Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter
X-Men: giorni di un futuro passato
X-Men: giorni di un futuro passato
Dal regista dei primi due film Bryan Singer, il notevole reboot dedicato agli amati mutanti Marvel. Distribuzione 20th Century Fox Home Entertainment
Lei
Lei
Uno tra i più interessanti autori americani del nostro tempo in una profonda riflessione su amore ed essere. Distribuzione 01 Rai Cinema per BIM/QMedia
Driveclub in esclusiva per PlayStation 4
Driveclub in esclusiva per PlayStation 4
Dall'8 ottobre è nei negozi il nuovo gioco di Sony, definito come il primo “social racing game”. Innovative modalità di condivisione a cui si somma il grande lavoro compiuto sulla grafica
Tutti gli articoli Tutte le news

Pagina 2 di 10 PrimaPrima 123456 ... UltimaUltima
Risultati da 16 a 30 di 140
  1. #16
    Data registrazione
    May 2004
    Messaggi
    1.154

    qualcuno di voi piuttosto in dentro con Linux, sarebbe così gentile da aiutarmi a capire meglio come far funzionare sto benedetto sistema? magari in MP...così non facciamo tanto casino qui sotto ( e soprtatutto non andiamo OT)

    grazie
    Max996

  2. #17
    Data registrazione
    Mar 2006
    Località
    Casertano doc
    Messaggi
    3.924
    scusa se ti contraddico max, ma credo sarebbe più utile postare guide semplici proprio all'interno del 3ad in modo da aiutare tutti gli interessati all'utilizzo di questo os.

    Io sarei il primo accanito lettore....

  3. #18
    Data registrazione
    Nov 2007
    Località
    Osaka
    Messaggi
    740
    Io a ruota
    che problemi hai max???? elencaci tutto!!! far funzionare è una richiesta un po troppo generica!
    Inoltre devi valutare bene su che hardware installi!! a volte le ultime versioni hanno meno supporto per i vecchi hw...e viceversa...
    Ma che versione hai montato? hardy heron? intrepid?

    PS per chi ha scritto che sembra parliamo del mac....non per fare polemica ma osX è un kernel unix custom con il DE di apple. ne + ne meno!!!
    qui parliamo di qualcosa ben sopra al mac. qui puoi fare quello che vuoi. distruggere compilare. ricompilare. modificare. rimodificare.
    Con osX o fai quello che vuole apple. o nisba. poi fortuna dei mac lovers apple è brava a sviluppare e fornire applicazioni complete e funzionanti.
    Potrebbe essere la stessa cosa se le varie distrò linux si unissero sotto un unico ombrellone. ma data la varietà e la numerosità e le differenze tra una distrò e l'altra questo non avverrà mai...credo...
    Toshiba37z3030d - ToshibaHD-XE1 - LG BD390 (Dismissed) - Denon AVR2310 - Klipsch RF52 RC52 - Velodyne CHT8q - "perchè così tante domande sugli mkv? non avevate comprato un lettore bluray? "

  4. #19
    Data registrazione
    May 2006
    Messaggi
    808
    Citazione Originariamente scritto da MastaHaze
    PS per chi ha scritto che sembra parliamo del mac....non per fare polemica ma osX è un kernel unix custom con il DE di apple. ne + ne meno!!!
    qui parliamo di qualcosa ben sopra al mac. qui puoi fare quello che vuoi. distruggere compilare. ricompilare. modificare. rimodificare.
    Con osX o fai quello che vuole apple. o nisba. poi fortuna dei mac lovers apple è brava a sviluppare e fornire applicazioni complete e funzionanti.
    So benissimo che è cosi'. Infatti, credo anch'io che se non avessi acquistato un Mac sarei andato a finire a Linux o Ubuntu. Devo dire che l'ho provato una volta e mi piaceva, ma non avendo dimestichezza ho abbandonato quasi subito. Col Mac ho trovato i vantaggi di una piattaforma Unix con un SO meraviglioso che funziona alla grande ed è User friendly. Se la Apple sa fare SO, be' che dire, onore al merito. Sicuramente è soddisfacente per l'utente esperto usare il Terminale per poter disporre del PC come vuole, ma per l'utente medio è importante non perdere tempo e avere una macchina efficiente. Comunque non voglio entrare nel merito, né tanto meno andare in OT, si continui a parlare di Ubuntu
    Plasma Pioneer PDP 436 XDE; DVD Player Denon 2910; Ampli Pioneer VSX 2014i; Sistema HT Kef KHT 3005; Cavi Video HDMI Hama Gold Connection; Cavi Audio Hama SilverClass 2.5mmq; Cavo Subwoofer Monitor; DVB-S Humax HD-1000; Parabola Visiosat/Bisat....che lo stampaggio non sia con me....
    Benvenuti nel f.ree Theater (non nel senso che e' gratis )

  5. #20
    Data registrazione
    Nov 2007
    Località
    Osaka
    Messaggi
    740
    ma certo free
    è ovvio che è come hai scritto tu.
    ma il vantaggio è proprio quello che volevo sottolineare. Voi utenti Apple avete dietro una azienda. soldi. persone. questo fa una differenza abissale.
    Mark Shuttleworth ha già propopsto di unificare le varie distrò, ma la risposta è sempre la stessa. picche.
    D'altronde porta tu un utente che usa gnome verso kde o viceversa. e se poi la distrò non è ubuntu? ma debian? gentoo? DS linux? vedi che cambia tutto nuovamente.
    =)

    intanto aspettiamo lo snocciolo dei problemi di max996. e vediamo se riusciamo ad autarlo come si dovrebbe in ogni buona community!
    Toshiba37z3030d - ToshibaHD-XE1 - LG BD390 (Dismissed) - Denon AVR2310 - Klipsch RF52 RC52 - Velodyne CHT8q - "perchè così tante domande sugli mkv? non avevate comprato un lettore bluray? "

  6. #21
    Data registrazione
    May 2004
    Messaggi
    1.154
    Grazie per l'aiuto, ragazzi. Io dicevo di farlo in MP solo perchè non vorrei finissimo in OT con disquisizioni tecniche , command line ecc, mentre qui stavamo solo elogiando le virtù di UBUNTU. CMq se è il caso direi di aprire direttamente un topic magari chiamato HELP LINUX o qualcosa del genere dove trovare qualche aiuto per i meno addetti ai lavori...

    Dunque. Ho installato UBUNTU 9.04 , release scaricata direttamente dal sito. Versione 32 Bit , nonstante abbia un Dual Core. Ho fatto 2 partizioni per il mio HD. 1 partizione NTFS x win e l'altra per Linux ( circa 10 Gb). provenedo da una vecchia istallazione di linux ( KDE) ho formattato la precedente distro e ho messo su l'ultima nata ( 9.04). Già quando uno decide di istallare Linux incominciano i problemi. Quanti di voi sa cosa è /VAR, oppure /swap , la ROOT , il MOUNT. ho dovuto istallare il tutto in maniera automatica ( finalmente fà qualcosa da solo) e poi dovrei tentare di sistemare il tutto ( ancora non l'ho fatto) con le istruzioni per le istallazioni sul sito. e qui vengono fuori i primi problemi. Premesso poi che di 10 Gb me ne vede neanche la metà
    Passiamo avanti.
    Una volta istallato UBUNTU, mi chiede di fare una marea di Aggiornamenti, qualcosa come circa 100 e passa Mb di roba...ok... inizia a scaricare e compare un MSg che mi dice che non basta la memoria e c'è da svuotarla mediante linea di comando da inserire nel terminale.. ....eddai...hai 10 gb a disposizione e mi rompi i maroni per 100 mb di aggiornamento?.

    ANdiamo ancora avanti.: Discorso Driver:
    NEl mio PC ho istallati: la sk video , 2 sk audio ( Creative X-fi e Live 5.1) , webcam della Trust , e la stampante ( hp)...
    La Sk video mi và con i driver dentro il pacchetto , é una asus (GeForce 7600Gs) con engine Nvidia, ma non sono riuscito a trovare i driver corretti.
    discorso sk audio: La 5.1 me la riconosce al volo... infatti non ho problemi, La X-fi non viene riconosciuta. dopo estenuanti ricerche ho scoperto che fino a poco tempo fà (non ho più controllato ultimamanete) non aveva i driver per Linux. esisteva una Beta che non si sapeva se funzionava o meno.avevo scaricato il file , ma da quello che ho capito bisgnava compilarlo e istallarlo..non sò come si fà.
    Webcam e Stampante ancora non me li sono filati in quanto non li uso generalmente. ma è facile che il problema si riproponga a breve qualora decida di rendere operativo il sistema al 100%.

    Il discorso degli aggiornamenti ( overflow di memoria) mi si propone anche quando istallo i programmi ( quelli che si scaricano)

    QUalcuno di voi ha il Vaccino per tutto questo?
    grazie

    Max996

  7. #22
    Data registrazione
    Nov 2007
    Località
    Osaka
    Messaggi
    740
    appena arrivo a casa ti do supporto! ora dall'ufficio non riesco proprio.
    avevo iniziato a scriverti ma mi fermano una volta si e l'altra anche....
    porta pazienza ancora un po
    nel mentre una domanda.
    usi ubuntu 9.04 32 bit con gnome standard o hai la versione kde?
    per la scheda grafica è facile facile...ma ne parliamo poi.
    =)

    se riesci intanto dai una scorta ai seguenti link. giusto per chiarire come lavorano e perchè le partizioni di ubuntu hanno dei nomim così strani e mai sentiti. E' solo questione di ragionare in maniera diversa da quando pensiamo windows. il disco C non esiste.
    http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/D...rtizioniUbuntu
    http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/D.../GestioneDisco
    http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/D...namentoManuale
    Ultima modifica di MastaHaze; 31-08-2009 alle 12:52
    Toshiba37z3030d - ToshibaHD-XE1 - LG BD390 (Dismissed) - Denon AVR2310 - Klipsch RF52 RC52 - Velodyne CHT8q - "perchè così tante domande sugli mkv? non avevate comprato un lettore bluray? "

  8. #23
    Data registrazione
    May 2004
    Messaggi
    1.154
    ubuntu 9.04 32 bit x processore Intel ( desktop edition) , la KDE l'ho disistallata..grazie ancora

  9. #24
    Data registrazione
    Nov 2007
    Località
    Osaka
    Messaggi
    740
    okei mi si è un po ridotto il carico di lavoro.
    dunque se non dico cavolate utilizzi la ultima relase in ambiente Gnome.
    quindi seguirò le procedure per sistemare gnome e non kde.
    Allora intanto parliamo del disco.
    Se tu ti lanciassi in una installazione di ubuntu su TUTTO il disco avrai una situazione del genere:
    Ubuntu (installazione sull'intero disco):

    /dev/hda1 Linux
    /dev/hda2 Esteso
    /dev/hda5 Linux swap / Solaris

    Come vedete il sistema è stato montato nella partizione primaria /dev/hda1, mentre la swap nella partizione logica /dev/hda5. La partizione estesa è la /dev/hda2 (semplicemente indicata come «Esteso») e il suo unico compito è quello di contenere la partizione di swap.


    quando invece partizioni un disco con già windows installato ti si presenterà una situazione di quest tipo (non invento niente...eh! sto seguendo la guida ufficiale!):

    Windows + Ubuntu (installazione con partizionamento):
    /dev/hda1 HPFS/NTFS
    /dev/hda2 Esteso
    /dev/hda3 Linux
    /dev/hda5 Linux swap / Solaris

    In questo caso nella partizione /dev/hda1 è già presente Windows (HPFS/NTFS). Il resto è analogo al caso precedente. Unica differenza, il sistema è nella partizione primaria /dev/hda3


    Da qui si evince che: la partizione primaria /dev/hda3 (file system ext3 -->tipo di file system) è sempre presente perchè contiene il sistema operativo linux (la dimensione la decidi te con il ridimensionamento manuale, ben inteso che devi calcolare a priori lo spazio anche per la partizione estesa e quella di swap) quindi diciamo che hai 20 Gb da destinare a ubuntu (è un esempio)
    Potresti fare 13 Gb la partizione Ext3 dove sta linux. il rimanente per la partizione estesa e la partizione di swap. Di norma la partizione di swap è pari alla grandezza della ram. se non erro 2 gb nel tuo caso. quindi 20-13= 7 Gb
    quindi avrai una cosa del genere: /dev/hda3 --> ext3 linux 13 Gb
    extended partition 5 gb
    swap 2Gb
    Ocio che per definizione e standard le partizioni di swap vengono numerate dal 5 in su, quindi hda5 o 6 o 7 a seconda delle partizione primarie e logiche già presenti.

    la partizione estesa di norma contiene la partizione di swap per permettere appunto lo swap su disco nel caso la ram non ce la faccia, quindi normalmente è grande quanto il quantitativo di ram (2048 Mb pari a 2 Gb, circa...byte piu byte meno)

    una volta fatto ciò e stabilito come partizionare il rimanente NON Windows del pc, queste partizioni vanno formattate! formattale LASCIANDO STARE /dev/HDA1 dove sta invece installato win!!!!!!

    fatto???
    scusa se non sono molto chiaro ma di norma smanetto, quindi non mi ci trovo molto a spiegare...credo tu l'abbia notato dal mio ITALIACANO!
    Ultima modifica di MastaHaze; 31-08-2009 alle 13:20
    Toshiba37z3030d - ToshibaHD-XE1 - LG BD390 (Dismissed) - Denon AVR2310 - Klipsch RF52 RC52 - Velodyne CHT8q - "perchè così tante domande sugli mkv? non avevate comprato un lettore bluray? "

  10. #25
    Data registrazione
    Mar 2006
    Località
    Casertano doc
    Messaggi
    3.924
    @ Mastahaze

    spesso mi trovo ad installare programmi per ubuntu. Con i pacchetti .deb non c'è problema così come per i comandi "sudo" da terminale che ho imparato a gestire quasi bene. Però ci sono alcune applicazioni che dicono essere contenute nelle repository. Cosa significa? come le installo?

    Un'altra cosa: io utilizzo un proc amd e molti giochi compressi in pacchetti deb hanno la sigla finale i386 e non me li fa installare. C'è soluzione?
    Ultima modifica di kaljeppo; 31-08-2009 alle 15:53

  11. #26
    Data registrazione
    Nov 2007
    Località
    Osaka
    Messaggi
    740
    nei repository ufficiali di ubuntu sono contenute tutte le applicazioni supportate, per la distribuzione in uso, dalla comunità ufficiale di ubuntu.
    in questo caso, se un programma qualsiasi è contenuto nei repo ufficiali, digitando da linea di comando sudo apt-get install "nome programma" ti porterà sempre da terminale a scaricare e installare tale programma.
    Ecco.
    questa è la parte semplice.
    non che quella dopo sia + difficile ma bisogna chiarire una cosa.
    Capita che per esempio tu voglia installare un software (mi viene in mente AWN cioè avant window navigator) ma digitando il comando non succede nulla.
    Qui puoi seguire due procedure diverse (io le utilizzo entrambe): o cercarti il pacchetto DEB opportunamente creato in modo che soddisfi le dipendenze di tutte le librerie (cioè, ok i file del programma, ma se dipende da una libreria particolare alla quale si appoggia anch'essa deve essere inclusa nel deb) oppure fare partire synaptic (corrispondente ad add remove program un po piu evoluto) --> settings --> repositories, aspettare che si apra la finestrella e andare sul tab third party softwares. li si possono inserire tutte le eventuali linee di repositories esistenti o che ti servono. non devono essere per forza supportate da ubuntu in maniera ufficiale ma possono anche essere sviluppate (maggiorparte dei casi) da persone come noi appassionate o chissa chi altro. Ben inteso che una verifica viene comunque fatta da Canonical, in modo che i software non siano dannosi.
    Abbiamo quasi finito. fatto questo, il repository appena inserito nel tab software terze parti va autenticato!
    Spesso, la procedura che ti ho detto io viene descritta da linea di comando, in quel senso è molto veloce fare un import della GPG key che ti permette di collegarti al repo, e di norma, chi ha un repo tutto suo ha la sua chiave e la procedura di import e autenticazione del repo viene scritto sulle pagine del sito stesso.
    Spesso basta fare copia incolla nel terminale e dare invio e tutto va bene (la chiave ovviamente te la deve dire chi butta su il repo. senno è un po un pirletta)
    Altrimenti la chiave va cercata sul sito dove i repo sono contenuti. e importata dal tasto import GPG key che si trova in basso al tab authentication della finestra dei repositories. Ti è mai capitato di scaricare un deb. lanciarlo e vedere che parte package installer, il quale ti segnala che una versione piu vecchia/nuova è contenuta nei repo? se si, vuol dire che hai il programma in questione installabile da Synaptic. oppure puoi fregartene e installare lo stesso una versione + nuova di quella supportata ufficialmente.
    questo a grandi linee. come hai potuto vedere a spiegare faccio pena. potessi fartelo vedere! capiresti al volo. è la roba + semplice dell'universo =)
    Toshiba37z3030d - ToshibaHD-XE1 - LG BD390 (Dismissed) - Denon AVR2310 - Klipsch RF52 RC52 - Velodyne CHT8q - "perchè così tante domande sugli mkv? non avevate comprato un lettore bluray? "

  12. #27
    Data registrazione
    Nov 2007
    Località
    Osaka
    Messaggi
    740
    Citazione Originariamente scritto da kaljeppo
    Un'altra cosa: io utilizzo un proc amd e molti giochi compressi in pacchetti deb hanno la sigla finale i386 e non me li fa installare. C'è soluzione?
    quasi tutti gli amd che io ricordi sono a 64 bit. puri. credo sia quello il problema.
    non ne sono certo comunque non avendo mai trattato giochi sul pc. (senno la 360 che ce l'ho a fare? a parte d'inverno che scalda i piedi che è un amore )

    mi riesci a descrivere meglio il nome di un pacchetto deb di questi?
    non ha problemi di dipendenza? anzi fai cosi riporta tutto l'errore che vedi. così capiamo!

    PS prova PlayOnLinux per i giochi win......è un frontend di wine...se hai un hw spinto fa girare parecchi giochi commerciali. =) prima però serve l'errore che vedi!

    se preferisci mailarmi a mastahaze@gmail.com per le immagini evitiamo di consumare spazio prezioso sull'amato forummo!
    Ultima modifica di MastaHaze; 31-08-2009 alle 16:21
    Toshiba37z3030d - ToshibaHD-XE1 - LG BD390 (Dismissed) - Denon AVR2310 - Klipsch RF52 RC52 - Velodyne CHT8q - "perchè così tante domande sugli mkv? non avevate comprato un lettore bluray? "

  13. #28
    Data registrazione
    Mar 2006
    Località
    Casertano doc
    Messaggi
    3.924
    Con il sito ufficiale americano di ubuntu ho risolto il problema dei giochini: esistono sia versioni per amd che per intel.

  14. #29
    Data registrazione
    Nov 2007
    Località
    Osaka
    Messaggi
    740
    benissimo!
    in effetti mi ricordavo di una differenza tra intel e amd....
    Toshiba37z3030d - ToshibaHD-XE1 - LG BD390 (Dismissed) - Denon AVR2310 - Klipsch RF52 RC52 - Velodyne CHT8q - "perchè così tante domande sugli mkv? non avevate comprato un lettore bluray? "

  15. #30
    Data registrazione
    May 2004
    Messaggi
    1.154

    @MastaHaze:
    QUalcosa del genere l'avevo intuito... ma quello che non capisco è molto semplice, perchè , pur avendo 10 Gb liberi di spazio ( la partizione TOTALE per Linux ) , la formatto in EXT3 (tutta), il computer mi vede solo 2 Gb? che sono quelli minimi per istallare linux?

    Ma se faccio una schifezza del tipo , che invece di giostrarmi le partizioni , ne faccio una unica ?

    max996

Pagina 2 di 10 PrimaPrima 123456 ... UltimaUltima

Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •