Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter
300 - L'alba di un Impero
300 - L'alba di un Impero
Otto anni dopo “300” il secondo film sull'epico scontro tra Grecia e Persia avvenuto nel 480 A.C. Distribuzione Warner Bros Home Entertainment
Top Vendite HD: agosto 2014
Top Vendite HD: agosto 2014
Classifica dei 10 Blu-ray più venduti nel mese di agosto, una puntuale elaborazione Univideo su dati GFK che racchiude le maggiori vendite in alta risoluzione dello scorso mese
Grand Budapest Hotel
Grand Budapest Hotel
Dal fine visionario Wes Anderson l'avventura di un originale Concierge, tra gerontofilia e una ricca eredità. Distribuzione 20th Century Fox Home Entertainment
Tutti gli articoli Tutte le news

Pagina 3 di 7 PrimaPrima 1234567 UltimaUltima
Risultati da 31 a 45 di 93

Discussione: Custom timings per CRT

  1. #31
    Data registrazione
    Jul 2007
    Località
    Mantova
    Messaggi
    337

    [QUOTE=ERIK337]
    Citazione Originariamente scritto da flex63blu
    Devo scoprire da dove parte il problema....CONVERTITORE DVI-VGA DTROVISION......Radeon 4670.......o powerstrip?????
    Mi dispiace, ma sono sostanzialmente digiuno di HTPC; prova a chiedere nei forum specifici, che di sicuro ti sapranno aiutare...
    Intanto, mi fa piacere che tu abbia risolto il problema della dimensione dell'immagine...
    Ciao.

  2. #32
    Data registrazione
    May 2002
    Messaggi
    1.430
    Citazione Originariamente scritto da ERIK337
    Ho grosse difficoltà con Powerstrip (non ho il processore video e uso il PC);
    oltre a non poter inserire tutti i valori che indichi,il proiettore non mi aggancia i 48Hz.
    Devo scoprire da dove parte il problema....CONVERTITORE DVI-VGA DTROVISION......Radeon 4670.......o powerstrip?????
    Io utilizzo l'HTPC con scheda video ATI HIS HD 4670 AGP, per un proiettore NEC XG 110, e posso dirti che:

    1) Con Powerstrip si riescono ad impostare perfettamente i 48.000 Hz spaccati.
    2) Ho provato i timing dati da Flex69blu per il 1080p 48HZ e danno un'immagine stabilissima, purtroppo nel mio caso troppo grande, avendo impostato il raster al 94% di ampiezza orizzontale (onestamente non ho verificato se creavano problemi di ritraccia od avrei dovuto solamente ridurre il size).

    Non mi sembra di avere un settaggio per il retrace short/long, quindi in caso di ritraccia non potrei utilizzare i timing suddetti; li riproverò e vi farò sapere.
    Un saluto. Leo!

  3. #33
    Data registrazione
    Jul 2007
    Località
    Mantova
    Messaggi
    337
    Citazione Originariamente scritto da YGPMOLE
    2) Ho provato i timing dati da Flex69blu per il 1080p 48HZ e danno un'immagine stabilissima, purtroppo nel mio caso troppo grande, avendo impostato il raster al 94% di ampiezza orizzontale (onestamente non ho verificato se creavano problemi di ritraccia od avrei dovuto solamente ridurre il size).
    Hai 2 possibilità per far rientrare l'immagine all'nterno dello schermo:

    1) la più semplice ed intuitiva, preferibile e probabilmente risolutiva: ridurre l'ampiezza del raster finchè l'immagine non rientri completamente nello schermo e quindi agire su front porch e back porch per centrare l'immagine all'interno dello stesso, se ce ne fosse bisogno.

    2) mantenere invariata l'immagine del raster, aumentando il blanking time (aumento della conta totale dei pixel: H tot) finchè l'immagine non rientri nello schermo. Anche in questo caso potrà essere necessario modificare front e back porch per centrare l'immagine.

    La seconda ipotesi presenta l'inconveniente di incrementare le necessità in termini di ampiezza di banda richiesta e, pertanto, con il tuo proiettore da 8" potrebbe comportare una riduzione della risoluzione dell'immagine.

    PS: per i film con frequenza vericale nativa di 23,976 (la maggioranza dei blu-ray) potrebbe essere meglio (al fine di ridurre i microscatti sulle carrellate orizzontali) impostare una frequenza verticale di 47,95, invece che 48 Hz, mantenendo invariati tutti gli altri valori.

    Saluti ed auguri
    Ultima modifica di flex63blu; 30-12-2009 alle 19:20

  4. #34
    Data registrazione
    May 2002
    Messaggi
    1.430
    Ciao Flex!

    La prima ipotesi non è attuabile perchè avevo già deciso a priori, in fase di installazione, di tenere il raster aperto quasi al massimo per poter sfruttare tutta la superficie del tubo: sarebbe uno spreco avere un tubo da 8 pollici ed utilizzarne solo una parte, non credi?

    A questo punto la soluzione che ho adottato è stata quella di modificare i porch standard riportati da Powerstrip per il 1080p a 48Hz fino a che l'immagine orizzontale ottenuta non corrispondesse alla larghezza dello schermo, e modificando poi la verticale in modo che il rapporto fosse in 16/9 ampliando anche in questo caso il raster più che ho potuto - praticamente la seconda opzione che hai espresso.

    I timing da me ottenuti sono

    Orizzontale: 28 - 44 - 486
    Verticale: 200 - 5 - 2
    Refresh: 48.000 Hz.

    Ah, con ReClock non ho il minimo problema di microscatti: è un software che si occupa di far coincidere il clock della scheda audio con quello del processore, portando la velocità di riproduzione in frame-per-secondo del filmato ad un sottomultiplo intero del refresh video in uso e sincronizzandoli perfettamente.

    Quindi refresh a 48Hz, riproduzione a 24fps, video totalmente fluido.
    Un saluto. Leo!

  5. #35
    Data registrazione
    Jul 2007
    Località
    Mantova
    Messaggi
    337
    Perfetto.
    Solo un'obiezione; per sfruttare al massimo la superficie dei tubi non basta allargare il raster, ma è l'immagine attiva che deve essere allargata in modo da occupare la massima superficie possibile. Pertanto che tu allarghi il raster con elevato blanking time o restringi il raster ed utilizzi un blanking time ridotto è del tutto equivalente dal punto di vista dell'utilizzo della superficie dei tubi. Quindi, rimane preferibile la soluzione di restringere il raster utilizzando un ridotto blanking time.
    Gli unici modi per "riempire" maggiormente il tubo sono:
    1) avvicinare il proiettore allo schermo
    2) utlizzare delle ottiche con un minore rapporto di ingrandimento (= immagine proiettata di dimensioni ridotte a parità di distanza schemo-lente)

    Ciao
    Ultima modifica di flex63blu; 31-12-2009 alle 10:53

  6. #36
    Data registrazione
    May 2002
    Messaggi
    1.430
    Concordo con te per quanto riguarda lo sfruttamento massimo del raster: infatti l'ho fatto in fase di installazione del proiettore.

    Mi spiego meglio: sono partito impostando la larghezza del raster del verde al 94% (che, nel mio CRT, equivale anche ad impostare l'image size al 94%), poi l'ho centrato sulla superficie del tubo, quindi ho posizionato il proiettore alla distanza in cui l'immagine proiettata coincideva con la larghezza dello schermo.

    In seguito ho adattato l'ampiezza verticale dell'immagine tramite Powerstrip in modo che il rapporto diventasse 16:9 ed i timing risultanti sono quelli che ho riportato.
    Un saluto. Leo!

  7. #37
    Data registrazione
    Jul 2007
    Località
    Mantova
    Messaggi
    337
    Ok, ho capito, concordiamo su tutta la linea . Dimenticavo che i VP Nec hanno un software di gestione che si distanzia in modo significativo da quello Electrohome/Marquee...
    Carmine

  8. #38
    Data registrazione
    Sep 2008
    Località
    La ridente Brianza
    Messaggi
    142
    A questo punto vorrei porre una domanda che si discosta una attimo dal topic (non molto in realtà!)
    Ho anch'io il nec 110 e volevo chiedere prima di tutto se il mio concetto di raster è corretto: per farla breve la superficie del tuo investita dagli elettroni?
    Secondo nel nec il raster si modifica intervenendo con la sequenza operate->picture->image size?
    Perché mi son reso conto che il service manual non ce l'ho e probabilmente mi sto perdendo delle regolazioni interessanti (a parte il raster)..

  9. #39
    Data registrazione
    Jul 2003
    Messaggi
    48
    [QUOTE=YGPMOLE Io utilizzo l'HTPC con scheda video ATI HIS HD 4670 AGP, per un proiettore NEC XG 110,]

    CIAO , cosa usi per far arrivare il segnale hdmi al proiettore??
    Sono arrivato alla conclusione che è il mio DTROVISION che non accetta frequenze sotto i 50Hz (penso che lo sostituirò con un HDFury).
    Tu cosa utilizzi ????

  10. #40
    Data registrazione
    Aug 2003
    Messaggi
    3.724
    Ti confermo che hd fury accetta tranquillamente la risoluzione 1920*1080 a 47,952hz. Del DTROVISION non saprei...

    [sciacallo mode on] ho in vendita proprio un hd fury nel mercatino [sciacallo mode off]

  11. #41
    Data registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    158

    timings e raster NEC

    ciao MPK, sul NEC devi entrare nel menu'adjust,inserire il passcode
    3151, alla nona voce c'è reference adjust, entra e vedrai alla quarta
    righa la voce raster centering, da qui' selezioni il colore che vuoi
    centrare, tieni premuto il tasto CTL e premi poi il tasto corrispondente
    al tubo da centrare (G-R-B)
    lancia dal pulsante test del telecomando la seconda voce che è CROSS-COARS
    cosi' ti appare la griglia piu'consona per il centraggio dei tre raster.
    ricordati di controllare anche la fase che deve essere perfetta.
    per quanto riguarda i timings io uso quelli che avevo provato sul marquee
    1080 progressivo 48hz,
    in questa configurazione anche il NEC va' molto bene, senza linee di
    scansione visibili e con una superba fluidita' di quadro sia sulle
    carrellate arizzontali che su quelle verticali
    prova e poi fammi sapere.
    un saluto.

    Walter.

  12. #42
    Data registrazione
    May 2002
    Messaggi
    1.430
    Citazione Originariamente scritto da ERIK337
    CIAO , cosa usi per far arrivare il segnale hdmi al proiettore??
    Uso questa scheda, di cui le ultime rimaste dovrebbero essere anche molto scontate rispetto a quando la presi.

    Citazione Originariamente scritto da belwa68
    per quanto riguarda i timings io uso quelli che avevo provato sul marquee
    1080 progressivo 48hz,
    in questa configurazione anche il NEC va' molto bene
    Nel mio caso l'immagine prodotta è troppo ampia e crea problemi di ritraccia... A quanto hai impostato l'ampiezza del raster?
    Un saluto. Leo!

  13. #43
    Data registrazione
    Sep 2008
    Località
    La ridente Brianza
    Messaggi
    142
    Ma il centraggio del raster lo devo fare prima degli altri settaggi vero?

    E' da un po' che giravo attorno alla scheda elencata da ygpmole.. magari adesso che è scontata la prendo!

  14. #44
    Data registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    158
    Citazione Originariamente scritto da YGPMOLE
    ... A quanto hai impostato l'ampiezza del raster?
    il raster è impostato a +87,tieni presente che il mio schermo misura 2,5m
    di base e la distanza dalla lente del verde è di 3m.
    Ultima modifica di belwa68; 15-01-2010 alle 20:34

  15. #45
    Data registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    158

    Citazione Originariamente scritto da Mpk
    Ma il centraggio del raster lo devo fare prima degli altri settaggi vero?
    no!! prima metti la convergenza statica orizzontale e verticale di tutti e tre i tubi a zero!!
    dopodiche puoi centrare i raster direttamente dal fronte dei tubi smontando le lenti
    poi rimonti il tutto e procedi con le altre regolazioni.



    Walter.
    Ultima modifica di belwa68; 15-01-2010 alle 20:50

Pagina 3 di 7 PrimaPrima 1234567 UltimaUltima

Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •