PIO 435 - collegamento PC via HDMI [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : PIO 435 - collegamento PC via HDMI



pandus
15-02-2006, 22:44
Stasera ho provato a collegare il mio PIO 435XDE al mio PC dotato di scheda ATI X1300 con uscita VGA e DVI.

Con il cavo DVI->HDMI il PC ha riconosciuto senza problemi il pannello.
Paragonate alle immagini ottenute con il collegamento VGA mappando 1:1 (1024x768) , sono rimasto deluso dal collegamento HDMI. Immagini abbondantemente tagliate sui bordi, senza profondità e colori molto saturi.

La cosa strana inoltre è che in HDMI mi agganciava anche risoluzioni che non doveva agganciare.

Esempio :
- 1024x768 agganciato a 1125i
- 1280x720 agganciato a 750p (correttamente)
- 1280x768 agganciato a 1125i
- 1920x1080 agganciata a 750p (cosa stranissa si doveva agganciare a 1125i)

Con il collegamento VGA invece le immagini erano perfette.

E' capitato anche ad altri ? da cosa può dipendere ?

Gabriele

55AMG
16-02-2006, 00:18
Pandus lascia perdere altri collegamenti, usa VGA e mappa lo schermo 1:1, otterrai in qualsiasi caso i risultati migliori.
Ciao.

Tacco
16-02-2006, 09:32
Paragonate alle immagini ottenute con il collegamento VGA mappando 1:1 (1024x768) , sono rimasto deluso dal collegamento HDMI. Immagini abbondantemente tagliate sui bordi, senza profondità e colori molto saturi. Gabriele Con Pioneer, in VGA mappi 1:1 il pannello. In digitale, invece, interviene sempre lo scaler interno, con risultati (evidentemente) inferiori alle aspettative, e alla resa in VGA (1:1). Ciao
Ettore

G-darius
16-02-2006, 09:49
Con Pioneer, in VGA mappi 1:1 il pannello. In digitale, invece, interviene sempre lo scaler interno, con risultati (evidentemente) inferiori alle aspettative, e alla resa in VGA (1:1). Ciao
Ettore


credo che sia lo stesso problema del 436 se problema si può definire

Gd

pampie
16-02-2006, 09:49
La cosa strana inoltre è che in HDMI mi agganciava anche risoluzioni che non doveva agganciare.

a me non le agganciava mica :eek: :eek: :eek: :eek:

pandus
16-02-2006, 17:28
a me non le agganciava mica :eek: :eek: :eek: :eek:

Lo cosa strana infatti non era aver scoperto che l'ulteriore conversione penalizzava la resa. Era il fatto che agganciasse risoluzioni strampalate che non dovrebbe accettare.

Allora pensavo che potesse esserci comunque qualcosa che non adasse e che falsasse anche la resa grafica.

Ribadisco comunque che la mia prova era più dettata da curiosità che da esigenza. Scusandomi per l'OT, sto facendo una spesa folle , ossia l'acquisto di un player Denon DVD-A1XV. Ai più in questo periodo di transizione sembrerà una spesa folle, ma io credo che con l'avvento di SW e lettori FullHD in futuro la tecnologia smetterà di investire in processori atti ad upscalare. L'ho visto lavorare è sono rimasto senza parole. Quel chip Realta fa miracoli.

Cordialmente
Gabriele

albyboy9
27-03-2006, 09:01
come faccio a collegare l'uscita VGA del computer
al plasma pio 435 ?
grazie a chi mi aiuta