Visualizzazione Stampabile
-
Tonno..... calabrese...
x voi Ragazzi calabresi.....
anni fa', grazie a vacanze trascorse da quelle parti, ho scoperto una marca di tonno che viene fatto in zona Vibo Valentia e ne sono rimasto entusiasta ..... ancora oggi lo acquisto a cartoni da 24 pezzi da 350gr ..... e ne mangiamo talmente tanto che a breve ai miei figli spunteranno le pinne......
Il tonno in questione ha un rivale diretto ....anche lui in zona VV....
I due sono:
Il primo Sarda..lli. e il secondo Call..po
Secondo voi..... .. quale e' il migliore, oppure, a livello industriale.... ce ne sono di meglio ?? e se si quali...??
Grazie e a presto.....
-
Vai tranquillo. Sono due ottimi prodotti. Io personalmente prendo sempre il Call.po. Se si prova accanto a una di Rio.M.re, senti una differenza abissale.
Sei un buongustaio, comunque....:D :D :D
-
Citazione:
Originariamente scritto da burgy
Sei un buongustaio, comunque....:D :D :D
Concordo!
Quando vuoi venire a fare scorte dirette fai un fischio! :D
-
Citazione:
Originariamente scritto da Qwerty_14
... a livello industriale.... ce ne sono di meglio ??
A livello NON industriale, anche se non calabrese questo è sicuramente migliore :D
A parte gli scherzi, oltre al Sardanelli ed al Callipo è un discreto prodotto anche Onda Blu, ed io mangio indistintamente tutti e tre, anche se devo riconoscere che quello che dà maggiori soddisfazioni al mio palato è il Callipo.
Ma sono gusti personali ;)
-
Mi avete incuriosito, se mi capita ti trovare una di queste marche la provo.
Se poi non mi piace la vendetta sarà tremenda !!!! :huh:
Ciao
-
Se vuoi te ne mando un pacchetto. :D
-
Callipo ha due varianti di tonno sott'olio che vi consiglio di provare:
http://img509.imageshack.us/img509/4976/callipovw4.jpg
Sardanelli propone le confezioni in olio e peperoncino.
Questi sono i relativi siti:
Callipo
Sardanelli
-
Ma...."duja" non è un termine piemontese ?
Esempio tipico: "salam 'ntla duja", ovvero salami sotto grasso che, tipicamente si conservano in un recipiente di terracotta, detto appunto duja ripieno di grasso di maiale.
Da cui sembra discendere anche l'etimologia del nome della maschera torinese Gianduja -> Gian d'la duja per il suo amore verso tale tipo di alimento (e non perchè mangia gianduiotti :D).
Ciao
-
Citazione:
Originariamente scritto da nordata
Ma...."duja" non è un termine piemontese ?
Tra le tante, in Calabria abbiamo avuto una dominazione francese tra la fine del 18mo ed i primi decenni del 19mo secolo.
Il termine "nduja" deriva dal francese "andouille", che vuol dire "salsiccia".
-
Mi è venuta nuovamente la fame :p
-
Siete terribili.
Ho una voglia di assaggiare questi tonni........
Devo assolutamente trovare chi li vende.
Ciao.
-
Anche io sono un appassionato di tonno (non necessariamente calabrese)...quello che ho provato che più mi è piaciuto è "Alma rosada" , ma non mi ricordo più la marca...
-
Confermo la bontà del tonno "alma rosada" (San Lorenzo)
Un mio parente me ne portò una confezione da un suo viaggio in liguria (se non erro l'azienda ha sede ad Imperia)
Fab
-
Bravo, proprio San Lorenzo: a me ne regalarono un paio di confezioni da 500gr un paio di anni fa: il miglior tonno inscatolato che abbia mai mangiato.
-
http://www.san-lorenzo.com/it/store/...&idProdotto=38
Sono da 280gr (forse quelle che regalarono a me erano promozionali? Mboh). Costano un botto ovviamente: 5.5€ a scatola.
C'è anche l'Alma clara (che pure ho assaggiato, ma sinceramente l'Alma Rosada mi piacque di più) http://www.san-lorenzo.com/it/store/...&idProdotto=38 che costa quasi 8€ a scatola.