Mi si spegne il BLU sul 1270 [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : Mi si spegne il BLU sul 1270



luigi70
15-02-2002, 21:04
Dramma!!!!!!!!!!!!!!

Da questa sera quando accedno il mio Sony 1270Q il CRT del blu si accende per qualche secondo e poi si spegne!!!!!

Il red ed il greeen sono ok, ma il blu appena acceso si spegne. Se tento di riaccenderlo da telecomando(il classico "cut-off/cut-on BLU") si accende solo per un secondo.

CHE FARE?

Michele Spinolo
16-02-2002, 07:15
Gigone, a me, sul mio ECP4100, succedeva che il verde non è che si spegneva completamente, ma calava moltissimo rispetto agli altri: mi sono preso uno scagazzo che non ti dico.
Il problema l'ho risolto mettendo a posto il cavo VGA-5BNC (poi ora mi arriverà il belden.....:) ) dove il polo caldo del verde faceva contatto con la massa.

luigi70
18-02-2002, 11:02
Originariamente inviato da Michele Spinolo
Gigone, a me, sul mio ECP4100, succedeva che il verde non è che si spegneva completamente, ma calava moltissimo rispetto agli altri: mi sono preso uno scagazzo che non ti dico.
Il problema l'ho risolto mettendo a posto il cavo VGA-5BNC (poi ora mi arriverà il belden.....:) ) dove il polo caldo del verde faceva contatto con la massa.

La questione sta assumendo contorni fantastici, sviluppi recenti:

Ho scoperto che il problema ha iniziato a manifestarsi solo se ho attivo powerstrip!!!

La cosa straordinaria che ha regolarmente funzionato con powerstrip per 2 mesi prima di manifestarsi. Se disattivo powerstrip il blu si accende regolarmente.

Ancora più misterioso: in realtà anche con powerstrip in funzione il blu non si spegne totalmente. La prova l'ho fatta effettuando il cut-off del red e del green e lasciando "acceso" solo il blu.
Sullo schermo video-proiettato si vede benissimo il mouse e null'altro!!!!!!!!!
Ho pensato che il crt del blu potesse solo emettere i bianchi quindi ho caricato una pagina totalmente bianca. Ebbene: si vedeva solo il mouse e null'altro la pagina non veniva visualizzata.

:confused: :confused: :confused:

Altra rognetta è data dal fatto che il Sony randomaticamente perde l'aggancio del segnale per un secondo. Ogni tanto lo fa' per un paio di volte a film e ogni tanto mai.

Qualcuno saprebbe darmi qualche consiglio?

Grazie

Romano Consul
18-02-2002, 11:05
Controlla i SINCRONISMI!!!!

su Powerstrip di possono "settare"!!!!

sono negativi, positivi, tutti e due o uno per sorte?

gli effetti più "impredicibili" di sgancio del segnale possono essere causati da questo!

attacca un monitor e controlla, poi riattacca il pj!

ciao
Romano

Peter
18-02-2002, 11:16
Roma',
come è meglio metterli, i sincronismi, in negativo o positivo? Anche se poi ho letto da qualche parte che molti proiettori indipendentemente dal sincronismo in ingresso lo ripolarizzano come preferiscono...

Ciao
P

luigi70
18-02-2002, 11:21
Originariamente inviato da Romano Consul
Controlla i SINCRONISMI!!!!

su Powerstrip di possono "settare"!!!!

sono negativi, positivi, tutti e due o uno per sorte?

gli effetti più "impredicibili" di sgancio del segnale possono essere causati da questo!

attacca un monitor e controlla, poi riattacca il pj!

ciao
Romano

Aspetta, il problema di "sganciamento" me lo da' anche senza powerstrip ed ADDIRITTURA senza segnale da HTPC (solo con i pattern interni). :eek:

Romano Consul
18-02-2002, 21:26
Di norma è più facile che tutto funzioni con entrambi i sincro negativi. Ad esempio l'ECP normalmente non ha problemi, con qualsiasi tipo di sync, i Marquee (sempre Electrohome), problemi con i sync positivi solitamente invece ne hanno (spesso "sganciano" ogni tre per due...), i vecchi Barco non accettano se non sync negativi, i nuovi digeriscono proprio tutto, i NEC solo negativi (con i positivi producono spesso effetti impredicibili), i Sony con i positivi qualche problema lo danno (dipende da modello a modello e anche all'interno della stessa famiglia, da anno a anno di produzione)...

Gigone, non riesco proprio a capire il senso dei tuoi msg... in un msg precedente scrivevi che il problema era concomitante al lancio di Powerstrip...

Comunque, dai anche un'occhiata alla risposta che ti ho dato sul post su AVSforum... potrebbe essere un problema di frequenza, Se l'hai cambiata recentemente, per caso ti sei "messo a cavallo" della frequenza di switch tra low-band e high-band, e il pj non è calibrato a puntino... di problemi possono venirne fuori a valanga.

ciao
Romano

Peter
19-02-2002, 09:13
Originariamente inviato da Romano Consul
Di norma è più facile che tutto funzioni con entrambi i sincro negativi. Ad esempio l'ECP normalmente non ha problemi, con qualsiasi tipo di sync, i Marquee (sempre Electrohome), problemi con i sync positivi solitamente invece ne hanno (spesso "sganciano" ogni tre per due...), i vecchi Barco non accettano se non sync negativi, i nuovi digeriscono proprio tutto, i NEC solo negativi (con i positivi producono spesso effetti impredicibili), i Sony con i positivi qualche problema lo danno (dipende da modello a modello e anche all'interno della stessa famiglia, da anno a anno di produzione)...


Se con Powerstrip setto i sincronismi in positivo, col mio VPR ottengo uno spostamento dell'immagine. Sarei curioso di capire tecnicamente cosa vuol dire sincronismo positivo o negativo nel sengale che entra al proiettore.

ciao
P

luigi70
19-02-2002, 09:23
Originariamente inviato da Romano Consul

Gigone, non riesco proprio a capire il senso dei tuoi msg... in un msg precedente scrivevi che il problema era concomitante al lancio di Powerstrip...
ciao
Romano

Hai ragione sono stato poco chiaro; il problema dello sganciamento dell'immagine è un problema autonomo rispetto a quello dello spegnimento del BLU.

Il problema dello sganciamento dell'immagine mi si presenta da alcuni mesi INDIPENDETEMENTE dal fatto che il VPR sia alimentato da alcun tipo di segnale esterno (anche solo con i pattern intern di riferimento). :(

Mi piacerebbe anche avere un'indicazione da te sul tipo di risoluzione/refresh che mi consiglieresti atteso che la mia combinazione è un 1270 + HTPC con Radeon VE :) :)

Romano Consul
20-02-2002, 05:54
Peter,

infatti scrivevo che l'ECP non ha alcun tipo di problema. Se hai letto il mio ultimo articolo avrai capito il meccanismo qual'è.

In ogni caso, che sia negativo o positivo, si riferisce alla polarità dei picchi di tensione trasportati sui due canali sincro.

ciao
Romano

Romano Consul
20-02-2002, 05:57
Gigone,

Io "tratterei" 1080x864 a 60 Hz (al massimo). Ovviamente senza compressione anamorfica, ma in 4/3 per poi iscriverci l'anamorfico. Se invece dovessi impostare l'anamorfico scenderei di parecchio, diciamo che la cosa migliore potrebbe essere il progressivo (solo a MIO gusto...).


ciao
Romano

luigi70
20-02-2002, 08:43
Originariamente inviato da Romano Consul
Gigone,

Io "tratterei" 1080x864 a 60 Hz (al massimo). Ovviamente senza compressione anamorfica, ma in 4/3 per poi iscriverci l'anamorfico. Se invece dovessi impostare l'anamorfico scenderei di parecchio, diciamo che la cosa migliore potrebbe essere il progressivo (solo a MIO gusto...).


ciao
Romano

Considerato che tratto SOLO i segnali provenienti da DVD (i quali nel 90% dei casi sono in anamorfico), potrebbe starci un 800x600?

Ma ancora più importante: con quale refresh?

viganet
20-02-2002, 11:15
Originariamente inviato da gigone


Considerato che tratto SOLO i segnali provenienti da DVD (i quali nel 90% dei casi sono in anamorfico), potrebbe starci un 800x600?

Ma ancora più importante: con quale refresh?

Se può interessarti io stò giusto testando una nuova res. che mi sta dando notevoli soddisfazioni 1280*720@50Hz.
Metabolizzata questa proverò anche 1080*720@60Hz come mi è stato suggerito.
Cmq anche Lucky che ha la stessa tua macchina si è "fermato" su 1280*720@50Hz.

luigi70
20-02-2002, 11:37
Originariamente inviato da viganet


Se può interessarti io stò giusto testando una nuova res. che mi sta dando notevoli soddisfazioni 1280*720@50Hz.
Metabolizzata questa proverò anche 1080*720@60Hz come mi è stato suggerito.
Cmq anche Lucky che ha la stessa tua macchina si è "fermato" su 1280*720@50Hz.

Si, ma allora mi inca##o di brutto!!!!!

Devo non sapere assolutamente mettere a fuoco un VPR!!!

E vi giuro che è anni che mi documento sui vari forum su come ottimizzare la messa a fuoco del mio 1270.
Vi giuro che ho letto tutti i post in materia sull'avsforum americano; in ogni caso non riesco MAI ad ottenere una messa a fuoco che mi permetta di vedere le linee di scansione NEANCHE a 640x480.

Ora faccio una SERIA proposta. Sarei VERAMENTE felice di ricompensare colui che - passando da quel di Torino - sia disposto a perdere un pomeriggio facendomi vedere come si tara correttamente un 1270.

Saluti

Microfast
20-02-2002, 12:14
Che problemi hai nel mettere a fuoco ?

Io sul mio SDG900 SIM2 non ho mai avuto problemi ( forse usano gli stessi tubi 07MP Sony e le stesse lenti HD8 ).

Saluti

Marco

luigi70
20-02-2002, 18:07
Originariamente inviato da Microfast
Che problemi hai nel mettere a fuoco ?

Io sul mio SDG900 SIM2 non ho mai avuto problemi ( forse usano gli stessi tubi 07MP Sony e le stesse lenti HD8 ).

Saluti

Marco

Il problema è il seguente: utilizzando tutte le conoscenze in materia di planarità dello schermo rispetto al VPR, correzione dell'astigmatismo, sheimpf, etc. etc. non raggiungo mai un livello di fuoco adeguato.
Per intenderci l'ora della barra degli strumenti di Windows è difficilmente intelleggibile anche a 640x480.
Per questo motivo sarei ben disposto a pagare chi passando dalle mie parti mi faccia capire dove sbaglio.
Il proiettore era stato visto dall'ottimo Simone Berti nel suo laboraorio il quale mi aveva detto che era in più che buono stato.
Quindi il difetto sta in me e in come tento di metterlo a fuoco. Ergo avrei bisogno di un aiuto in situ.

Romano Consul
21-02-2002, 14:54
Per intenderci l'ora della barra degli strumenti di Windows è difficilmente intelleggibile anche a 640x480.

non è possibile. D'accordo che non amo quelle macchine e le considero non eccezionali, però il fuoco ottenibile con 640x480 dovrebbe permetterti di vedere perfettamente anche i pixel! c'è chiaramente qualche problema. Se non hai fretta sto organizzando un "girone" in altitalia. Mi piacerebbe proprio conoscere te e vedere la "bestia" in funzione, dopo averla "conosciuta" epistolarmente due anni fa!


ciao
Romano

luigi70
21-02-2002, 15:13
Originariamente inviato da Romano Consul
Per intenderci l'ora della barra degli strumenti di Windows è difficilmente intelleggibile anche a 640x480.

non è possibile. D'accordo che non amo quelle macchine e le considero non eccezionali, però il fuoco ottenibile con 640x480 dovrebbe permetterti di vedere perfettamente anche i pixel! c'è chiaramente qualche problema. Se non hai fretta sto organizzando un "girone" in altitalia. Mi piacerebbe proprio conoscere te e vedere la "bestia" in funzione, dopo averla "conosciuta" epistolarmente due anni fa!

ciao
Romano

Caro Romano,

non ho fretta; mi farebbe molto piacere conoscerti de visu oltre che poter approfittare della tua competenza.
Ti sarò quindi molto grato se vorrai passare dalla ex capitale sabauda e dispensarmi un po' delle tue stille di saggezza tritubistica

:D :D

Michele Spinolo
21-02-2002, 15:33
Rò,

se passi da queste parti fai un fischio...:cool: :D