Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter
Guns N' Roses - Appetite for democracy
Guns N' Roses - Appetite for democracy
Live at the Hard Rock Casino di Las Vegas. Per gli amanti dell'heavy metal made in USA uno dei pochi concerti con riprese native 3D. Etichetta Geffen Records
Canon presenta EOS 7D Mark II e PowerShot
Canon presenta EOS 7D Mark II e PowerShot
Canon presenta in Italia la nuova EOS 7D Mark II, progettata per dare il meglio nell'utilizzo outdoor, e lancia due interessanti modelli superzoom PowerShot
Captain America: The Winter Soldier
Captain America: The Winter Soldier
Il notevole secondo film interamente dedicato allo storico supereroe Marvel. Distribuzione Walt Disney Pictures Home Entertainment
Tutti gli articoli Tutte le news

Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Htpc contro Hdtv

  1. #1
    Data registrazione
    Apr 2002
    Messaggi
    198

    Htpc contro Hdtv


    Saluti a tutti,

    Sto riconfigurando il mio primo Rosebud esclusivamente come riproduttore di televisione satellitare tramite l'ormai mitica Skystar2. Dopo aver effettuato l'upgrade della Cpu con un Athlon Xp 2000 (di più la scheda madre non digerisce) ed aver portato la memoria ram a 512, i risultati sono ottimi con i canali normali mentre persistono dei problemi con Euro 1080. In particolare, in seguito a vari tentativi il software più performante è risultato Dvbviewer. Dopo aver installato sia Powerdvd 5 che Windvd5, i filtri migliori per Euro 1080 mi sembrano i Cyberlink con un utilizzo della Cpu fra il 60% e l'80%. Ne consegue un'immagine senza squadrettamenti ma con alcuni scatti nei panning orizzontali.

    A questo mi chiedevo e Vi chiedevo:

    1) qualche eventuale intervento su sistema, registro o quant'altro per ridurre l'impiego della Cpu durante la riproduzione?
    2) Una ram portata a 768 potrebbe essere utile ed alleggerire il carico del processore?
    3) Ai fini che mi interessano è lo stesso avere un modulo ram da 512 ed uno da 256 piuttosto che tre da 256?
    4) Volendo provare i filtri video Sonic è possibile caricare esclusivamente questi senza il relativo software Dvd?
    5) In caso di risposta affermativa, avreste un link da consigliarmi per il download dei filtri Sonic nonché qualche "dritta" per l'installazione e la configurazione del registro?

    Grazie per l'attenzione

  2. #2
    Data registrazione
    Dec 2003
    Messaggi
    6.306

    Non so' risponderti ma.....

    ...mi inserisco, cosi seguo la cosa che potrebbe interessarmi anche a me, dato che avendo una Nexsus-s nell'htpc ma non ancora pagata, debbo capire se alla luce degli ultimi eventi con il Seca2 mi conviene tenerla...o mettere una SS2
    ciao
    Il TV curvo è anti-costituzionale

  3. #3
    Data registrazione
    May 2002
    Località
    Milano
    Messaggi
    8.784
    1 View filter in dVBviewer apri Cyberlink video decoder verifica che l'accelerazione video sia abilitata e se proprio vuoi esagerare forza il BOB come deinterlacciamento

    PS : Ho la versione retail di DVBviewer non la free , non so' se sono identiche.
    Nel caso lancia Powerdvd e nelle opzioni video fai lo stesso.
    Non ricordo pero' se mantiene le impostazioni al di fuori del programma stesso.

    2 No

    3 vedi 2

    4 Penso di si

    5
    Ci dovrebbe essere solo il codec pack dei Sonic ... forse e' questo ma chiedi conferma:

    http://estore.sonic.com/ita/cineplayer/dvd.asp?


    Per settare i registri del sonic :

    http://www.avforum.it/showthread.php?threadid=12374

    Oppure navighi nei registri di windows e cerchi usedxva nei sonic .

    Per windvd5 prova con regedit a giocare qua' :

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\InterVideo\Common\Video Dec]
    "VMR"=dword:00000001
    "DXVA"=dword:00000001
    "HWMC"=dword:00000001


    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\InterVideo\Common\Vide oDec]
    "VMR"=dword:00000001
    "DXVA"=dword:00000001
    "HWMC"=dword:00000001

    PS:Molta attenzione , fatti il file immagine e poi non dare la colpa a me se succedono casini

    Ciao

    Mi dimentico sempre i pezzi ...
    Se puoi usa un refresh di 50 o 75 Hz .
    Ultima modifica di ciuchino; 25-03-2004 alle 23:46

  4. #4
    Data registrazione
    Apr 2002
    Messaggi
    198
    Allora ciuchino,

    innanzitutto grazie per l'ennesima prova di disponibilità e competenza. Però, come certamente saprai, ad esser buoni in questo mondo spesso ci si rimette...
    Nella fattispecie mi permetto di abusare della tua pazienza con ulteriori quesiti. Ho appurato che nel mio Htpc i filtri migliori con Dvbviewer 2.0 (ho anch'io la versione retail) sono i Cyberlink. In realtà ho installato anche i Sonic, ma non posso avvalermi della loro maggior qualità in quanto impegnano di più la Cpu e la visione di Euro 1080 non è ottimale.

    A questo punto sono andato incontro ad un'altra serie di magagne nel tentativo di registrare in formato Ts (natualmente usando il plugin Videorecorder). Dopo alcuni messaggi di errore, ho notato come il manuale di Dvbviewer sia zeppo di "se" e di "ma" riguardo la riuscita della registrazione in Transport Stream. Saresti in grado di illustrarmi dei settaggi "sicuri" per la registrazione e la riproduzione?. Sai qualcosa di Videolan quale software di riproduzione?

    Grazie per l'attenzione

  5. #5
    Data registrazione
    May 2002
    Località
    Milano
    Messaggi
    8.784
    Registra in Mpg.
    Il formato TS che viene fuori non serve a granche'.
    Videolan e' sicuramente la via piu' facile per vederli , ma da quello che mi ricordo lavora solo in software (perdi DXVA = PC potente) .

    Per visualizzare l'Mpg registrato usando i filtri di Powerdvd con tanto di accelerazione video ti conviene installare il pacchetto Elecard del quale verra' utilizzato solo lo splitter audio/video.
    A quel punto potrai utilizzare lo stesso DVBviewer per vederli (cosa che non faccio ... prova) , oppure zoomplayer ...

    La vita e' dura col PC

  6. #6
    Data registrazione
    Apr 2002
    Messaggi
    198
    Volevo provare col Transport stream per una futura visione dei file con scheda MyHd (che ho su un altro computer) e proiettore tritubo, visione per ora non realizzabile per via di altri problemi tecnici (vedi Pal e Ntsc, 50 e 60hz).

    Piuttosto, usando mpg, conservo dei file a tutti gli effetti in alta definizione od interviene una qualche compressione? Quando dici installa il pacchetto Elecard immagino che tu ti riferisca al software a corredo di Dvbviewer (in questo momento non ce l'ho sott'occhio per controllare). Il pacchetto va installato nella directory di Dvbviewer o al di fuori? Ed una volta fatto, e volendo usare Dvbviewer per la riproduzione, mi sarà sufficiente ricostruire i filtri audio e video da quest'ultimo programma o la prassi da seguire è un'altra? Zoomplayer non l'ho ancora on board e per il momento preferirei evitare di mettere altra carne al fuoco.

    Saluti da chance

  7. #7
    Data registrazione
    May 2002
    Località
    Milano
    Messaggi
    8.784
    Sembra che il TS registrato sia un fuori standard.
    Pur cercando di convertirlo e ripulirlo ... sembra non abbia dato i risultati sperati.
    Ma qui' non so' dirti piu' di tanto, prova

    Nessuna perdita di informazioni se registri in Mpg.

    Sul terzo punto ci sono circa tremiliardi di possibilita'.
    Registrane un pezzettino.
    Prova ad aprirlo con DVBviewer , prova con Powerdvd .
    Vedi un po' che succede.
    Io come lettore multimediale uso zoomplayer e gia' faccio fatica a tenere in ordine quello.

    Gli Elecard sono un pacchetto filtri compatibili con HDTV :

    http://www.elecard.com/

    Prova prima le vie semplici ... anche il vlc.

    Ciao

  8. #8
    Data registrazione
    Apr 2002
    Messaggi
    198

    Tutto chiaro,

    sugli Elecard ero andato un po' in confusione in quanto pensavo ti riferissi a qualcosa di diverso dai filtri che peraltro ho già installati sull'Htpc grazie a Progdvb.

    Quindi, via con gli ennesimi esperimenti...

    Grazie da chance

Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •