plasma [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : plasma



kit carson
24-03-2005, 21:47
il dvi e hd che differenza di segnale video hanno?

Francesco SP
25-03-2005, 09:09
intendevi fra DVI e HDMI?
Tralasciando le differenze "fisiche"(DVI ha un connettore grosso, più di una VGA mentre HDMI è simile a una USB) sono allo stato attuale ..praticamente la stessa cosa.
Non per nulla esistono adattatori DVI-HDMI e viceversa, così come esistono cavi "misti" DVI-HDMI.
Tecnicamente un cavo HDMI dovrebbe cmq permettere un tragitto maggiore.
Ho scritto "allo stato attuale" un quanto il cavo HDMI può trasportare, oltre al segnale video anche quello audio, (per intenderci considera l'HDMI come la ....nuova scart!) ma attualmente amplificatori che supportano questa funzione credo non ce ne siano.
Ciao
Francesco

pampie
25-03-2005, 09:15
beh oddio.. se spendi 5milaeuro puoi usare la "nuova scart" anche con ONKYO e DENON, oltre ad HALCRO :)

eragon
25-03-2005, 11:49
A scanso di equivoci, e' meglio ribadire per chi si accosta ora a questi aspetti dell'HT che non e' sempre e comunque vero che:
HDMI = DVI + Audio
ma piu' precisamente:
HDMI = (DVI con HDCP) + Audio

In altre parole, sono entrambe connessioni video digitali:
HDMI ha sempre incorporato il protocollo HDCP per la protezione digitale dei contenuti.
DVI puo' esistere anche senza HDCP, come si ritrova in buona parte del materiale informatico puro (ad es. monitor).

Il segnale video digitale veicolato e' identico ed intercambiabile tra i due standard; quando pero' e' richiesta la protezione dei contenuti (HDCP), questa deve essere implementata da tutti e due gli apparecchi interconnessi, altrimenti non viene visualizzato niente.

Quindi sapere solo che su un apparecchio c'e' una connessione DVI non basta: se si vorra' usare quella connessione per materiale video in HD (high definition) protetto occorrera' anche che sia implementato l'HDCP.
Controllate prima di acquistare! Le brutte sorprese sono sempre dietro l'angolo... :mad:

E gia' che ci siete, controllate pure le risoluzioni e le frequanze video supportate negli ingressi digitali (dati che non vi dice quasi mai nessuno).

Ciao

Eragon
(aka Nemo propheta in patria)

kit carson
25-03-2005, 20:20
grazie x le voostre risposte come sempre gentilissimi.non riuscivo a capire se i 2 cavi mandassere il segnale video uguale