Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter
Guns N' Roses - Appetite for democracy
Guns N' Roses - Appetite for democracy
Live at the Hard Rock Casino di Las Vegas. Per gli amanti dell'heavy metal made in USA uno dei pochi concerti con riprese native 3D. Etichetta Geffen Records
Canon presenta EOS 7D Mark II e PowerShot
Canon presenta EOS 7D Mark II e PowerShot
Canon presenta in Italia la nuova EOS 7D Mark II, progettata per dare il meglio nell'utilizzo outdoor, e lancia due interessanti modelli superzoom PowerShot
Captain America: The Winter Soldier
Captain America: The Winter Soldier
Il notevole secondo film interamente dedicato allo storico supereroe Marvel. Distribuzione Walt Disney Pictures Home Entertainment
Tutti gli articoli Tutte le news

Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Data registrazione
    Jul 2004
    Località
    monza
    Messaggi
    23

    HTPC CON PROIETTORE E DVD ?


    Ciao a tutti avrei davvero bisogno dell'aiuto di qualcuno perche' non so come procedere.
    ho appena comprato un epson tw 600 e l'ho collegato al mio pc tramite cavo vga. ( pentium 4 2,53 , 1 giga di ram ddr 400 , ge-force 6600 )
    ho impostato il desktop a 1280 x 720 a 60 hz. quindi alla risoluzione nativa del proiettore.
    avrei qualche domanda a cui non riesco a dare spiegazioni :

    1)
    come mai l'immagine del desktop che si vede davvero nitida non occupa tutto lo schermo ma restano inutilizzati circa 3-4 cm. sui lati destro e sinistro? ma non dovrebbe coprire tutta la matrice se il desktop e' impostato a 1280 x 720 ?

    2)
    io guardo i dvd con win dvd a tutto schermo. avendo impostato il desktop a 1280 x 720 e guardandoli a pieno schermo in realta' li sto scalando a 720 in alta risoluzione? oppure non faccio altro che"diluire " l'immagine su un'area maggiore come quando
    faccio lo zoom col plasma?
    chiedo questo perche' sono un po' poco definiti e poco dettagliati rispetto a quando li vedo su una finestra ridotta.

    3)
    per ottenere quello che in origine volevo fare con un denon 1920 che ho evitato di comprare in favore del pc, quindi scalare l'immagine a 720 o 1080 migliorandola , come devo fare sul pc?
    che programma devo usare senza impazzire in accoppiate di due-tre programmi, sono disposto aneche a comprarlo e non a scaricarlo freeware.

    comunque gia' cosi' base base via vga ( dvi-hdmi forse non serve? ) si vede mille volte meglio rispetto ad un dvd player da 80 euro collegato in component che sembrava andare da dio sul plasma....misteri del pc....

    vi ringrazierei davvero tanto se poteste aiutarmi a capire anche perche' mi sono un po perso leggendo il forum sull htpc , danno molte cose di base per scontate e non le affrontano mettendomi nella confusione.

  2. #2
    Data registrazione
    Jan 2005
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    4.212
    Citazione Originariamente scritto da HAYABUSA
    1) come mai l'immagine del desktop che si vede davvero nitida non occupa tutto lo schermo ma restano inutilizzati circa 3-4 cm. sui lati destro e sinistro? ma non dovrebbe coprire tutta la matrice se il desktop e' impostato a 1280 x 720 ?
    Teoricamente sì... praticamente forse.

    La tua immediata soluzione potrebbe chiamarsi PowerStrip (cerca sul forum per informazioni) e la sua funzione chiamata "Advanced Timings".

    Invece, credo, avresti direttamente la soluzione del problema, e qualche ulteriore vantaggio a livello di qualità di immagine (il segnale non viene convertito mai in analogico), se collegassi HTPC e vpr in DVI / HDMI - soprattutto considerando la scheda video in tuo possesso. Hai la possibilità di provare?

    Citazione Originariamente scritto da HAYABUSA
    2) io guardo i dvd con win dvd a tutto schermo. avendo impostato il desktop a 1280 x 720 e guardandoli a pieno schermo in realta' li sto scalando a 720 in alta risoluzione? oppure non faccio altro che"diluire " l'immagine su un'area maggiore come quando faccio lo zoom col plasma?
    Scala a 720 però "diluendo/stirando" il formato originale di 720x576 (se PAL). In parole povere non è un vero upscaling del flusso. C'è da dire cmq che l'operazione di "spalmatura" svolta dall'HTPC è superiore a quanto potrebbe fare mai il vpr.

    Citazione Originariamente scritto da HAYABUSA
    3)per ottenere quello che in origine volevo fare con un denon 1920 che ho evitato di comprare in favore del pc, quindi scalare l'immagine a 720 o 1080 migliorandola , come devo fare sul pc?
    che programma devo usare senza impazzire in accoppiate di due-tre programmi, sono disposto aneche a comprarlo e non a scaricarlo freeware.
    Per fare upscaling ti serve ffdshow (solita ricerchina nel forum); se disponi inoltre di una CPU potente puoi pure fare un pensiero ad Avisynth (argomento correlato).

    Tuttavia, per sfruttarlo a dovere, supportato da un'altra "secchiellata" di qualità, ti servono players come TheaterTek o ZoomPlayer. TheaterTek ha il grande pregio di essere molto user friendly... quindi vedi tu.

    Oramai di carne al fuoco ce n'è abbastanza

    Citazione Originariamente scritto da HAYABUSA
    comunque gia' cosi' base base via vga ( dvi-hdmi forse non serve? )
    Ti ho risposto sopra.

    Citazione Originariamente scritto da HAYABUSA
    si vede mille volte meglio rispetto ad un dvd player da 80 euro collegato in component che sembrava andare da dio sul plasma....misteri del pc....
    Welcome to the new world.

    Citazione Originariamente scritto da HAYABUSA
    vi ringrazierei davvero tanto se poteste aiutarmi a capire anche perche' mi sono un po perso leggendo il forum sull htpc , danno molte cose di base per scontate e non le affrontano mettendomi nella confusione.
    La gavetta la devono fare tutti, basta solo avere pazienza

    Cmq considerando la "qualità" delle tue domande hai già di base, nella tua testolina ( ), le idee chiare . Continua così.

    P.S. Una volta assimilato quei due/tre programmi citati, poi, puoi pure informati per ReClock
    Ultima modifica di stealth82; 06-02-2006 alle 15:05
    twitter: stealth82 A/V: My Home Theater Players: My Media Center Medias: My Collection Pay TV: MySkyHD 3 generi + cinema

  3. #3
    Data registrazione
    Jul 2005
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    284
    Poverino.., non sa in che ginepraio va ad infilarsi !!!!!!!!

    Auguri..................


  4. #4
    Data registrazione
    Jan 2005
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    4.212
    Citazione Originariamente scritto da Enrider
    Poverino.., non sa in che ginepraio va ad infilarsi !!!!!!!!

    Auguri..................

    Infatti, quando se ne renderà conto, gli scriverò:

    Welcome to the real world!






    EDIT:
    Anzi, facciamo così Hayabusa:

    “Pillola blu: ti svegli domani e non ricordi nulla. Pillola rossa: scopri quant’è profonda la tana del bianconiglio…”


    Cosa scegli?
    Ultima modifica di stealth82; 06-02-2006 alle 15:17
    twitter: stealth82 A/V: My Home Theater Players: My Media Center Medias: My Collection Pay TV: MySkyHD 3 generi + cinema

  5. #5
    Data registrazione
    Jul 2004
    Località
    monza
    Messaggi
    23

    GRAZIE DAVVERO A TUTTI

    PILLOLA ROSSA OVVIAMENTE E ANCHE DI CORSA.
    VI SEMBRERA' ASSURDO MA PER CINQUE ANNI HO AVUTO UN PHILIPS XG-10 1024 X 768 PAGATO NEL 2000 BEN OTTO MILIONI CHE CON I LETTORI DVD MODELLO " ERA IN REGALO CON TOPOLINO " E SOLO IN S-VIDEO SI VEDEVA DAVVERO DA FAVOLA .
    CON QUESTO EPSON CI SONO RIMASTO MOLTO MOLTO MALE QUANDO IN COMPONENT CON UN SONY HO VISTO DVD CON IMMAGINE SFUOCATE , POCO DETTAGLIATE E TERRIBILI.
    SARA' FORSE PER IL 1024 PIU' VICINO AL PAL DEL 1280 O PER LO SCALER INTERNO FORSE MOOOLTO PIU' PRESTANTE NEL VECCHIO PHILIPS. BOH !.

    VI RINGRAZIO DAVVERO TANTO PER L'AIUTO ANCHE PERCHE' MAI E POI MAI PENSAVO DI UTILIZZARE LA MIA PASSIONE PER IL PC ( PER LAVORO E PASSIONE FACCIO MODELLAZIONE SOLIDA E RENDERIZZAZIONE FOTOGRAFICA AVANZATA RADIOSITY ) ACCOPPIANDOLA CON QUELLA PER L'HOME CINEMA , MA QUANDO HO COLLEGATO LA VGA ORMAI DISPERATO MI SONO UN PO RINCUORATO ANCHE SE L'IMMAGINE FA SEMPRE SCHIFO.

    PER LA DVI-HDMI MI SEMBRA STRANO UN MIGLIORAMENTO ANCHE PERCHE' IL DESKTOP SI VEDE NITIDISSIMO CHE DI PIU' NON CREDO FISICAMENTE POSSIBILE.
    STASERA PROVO AD INSTALLARE I PROGRAMMI CHE AL VOLO HO PROVVEDUTO A RINTRACCIARE.

    UN ULTIMA COSA.....HO DISPONIBILE UN' ATI RADEON X-850 XT 256 MB DDR3 PRATICAMENTE NUOVA CHE VOLEVO VENDERE A 250 EURO , AVREI MIGLIORAMENTI TANGIBILI INSTALLANDOLA AL POSTO DELLA 6600 O LASCIO TRANQUILLAMENTE QUESTA DOVE STA E VENDO SU INTERNET LA X-850 XT CHE NON SO CHE FARMENE VISTO CHE DOVREI COMPRARE NUOVA SCHEDA MADRE E NUOVO PROCESSORE PER FARLA ANDARE ? ( PCI EXPRESS 16 X IO ADESSO HO AGP )
    DOMANI VI FARO' SAPERE COSA HO COMBINATO CON I PROGRAMMI , VI RINGRAZIO TANTO E....EVVIVA LA PILLOLA ROSSA...IL DORMIENTE SI E' SVEGLIATO.

  6. #6
    Data registrazione
    Apr 2004
    Località
    Lazio, nella capitale!
    Messaggi
    204

    Si ma tu la prova in HDMI DVI falla... poi ci dice se è uguale o no

    Ti assicuro che è tanta roba... poi se riesci, dopo lavoro estenuante, a tarare il tutto...

    Facci sapere

    PSW vai con ATI sempre e comunque... seguono valanghe di insulti dagli NVIDIA fans
    Sony 52Z4500 - NEC 42XR3 - Denon 3805 - Denon 1910 - DVDO iscan+ - Humax 4100 - MySkyHD - XDome HD1000 - Casse KEF Q series 5.1 - HTPC homemade - XBox360 - PS3

Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •