Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter
Guns N' Roses - Appetite for democracy
Guns N' Roses - Appetite for democracy
Live at the Hard Rock Casino di Las Vegas. Per gli amanti dell'heavy metal made in USA uno dei pochi concerti con riprese native 3D. Etichetta Geffen Records
Canon presenta EOS 7D Mark II e PowerShot
Canon presenta EOS 7D Mark II e PowerShot
Canon presenta in Italia la nuova EOS 7D Mark II, progettata per dare il meglio nell'utilizzo outdoor, e lancia due interessanti modelli superzoom PowerShot
Captain America: The Winter Soldier
Captain America: The Winter Soldier
Il notevole secondo film interamente dedicato allo storico supereroe Marvel. Distribuzione Walt Disney Pictures Home Entertainment
Tutti gli articoli Tutte le news

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 18

Discussione: grafico frequenze

  1. #1
    Data registrazione
    Aug 2009
    Messaggi
    766

    grafico frequenze


    salve oggi mi sono messo con pazienza e ho scaricato il cdtest http://lnx.mariohifi.it/download/cd-test

    poi ho posizionato il fonometro radioshack 33-2055 nel punto di ascolto e fatto eseguire le varie frequenze da 50hz a 10khz con il volume che di solito ascolto musica(un po pi basso per dire la verit). mi sono annotato i db ed venuto fuori questo grafico:



    qualcuno me lo pu spiegare?

    ora vorrei scaricare il programma rew eq ma non so come collegare il radioshack 33-2055 al pc tramite la scheda audio Cretive x-fi titanium.
    Immagini allegate Immagini allegate
    il mio ht: STANZA6x4 m VPR: Epson TW700 TELO: 16:9 180 cm di base SORGENTE PC + V-DAC SINTOAMPLIFICATORE 7.1 Marantz SR 7001 Ampli 2ch McIntosh MA6300 FRONT B&W 683 MOD cavi potenza Van Den Hul CS 122 CENTRALE B&W HTM 61 SUROUND B&W 684

  2. #2
    Data registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    725
    ..:!!! da dove ti uscita questa misura??
    no, mi sa che c' qualcosa che non va...
    premetto che non conosco il raadioshak 33-2055, ma mi pare pi un fonometro che un microfono da misurazioni...

  3. #3
    Data registrazione
    Aug 2009
    Messaggi
    766
    infatti gingre pi un fonometro ma da quello che ho letto pu funzionare anche come microfono.


    purtroppo sono un ignorante in merito quindi possibilmente ho preso le misure in modo errato

    mi spiegheresti cosa dovrei usare per fare un grafico della risposta in frequenza?


    per curiosit un grafico cosi sarebbe buono o cattivo?
    il mio ht: STANZA6x4 m VPR: Epson TW700 TELO: 16:9 180 cm di base SORGENTE PC + V-DAC SINTOAMPLIFICATORE 7.1 Marantz SR 7001 Ampli 2ch McIntosh MA6300 FRONT B&W 683 MOD cavi potenza Van Den Hul CS 122 CENTRALE B&W HTM 61 SUROUND B&W 684

  4. #4
    Data registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    725
    un grafico cos sarebbe orribile senza contare che manca da 50 in giu e da 10000 in su!! comunque sia io uso un microfono a condensatore della behringer (usatissimo e economicissimo) scheda audio m-audio, e arta, devi anche scaricare il file di compensazione del mircrofono!

  5. #5
    Data registrazione
    Aug 2009
    Messaggi
    766
    quale modello di preciso?
    il mio ht: STANZA6x4 m VPR: Epson TW700 TELO: 16:9 180 cm di base SORGENTE PC + V-DAC SINTOAMPLIFICATORE 7.1 Marantz SR 7001 Ampli 2ch McIntosh MA6300 FRONT B&W 683 MOD cavi potenza Van Den Hul CS 122 CENTRALE B&W HTM 61 SUROUND B&W 684

  6. #6
    Data registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    725
    ecm8000 microfono e fast track scheda audio

  7. #7
    Data registrazione
    Feb 2004
    Localit
    Rimembriti di Pier da Medicina, se mai torni a....
    Messaggi
    29.167
    Praticamente tutti i fonomertri anche quelli pi economici come il RS hanno una uscita da cui prelevare un segnale elettrico da inviare ad un millivoltmetro od a un programma di misura esterno.

    Per la precisione, la capsula contenuta nel Behringer, quasi sicuramente la strausatissima Panasonic, ad elettreti, non a condensatore (quasi la stessa cosa ma pi semplice l'alimentazione) e molto probabilmente la stessa usata anche da quel fonometro cos come in altri micro di misura ed ha una buona risposta lineare, anche senza il file di calibrazione, che non viene comunque fornito n con il Radio Shack e n con il Behringer (il costo di una calibrazione individuale sarebbe maggiore di tutto sia del microfono che del fonometro e, tutto sommato, vista la buona linearit di risposta anche inutile, non ci serve sapere il valore esatto in dB).

    Prova a rifare il tutto utilizzando per REW.

    Ciao
    "Da secoli si sa che occorre eliminare la componente soggettiva per riuscire a stabilire quale sia l'effettiva causa di un effetto, o se l'effetto ci sia davvero stato; solo persone terze e indipendenti, e il mascheramento del trattamento (doppio cieco), possono evitare di restare vittima degli autoinganni della coscienza e dell'inconscio" (E. Cattaneo - Unimi - regola n.7 di 10 sul "Come evitare di farsi ingannare dagli stregoni" - La Repubblica 15/10/2013).
    La mia Saletta (in perenne allestimento)

  8. #8
    Data registrazione
    May 2008
    Messaggi
    780
    Citazione Originariamente scritto da Gingre Visualizza messaggio
    ...io uso un microfono a condensatore della behringer ... devi anche scaricare il file di compensazione del mircrofono!
    Se hai scaricato un file di compensazione qualsiasi, meglio utilizzare il microfono da solo, eviti di sommare l'eventuale errore del microfono all'eventuale errore di compensazione (non so se sono stato spiegato).

    Come ti ha spiegato pi avanti Nordata, la calibrazione va fatta sul singolo microfono e nello specifico, costa pi del microfono stesso; inoltre non eterna, perch il microfono col tempo (e l'utilizzo) si stara e va calibrato di nuovo.
    Alfonso Damiano
    _____________________________________________

  9. #9
    Data registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    169
    L'argomento interessa anche a me questa foto fa vedere il grafico frequenze della mia sala fatto test on-side con il TeqTrinnov Ada correttore di acustica ambientale , partendo dall'alto la mia situazione attuale ,con il correttore ambientale inserito , cosa corregge aggiungento e togliendo. Test fatto con un microfono e rumore rosa da tutti i diffusori , la domanda si riesce a migliorare anche senza il correttore ambientale ?




    Uploaded with ImageShack.us
    Vpr a led TruVue Vango - eeColor - Radiance XS 3D -Schermo Black Diamond HD 4K Gen3 106" 21:9 - 248x105,5 -Tv led Samsung 46D7000 -Br Cambridge 751BD (Ktm mods )-sat sky Xdome HD1000 - Ps3 - dvd rec. samsung SH897 -Processore audio Krell HTS 7.1 (KTM Extreme mods ) - Finale Krell Tas Biamp +Showcase 5 - Diffusori B&W 802 Diamond -B&W HTM2 Diamond -B&W 805 Diamond - Sub Velodyne DD15 plus -Cavi VDH Supernova -Extender hdmi Lumagen- trasparent -filtro di rete Hts2600 - MAURIGLIO HT-

  10. #10
    Data registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    725
    Citazione Originariamente scritto da fastfonz Visualizza messaggio
    Se hai scaricato un file di compensazione qualsiasi, meglio utilizzare il microfono da solo, eviti di sommare l'eventuale errore del microfono all'eventuale errore di compensazione (non so se sono stato spiegato).

    Come ti ha spiegato pi avanti Nordata, la calibrazione va fatta sul singolo microfono e nello specifico, costa pi del microfono ste..........[CUT]
    sei il primo che mi dice di non usare un file di compensazione!!!!

  11. #11
    Data registrazione
    May 2008
    Messaggi
    780
    No, non ti sto dicendo di non usare un file di compensazione, ma di usare IL TUO file di compensazione, e non uno AD CAZZUM.
    Alfonso Damiano
    _____________________________________________

  12. #12
    Data registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    725
    ho scaricato quello di claudio negro, va bene!

  13. #13
    Data registrazione
    Aug 2009
    Messaggi
    766
    scusa nordata mi spiegheresti che cavo devo usare per collegare il radioshack alla scheda audio. Un normale rca to jack collegata all'uscita output del fonometro e inserito nell'ingresso registrazione o microfono della scheda audio andrebbe bene?

    infatti la mia prossima prova sarebbe di usare il programma REW che ho gia scaricato. Ma purtroppo non trovo nessun manuale dove spiega i collegamenti del fonometro. Ho solo letto che il radioschak pu funzionare anche da microfono per il programma REW.

    pero non so se sto dicendo una cavolata
    Ultima modifica di alfio84; 18-06-2012 alle 14:34
    il mio ht: STANZA6x4 m VPR: Epson TW700 TELO: 16:9 180 cm di base SORGENTE PC + V-DAC SINTOAMPLIFICATORE 7.1 Marantz SR 7001 Ampli 2ch McIntosh MA6300 FRONT B&W 683 MOD cavi potenza Van Den Hul CS 122 CENTRALE B&W HTM 61 SUROUND B&W 684

  14. #14
    Data registrazione
    Feb 2004
    Localit
    Rimembriti di Pier da Medicina, se mai torni a....
    Messaggi
    29.167
    Citazione Originariamente scritto da Gingre Visualizza messaggio
    ho scaricato quello di claudio negro, va bene!
    Se quello di Claudio Negro stato rilevato sul TUO microfono, (basta vedere se il numero di serie che dovrebbe figurare sul report di calibrazione uguale a quello del tuo microfono) va benissimo.

    Se non cos, non va bene.

    E' lo stesso discorso ci quelli che inseriscono nel proprio TV i settaggi di altri apparecchi, pur se dello stesso modello (e' un po' la moda, ma non servono a nulla).

    Citazione Originariamente scritto da Fastfonz
    il microfono col tempo (e l'utilizzo) si stara e va calibrato di nuovo
    Quando ancora mi dedicavo alla esecuzione di misure ambientali, eseguivo tramite apposito calibratore o pistonofono la verifica della calibrazione del fonometro prima e dopo ogni seduta di misurazione, scrivendo nel report che era stato fatto, ogni anno poi il fonometro andava fatto ricalibrare da un laboratorio certificato.

    Citazione Originariamente scritto da Alfio84
    Un normale rca to jack collegata all'uscita output del fonometro e inserito nell'ingresso registrazione o microfono della scheda audio andrebbe bene
    Certamente.

    Ciao
    "Da secoli si sa che occorre eliminare la componente soggettiva per riuscire a stabilire quale sia l'effettiva causa di un effetto, o se l'effetto ci sia davvero stato; solo persone terze e indipendenti, e il mascheramento del trattamento (doppio cieco), possono evitare di restare vittima degli autoinganni della coscienza e dell'inconscio" (E. Cattaneo - Unimi - regola n.7 di 10 sul "Come evitare di farsi ingannare dagli stregoni" - La Repubblica 15/10/2013).
    La mia Saletta (in perenne allestimento)

  15. #15
    Data registrazione
    Aug 2009
    Messaggi
    766

    che mi dite e giusto il collegamento?

    interconnectsplmeter.jpg

    poi dal sito del reww ho scaricato il file di calibrazione del mio spl meter qualcuno m pu spiegare come impostare il rew?
    il mio ht: STANZA6x4 m VPR: Epson TW700 TELO: 16:9 180 cm di base SORGENTE PC + V-DAC SINTOAMPLIFICATORE 7.1 Marantz SR 7001 Ampli 2ch McIntosh MA6300 FRONT B&W 683 MOD cavi potenza Van Den Hul CS 122 CENTRALE B&W HTM 61 SUROUND B&W 684

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •