Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter
HDR nei proiettori JVC D-ILA 2018
HDR nei proiettori JVC D-ILA 2018
Lo scorso martedì 13 marzo, presso la sede di JVC KENWOODK Italia, c'è stato un seminario tecnico sulla calibrazione in HDR nei proiettori JVC con tecnologia D-ILA serie 2018 ed è stata anche l'occasione perfetta per fare qualche domanda al rappresentante dell'azienda giapponese
LAB: Huawei Mate Pro 10
LAB: Huawei Mate Pro 10
Con un design accattivante, prestazioni hardware eccezionali, durata della batteria più che discreta, comparto fotografico buono anche se al di sotto delle aspettative, il nuovo flagship di Huawei si presenta come uno degli smartphone più completi
Anteprima Magico M6
Anteprima Magico M6
Le Magico M6 arrivano in Italia assieme al progettista Alon Wolf per un fine settimana di ascolti ad alta tensione musicale nel negozio HiFi Tommasini di Oderzo, inserite in una catena d'eccezione con sorgente Aurender, Nagra HD DAC, Nagra HD Preamp e i finali monofonici Nagra HD Amp
Tutti gli articoli Tutte le news

Risultati da 1 a 13 di 13
  1. #1
    Data registrazione
    Jul 2003
    Messaggi
    48

    L'amato Marquee 8500 fa le bizze


    Ciao a tutti i partecipanti......
    Oggi accendendo il crt la macchina funziona in modo veramente anomalo...i tubi danno il segnale con il raster totalmente aperto e totalmente sfuocato....il tempo di 2 secondi e si rimette perfettamente a fuoco per poi rispegnersi e ricominciare l'iter.
    Cosa si sarà guastato????
    Avete dei consigli da darmi????

    Ringrazio anticipatamente a chi può essermi d'aiuto...

  2. #2
    Data registrazione
    Aug 2003
    Messaggi
    3.726

  3. #3
    Data registrazione
    Jul 2007
    Località
    Mantova
    Messaggi
    343
    Per prima cosa proverei a smontare tutte le schede e dare una pulita con alcol denaturato a tutti i contatti. Lascia asciugare per una notte e poi passa sui contatti del liquido deossidante (che trovi in un qualsiasi buon negozio di materiale elettrico).
    Rimonta tutto e prova a vedere se questa procedura risolve il problema.
    Altrimenti dovresti provare a procurarti delle schede sicuramente funzionanti, gli alimentatori a basso ed alto voltaggio (LVPS e HVPS) e, sostituendo un componente alla volta, ricercare quello malfunzionante.
    E' possibile che il problema sia imputabile alla scheda di deflessione orizzontale (HDM) o alla scheda di controllo (CLM).
    Ciao, Carmine

  4. #4
    Data registrazione
    Apr 2003
    Località
    Reading, UK
    Messaggi
    3.252
    lo sfocato mi fa pensare all'alimentatore alta tensione. Non hai alcun messaggio di errore? (non conosco i marquee pero')

  5. #5
    Data registrazione
    Jul 2003
    Messaggi
    48
    Ciao e grazie per avermi risposto...per Carmine:sono andato sul sito di CurtPalme e guardando le foto di tips and Manuals ho sfilato i due "schedoni" HDM e Focus Board li ho ripuliti con un pennello morbido dalla polvere (in realta di polvere ce ne era poca) e ho dato una spruzzata al pettine di contatto con lo sprai per contatti ma il risultato non cambia.
    Per la pulizia con l'alcool come devo procedere???
    Passo l'alcool con un pennello tutte le schede dalla parte delle saldature e le lascio asciugare per tutta la notte??
    Oltre alle due schede che ho estratto quali sono le schede a cui far lo stesso trattamento??
    se poi non dovesse funzionare dove mi consigli di rivolgermi per reperire le schede?? Hai per caso idea di quanto possono costare???

  6. #6
    Data registrazione
    Apr 2003
    Località
    Reading, UK
    Messaggi
    3.252
    No, devi pulire i contatti, non le saldature!!!!! Passare l'alcool sulle saldature non serve a niente.

    Non fare come qualcuno su questo forum che con il medesimo suggerimento spruzzò antiossidante non secco sul proiettore (a pioggia) e poi lo accese...

    Per le schede: Curt Palme. Affidabile, onesto, competente. Una garanzia. Non perdere tempo con nessun altro.

  7. #7
    Data registrazione
    Jul 2003
    Messaggi
    48
    Ciao Tony e grazie per la precisazione....domani provo e ti faccio sapere

  8. #8
    Data registrazione
    Jul 2003
    Messaggi
    48
    Ragazzi é RIPARTITO!!!!!
    Ieri pomeriggio stavo per smontare le schede dopo 3 giorni di fermo ma poi ho pensato di riaccenderlo un attimo e......meraviglia delle meraviglie......rifunziona tutto.
    Cosa faccio le smonto comunque e pulisco i contatti con l'alcool o aspetto il prossimo malfunzionamento???

  9. #9
    Data registrazione
    Jul 2007
    Località
    Mantova
    Messaggi
    343
    Non è così strano, probabilmente smontando e rimontando la focus board e l'HDM, hai rimosso qualche deposito di polvere o di ossidazione che impediva un contatto ottimale.

    Io farei comunque la pulizia dei contatti... In un'ora te la cavi a smontare e rimontare tutto. Una cosa importante, le schede con contatti " a pettine" (tipo l'HDM e la focus board) vanno inserite ed estratte più volte, con lo scopo di ripulire i contatti del "pettine".

    Ciao, Carmine

  10. #10
    Data registrazione
    Apr 2003
    Località
    Reading, UK
    Messaggi
    3.252
    Oppure saldatura incrinata. Se sei bravo con il saldatore, hai delle basi di elettronica e te la senti comunque di rischiare un po' puoi rifare le saldature alle schede. Prima cerca quelle che paiono brutte, che tipicamente sono quelle dei componenti più grossi che si scaldano e magari sono meccanicamente sollecitati (dissipatori...), poi vedi te. Devi pulire l'antiossidante che resta sulle schede però.

    Come dicevo, con i CRT è un divertimento/supplizio infinito

  11. #11
    Data registrazione
    Jul 2003
    Messaggi
    48
    Ragazzi sono proprio triste!!!!!!
    Rifunzionava tutto bene tranne una ventola dell'alimentatore diventata rumorosissima....Aperto l'alimentatore,sostituita la ventola ma.....i tubi non si riaccendono...o meglio sono accesi (guardando dentro le lenti l'immagine è perfetta su tutti e tre i tubi) ma non danno la luminosità per proiettare.
    Chi mi consigliate come tecnico per una seria manutenzione ????? (io abito nella marche)

    CIAO A TUTTI

  12. #12
    Data registrazione
    Aug 2003
    Messaggi
    3.726
    Vieniti a prendere il mio, fai prima

  13. #13
    Data registrazione
    Jul 2003
    Messaggi
    48

    Citazione Originariamente scritto da Sabatino Pizzano
    Vieniti a prendere il mio, fai prima
    Macerata Avellino 499Km in 5 ore sono li.......quasi quasi....


Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •