Citazione:
Originariamente inviato da Andrea Manuti
Andrea,
sei sicuro del viaggio e soggiorno? Guarda che vengo davvero, se vinco!
Allora (e dissento parzialmente dal maestro Lino):
i) mai, a meno di necessità di confronti diretti per una prova incrociata (dove quindi ciò che può valere di più è l'entità relativa della differenza), ma dico mai, farei passare una soluzione stabile attraverso un ampli HT, che avrà una banda passante di 8 Hz a dire tanto;
SE TI LEGGE LA YAMAHA, CI QUERELA TUTTI E DUE..SCHERZI A PARTE, SONO D'ACCORDO,E` SOLO CHE FINO AD OGGI E`L'UNICA SOLUZIONE CHE MI SONO POTUTO PERMETTERE.
ii) su Ebay è pieno rigurgitante di switcher Barco, Extron, Inline e quello che vuoi, che puoi configurare fino a 10-16 ingressi ognuno, e spesso anche mettere in cascata: te ne compri uno, lo intartufi bellamente e lasci andare lo Yamaha a fare solo il mestiere audio: per favore...
VORRA` DIRE CHE MI METTERO` IN CACCIA DI QUESTI ULTERIORI MARCHINGEGNI,ACCIDENTI..INCOMINCIO A CHIEDERMI SE NON STIA PERDENDO PIU` TEMPO A CERCARE DI OTTIMIZZARE L'IMPIANTO CHE AD ASCOLTARE MUSICA O GUARDARE FILM. STASERA MI CI FACCIO SOPRA UNA BELLA MEDITATA CON UN BICCHIERONE DI WHISKEY.
iii) l'uscita 1080i equivale praticamente ad un 576p (fatti i conti sulle frequenze);
CALMA, CALMA..ALLORA NON HO CAPITO NIENTE?
STASERA MI RITORNO A STUDIARE LA COSA E POI NE RIPARLIAMO, MA ERO CONVINTO CHE DATA LA RISOLUZIONE ORIZZONTALE DELL'HDTV(1920X1080I) E LA MAX CAPACITA` DEL SONY ( 1700X1200) MI STESSI GIA`PERDENDO QUALCOSA, E CHE TENTARE UNO SCALING DELLA RISOLUZIONE MI POTESSE SOLO PEGGIORARE L'IMMAGINE.
NIENTE DA FARE, MI TOCCA TORNARE A STUDIARE PER NON ESSERE IRRIMEDIABILMENTE BOCCIATO.
iv) farei una prova con l'RCA HDTV: con il QS in 3X e 4X su S-video rispetto all'uscita liscia mandata al G70. Ci sono molti elementi che intervengono, inclusa la capacità risolutiva del tuo pj;
L'HDTV VIENE EMESSO SOLO TRAMITE PORTA A 15 PIN,PROPRIO PER I LIMITI DI BANDA PASSANTE DELLA CONNESSIONE S-VHS. SULL'USCITA S-VHS VIENE FATTO UN DOWNSCALING AL TRADIZIONALE INTERLACCIATO 480I DELL'NTSC PER CONSENTIRE LA VISIONE ANCHE A CHI NON HA UN HDTV COMPATIBILE.TRA L'ALTRO QUI IN MOLTI MI DICONO CHE IL MIO SONY NON CE LA FAREBBE MAI A REGGERE UN 1080P, AL MASSIMO UN 960P.
v) per la mia esperienza, ma so che altri ne hanno di totalmente diversa, sul QS (non Elite, ma il primo), le operazioni di processamento erano abbastanza simili tra S-video e component;
QUANTO A QUESTO, CREDIMI, NON NE HO LA PIU` PALLIDA IDEA..
vi) per trasformare RGB e component ho appena comperato un modulo professionale della Grass Valley Group a circa 100 dollari... sempre su eBay!
ANCHE LINO MI HA INDICATO QUALCOSA DI SIMILE.
vii) sono comunque d'accordo con Lino che violentare un segnale avanti ed indietro negli spazi colore sia un obbrobrio: cambia il lettore e fai prima;
TEMO TU ABBIA RAGIONE, MA TOCCA ASPETTARE...IL PIANO PER SVALIGIARE LA BANCA LOCALE NON E` ANCORA PRONTO, MA PER QUANDO VIENI SU TI POSSO CHIEDERE DI FARMI DA PALO?SCHERZI A PARTE, IL PROBLEMA E` SEMPRE QUELLO; CAPACITA` DI SPESA, ELEVATO ALL'ORDINE DELLA PRIORITA`, FRATTO PANE E ACQUA, MENO LA TANGENTE DI MIA MOGLIE= QUELLO CHE MI POSSO ACCATTARE NELL'UNITA` DI TEMPO. E UN NUOVO DVD PAL PROPRIO NON ENTRA ANCORA NELL'EQUAZIONE..
viii) perché non ti doti in pianta stabile di un HTPC sul quale puoi anche mettere una bella scheda per farci passare anche Echostar?
STO PENSANDO AL DP1000 DELLE PROJECTION SYSTEM, CHE DA QUEST'ESTATE AVRA` ANCHE UN MODULO DI INGRESSO CHE GLI CONSENTE DI FARE DA SCALER PER ALTRI INPUT..L'HO VISTO SUL MIO SONY A 1280X1024 ED ERA UNO SBALLO, E DOVREBBE ESSERE IN GRADO DI PRODURRE ANCHE UN BEL 1600X1200.
AHIME`, OLTRE 2000 DOLLARONI, PERO`...
ix) per esperienza, le connessioni multiple non servono: ho finito solo per complicare molto la mia configurazione, non capirci più nulla e dover tagliare per semplificare. Meglio a mio parere fare una scelta ed usare solo una connessione, dopo aver provato. Ecco perché è utile, e secondo me nel tuo caso indispensabile, avere uno switch all'altezza della situazione. Ti dirime il tutto e presenti al QS quello che ti serve. E basta.
GOTCHA ( IN SLANG; CAPITO)
x) Sulla configurazione di uscita, insisto: DVD in anamorfico, CRT in anamorfico, fino a che regge il tuo pj (3X, 4X?).
QUANTO A QUESTO, CI STO ANCORA PASTICCIANDO, SONO CONVINTO DEBBA REGGERE TRANQUILLAMENTE IL 4X, MA NON GLIEL'HO ANCORA FATTA.
Per ora mi fermo.
Quando vengo a trovarti?
;) ;) ;)
L'esule cubano
QUANDO VUOI..SE POI RIUSCISSI AD INFILARTI IN VALIGIA QUEL PIEGATUBI DEL CONSUL( MI PIACEREBBE VEDERLO PASTICCIARE NEL MIO SONY),VENGO A PRENDERVI IN AEREOPORTO CON LA LIMOUSINE E VI SCARROZZO A VEDERE COME VA IL PD1000 DI CUI PRIMA, DI CUI MI SONO INNAMORATO.
GRAZIE ANCORA DEI SUGGERIMENTI, E A PRESTO!