Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter
Top Vendite HD: novembre 2014
Top Vendite HD: novembre 2014
Classifica dei 10 Blu-ray più venduti nel mese di novembre, una puntuale elaborazione Univideo su dati GFK che racchiude le maggiori vendite in alta risoluzione dello scorso mese
Lei - High bitrate
Lei - High bitrate
BIM propone una nuova versione, denominata Hight bitrate, dell'intensa opera di Spike Jonze. Una risposta delusioni del precedente supporto BD-25
Tutti al cinema: dicembre
Tutti al cinema: dicembre
Suggerimenti e calendario completo per le uscite nei cinema italiani nel mese di dicembre. Una rubrica di AV Magazine per essere sempre aggiornati su quello che succede all'interno dei cinema italiani, consigli sui film e trailer. A voi la scelta!
Tutti gli articoli Tutte le news

Risultati da 1 a 15 di 15
  1. #1
    Data registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    19

    7.1 HDMI digitale su ati HD 6850 oppure scheda audio dedicata


    Ciao a tutti!
    Ho un HTPC con scheda video ati HD 6850, scheda audio integrata con tecnologia dts, uscita ottica, e rapporto S/N di 115db, una saletta insonorizzata adeguatamente, satelliti klipsch ed un sintoamplificatore 5.1 AVR 1312. Non ho lettori dvd o lettori cd esterni, la mia sorgente Sarebbe "solamente" questo HTPC, il resto dei componenti hardware sono di elevata qualità.

    La mia domanda è:
    collego direttamente il computer al sintoamplificatore tramite l'uscita hdmi facendo in modo che sia l' amplificatore a decodificare il segnale Dolby, oppure utilizzo una scheda audio dedicata (da decidere, con un budget di 250€) con output ottico 5.1?

    p.s. la mia domanda sorge dal fatto che mi sono chiesto: se l'amplificatore ri decodifica il segnale, perchè non lo posso mandare direttamente in digitale così da utilizzare il mio budget della scheda audio su altri componenti?

    forse la mia è una domanda stupida, scusatemi

  2. #2
    Data registrazione
    Jul 2011
    Località
    Legnano, MI
    Messaggi
    2.198
    secondo me, la scheda audio avrebbe senso solo se decidessi di uscire in analogico (e solitamente non è conveniente, anche per questioni di qualità).
    aggiungere una scheda audio per uscire ancora in digitale (e l'ottico è inferiore rispetto l'hdmi) non vedo cosa potrebbe aggiungere...
    HT: Samsung UE40D7000; Denon AVR-3313; Yamaha BD-S671; MA GX50, MA GXC150; Velodyne SPL1200 Ultra; cavo Monster XP-HP;
    2CH: Piatto Clearaudio Performance; Streamer: NA8005; Pre Krell Phantom III con DAC; Finale Krell Evo 2250; Monitor Audio PL200 Platinum; Segnale: Audioquest Columbia XLR; Potenza: Van Den Hul D-352 hybrid;
    NAS: Qnap ts212; rete cablata 1Gb + Netgear XAVB5004;

  3. #3
    Data registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    19
    Citazione Originariamente scritto da Falchetto Visualizza messaggio
    secondo me, la scheda audio avrebbe senso solo se decidessi di uscire in analogico (e solitamente non è conveniente, anche per questioni di qualità).
    aggiungere una scheda audio per uscire ancora in digitale (e l'ottico è inferiore rispetto l'hdmi) non vedo cosa potrebbe aggiungere...
    difatti ho già una buona base hdmi (contatti e cavo placcati), quello che pensavo io era proprio questo.
    Il fatto è che "gli amici audiofili" con sale di registrazione e via dicendo mi dicono di mettere una s audio dedicata perchè "è meglio" e così via...
    Se invece avessi un amplificatore senza processore, una scheda audio buona sarebbe d'obbligo

  4. #4
    Data registrazione
    Jul 2011
    Località
    Legnano, MI
    Messaggi
    2.198
    sarebbe 'meglio' solo se realmente disponessi di una scheda dedicata che sia migliore del sinto (con le sue codifiche, decodifiche e dsp processing) sul quale vai a riprodurre... ma solitamente non è così!
    oltretutto se vuoi sfruttare bene l'htpc dovresti supportare i segnali audio hd e per quelli è comunque necessario o l'hdmi o l'analogico; l'ottico e il coax non li supportano! quindi o stai su schede professionali o stai su quelle con hdmi (tipo hdav) ma a quel punto io uscirei pari-pari in hdmi e delegherei al sinto...
    HT: Samsung UE40D7000; Denon AVR-3313; Yamaha BD-S671; MA GX50, MA GXC150; Velodyne SPL1200 Ultra; cavo Monster XP-HP;
    2CH: Piatto Clearaudio Performance; Streamer: NA8005; Pre Krell Phantom III con DAC; Finale Krell Evo 2250; Monitor Audio PL200 Platinum; Segnale: Audioquest Columbia XLR; Potenza: Van Den Hul D-352 hybrid;
    NAS: Qnap ts212; rete cablata 1Gb + Netgear XAVB5004;

  5. #5
    Data registrazione
    Jun 2011
    Località
    UMBRIA
    Messaggi
    203
    non sono d'accordo: o hai un signor amplificatore con dei signori DAC (e non mi pare questo il caso...), oppure una qualsiasi Asus Xonar (anche il modello base) ti darà, nella conversione digitale-->analogico, risultati molto ma molto migliori del tuo Denon.
    Non c'è bisogno di schede audio professionali...
    Sorgente: HTPC / MySkyHD - Sinto A/V: Harman Kardon AVR255 - Diffusori Front: Dali Zensor 1; Diffusore Center: Dali Zensor Vokal; Diffusori Surround: Indiana Line Sq-205; Subwoofer: Rel T5

  6. #6
    Data registrazione
    Jul 2011
    Località
    Legnano, MI
    Messaggi
    2.198
    ma in quel caso, dovresti uscire in analogico dal htpc perchè se lo riconverti in digitale sei d'accapo...
    e poi come la metti coi formati HD?
    HT: Samsung UE40D7000; Denon AVR-3313; Yamaha BD-S671; MA GX50, MA GXC150; Velodyne SPL1200 Ultra; cavo Monster XP-HP;
    2CH: Piatto Clearaudio Performance; Streamer: NA8005; Pre Krell Phantom III con DAC; Finale Krell Evo 2250; Monitor Audio PL200 Platinum; Segnale: Audioquest Columbia XLR; Potenza: Van Den Hul D-352 hybrid;
    NAS: Qnap ts212; rete cablata 1Gb + Netgear XAVB5004;

  7. #7
    Data registrazione
    Jun 2011
    Località
    UMBRIA
    Messaggi
    203
    è ovvio che esci in analogico....
    e i formati HD li decodifica il software di lettura (PowerDVD, Total Media Theater.... quello che preferisci...)
    Sorgente: HTPC / MySkyHD - Sinto A/V: Harman Kardon AVR255 - Diffusori Front: Dali Zensor 1; Diffusore Center: Dali Zensor Vokal; Diffusori Surround: Indiana Line Sq-205; Subwoofer: Rel T5

  8. #8
    Data registrazione
    Jul 2011
    Località
    Legnano, MI
    Messaggi
    2.198
    mah! il la xonar dx2 l'ho rimessa nella scatola dopo meno di 1 anno e alla fine, mi pareva che suonasse decisamente meglio il classico cd->sinto denon
    HT: Samsung UE40D7000; Denon AVR-3313; Yamaha BD-S671; MA GX50, MA GXC150; Velodyne SPL1200 Ultra; cavo Monster XP-HP;
    2CH: Piatto Clearaudio Performance; Streamer: NA8005; Pre Krell Phantom III con DAC; Finale Krell Evo 2250; Monitor Audio PL200 Platinum; Segnale: Audioquest Columbia XLR; Potenza: Van Den Hul D-352 hybrid;
    NAS: Qnap ts212; rete cablata 1Gb + Netgear XAVB5004;

  9. #9
    Data registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    19
    Citazione Originariamente scritto da Falchetto Visualizza messaggio
    mah! il la xonar dx2 l'ho rimessa nella scatola dopo meno di 1 anno e alla fine, mi pareva che suonasse decisamente meglio il classico cd->sinto denon
    io di asus e di creative ne ho provate, dalla xfi alla platinum, anche la xonar. e beh, l'unica che mi ha entusiasmato è stata la M audio Audiophile 192... ma è un 2 canali.

  10. #10
    Data registrazione
    Jun 2011
    Località
    UMBRIA
    Messaggi
    203
    http://www.cirrus.com/en/products/pro/areas/PA65.html

    il CS4398, il DAC che la Xonar "DX" (il modello base) monta per gestire i canali frontali è uno dei migliori prodotti dalla Cirrus Logic...
    Io, sinceramente, a livello di dettaglio, immagine, "ariosità", ho notato una differenza imbarazzante tra la Xonar ed i vari sintoA/V che ho avuto (attualmente, HK AVR255)...
    Sorgente: HTPC / MySkyHD - Sinto A/V: Harman Kardon AVR255 - Diffusori Front: Dali Zensor 1; Diffusore Center: Dali Zensor Vokal; Diffusori Surround: Indiana Line Sq-205; Subwoofer: Rel T5

  11. #11
    Data registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    1.533
    l'unica scheda non pro che conviene prendere è la xonar essence st (non stx) ha prestazioni da urlo, se poi non basta puoi sostituire gli opamp con altri di qualità superiore o fare altre modifiche. se ti servono i 5.1 canali puoi aggiungere il modulo H6 anch'esso con gli opamp swappabili

  12. #12
    Data registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    19
    Voglio provare la essence..
    In caso procedessi all'acquisto sarebbe consigliabile vendere il denon e comprare un amplificatore multicanale,
    ma quale potrei scegliere?
    budget c.ca 300€

  13. #13
    Data registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    1.533
    la essence ha senso solo se la colleghi in analogico a un sintoampli o a un pre multicanale. il tuo denon non ha, credo, gli ingressi analogici per cui dovrai per forza cambiarlo. con il tuo budget io andrei sull'usato ma è difficile trovare qualcosa di recente con quella cifra.

  14. #14
    Data registrazione
    Jul 2011
    Località
    Legnano, MI
    Messaggi
    2.198
    figurati se non ha due ingressi analogici! credo ne abbia almeno 3!
    HT: Samsung UE40D7000; Denon AVR-3313; Yamaha BD-S671; MA GX50, MA GXC150; Velodyne SPL1200 Ultra; cavo Monster XP-HP;
    2CH: Piatto Clearaudio Performance; Streamer: NA8005; Pre Krell Phantom III con DAC; Finale Krell Evo 2250; Monitor Audio PL200 Platinum; Segnale: Audioquest Columbia XLR; Potenza: Van Den Hul D-352 hybrid;
    NAS: Qnap ts212; rete cablata 1Gb + Netgear XAVB5004;

  15. #15
    Data registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    1.533

    intendevo dire ingressi 5.1 o 7.1 non certo ingressi stereo

Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •