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Risultati da 1 a 5 di 5
Discussione: audio ristorante
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10-06-2018, 15:14 #1
Junior Member
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audio ristorante
salve a tutti, dovrei sonorizzare una sala ristorante e due ambienti esterni ma non so proprio che pesci prendere. andando per punti
1) la sala ristorante vera e propria è un quadrato di circa 120mq con 4 predisposizioni per casse negli angoli, avevo pensato a delle b&w 686, ma oltre ad essere abbastanza costose (nonché fuori contesto in quanto la musica dovrà sempre essere di sottofondo e quindi non verranno mai sfruttate a pieno) non so se sono adatte per questo utilizzo
2) una terrazza esterna di circa 50mq che prevede due predisposizioni a muro (e avevo pensato sempre ai diffusori per esterno della b&w o quelli da parete della bose)
3) una sorta di piazzetta immersa nel verde nella quale pensavo stessero abbastanza bene i diffusori da "terra" della bose, i freespace 51 (che però sono decisamente esosi)
oltre ai consigli sui diffusori, il vero problema è come pilotare il tutto, l'ideale sarebbe un amplificatore a "settori" in modo da poter attivare solo alcuni ambienti in base alle necessità, ma non penso che una cosa del genere esista.
grazie in anticipo per i vostri consigli
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10-06-2018, 15:30 #2
Prova a vedere se trovi qualcosa che possa ispirati qui
Ciao
Luca
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10-06-2018, 18:21 #3
Junior Member
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ho dato un'occhiata, ma oltre a non capire il loro funzionamento, si parla di circa 500€ a diffusore e se non ho capito male, è difficile collegare insieme dei diffusori passivi
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11-06-2018, 01:39 #4
Quello che ti chiedi è un lavoro prettamente professionale ed andrebbe studiato molto bene da chi lo fa per mestiere, magari sul posto.
I punti di diffusione andrebbero studiati come numero e posizione in modo da riuscire a fornire una copertura omogenea, evitando punti in cui il livello è alto ed altri in cui è minimo, nel tuo caso ci sarebbe un livello più elevato agli angoli e più basso nella parte centrale.
Ci sarebbe anche da vedere l'arredamento per verificare la possibilità di integrare il tutto, ad esempio controsoffitti o simili che permettano l'installazione di diffusori a soffitto/parete.
C'è anche da studiare un attimo la gestione dei livelli e loro regolazione, la soluzione classica in questi casi è l'uso di un impianto a tensione costante (solitamente 70 V o 100 V) che prevede un apposito trasformatore su ogni diffusore calcolato in modo da far emettere da ciascuno la potenza corretta richiesta per quella posizione; ovviamente l'ampli deve essere in grado di funzionare con questo sistema di distribuzione, non vanno bene quelli per uso Hi-Fi o HT.
Per gli ambienti aperti inoltre ci vorrebbero diffusori immuni da problemi di umidità.
Quando mi interessavo di questa cose avevo, ad esempio, realizzato la sonorizzazione della parte ristorante/terrazzo con piscina di un grosso albergo usando appunto diffusori particolari (piatti) che erano insensibili agli agenti atmosferici (per completare l'opera il tutto era anche situato in una località marina).
Personalmente ti consiglierei di sentire una ditta specializzata in questo genere di lavori, che possa anche indicati dove ne ha realizzati così che puoi verificare la bontà dei loro lavori (o almeno farti vedere le le foto)."Da secoli si sa che occorre eliminare la componente soggettiva per riuscire a stabilire quale sia l'effettiva causa di un effetto, o se l'effetto ci sia davvero stato; solo persone terze e indipendenti, e il mascheramento del trattamento (doppio cieco), possono evitare di restare vittima degli autoinganni della coscienza e dell'inconscio" (E. Cattaneo - Unimi - regola n.7 di 10 sul "Come evitare di farsi ingannare dagli stregoni" - La Repubblica 15/10/2013).
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11-06-2018, 09:38 #5
puoi mettere qualche foto?hai controsoffittatura?
Solomusica di Antonio Leone
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