Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter
Test Sony KD-55XE9005 HDR 4K
Test Sony KD-55XE9005 HDR 4K
La nuova serie XE90 di Sony, composta da quattro modelli con diagonale compresa tra 49" e 75", propone un paio di caratteristiche di sicuro interesse, come la tecnologia di tretro-illuminazione con local dimming e la presenza di una sezione DSP utilizzata nei TV di fascia pi elevata del costruttore giapponese...
Galaxy S8 / S8+ first look
Galaxy S8 / S8+ first look
Samsung presenta a New York i due nuovi smartphone Galaxy S8 ed S8+ con nuove CPU-GPU, fotocamere con f/1.7 e schermo OLED HDR 3K, con rapporto d'aspetto di 2,06:1, che occupa il 90% della superficie e che certificato "Mobile HDR Premium"...
LAB: Huawei P10
LAB: Huawei P10
Nuovo top di gamma, lo Huawei P10 uno smartphone dalle prestazioni elevate, con un display tra i migliori misurati con tecnologia LCD IPS, un comparto audio spettacolare e un interessante comparto foto-video anche se ancora lontano dalle prestazioni di una reflex digitale discreta.
Tutti gli articoli Tutte le news

Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Data registrazione
    Jun 2012
    Messaggi
    6

    Informazioni Sistema PC + Ampli + TV


    Buongiorno a tutti,

    ho provato a cercare nel forum senza particolare successo.

    Vi espongo la situazione. Ho un pc dotato di una scheda video ATI con doppia uscita hdmi e questa scheda madre:

    http://it.gigabyte.com/products/mb/s...5a-ud3_10.html

    Ho intenzione di comperare un aplificatore AV soprattutto per l'ascolto musicale. Mi sarei orientato verso uno Yamaha, ovvero questo:

    http://usa.yamaha.com/products/audio..._u/?mode=model

    a cui vorrei collegare il pc e un giradischi. A questo riguardo ho alcune domande:

    - Per ottenere il 5.1 sufficiente utilizzare lo SPDIF? O devo collegare con 5 cavi a jack le uscite della scheda madre ai relativi ingressi dell'ampli?
    - L'hdmi in tutto questo come si colloca? Devo collegare il pc all'ampli e poi l'ampli alla tv? (al momento ho collegato il televisore direttamente al pc che lo rileva come secondo schermo)
    - che ne dite della scelta dell'ampli?

    Grazie a tutti in anticipo


  2. #2
    Data registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    1.813
    puoi collegare il pc solo attraverso la connessione HDMI, veicola audio e video. se il modello di scheda video recente, avrai il bitstreaming anche per l'audio in alta definizione dei BR

  3. #3
    Data registrazione
    Jun 2012
    Messaggi
    6
    quindi la connessione :

    pc->ampli->tv, per cui mi servono 2 cavi hdmi.

    La scheda video questa:

    http://www.amd.com/us/products/deskt...-overview.aspx

    E mi sembra di capire che abbia quello che serve. Scusa l'ignoranza ma BR cos'?

  4. #4
    Data registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    1.813
    BR sta per bluray. la scheda video fa tutto quello che ti serve

  5. #5
    Data registrazione
    Jun 2012
    Messaggi
    6
    C' un'ultima cosa che non mi chiara. Uso il pc come riproduttore di CD audio e file mp3. Anche in quel caso il segnale audio uscirebbe dalla scheda video?
    Perch al momento quando collego il pc alla tv tramite hdmi e riproduco un file video (ad esempio con vlc) dalle casse della tv non esce alcun segnale.

    Grazie per tutte le informazioni.

  6. #6
    Data registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    64
    Probabilmente perch devi configurare la porta hdmi nella tv. Se hai una tv Samsung, questa funzione si chiama "rinomina" della porta in questione: in pratica, a seconda del nome (tra quelli proposti dalla tv) con il quale battezzi la porta, questa si comporter in modi diversi. Io l'ho configurata come "hdmi pc". Cambiando il nome, cambia anche la gestione dei colori, e, cosa che ti interessa, dell'audio: lasciandola configurata, per esempio, come "hdmi dvi", l'audio non va quando il pc trova la tv spenta.

  7. #7
    Data registrazione
    Jun 2012
    Messaggi
    6

    Da quel che ho potuto capire sufficiente configurare il pc in modo che il device di riproduzione sia il canale HDMI e non la scheda audio integrata. Appena mi arriva l'ampli vi dico.

    Nel frattempo grazie a tutti per le risposte.

Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •