MA VI SIETE CHIESTI A COSA VI SERVE VERAMENTE IL TV HD 16:9 ....
Scusate lo sfogo, da anni posseggo TV 16:9, penso di essere stato uno dei primi in Italia ad avere uno dei primissimi TV CRT Philips 16:9.
All'epoca le trasmissioni TV mi dicevano erano in 4:3 ma presto sarebbero diventate 16:9...stiamo parlando di 10 anni fa ed oltre.
Poi ho acquistato nel 1999 uno dei primi se non l'unico 36 CRT 16:9 di marca Panasonic, 78Kg di tecnologia pura sopratutto pensando ad un 36 pollici nel lontano 1999.
Da qualche giorno ho acquistato un Samsung PS50Q96, che a parte un iniziale problemino di stampaggio loghi, oggi funziona perfettamente.
QUI PERO' INIZIA IL PROBLEMA ....
Siamo nel 2007 ed ancora tutte le trasmissioni TV sono in 4:3 quando ormai penso il 90% della popolazione viene "pompata" dalla pubblicità ad acquistare 16:9 HD.
La cosa più ridicola ancora è che nemmeno il formato cinematografico è 16:9.
E veniamo al tasto dolente la qualità del segnale TV, pessima per non dire penosa.
... QUI SI DISCUTE DI TUTTO IL MEGLIO DELLA TECNOLOGIA ... HD 16:9, DOLBY ... THX ... ETC.
MA ALLA FINE IN ITALIA ABBIAMO ATTUALMENTE 4 CANALI IN HD CHE TRASMETTONO POCO O NIENTE...ecco perchè per ora sono gratuiti, a parte i 99 euro del decoder.
PRATICAMENTE CI HANNO COSTRUITO DELLE AUTO SUPERSPORTIVE E SI SONO DIEMTICATI DI ASFALTARE LE STRADE ...
... TUTTI LI A TESTARE 4 DVD O A VEDERE NEI NEGOZI I MEGA DEMO FATTI AD HOC DALLE CASE PER ESALTARE I COLORI ...
... MA C**** IO LA TV LA VOGLIO ANCHE PER VEDERE DELLA BUONA TV, CON UN SEGNALE DECENTE !!!
OGNI VOLTA DEVO DECIDERE SE MEGLIO LA MODALITA ZOOM, WIDE, 4:3 MA ATTENTO ALTRIMENTI BRUCI LE BANDE LATERALI DEL PLASMA.
SE NON STAI ATTENTO TRA FILTRI E ADATTAMENTI LA YESPICA SEMBRA LA LAURITO, GALEAZZI RISCHIA DI DIVENTARE UN MODELLO FILIFORME ...
Alla fine quando hai trovato il miglior compromesso ... è finito il film...e devi ricambiare canale un altra volta.
Praticamente da quando ho il plasma, che accentua maggiormente tutte le differenze, sto vedendo più impostazioni che programmi...e non penso di essere l'unico.
Non perdiamo di vista il fatto che si chiamano TV e quindi dovrebbero servire per il 70% del tempo a guardare quella, DVD etc .. completano la cosa non possono essere l'unica cosa con cui sfruttare tanta tecnologia.
Saluti.