Alessandro Pecorelli
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e quì casca l'asino
è TWEAKKATA!!!
questa macchina del valore di 800 euro ha 2 problemi che mi davano davvero fastidio!
1-quando usavo il caffè in polvere dopo 10-12 caffè si intasava di polvere perchè l'imbuto semovente interno non ha la forma perfetta ma una via di mezzo alle 2 bocche che portano al miscelatore....qindi ho ricostruito l'imbuto in vetroresina e gli ho applicato un mantice in gomma semirigida che strusciando nel vano va ad adattarsi alla perfezione senza il rischio di perdite di caffe!
2-a me il caffè piace un po più che forte quindi ho selezionato dall'inizio la preinfusione lenta, qual'è il problema? è che dopo 4-5 caffè di seguito la pressione del vapore non ce la fà più ad erogare caffè, di conseguenza ci metteva anche 5 minuti per tazzina che diventavano gelide, quindi l'ho smontata ed insieme ad un'amico idraulico abbiamo aumentato la mandata di vapore a pressione inferiore in questo modo la pressione è minore (quindi la preinfusione si avvicina molto a quella della moka) ed il tempo di erogazione minore con benefiche conseguenze per la temperatura del caffè.
ciao ale!
è TWEAKKATA!!!
questa macchina del valore di 800 euro ha 2 problemi che mi davano davvero fastidio!
1-quando usavo il caffè in polvere dopo 10-12 caffè si intasava di polvere perchè l'imbuto semovente interno non ha la forma perfetta ma una via di mezzo alle 2 bocche che portano al miscelatore....qindi ho ricostruito l'imbuto in vetroresina e gli ho applicato un mantice in gomma semirigida che strusciando nel vano va ad adattarsi alla perfezione senza il rischio di perdite di caffe!
2-a me il caffè piace un po più che forte quindi ho selezionato dall'inizio la preinfusione lenta, qual'è il problema? è che dopo 4-5 caffè di seguito la pressione del vapore non ce la fà più ad erogare caffè, di conseguenza ci metteva anche 5 minuti per tazzina che diventavano gelide, quindi l'ho smontata ed insieme ad un'amico idraulico abbiamo aumentato la mandata di vapore a pressione inferiore in questo modo la pressione è minore (quindi la preinfusione si avvicina molto a quella della moka) ed il tempo di erogazione minore con benefiche conseguenze per la temperatura del caffè.
ciao ale!