TCL e VPN: la connessione viene persa.... [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : TCL e VPN: la connessione viene persa....



gstudio
13-03-2020, 08:05
Finalmente mi è arrivato il 43EP641 e sto cercando di capire come funziona......

Trovo difficoltà nel capire come viene gestita dal sistema la connessione di rete, mi spiego. La TV è cablata con cavo di rete, sul router è "prenotato" l'IP e viene assegnato automaticamente tramite il DHCP (quindi ha sempre lo stesso IP, ma è ininfluente). La connessione ad internet va, le app si aggiornano e, al momento, non risultano disponibili aggiornamenti di sistema.

Dall'APP store vedo disponibile VyprVPN, app per la quale ho un abbonamento. La installo, faccio il login, ma quando provo a collegarmi ad un qualunque server la connessione viene persa, nel senso che l'app, sembra, disattiva completamente la scheda di rete. Se vado nel menù di sistema la TV NON risulta più connessa, non ha più un IP. L'unico modo per farla funzionare è fare in modo di riassegnare l'IP (manualmente o tornare poi ad impostare il DHCP).

Ho provato a scaricare la versione per SmartTV indicata sul sito di VyprVPN ma non cambia nulla. Ho provato anche con altre VPN ma il comportamento è il medesimo, da cui deduco che non dipende dall'app ma dal sistema operativo che si comporta in modo anomalo (sugli altri dispositivi android non ho mai riscontrato alcun problema).

Il menù di configurazione della rete è molto essenziale, quindi non ci sono particolari parametri da impostare.

Avete qualche idea?

ovimax
13-03-2020, 08:22
Provabile che app no abbia i privilegi per modificare la rete, android tv è molto più restrittivo di android OS.

gstudio
13-03-2020, 08:32
Però quando la installo mi chiede l'autorizzazione, mi dice che verrà modificata la connessione e che comparirà l'iconcina della chiave quando è attiva la VPN.
Inoltre mi fa strano che sono tutte APP presenti sullo Store ufficiale, non sono APK installati in modo forzato.

gstudio
16-03-2020, 08:18
Aggiorno: questa mattina ho provato a scollegare la connessione via LAN e configurare il WiFi. Con questa configurazione la VPN funziona, si collega in un attimo. Ora non riesco a capire perchè le due schede di rete abbiano un comportamento così diverso, tutto sommato quello che faccio con il WiFi dovrebbe essere ancor più supportato dalla connessione LAN (anche perchè vorrei limitare l'uso del Wifi).
Inoltre con il wifi il televisore viene riconosciuto da Alexa (ma questo me lo aspettavo un po').
Ho provato a considerare anche il fatto che le due schede di rete potessero funzionare insieme e ho quindi ricollegato il cavo ethernet. Effettivamente vengono assegnati i due diversi IP (che ho "prenotato" sul router in funzione dei due diversi MAC Address), però quando avvio la VPN fa subito saltare la connessione cablata e non si connette. Se interrompo la connessione al server della VPN e lo riconnetto va a buon fine (perchè a questo punto vede il solo Wifi e non ha problemi).
Se riuscirò a contattare l'assistenza proverò a chiedere a loro (ma secondo me è proprio un bug di sistema).

ovimax
16-03-2020, 09:16
provabile che app gestisce solo wifi , entrambi le connesioni non posso essere attive la LAN vince sulla wifi.

ivoman
16-03-2020, 11:38
Ho un 43ep640 da 15gg. Hai provato ad aggiornare il firmware? Io non l'ho fatto perché non ho problemi ma ho visto che sul sito c'è una versione successiva a quella di fabbrica che via OTA non rileva

gstudio
16-03-2020, 12:53
Aveva fatto la ricerca OTA e non mi aveva dato nulla, sistema aggiornato. Avevo però scaricato il FW in caso di necessità future, non ho però controllato se si trattava di una versione successiva a quella installata, in giornata ci guardo.
Grazie del suggerimento.

gstudio
16-03-2020, 13:58
Ho un 43ep640 da 15gg. Hai provato ad aggiornare il firmware? Io non l'ho fatto perché non ho problemi ma ho visto che sul sito c'è una versione successiva a quella di fabbrica che via OTA non rileva

Confermo quanto hai detto: sono andato a controllare la versione firmware installata ed era abbastanza datata. Il sistema mi diceva che non c'era nessun aggiornamento, invece quello scaricato dal sito TCL era molto più aggiornato. Ho fatto l'upgrade e il problema è scomparso, la VPN funziona correttamente con la sola connessione LAN ed è comparso anche PrimeVideo.

Grazie di nuovo.

ivoman
16-03-2020, 14:06
Ottimo, goditi la TV 💪