Intel NUC o AMD con Radeon HD6310? [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : Intel NUC o AMD con Radeon HD6310?



gianpaoloracca
07-02-2014, 13:23
Ciao,
Avevo bisogno di un parere per la scelta del prossimo
HTPC. Ci installerò Windows (spero 7) XBMC più un altro paio di cose tipo iTunes per il backup di iphone e ipad.
Requisiti: capacità di riprodurre filmati 1080p e audio HD 5.1 collegandolo in hdmi al sintoamplificatore.
Meglio intel (magari con processore i3 per non salire troppo di prezzo) o AMD?
Altro requisito è che sia piccolo.

Grazie mille

damiano1980
04-03-2014, 22:36
ma soprattutto, con intel i processori grafici gpu integrati (quindi intel 4000 e 4400)
sono sufficenti a veicolare un segnale hd1080 , 3d e un audio decente via hdmi dts
oppure è meglio una scheda dedicata?

gioo
23-04-2014, 20:50
io ho appena ordinato questo http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4743#sp

gigabyte brix con processore Celeron 2955U (haswell) ed ho intenzione di installare XBMC (openelec distro). Ti faccio sapere come si comporta.

gianpaoloracca
24-04-2014, 17:38
Ok grazie, attendo con piacere un parere.

gioo
05-05-2014, 11:25
eccolo è arrivato:

https://lh6.googleusercontent.com/-unTqM7iej7I/U2dkmmJIAgI/AAAAAAAABNo/WwAKS4UdAY8/s276/IMG_0293.jpg (https://lh6.googleusercontent.com/-unTqM7iej7I/U2dkmmJIAgI/AAAAAAAABNo/WwAKS4UdAY8/s2576/IMG_0293.jpg) https://lh4.googleusercontent.com/-F_3UtzXT3Ok/U2dkmk5aSpI/AAAAAAAABNs/uGb2ExNjnRI/s276/IMG_0294.jpg (https://lh4.googleusercontent.com/-F_3UtzXT3Ok/U2dkmk5aSpI/AAAAAAAABNs/uGb2ExNjnRI/s2576/IMG_0294.jpg)
veramente molto piccolo, dalle foto non sembrava così minuscolo. Stasera lo accendo.

gianpaoloracca
09-05-2014, 12:20
beh? Che ci dici? Contento?

gioo
09-05-2014, 13:18
Hey ciao! Beh! C'è stato un piccolo contrattempo tecnico: credendo che gli ingegneri fossero stati pignoli nello specificare che la RAM necessaria è e formato DDR3L, volevo riciclare delle memorie DDR3 che avevo nel cassetto.... ma evidentemente gli ingegneri non mentivano: ho ordinato la RAM DDR3L e sto aspettando che arrivi :)

gioo
14-05-2014, 18:44
Provato e funziona bene.

Con un flusso video di circa 30-35 Mb/s tutto rimane sempre e comunque fluido sia con decodifica HW che SW.

23.976-25-50-60 Hz cambio frequenza senza nessun problema.

Ah, l'installazione è durata circa 10 secondi: 7 secondi per l'installazione, 3 secondi per il reboot :O

Se una nota negativa c'è, è la ventolina: comincia a farsi sentire se si mettono sotto sforzo la CPU/GPU, cosa che però normalmente non accade durante la visualizzazione di un filmato anche ad alto bitrate.

EDIT: quasi dimenticavo di specificare. Tutti i test sono stati condotti installando l'ultima versione OpenElec stabile 4.0.1 generic x86_64 build http://openelec.tv

gianpaoloracca
05-06-2014, 22:42
Grazie. Ho visto che c'è in giro anche il modello con processore i3 a poco più di 200 euro. Quasi quasi ci faccio un pensierino.
Se hai altre impressioni postale pure

gioo
06-06-2014, 15:00
Altre impressioni: un mio collega si è comprato il mio brix ed un altro si è fatto un brix identico al primo. Un successone. Il punto forte è il prezzo contenuto se con i3 il prezzo rimano basso vai di i3!!! ma se non hai in mente di fare cose strane con il brix e la tua intenzione è di usare XBMC, allora il celeron va benone.

R!ck
06-06-2014, 18:05
io ho appena ordinato questo http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4743#sp

gigabyte brix con processore Celeron 2955U (haswell) ed ho intenzione di installare XBMC (openelec distro). Ti faccio sapere come si comporta.

C'è a 105 euro lo zotac ID 18 con il 1007u. Ci sono diverse installazioni di openlec con questo zotac.
Non mi pare valga la differenza. Come prestazioni siamo lì.

gioo
07-06-2014, 13:31
Lo zotac è il modello vecchio baytrail mentre questo brix è haswell e quindi le differenze ci sono, a partire dalla corretta visualizzazione di contenuti a 23.976 fps con la piattaforma haswell

R!ck
07-06-2014, 16:54
Quello non un baytrail ma l'ultimo ivy bridge.
Quali altri sarebbero i miglioramenti?
Ho degli altri ivy bridge e il cosiddetto "bug" per altro comune ad altre schede non mi ha mai dato fastidio...

gioo
08-06-2014, 07:36
Ivy bridge è sempre la generazione precedente ad haswell, i miglioramenti ci sono su tutti i fronti ---> http://it.wikipedia.org/wiki/Haswell_(hardware)

R!ck
08-06-2014, 13:14
Non vedo nulla che giustifichi 100 euro in più.
Ma questo vale un po' per tutte gli ivy vs haswell il guadagno è marginale.
Forse il 10% se non meno. Anche il consumo è solo leggermente più basso.

Per 200 euro prenderei qualcosa di piu' "sostanzioso" anche cambiando il fattore di forma:

G3220 47,29
Asus H81M HD3 46,98
ML03 Silverstone 63,51
xfx 450 40,16

197,94

Feelingblue
11-06-2014, 12:38
Provato e funziona bene.

Con un flusso video di circa 30-35 Mb/s tutto rimane sempre e comunque fluido sia con decodifica HW che SW.

23.976-25-50-60 Hz cambio frequenza senza nessun problema.

[CUT]

Ciao puoi darmi delle info?

I driver Vdpau funzionano bene?

Il postprocessing tipo sharpness e denoise ti si attivano?

lo spazio colore ti crea banding?

Te lo chiedo per fare un raffronto con ati dove funziona tutto correttamente.

grazie

gioo
11-06-2014, 12:56
Ciao!

La decodifica hardware viene effettuata dalla libreria VAAPI e non dalla libreria VDPAU. Considerazione: il supporto alla libreria VDPAU con i driver ATI è qualcosa di poco più che sperimentale.

Il postprocessing non l'ho verificato in quanto non uso questi effetti, altresì funziona bene il ridimensionamento attraverso l'algoritmo lanczos3 e il deinterlacciamento yadif.

Non ho notato color banding

a disposizione per ogni chiarimento :D

R!ck
11-06-2014, 16:12
Un'alternativa sono i nuovi zotac serie C completamente fanless
Il più interessante è lo ZBOX CI320 monta un Intel Celeron N2930 (1.83 / 2.16 GHz, quad-core) il costo in Germania è di 130 euro.

Feelingblue
11-06-2014, 17:45
Ciao!

La decodifica hardware viene effettuata dalla libreria VAAPI e non dalla libreria VDPAU. Considerazione: il supporto alla libreria VDPAU con i driver ATI è qualcosa di poco più che sperimentale.

Il postprocessing non l'ho verificato in quanto non uso questi effetti, altresì funziona bene il ridimensionamento attraverso l'algoritmo lanczos3 ..........[CUT]

pensavo che le ultime librerie vdpau in openelec supportassero tutte le ultime schede video a prescindere dal produttore.
con il supporto GL per il postproc. e vaapi x il decoding....
E' altresi vero che funzionano meglio con schede nvidia.

Se usi le vaapi mi sa che il postprocessing non c'e' xche sono un surrogato delle vdpau

Forse allora e' meglio andare su minipc con schede nvidia mi sa.....