|
|
Risultati da 76 a 86 di 86
Discussione: <Associazione EGAV "MAGNA ITALIA">
-
08-05-2008, 11:24 #76
Si cucinano o al vapore, o bolliti in acqua e limone.
-
08-05-2008, 12:09 #77
Ahhh.... sacrilegio
Ne ho mangiato una specie simile (granseola) sulle spiaggie del Marocco appena pescato e cucinato alla brace... che dire, con un filo d'olio crudo, speciale !!!
Giancarlo
qualunque cosa facciate nella vita, circondatevi di persone intelligenti che vi contestano.
-
08-05-2008, 12:13 #78
Non sono d'accordo: la carne dei crostacei resta più saporita (di suo, non insaporita dal fuoco/piastra/etc) se cotta al vapore, oppure sotto sale.
-
08-05-2008, 12:39 #79
Originariamente scritto da obiwankenobi
Il vapore acqueo essendo privo di minerali ne assorbe dagli alimenti che riscalda e cuoce.... è quindi intuibile che ne perdi una piccola quantità.
La cottura alla brace è l'unica che preserva quasi tutto il contenuto dell'alimento che si cucina... anzi lo conserva per effetto che fa appunto evaporare l'acqua all'interno dello stesso e quindi solo una minima quantità se ne va con l'evaporazione dell'acqua contenuta nello stesso, così come succede con il forno a microonde
Se poi consideri, come in questo caso, che siamo in presenza di "carne" chiusa in un guscio quasi ermetico.... fai tu le dovute considerazioni.
ciaoGiancarlo
qualunque cosa facciate nella vita, circondatevi di persone intelligenti che vi contestano.
-
08-05-2008, 12:55 #80
Da noi (EGAS) la granseola si cucina bollita : spettacolare!
Fab
-
08-05-2008, 13:00 #81
Credo che granchi enormi come quelli delle foto non si possano cuocere alla brace: se arrivi a cuocerli all'interno ( e credo ce ne voglia di tempo) avrai sicuramente seccato tutta la polpa delle zampe.
Non dubito che la granseola che hai mangiato tu fosse buona alla brace: essendo più piccola sarà stata una cottura adeguata.
Ho qualche riserva sul fatto che il vapore assorba sali minerali, ma è un dubbio tutto mio.
-
08-05-2008, 13:05 #82
Infatti, la cottura a vapore riduce la perdita di sali minerali e di vitamine.... ma forse siamo andando OT!
Fab
-
08-05-2008, 13:35 #83
La cottura a vapore viene dopo la cottura a microonde e conserva il maggior numero di nutrimenti (sali minerali, proteine, vitamine, acidi e grassi)... ma la cottura alla brace è per eccellenza la migliore per concentrare i vari sapori (anche se viene leggermente inficiata dall'odore del fuoco).
Certo.... come diceva Ale è una cottura da fare ad Hoc.... nel senso che la devi controllare in tutte le sue parti e non la molli mai un momento a differenza del vapore che te ne puoi dimenticare conoscendo il tempo di cottura del tale alimento.
Ale.... pensa che in quell'occasione le "zampe" rimasero leggermente crude, il che se il pesce è freschissimo Non è male
Certo ci vuole perizia.... ma il "cuoco" in spiaggia NON era occasionale anche se magari dall'aspetto lo sembrava..... ma lui è lì tutti i giorni ed aspetta i turisti golosi ma sopratutto danarosi.... forte perchè come ti vedono si buttano in acqua alla ricerca di ste "Gamberoni" ed in men che non si dica te lo sventola a penzoloni sotto il naso.
Ultima modifica di benegi; 08-05-2008 alle 13:39
Giancarlo
qualunque cosa facciate nella vita, circondatevi di persone intelligenti che vi contestano.
-
11-05-2008, 16:46 #84
Caspita, basta distrarsi un attimo che ci si perdono succulente delucubrazioni...
Originariamente scritto da Ale10
Comunque anche gli abitanti del mare non mi dispiaccioni, affatto.OXO HT (in progress...) VPR:JVC DLA-RS10 Pre:ONKYO PR-SC5007 Finale:ROTEL RMB-1077 Player:OPPO BDP-83 SAT:XDome HD Centralina:MONSTER HTS2600 Diffusori KLIPSCH: RF-82 (Soundcare Superspikes),RC-62,RB-61 Sub:VELODYNE CHT-10Q TLC:LOGITECH Harmony 885
OXO LT TV:PANASONIC TX-P46G20ES Ampli:YAMAHA RX-V1067 Players:SONY PS3, 4geek Medley 3 EVO SAT:MySkyHD Pace Centralina:MONSTER HTS1000 Diffusori DEFINITIVE TECHNOLOGY: Mythos SSA-42, ProSub 800 TLC:LOGITECH Harmony 885 MEDIASERVER:SYNOLOGY DS207+
-
18-05-2010, 16:14 #85
Associazione EGAV "MAGNA ITALIA" - ROMA
Beh? Che fine ha fatto questa associazione di cultori romani del connubio chiacchierate sull'A/V buona tavola? Ha creato la scintilla da cui poi è stata creata l'EGAS, l'attivissima costola salentina, ma ora, a due anni di distanza?
Obi, se ci sei batti un colpo!
Perché non prevedere un rendez-vous prima dell'inizio dei mondiali sudafricani (per evitare le defezioni di cui ho letto per analoga occasione)?
Mi sembra che avevate anche stilato un elenco di ristoranti papabili: i membri fondatori/storici non potrebbero riprenderlo in considerazione per fissare una data per un incontro cui possa partecipare qualche nuova volenterosa recluta?
Chiedo comunque umilmente l'ammissione al club.
EDIT SPOSTATO SU ALTRO THREAD, COME SUGGERITO DA OBI.Ultima modifica di adslinkato; 18-05-2010 alle 16:46
Fonti Digifast 4K HDR with inputs, Oppo UDP-205 NMT nVIDIA Shield Pro TV, AppleTV+ 2022 SAT-DTT Digiquest Q60 Pre decoder Acurus ACT-4 Finale Krell S-1500/7 e /5 Diffusori B&W: 802D2, HTM1D, 684, CCM7.3 S2 Sub Velodyne DD-15+ Wireless Speaker B&W Zeppelin Wireless NAS Synology DS1813+, Qnap TS-119, WD Mycloud EX2 Ultra TVUHD LG Signature 65W7V; Samsung The Frame 2019 QE65LS03RAUXT e UE49NU8000 VPR JVC DLA-NZ8 Schermo Screenline inceiling tensioned 138' 3.05 TLC Logitech Harmony Élite Cavi RCA Monster Cable Silver; XLR Canare Star Quad L-4E6S; PTZ Norstone CL600 e CL400, connettori Viablue
-
18-05-2010, 16:24 #86
Ehilà.
Sei ammesso, non temere.
Comunque, forse è meglio postare nella associazione "locale".