Problemi con Yamaha DSP e800 [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : Problemi con Yamaha DSP e800



Mac
25-11-2002, 20:12
Posseggo uno Yamaha DSP E800 ed ho il segunte problema:

Regolando l'uscita Bass out su BOTH le frequenze basse(sotto i 90 HZ )vengono emesse solo dal Sub Woofer (Yamaha YST sw45) e non anche dagli altoparlanti principali,infatti se spengo il subwoofer non ho piu' le basse frequenze.:(

Il problema non sono le casse principali perchè se setto l'uscita Bass Out su Main le basse frequenze vengono riprodotte da questi altoparlanti e naturalmente non dal subwoofer. :)

Con l'uscita Bass Out su SW le basse frequenze vengono giustamente riprodotte solo dal SubWoofer. :)

I livelli impostato di LFE è 0 (range da -20 a 0)
Gli altoparlantti MAIN sono impostati su large

Quindi perche' su Bass out impostato su BOTH non vengono riprodotte le basse frequenze dalle MAIN,ma solo dal SUB,sembra che l'impostazione Bass Out :SW e Bass Out : Both siano uguali.:( :confused: :confused: :(

Mac
26-11-2002, 13:22
Qualche consiglio ?!?:confused: :confused: :confused: :confused:

peppemar
26-11-2002, 13:33
Ti succede cio perche hai settato i frontali su large, e quindi gli stai dicendo che gli stessi sono in grado di emettere basse frequenze.

Correttamente l'ampli, manda al sub solo il canale lfe.

Imposta small sui frontali se vuoi ottenere cio' anche se non ne vedo l'utilita'.

Ciao

Peppe

Mac
26-11-2002, 15:04
E' quello che voglio,cioe' riprodurre le basse frequenze sia sui frontali che sul SUB(impostazione Bass Out : Both)
Inoltre x avere le basse frequenze sui frontali devo avere gli altoparlanti in grado di farlo(impostazione Main speacker : Large)

peppemar
27-11-2002, 09:23
Se tu setti i frontali su large sta dicendo all'ampli che i frontali sono in grado di riprodurre le basse frequenze, e quindi lui invia al sub solo il canale codificato .1 , quindi se in quel canale non c'e' messaggio musicale, il sub sta' muto.

In questo caso se ascolti in modalita' effect off quindi stereo il sub stara' muto.

Se tu setti i diffusori frontali su small, l'ampli capisce che questi non sono in grado di riprodurre le basse, e quindi invia tutto quello che e' sotto i 90 hz al sub, ed il segnale lfe (.1 ) anche esso al sub.

Spero di essere stato piu' chiaro.

Ciao

Peppe

Mac
27-11-2002, 09:51
Forse mi sbaglio io
ma ho tre impostazioni possibili :

bass out : main (basse frequenze solo alle casse principali)
bass out : SW (basse frequenze solo al sub woofer )
bass out : Both (basse frequenze sia al sub che ai main)

non noto nessuna differenza settando la seconda o la terza(basse frequenze solo dal sub).
Io vorrei sfruttare il sub tagliando la frequenza a 50 Hz e il resto dirigerlo alle main(cioe' settando both).

ho fatto la prova con Star Wars I capitolo 21(la corsa degli sgusci)e devo dire che le main(bass out:main)si fanno sentire e quindi non posso settarle su small!!

Ma non riesco a far funzionare insieme il sub con le main(bass out : both)in quanto questo settaggio mi toglie le basse frequenze solo al SUB togliendolo alle Main : ma allora a cosa serve l'opzione Both(cioe' tutti e 2)?

Mac
27-11-2002, 09:53
L'ultima frase intendevo : toglie le basse frequenze dalle main e le invia solo al sub;e allora a cosa serve l'impostazione both (cioè tutte e 2 main+sub?)

peppemar
27-11-2002, 10:28
Giudica con le tue orecchie, fai questa prova metti i frontali su small e prova le tre impostazioni sub.

Non puoi settare il taglio del sub a 50 hz usando l'uscita pre sub dell'ampli.

Peppe

Mac
27-11-2002, 11:29
Ho provato a settare le main su small,ma nessuna differenza.
Forse mi sono spiegato male io,ma il Sub non ha problemi xche' funziona sia con bass out:SW sia con bass Out:Both.
Il problema sono le main che fuzionano solo se settate con Bass Out:Main e non con Bass Out:Both.

p.s. il taglio di frequenza lo faccio sul potenziometro del SUB(attivo)

Mac
18-12-2002, 08:45
Ho riscontrato che il problema con la gestione dell'uscita dei bassi c'è solo nel DVD di Star Wars I (provato con il capitolo 21 corsa degli sgusci).
Ho provato il DVD Mission Impossible 2(capitolo 3 ballo spagnolo) e non ho riscontrato il solito problema.

Qualcuno ha avuto gli stessi problemi x la gestione dei bassi con il DVD di Star Wars I ?
:confused:

Mac
23-12-2002, 20:53
Nessuno non ha ancora avuto voglia di fare questa prova di 5 minuti??
p.s. il problema potrebbe essere xche' Star Wars I è in DD Ex e il mio processore solo Dolby Digital?:confused: :confused:

Nel frattempo BUON NATALE A TUTTI.......

sasadf
02-01-2003, 10:58
Originariamente inviato da Mac
Nessuno non ha ancora avuto voglia di fare questa prova di 5 minuti??
p.s. il problema potrebbe essere xche' Star Wars I è in DD Ex e il mio processore solo Dolby Digital?:confused: :confused:

Nel frattempo BUON NATALE A TUTTI.......

Hai trovato la soluzione da solo: sul dvd star Wars Episode I, riscontri questo problema, non per la codifica in DD ex , bensì per l'authoring fatto sotto certifiche THX, le quali prevedono, espressamente, che, comunque, dovendo essere i diffusori frontali identici al centrale, con due sub sotto di loro, non hanno affatto bisongo di scendere tanto in basso, per cui vengono direttamente tagliati alla fonte a circa 80 Hz: ecco perchè dalle frontali, comunque le vorrai settare (a meno di non mettere il bass out su MAIN), non sentirai mai gli ultra bassi.
Prova con un altro dvd con la certificazione THX , ed avrai riscontro di quanto detto.

ciao
sasadf

Mac
02-01-2003, 11:19
Grazie

Purtroppo non ho fatto altre prove con DVD certificati THX xchè oltre ai 2 StarWars non ne ho altri.
Vedro' di passare da un mio amico x vedere se lui ha qualche titolo THX e faro' una seconda prova.
Almeno ora posso dormire senza pensare che il mio DSP800 sia "rotto" o abbia bisogno di relase software nuove.

Il problema era che alla Yamaha Italia mi dicevano che non avevano riscontrato il problema:(