia a 100& che a 75% (fortunatamente buoni)
Sembra quindi che il CMS non funzioni a dovere.
allego i file.

Esatto ho riscontrato pure io che la modalità THX sembra forzi qualche altro parametro del CMS , ho visto che non tutte le macchine si comportano alla stessa maniera quando si tenta di fare un nuovo banco, ora resta che scoprire il trucco ! ci lavoro un pochino sopra, in questi giorni di affanno non sono riuscito ad approfondire la cosa .

homecinemasolution
25-12-2008, 23:20
il mio ha circa 20ore, purtroppo il thx preset seppur ottimo sui colori, mi dà una temp di colore troppo distante dal d65 con tendenza al bluastro, si vede che per il mio ambiente non è adatto.
...

Ciao Maurizio che sonda usi ? come la usi in diretto o in riflesso ?

capitano
25-12-2008, 23:35
Esatto ho riscontrato pure io che la modalità THX sembra forzi qualche altro parametro del CMS , ho visto che non tutte le macchine si comportano alla stessa maniera quando si tenta di fare un nuovo banco, ora resta che scoprire il trucco !

ciao Simone,
sarebbe un passo in avanti trovare il comando per accedere al menu segreto, che sul RS20 non mi sembra sia quello conosciuto sugli altri modelli....

homecinemasolution
25-12-2008, 23:44
@MODERNI E CYBERPAUL

La correzione della convergenza è fatta proprio per essere ritoccata dai valori di default, se questa nella vostra istallazione defila di un pixel poi siete padroni di affinarla per arrivare all'optimum. Prima di far uscire le macchine dal laboratorio facciamo un test per verificare sia la geometria dei pannelli che l'allineamento da li tutte le macchine classificate in percentuale di qualità vengono o scartate o fatte passare, l'importante è che questa sia in linea con lo standard e non al di sopra del 1/4 di pixel, entità che non farebbe mai accorgere nemmeno per un ipervedente.

Ricordiamo :
I valori che troverete impostati nelle nostre macchine non sono assolutamente inchiodati potete se serve ritoccarli, poichè può succedere che durante le prove incrociate fatte anche con l'ausilio del service menù le macchine vengano spente prima di essere riportate in convergenza 100%.


Simone

homecinemasolution
25-12-2008, 23:52
ciao Simone,
sarebbe un passo in avanti trovare il comando per accedere al menu segreto, che sul RS20 non mi sembra sia quello conosciuto sugli altri modelli....


Devo trovare gli offset e spostarne i riferimenti, poichè come avrai visto su alcune macchine si arriva a valori di luminosità e saturazione vicino a 30 .
La prova da fare secondo me è quella di provare a partire con altri banchi / user.

CyberPaul
26-12-2008, 00:28
Ciao, Simone

l'importante è che questa sia in linea con lo standard e non al di sopra del 1/4 di pixel
In realtà avendo oggi verificato più attentamente, nel mio caso il disallineamento post-correzione è un po' più di 1/4, diciamo un po' meno di mezzo.
Non fraintendermi, eh? Sono stra-soddisfatto di questo VPR davvero al top.

poichè può succedere che durante le prove incrociate fatte anche con l'ausilio del service menù
Ci dici come si accede per favore?

le macchine vengano spente prima di essere riportate in convergenza 100%
Questa non l'ho capita. Intendi dire che dopo aver verificato che è "allineabile" riporti ai valori di default gli scostamenti?

homecinemasolution
26-12-2008, 01:14
é si Paolo sono contento che sei contento, sinceramente la macchina ancora + dei predecessori ha una dinamica!!! e come avrai visto + l'immagine è scura + lui si diverte a far trasparire dettagli !
se vai nel service :
alto
basso
destra
sinistra
enter
Molto veloce nell'esecuzione mi raccomando!

Vedi che c'è un'altro pixel adjust .


Dopo aver verificato appunto che è allineabile capita di spegnere prima , soprattutto quando ne devi verificare 15 in un giorno e 1/2 !



Comunque stavamo pensando apparte l'affannosa consegna di questi giorni ( per farvi avere un pacco da mettere sotto l'albero ) di dotare ogni macchina "rs10 e rs20" di un certificato di calibrazione e conformità che ne attesti la calibrazione secondo gli standard REC709 , PAL(SD) e indubbiamente D65.
Questo soprattutto per gli RS10 in modo da avere anche su questi" pur sprovvisti di CMS" un Banco THX fatto da noi su di una user modificabile.


Che ne pensi ?

CyberPaul
26-12-2008, 01:39
Vedi che c'è un'altro pixel adjust .

Cambia qualcosa rispetto a quello classico?


dotare ogni macchina "rs10 e rs20" di un certificato di calibrazione e conformità che ne attesti la calibrazione secondo gli standard REC709 , PAL(SD) e indubbiamente D65.
Con quali modalità avverrebbe questa certificazione?

homecinemasolution
26-12-2008, 02:00
Non cambia molto sono un'estensione del range di quelli standard che aiutano a trovare degli ottimi compromessi!


Quali modalità ? è una valutazione macchina per macchina che portata in condizioni di calibrazione darà dei risultati numerici e grafici , noi li stamperemo e li metteremo all'interno della confezione .

La diffusione ?
Considereremo di darlo come plus gratuito assorbendo un pò l'aumento di prezzo che JVC ha imposto per gennaio su tutti i prodotti sia consumer che Pro.


Simone

mmoderni
26-12-2008, 08:42
Ciao Maurizio che sonda usi ? come la usi in diretto o in riflesso ?


Ciao Simone, uso lo Spyder2 in modo riflesso. E' molto economica come tu sai, quindi non mi aspetto grandissime cose!!
Però l'ottica del 20 è davvero superba, con gamma normale e preset di T 6500K, ho già un gamma iper lineare a 2.14...:D

mmoderni
26-12-2008, 08:48
Anch'io sul rosso sono forse in verticale un pelino oltre al 1/4 di pixel, ma proverò con il menù di servizio per vedere se riesco ulteriormente a migliorare.

Interessante davvero l'opzione "tHX" su rs10, sicuramente la qualità della macchina lo merita in tutto e per tutto, bravo Simone. :)

homecinemasolution
26-12-2008, 08:55
Ok Maurizio La modalità THX a campione su varie macchine a me da sempre una color temp di poco superiore a 6500 tipo 6540, comunque se devi partire da un banco abbastanza centrato su RGB confrontalo con la 5800°K

Se vuoi sistemare i primari e secondari con lo spyder ti garantisco che non è molto facile

homecinemasolution
26-12-2008, 09:02
Ti spiego l'S10 non si riesce a sistemare come il 20, quindi la parola THX non la tirerei in ballo ma si riesce a centrare con scarti abbastanza ridotti per essere quantificabili dal nostro occhio !


Simone

Girmi
26-12-2008, 14:00
…l'importante è che questa sia in linea con lo standard e non al di sopra del 1/4 di pixel,.
Ma non si era detto che dovevano essere tutti "customizzati" a 0 px?
http://www.avmagazine.it/forum/showpost.php?p=1652858&postcount=83


…dotare ogni macchina "rs10 e rs20" di un certificato di calibrazione e conformità che ne attesti la calibrazione secondo gli standard REC709 , PAL(SD) e indubbiamente D65.
Dato che il RS20/HD750 interessa molto anche a me, vorrei sapere in cosa consisterebbe esattamente questa certificazione.
Posto che garantire una calibrazione senza conoscere la sorgente ed il tipo di schermo impiegati (guadagno, punto di bianco del telo, interazioni ambientali) è impossibile, che cosa certificherete? La possibilità di arrivare ad un determinato risultato o il risultato stesso? Ed eventualmente, come?


Ciao.

maury74
26-12-2008, 14:14
io penso che questa "certificazione"sia una spece di sgrossatura,da cui poi partire con una calib.in loco ;)
visto che fino adesso tutti i preset di fabbrica non garantiscono un bel niente.

cmq rimango sempre dubbioso sull'efficacia di tale certificazione,concordo con Girmi.

ciao.

homecinemasolution
26-12-2008, 17:19
Conoscete il principio delle black box?
OK quali sono i modi/possibilità di calibrare un qualsiasi trasduttore ? posso farlo in due modi:
1° se ho un sistema complesso composto da + scatole messe in cascata e non ho la possibilità di valutare il comportamento di ognuna posso dare un segnale in ingresso e vedere cosa succede in uscita qualsiasi sia l'entità che misuro ( volt, amper, fotoni etc..), questa condizione è principalmente la più diffusa e per fare un'esempio potremmo identificarla in:
Sorgente - Proiettore - schermo - ambiente .

La sorgente si da delle variabili ma secondo me L'HDMI ha risolto un sacco di problemi , ricordate il component L'RGB ? io si "come se fossero passati 100anni:eek: vi posso dire per esperienza che capitava spesso di vedere vari lettori a confronto e ognuno era leggermente differente sul croma e sui livelli rispetto a l'altro .
L'HDMI invece secondo me ha raggiunto uno standard che non ci fa più notare questi comportamenti anomali , ora non voglio dire che tutte le sorgenti sono uguali ma la qualità intesa come rumore video definizione etc..... non ha nulla a che vedere con i livelli elettrici della sua HDMI .
Questo noioso discorso per dire che abbiamo molte più possibilità di una volta di avere delle condizioni ripetibili , e considerare quindi il mio lettore come il vostro ( primo black box) .

Il proiettore , quà la cosa è semplice :D lui deve trasformare un segnale elettrico in fotoni e lo deve fare secondo certe regole ed io con la mia strumentazione devo analizzarne il comportamento, sarà difficile o facile non so sicuramente se parlo di Gamut livelli RGB Gamma ad un commercialista mi risponde picche! ma se
la chiedo ad un tecnico sicuramente non pensa che stia delirando .
Comunque visto che sono + di 10 anni che ci occupiamo di questo ci facciamo carico noi della cosa ok?


Schermo-Ambiente
Qua le variabili sono diverse, non tanto per lo schermo che possiamo dire in Italia siano 3 o 4 tipi ma l'ambiente che apporta varie tipologie di problema, dalla scelta del valore dal gamma più ottimale a seconda della riflessività della nostra stanza all'introduzione di componenti cromatiche riflesse che provengono non so dalla tinta blu rossa verde etc... del nostro soggiorno .

Per sciogliere questo rebus bisognerebbe andare a trovare a casa propria tutti i coloro che non accettano il compromesso e vogliono sfruttare fino all'ultimo fotone buono :D , ma questo non è sempre possibile quindi noi cosa facciamo ?

Cerchiamo di dare come si dice in gergo delle macchine che OUT OF THE BOX siano buone .


Se quindi il nostro obbiettivo è quello di avere un proiettore che out of the box sia buono perchè magari non abbiamo ne la conoscenza ne la strumentazione per correggerne le mancanze, allora magari qualcuno apprezzerebbe il supporto del negoziante nel fornirci una scatola che oltre ad accendersi ci dia anche piacere nel guardarla .



Questo è il punto la certificazione tende proprio a questo poter dire ad un cliente che quel pacco che si stà mettendo nel portabagagli della macchina oltre ad accendersi proietta anche delle immagini che siano credibili già da subito .
Poi lo sappiamo tutti che si può fare meglio ma ripeto non tutti hanno la possibilità o meglio l'interesse a spendere per interventi a domicilio .



Simone Berti

capitano
26-12-2008, 20:27
Ma qualcuno è riuscito ad entrare nel menu segreto? con alto/basso/dx/sn/enter come sul HD1 nisba....forse funziona sul 350 ma non sul 750...
fra l'altro sul Pronto Philips ho anche la sequenza memorizzata che funzionava sull'HD1 nel 100% delle prove, quindi non si può neanche pensare che digiti troppo piano...

mmoderni
26-12-2008, 21:36
confermo...nemmeno io riesco ad accedere con quella sequenza.

Vincenzo Graziano
26-12-2008, 22:20
io con quella sequenza sono entrato, fatta sul vpr e non da telecomando;)
digitando molto velocemente
purtroppo però non era il mio

capitano
26-12-2008, 23:03
grazie, funziona.
purtroppo non mi sembra ci sia niente di interessante.

CyberPaul
26-12-2008, 23:56
Ci sono riuscito da telecomando. Certo che si deve essere proprio ultrarapidi!
Ho notato che nel mio caso le impostazioni di convergenza non erano sulla posizione centrale: in particolare gli orizzontali erano tutti e tre su 5 (il massimo) anziché sulla posizione centrale 3.
Anche a voi risulta così?

In ogni caso per quanto riguarda la convergenza sembra comportarsi esattamente come quello tradizionale; io ne ho approfittato per fare da qui l'aggiustamento di cui parlavo, ossia incrementare di uno il rosso orizzontale (e riportare alla posizione centrale quello esterno). Così dovrebbe valere per qualunque impostazione, giusto?

CyberPaul
29-12-2008, 18:37
Nessuno riporta impressioni sul service menu?
Che valori vi ritrovate nelle impostazioni di convergenza?

plasmapan
30-12-2008, 23:06
Ciao,

e' possibile postare qui il link alla recensione dell'HD750 (http://www.necessori.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=11)?

Se non fosse permesso cancellate pure questo messaggio.
Pare pero' decisamente di interesse comune ed "ufficiale"

:)

Ciao, Gianluca

CyberPaul
31-12-2008, 13:16
La Logitech ha inserito anche il JVC DLA-RS20 nel database dei dispositivi controllabili dai suoi telecomandi Harmony :D

zurigo13
02-01-2009, 23:07
Ebbene Si !
Appena di ritorno da Perugia, mi sono fatto un nuovo regalo

------------------------------------------------------------------------------------------

01) Highlander
02) capitano
03) Guido G.
04) Glass141
05) mmoderni
06) CyberPaul
07) zurigo13


ebbene si, sono ufficialmente entrato a far parte della parrocchia :D

AirGigio
13-01-2009, 16:36
Puoi aggiungermi alla lista :D :D :D

http://www.avmagazine.it/forum/showthread.php?p=1752454#post1752454

per le impressioni devo aspettare 2 giorni perchè sono via per lavoro!!!!! AAAARRRRGGGGGHHHH!!!!!!!

Lino Mazzocco
23-01-2009, 11:54
Potete dirmi, criticamente obiettivi, come va questo 750/rs20 con la partite di calcio su Sky HD?
Microscatti, rumore video, bonta' colore dell'erba, fatica di visione?

Grazie. ;)

AirGigio
23-01-2009, 14:25
Dammi il weekend e ti so dire.....

Highlander
28-04-2009, 12:55
Inserito il Link al Firmware Update ;)
http://www.avmagazine.it/forum/showpost.php?p=1722881&postcount=2

JVC DLA-HD750/RS20 Update (http://uk.jvc-service.net/public/document.cfm?prog=SupSoft.cfm&Model=DLA-HD750)

rtascone
03-05-2009, 13:04
Eh, eh, eh....

Guardate un po' la firma!!!

Credo che dovrei essere aggiunto anch'io nella lista dei possessori, mi accontento dell'undicesimo posto.

Appena aggiornato il firmware.
Ora sto solo aspettando lo schermo e il supporto in modo da raggiungere una sistemazione definitiva. Per ora ci sto solo "giocando" un po'.
Comunque è SPLENDIDO!!!!

Un saluto a tutti. ;)
Rocco

Highlander
03-05-2009, 19:55
Fatto ;)
Benvento e complimenti per l'ottima scelta :cool: :cool: :eek:

frank78
04-08-2009, 22:14
Chiedo a voi che già l'avete, io me ne sto innamorando leggendo le recensioni :cool:
Parlo del modello JVC-DLA-HD750.
La mia distanza massima di visione è di 5.40 metri, quindi dalla lente al telo.
La dimensione massima del telo è di 350 cm ma potrei abbassare a 300.
Secondo voi potrebbe essere il proiettore giusto o le dimensioni non vanno bene?
Grazie 1000.

Highlander
04-08-2009, 22:26
Non vedo controindicazioni ;)
Recensioni a parte, comunque, cerca di vederlo di persona in modo da consolidare o meno il tuo amore nascente :D
Io, come è oramai noto, ne sono più che convinto ed è un "amore" che si è evoluto nel tempo passando per tutti i suoi predecessori :D :cool:
Thanks JVC ;)

P.S. Se poi decidi, faccelo sapere che ti aggiungo nel 3D ufficiale nella lista dei possessori ;)

frank78
04-08-2009, 22:31
Grazie 1000 per la risposta immediata.
Tra l'altro il modello che tu hai in firma è 'equivalente del modello DLA-HD750 vero?

Highlander
04-08-2009, 22:35
Yes ;) stessa creatura :cool:

frank78
04-08-2009, 22:37
:) Ottimo, grazie ancora!

zurigo13
30-08-2009, 23:01
Scusatemi se salto di palo in frasca, ma volevo mettere al corrente i fortunati possessori dell'RS 20 come me, che dopo avere letto in altro thread il consiglio di Simone HCS di pulire il filtro aria ogni 100 ore circa ho deciso di dare un occhiata al mio che ha 80 ore all'attivo.

Non immaginavo di trovare così tanta polvere/lanuggine attaccate al filtro! :eek:

L'ho lavato con acqua corrente e asciugato con aria compressa a bassa pressione ed è tornato nuovo .:)

Assodato che il buon raffreddamento della lampada è determinante per il rendimento costante nel tempo e la sua durata, invito a verificare il filtro del vostro RS 20 così come consigliato da Simone.

new77
31-08-2009, 11:20
Se solo non ci fosse l'imminente uscita del 950 o del wv85 lo avrei già preso! Cmq da plasmapan non è più ordinabile!

PAOLO1974
31-08-2009, 12:45
NON è più ordinabile ? forse il 350 ? io ho finito i lavori di carton gesso scorsa settimana per mettere il JVC a soffitto ed ora che faccio ?
Fammi subito sentire il mio negoziante, se cosi fosse mi suicido !

PAOLO1974
31-08-2009, 14:22
Chiamato HCS e mi ha detto che non ci saranno problemi di consegna fino a dicmbre !
Ho smaltito .

new77
31-08-2009, 14:57
meglio così, perchè se il 950 non è nettamente avanti prenderò sicuramente il 750!

mak00
21-09-2009, 13:08
ciao...io l'ho preso da simone (che me lo ha anche tarato ovviamente) verso marzo...ho il dubbio sul firmware...come si controlla la vers. del firmware ?

eventualmente dove trovo una guida su come procedere all'upgrade ?

@higlander già che ci sei mi puoi aggiungere tra i possessori...se credi :)

Guido G.
13-12-2010, 13:52
Ho cambiato il "bulbo" del mio prioettore,ore di utilizzo 980.
Mi è arrivato il bulbo marchiato philips,identico a quello originale:premetto che la lampada mi era stata gia cambiata dal venditore perchè difettosa.
Ho misurato i lumen di uscita della nuova lampada ed ho acquistato quasi il 40% in piu di luminosità .
A conti fatti la lampada usata ,980 ,ore ha perso il 30% di luminosità,non il 50% che si ipotizzava.
Fasi montaggio bulbo:

Munirsi di un cacciavite a stella di media grandezza,meglio calamitato.

Togliere le due viti del coperchio di plastica che protegge la lampada

svitare le due viti della lampada, con la la levetta metallica apposita estrarre la lampada forzando leggermente per far distaccare i connettori di voltaggio

posizionare la lampada capovolta,con il vetro rivolto verso il basso,svitare le 4 viti che permettono l accesso al bulbo,stando capovolta eviterete che le alette blocca bulbo(che trovate allinterno)si tolgono,

aprite e staccate i fili (2) di tensione che sono bloccati sul "bulbo" tramite vite ,fermate con le mani l aletta della lampada mentre svitate la vite.

estrarre il bulbo forsandolo leggermente,è bene incastrato.

inserire il nuovo bulbo facendo attensione perchè un lato della sede ha una aletta metallica che funge da molla,inserire leggermente il lato del bulbo corrispondente l aletta(cosi si evita di scheggiare la lampada) e seguono gli altri 3 angoli del bulbo, cercare di fare scendere sullo stesso piano(perpendicoralmente) i 4 lati del bulbo nella sede,l inserimento è abbastanza serrato.

procedere all inverso per il rimontaggio.
Ho eseguito il montaggio,abbastanza facile, in 15 minuti con un risparmio di 190,00 euro.

dino2008
14-12-2010, 16:08
e siamo in 3

AirGigio
12-01-2011, 10:27
Arrivato oggi il bulbo...(1 giorno dall'ordine :eek: ) però fino a settimana prossima non posso procedere... poi vi farò sapere... sperando vada tutto OK

Grazie per la dritta!!

PAOLINO64
12-01-2011, 11:40
Se aveste un po’ di tempo potreste postare le foto dei vari passaggi ;)

AirGigio
12-01-2011, 14:09
Provvederò....

AirGigio
16-01-2011, 19:18
Appena postate le immagini passo passo della sostituzione bulbo...

per chi è interessato: http://www.avmagazine.it/forum/showthread.php?p=2909319#post2909319

Ciao

saltnar
03-02-2011, 15:45
Potreste dirmi, a vostro parere, quali sono i settaggi ideali di questo proiettore per l'uso con xbox 360 e ps3?

mattarellox
30-04-2011, 15:50
Ne approfitto per iscrivermi al thread dato che ho preso anch'io il vpr in questione.
Venendo da un Optoma hd7100 :) , avendo provato per una settimana un Infocus SP8604 :rolleyes: ed avendo visto in negozio un Mitsubishi HC4000 :cry: direi che siamo proprio su un altro pianeta :D
Domanda: esistono aggiornamenti firmware?

mattarellox
12-05-2011, 09:41
Aggiornamento effettuato.
Domanda: basta uno spyder3express per calibrare questo vpr o non c'è la fà a misurare le basse luci?

gsagen
03-02-2012, 15:59
Eccomi tra voi...meglio tardi che mai ;)
Model: HD750/RS20
Main: 081107
Sub: 2008.11.20.1-O
dd: 091d88
Location: EU

Secondo voi che fw ho? E' l'1.1 o no?