Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter YouTube
Giradischi sotto i 500€: guida all'acquisto
Giradischi sotto i 500€: guida all'acquisto
Con questo articolo vengo in aiuto di chi sta cercando un nuovo giradischi che suoni bene, ma che costi il giusto, senza dover vendere un rene per pagarlo e nello specifico avendo a disposizione un budget di 500 euro.
TV Hisense 2025: ULED, OLED, QLED e LCD da 32 a 116 pollici
TV Hisense 2025: ULED, OLED, QLED e LCD da 32 a 116 pollici
Tutte le novità della gamma 2025: Mini LED, processori AI, Smart TV VIDAA e tagli extra-large fino a 116 pollici con Mini LED RGB
TV QLED veri o finti? Facciamo chiarezza
TV QLED veri o finti? Facciamo chiarezza
L’azienda coreana ha ottenuto la certificazione Real Quantum Dot Display da TÜV Rheinland per i suoi TV QLED, mentre la diatriba sui veri QLED approda nelle aule dei tribunali statunitensi.
Tutti gli articoli Tutte le news

Pagina 6 di 10 PrimaPrima ... 2345678910 UltimaUltima
Risultati da 76 a 90 di 137
  1. #76
    Data registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    1.950

    Questo post, in risposta alle variazioni della pizza, starebbe meglio in 'Argomenti generali', ma essendo in risposta.....a Gianni.

    La pizza 'napoletana' nasce nel sedicesimo secolo, come alimento povero atto a sfamare i 'lavoratori' durante la giornata prima dell'unico pasto serale.
    Deriva, in origine, dalla 'tortillas' spagnola ed era condita con olio, origano, sale ed aglio.
    Soltanto moltissimi decenni dopo (intorno al 1720), allorquando il pomodoro, da velenosa pianta ornamentale era divenuto commestibile, si aggiunse ai succitati condimenti. Resto' inalterata, nella forma e negli ingredienti, fino al giugno 1889 (?) quando il pizzaiolo Brandi (il locale esiste ancora, nei pressi di via Chiaja di fianco all'ex casa chiusa [casino] conosciuto con il nome di "numero 3 [derivante dal numero civico del palazzo] la Favorita") la preparo' senza aglio ed origano, aggiungendovi mozzarella, formaggio grana e basilico e la chiamo 'margherita' in onore della regina d'Italia.
    In realta', una pubblicazione del 1866 di Francesco De Bouchard, descrive i 'tipi' di pizza presenti in commercio ed all'originaria (con origano ed aglio) definita 'marinara', si affiancavano gia' le attuali conosciute con il nome di 'margherita' e 'calzone'.
    A queste, successivamente, si aggiunse la 'quattro stagioni' che, separata da due strisce di pasta una orizzontale e l'altra verticale, crea quattro settori, nella pizza stessa, conditi diversamente, per fornire quattro gusti diversi.

    Le altre, come dice giustamente Micas, sono 'americanate'. Oggi si trova la 'pizza' con la nutella...per dirne una.

    Le 'americanate'
    Ultima modifica di blasel; 24-04-2010 alle 15:41

  2. #77
    Data registrazione
    Jan 2002
    Località
    molise
    Messaggi
    9.290
    Nicola un mito

    Non vedo l'ora di rivedervi tutti

  3. #78
    Data registrazione
    Jun 2002
    Località
    Latina
    Messaggi
    1.728
    Citazione Originariamente scritto da blasel
    a pizza 'napoletana' nasce nel sedicesimo secolo, come alimento povero ecc...... ................
    si Nico' ma che pesantezza !

    sara' pure un'americanata ma la pizza con il cornicione ripieno la fanno a Napoli e non penso che se si viene a Napoli per la pizza si mangia la margherita.
    che poi io non capisco una mazza se lo dite voi approvo .
    ciao
    tv samsung 65 es8000 vpr: JVC HD 550- pre Onkyo sc 5507 - finale Rotel 1095 - sorgenti: denon bd 3800 - ps3 - popcorn A 400 - wd live tv-skyfobox myskyhd - vantage 7100hd - II tv pioneer 507 xd - diffusori: b&w nautilus 803- centrale htm3s - sw velodyne spl 1200 - rear b&w wm6 - - htpc: i7 920 -ssd Intel X25mg2 - Nas Synology 1511+ 10 Tera

  4. #79
    Data registrazione
    Jan 2002
    Località
    molise
    Messaggi
    9.290
    Vedi che c'e' un locale a Napoli che fa anche la pizza all'Elicottero

  5. #80
    Data registrazione
    Mar 2006
    Località
    Casertano doc
    Messaggi
    3.924
    Parlate di pizza e come non spezzare una lancia a favore del mio amico Michele che oramai è considerato una sorta di guru del settore. Tempo fa mi donò il segreto, in una cerimonia dove erano presenti anche 5 cavalieri templari, della pizza fata in casa e, con il suo permesso, vorrei divulgarlo a voi amici del forum:

    - impastate acqua,farina e lievito (con largo anticipo rispetto alla prevista cottura) in modo da ottenere un composto molto morbido;

    - fate lievitare l'impasto in maniera consistente e lavoratelo nuovamente;

    - fate lievitare di nuovo il composto ed in seguito procedete alla lavorazione della pizza come da gusto personale;

    - cuocete la pizza a forno molto caldo avendo cura di aver acceso quest'ultimo almeno mezz'ora prima della cottura

    Per un risultato ottimale procedete alla lavorazione dell'impasto il giorno prima, avrà parecchie ore per la lievitazione finale e la pizza risulterà più digeribile.

  6. #81
    Data registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    1.950
    Citazione Originariamente scritto da kaljeppo



    Per un risultato ottimale procedete e il finale e risulterà più digeribile.



    Per quanto 'tu' ti sforzi, ne io, ne gli altri, digeriamo la tua assenza per il pranzo del giorno 2.........

    Come la risolvi?

  7. #82
    Data registrazione
    Jun 2002
    Località
    Latina
    Messaggi
    1.728
    Citazione Originariamente scritto da blasel
    ne io, ne gli altri, digeriamo la tua assenza per il pranzo del giorno 2........
    condivido non e' ammissibile una tua assenza !

    al limite lascio a te l'appropriazione indebita del resto !



    PS. ve lo avevo detto che con questi menu' da ricchi turisti state decimando il raduno .
    tv samsung 65 es8000 vpr: JVC HD 550- pre Onkyo sc 5507 - finale Rotel 1095 - sorgenti: denon bd 3800 - ps3 - popcorn A 400 - wd live tv-skyfobox myskyhd - vantage 7100hd - II tv pioneer 507 xd - diffusori: b&w nautilus 803- centrale htm3s - sw velodyne spl 1200 - rear b&w wm6 - - htpc: i7 920 -ssd Intel X25mg2 - Nas Synology 1511+ 10 Tera

  8. #83
    Data registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    509
    Come non quotare Nicola e Gianni ????

    E pensare che la data era stata decisa anche in virtù degl'impegni di Peppino.
    Infatti il 2 Maggio, proprio perchè il giorno prima è stata la festa dei lavoratori, i giornali non escono e perciò l'edicole stanno chiuse.
    Però, nonostante ciò, sebbene in privato e più di una volta, Peppino, fino al giorno prima, mi avesse assicurata la sua presenza, ha pensato bene di dare forfait senza neanche avvisarmi o spiegarmi.
    Ad oggi i motivi non li conosco e soprattutto non li voglio conoscere perchè si potrebbe trovare qualsiasi scusa ed il peggio è che io dovrei fare anche finta di crederci.

    Peppì, tu sai quanto ti voglio bene, e proprio per questo, da te non me lo aspettavo !

    Ciao
    Ultima modifica di micas56; 26-04-2010 alle 13:48

  9. #84
    Data registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    509
    Citazione Originariamente scritto da RX360
    PS. ve lo avevo detto che con questi menu' da ricchi turisti state decimando il raduno .

    Ancora con questa storia del prezzo ?????

    E' quasi lo stesso che hai pagato a Caserta !

    Comunque ti prometto che, se dopo aver pranzato, non lo riterrai congruo, farò in modo che il ristoratore ti faccia un grosso sconto.

    Va bene ??????

  10. #85
    Data registrazione
    Oct 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    16.863
    Eh, questa è la fine che fanno gli EGAS/barboni.

  11. #86
    Data registrazione
    Jul 2004
    Località
    Finis terrae
    Messaggi
    6.760


    kaljeppo non fa parte dell'associazione


  12. #87
    Data registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    1.950
    Belfiore, forse Obi si riferiva alle lamentele pecuniarie di 'qualcuno'....

  13. #88
    Data registrazione
    Mar 2006
    Località
    Casertano doc
    Messaggi
    3.924
    Orbene, Michè, faccio pubblica ammenda per non averti avvisato in pvt e mi dispiace non essere dei vostri, anche perchè mi toccherà comprare quintalate di cedrata brioschi per zio Nick e Gianni causa problemi di digestione ma, edicola a parte, mi riesce difficile muovermi causa sindone (poi ti spiegherò l'arzigogolo)....


    dunque, mi rimetto alla clemenza della corte.....

  14. #89
    Data registrazione
    Jun 2002
    Località
    Latina
    Messaggi
    1.728
    Citazione Originariamente scritto da micas56


    per me sara' sicuramente piu' che congruo conoscendoti.
    perche' non inizi a fare il programma di domenica?
    sai che abbiamo una mezza quintalata di giga come aperitivo.
    Ultima modifica di RX360; 26-04-2010 alle 17:55
    tv samsung 65 es8000 vpr: JVC HD 550- pre Onkyo sc 5507 - finale Rotel 1095 - sorgenti: denon bd 3800 - ps3 - popcorn A 400 - wd live tv-skyfobox myskyhd - vantage 7100hd - II tv pioneer 507 xd - diffusori: b&w nautilus 803- centrale htm3s - sw velodyne spl 1200 - rear b&w wm6 - - htpc: i7 920 -ssd Intel X25mg2 - Nas Synology 1511+ 10 Tera

  15. #90
    Data registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    509

    Citazione Originariamente scritto da RX360
    perche' non inizi a fare il programma di domenica?
    Di questo lascio volentieri l'incombenza a Nicola.
    Comunque penso che, in accordo con i partecipanti, si deciderà il sabato.
    Noi due, qualsiasi cosa verrà decisa, ci vedremo prima a casa mia.


Pagina 6 di 10 PrimaPrima ... 2345678910 UltimaUltima

Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •