Problema Audio Dobly Digital [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : Problema Audio Dobly Digital



`Goku
14-09-2006, 15:30
Ciao,
Possiedo un impiantino sega per la mia camera da letto
composto dall'amplificatore Yamaha HTR 5.1 con reolative
casse e sub.

Ci ho collegato con il cavo coassiale un lettore DVD della samsung.
Il problema che se il DVD ha il DTS tutto regolare..l'amplificatore
riconosce il segnale e va in 5.1 regolare.

Se ha il dobly digital..l'amplificatore non riconosce una mazza..e lo passa
in Pro Logic a 2 canali..emulando poi sui 5 canali.

Nella porta ottica ho attacco l'audio del PC tramite porta ottica appunto..
e cosi facendo con Power DVD..se seleziono l'audio DTS va in DTS..
con l'audio Dobly Digital..va in dobly digital regolarmente.

E allora perche cavolo col lettore DVD me lo deve prendere emulato?

Spero di essere stato abbastanza chiaro :P

Grazie

kaljeppo
14-09-2006, 15:42
E' un caso piuttosto raro, sarebbe stato pi normale il contrario vista la maggiore diffusione delle decodifiche dolby rispetto a dts. Non voglio infatti credere che il lettore non abbia decodifica dolby ne tantomeno l'ampli abbia qualche problema perch dal pc effettua la decodifica dolby.
Mandami il modello del lettore, cerco trovare qualcosa per risolvere il problema.

`Goku
14-09-2006, 15:49
io non ci capisco tanto di collegamenti..ma sembra una cosa abbastanza strana pure a me!!

Il lettore un Samsung HD 860..e il dobly digital lo ha sicuramente.

Potrei provare (anche se devo smontare emzza stanza) a usare il cavo ottico anche dal lettore DVD e vedere cosa succede se ti puo essere di aiuto!!

Grazie :)

kaljeppo
14-09-2006, 16:00
Azzardo un'altra ipotesi. Prima di smontare mezza stanza, prova a cambiare il cavo coax con uno migliore.
Altrimenti fai la prova del cavo ottico e vedi come va.
In linea di massima, mal che vada, propendo per l'ipotesi che sia un problema del lettore.

Mino Topan
14-09-2006, 18:06
Vai nei settaggi del lettore dvd e controlla che l'uscita dolby digital sia su raw o bitstream(comunque non su PCM)

`Goku
14-09-2006, 18:22
Il problema era proprio quello!!!!!

Cio..non c'era scritto assolutamente uscita audio dobly digital..ma spostando 2 voci da PCM a bitstream tutto andato ok

Grazie mille!