Onkyo TX-NR616 + Casse KEF Richiesta parere agli esperti. [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : Onkyo TX-NR616 + Casse KEF Richiesta parere agli esperti.



Newton
07-04-2013, 18:59
Secondo voi l'amplificatore ONKYO TX-NR616 può pilotare bene
queste casse che già possiedo: http://www.kef.com/html/us/explore/a...sAV/index.html

2 Frontali + 1 Centrale = serie Kef AV3
2 Surround = serie Kef AV2
1 Subwoofer = serie 600 B&W ASW608

In futuro posso valutare qualcosa di superiore? se si, ad esempio?
Grazie e Saluti a Tutti

antonio leone
07-04-2013, 20:23
il futuro quale budget vorresti investire?

Newton
08-04-2013, 17:25
Budget inferiore a € 900.

Per il momento sto' valutando le B&W serie 600 oppure le Indiana line serie Tesi.

Ma vorrei sentire prima il parere degli utenti del Forum sulle casse che già possiedo, così posso valutare
- se sostituirle tutte
- sostituire solo le due frontali
- oppure mantenerle tutte aggiungendo solo due Torri.

L'uso previsto è: 20% Film 80% Musica.

antonio leone
09-04-2013, 07:58
ma la serie 600 B&W non rientri in quel budget tranne se non ti orienti sull'usato....

Newton
09-04-2013, 08:52
Se aggiungo solo le due torri (quindi passo da 5.1 ad un 7.1) rientro nel budget:
B&W - Diffusori Acustici Frontali Serie 600 mod. 684 a 3 vie = circa € 802,00

Mentre se non aggiungo le torri ma sostituisco i diffusori Frontali e il diffusore centrale:
INDIANA LINE TESI 560 N (coppia) = € 460
INDIANA LINE - Box Centrale Tesi 760N = € 145

Prima di prendere di decidere, attendo un parere degli esperti sul mio attuale impianto

Tony NL
09-04-2013, 09:13
Però... La serie AV è un set bilanciato (e da HT, no musica), sostituire L+R per un diffusore così diverso come un B&W 684.... A questo punto direi di guardare il KEF Q500 per l'ascolto 2.0 sperando il THX-set abbini bene in surround...

elegantman
09-04-2013, 09:27
Con 900€ sostituisci tutti i 5 diffusori con la serie Tesi, e ti rimangono soldi per il sub. ;)

Inoltre, avrai un ottimo sound. ;)

L'unica cosa che, per le Tesi 560, ci vedrei meglio almeno un Onkyo 717. :)

Newton
09-04-2013, 18:47
O.K. grazie mille per le vostre risposte.

Newton
10-04-2013, 12:15
Per "TONYTL": Ma il mio ampli riesce a pilotare le casse da te consigliate + il kit 5.1? Oppure devo comprare un'altro amplificatore stereo da affiancare all'onkyo TX-NR 616?

ivanedixie
10-04-2013, 13:47
Non so' se il 616 ha le uscite pre-out per collegarci un amplificatore stereo come ho fatto io.

Fare stacca e attacca e' una vera rottura di cxxxxi ...................

Penso che ce la faccia a pilotare le kef q500.................ovvio che + sali, onkyo 717-818 come ti ha consigliato il buon nino, e' MOLTO ma MOLTO meglio.

guest_114372
10-04-2013, 15:07
Per non spendere subito due volte con le kef q500 passa direttamente ad un 818 e se lo trovi a buon prezzo ti consiglio un 1009

Newton
10-04-2013, 15:35
Il problema è che devo partire da onkyo tx-nr 616 e dal Subwoofer B&W ASW608 in quanto sono gli unici componenti gia' comprati nuovi.

guest_114372
10-04-2013, 15:44
Potresti farti un sistemino piu' semplice e di facile pilotaggio

Front: Tesi 240
Centrale: Tesi 740
Surr: Tesi 240

Mimik74
10-04-2013, 16:53
BENTORNATO IVANEDIXIE...;)

Newton
10-04-2013, 18:50
17719

Veramente più che sistemino, volevo fare un sistemone;) utilizzando il kit 5.1 della Kef (serie AV3 + AV2 da 4 ohm che nel 1996 valevano circa 7 milioni di lire), l'ampli Onkyo TX-NR 616 e il sub B&W AWS608 ed aggiungendo due torri.
Adesso guardando l'immagine in allegato si nota che l'ampli Onkyo ha due line out.
Per cui che ne dite se utilizzo una di queste linee per comandare un amplificatore Pioneer VsaE06 100W x 5 che già possiedo e poi alimento le casse da 8 ohm consigliate da TonyTL?

guest_114372
10-04-2013, 19:08
Il 616 non ha le pre out

guest_114372
10-04-2013, 19:09
Veramente più che sistemino, volevo fare un sistemone utilizzando il kit 5.1 della Kef (serie AV3 + AV2 da 4 ohm che nel 1996 valevano circa 7 milioni di lire), l'ampli Onkyo TX-NR 616 e il sub B&W AWS608 ed aggiungendo due torri. ..........[CUT]
Con il 616 vai poco lontano, se questa e' la tua intenzione devi rivenderlo

ivanedixie
11-04-2013, 01:05
BENTORNATO IVANEDIXIE...;)

Grazie........................cmq non me ne ero MAI andato.

Ciao e buona notte !!!

Tony NL
11-04-2013, 10:31
Newton partiamo che non vuoi cambiare sintoamplificatore, ma non avevo visto bene il subwoofer 608. Il 608 è molto piccolo e penso che già per il tuo set attuale sia modesto. Quindi una buona idea per un miglioramento per 2ch mantenendo il 616 e 608 (visto le sigle magari vanno bene accoppiati ;) ) può essere non investire in casse da pavimento ma casse compatte, che nelle medie alte possono darti una qualità migliore, e nelle mediebasse hai il 608 come sostegno. Rimanendo in KEF può essere interessante il coassiale R100, prezzo simile alle Q500 ma decisamente più fine.

Newton
11-04-2013, 19:11
TonyTL: Il sub 608 (ha sostituito il sub Kef 20B) pur essendo piccolo è proporzionato al mio ambiente:) e con la manopola del volume posizionata ad ore 10, svolge benissimo il suo lavoro e si amalgama perfettamente al Kit 5.1:D (forse perché è posizionato in un angolo unica posizione possibile). Quello che voglio ottenere (se è possibile aggiungendo due casse), è migliorare, (come dici tu) nelle frequenze medie relative alla voce umana sia in Home Theater che in Musica. Le frequenze alte emesse dai Tweeter si sentono benissimo.
L'unico dubbio riguardo alle Kef R100 da te consigliate, e che sono ad 8 ohm, mentre tutte le altre casse sono ad 4 ohm.

Tony NL
12-04-2013, 09:22
Penso che ad un Onkyo 616 piacciono più casse a 8 Ohm da pilotare che a 4, nessun problema!

antonio leone
12-04-2013, 09:29
sicuramente più a 8

Newton
13-04-2013, 15:42
O. K. Grazie di nuovo a tutti per i vostri consigli. Adesso mi è tutto piu' chiaro.

Newton
18-04-2013, 19:09
Il 616 non ha le pre out

Scusa e allora a cosa servono le due "line out" (vedi immagine allegata al post #14).
Il manuale fa vedere che con quelle linee si può collegare un ampli esterno.

Newton
18-04-2013, 19:11
........

Newton
18-04-2013, 19:12
........

Newton
18-04-2013, 19:14
Con il 616 vai poco lontano, se questa e' la tua intenzione devi rivenderlo

Sicuramente, ma adesso ci voglio smanettare almeno 7 o 8 mesi.

guest_114372
18-04-2013, 20:01
Scusa e allora a cosa servono le due "line out" (vedi immagine allegata al post #14).
Il manuale fa vedere che con quelle linee si può collegare un ampli esterno.

Quelle pre out servono soltanto per fare due zone in 2ch
Il 616 non ha le pre out per nessuno dei canali destinati all'home theatre

guest_114372
18-04-2013, 20:02
Sicuramente, ma adesso ci voglio smanettare almeno 7 o 8 mesi.

Se hai preso le casse di cui parlavi ti basterra' molto meno.
Ma perche' non ti 6 fatto consigliare ?

Newton
18-04-2013, 21:39
Perché ho sbagliato. Solo dopo questa discussione ho capito che dovevo prendere un ampli uguale o superiore all'onkyo TX-NR818. Pazienza, mi valga di lezione. Per i prossimi acquisti, prima chiedero' consigli nel forum e poi acquistero'.

guest_114372
18-04-2013, 22:00
Cmq e' un modello rivendibilissimo, se mi davi retta e ti prendevi le tesi 240 saresti stato apposto.

Fossero tutti questi i problemi ci metterei la firma

Newton
19-04-2013, 20:08
[QUOTE=maveric77;3850735]Cmq e' un modello rivendibilissimo, se mi davi retta e ti prendevi le tesi 240 saresti stato apposto.

Ma guarda che ho preso seriamente in considerazione il tuo consiglio sulle Indiana linea, come pure il consiglio di TONY sulle KEF. Ed ho letto attentamente i post di Antonio Leone, Ivanedixie ed Elegantman. Ma la discussione era al riguardo di un upgrade futuro dei diffusori.
Ma adesso il problema riguarda la rivendita dell'OnkyoTX-NR616 pagato € 599 che ha solo una ventina di ore di vita. (magari mi presento in un negozio gli lascio il mio e prendo un modello superiore da esposizione che sicuramente è meno nuovo del mio:D:D)
Perché a questo punto penso che il problema posto ad inizio discussione, e cioè se l'ampli era in grado di pilotare le casse KEF (domanda su cui nessuno si è sbilanciato) si ripropone, e la risposta è NO. Non è in grado di sfruttarle fino in fondo. Ecco perché non sono soddisfatto delle freq. Medie (non sento bene la voce umana). Quindi per concludere adesso la priorità è rivendere l'ampli.

guest_114372
19-04-2013, 20:22
Io mi sembra di essere stato chiaro , forse fin troppo brusco, non puoi dire che anche io sia stato vago.

Ti consiglio di metterlo su ebay annunci , li qualche sprovveduto che puo' pagartelo guasi per nuovo puoi trovarlo

Potresti elencare tutti i diffusori che hai ?.

guest_114372
19-04-2013, 20:31
Non è in grado di sfruttarle fino in fondo. Ecco perché non sono soddisfatto delle freq. Medie (non sento bene la voce umana). ..........[CUT]

Puoi essere piu' chiaro ?
Questo puo' dipendere anche da una calibrazione fatta male

Newton
19-04-2013, 20:39
Io mi sembra di essere stato chiaro

Si certo sei stato chiarissimo sia tu, che gli altri membri del forum. Ed è per questo che vi ringrazio, ed è per questo che prima o poi cambio nuovamente l'amplificatore.

I diffusori (elencati nel post numero uno sono questi):
queste casse che già possiedo: http://www.kef.com/html/us/explore/a...sAV/index.html

2 Frontali + 1 Centrale = serie Kef AV3
2 Surround = serie Kef AV2
1 Subwoofer = B&W ASW608

Newton
19-04-2013, 20:43
calibrazione fatta male

Non credo. Ho eseguito alla lettere le istruzioni del manuale. Avevo la stessa impressione quando collegavo gli stessi altoparlanti ad un amplificatore PIONEER VSAE06 (100 x 5 Watt). Sono soddisfatto delle alte freq., dei bassi, ma non di come si sente la voce umana (sia nei Film che in Musica.) La stanza è grande 19 mq.

guest_114372
19-04-2013, 20:43
Hai fatto la calibrazione ?

Newton
19-04-2013, 20:46
Si come da manuale.

guest_114372
19-04-2013, 20:46
ma non di come si sente la voce umana (sia nei Film che in Musica.) La stanza è grande 19 mq. .
Visto che ormai lo hai preso prima di rivenderlo fai qualche prova.
Disattivando l'audissey il suono presenta lo stesso "problema"?

Quando puoi fai un reset del sinto premendo VCR/DVR+Power button (che trovi davanti il sinto) e provalo in flat e senti se noti dei miglioramenti

Newton
Non credo. Ho eseguito alla lettere le istruzioni del manuale. Avevo la stessa impressione quando collegavo gli stessi altoparlanti ad un amplificatore PIONEER VSAE06 (100 x 5 Watt). Sono soddisfatto delle alte freq., dei bassi, ma non di come si sente la voce umana (sia nei Film che in Musica.) La stanza è grande 19 mq.

Bisogna capire se e' un problema di qualita' o di una timbrica che a te non piace, aspetta ormai a rivenderlo

guest_114372
19-04-2013, 20:49
Si come da manuale.
A volte non basta

Newton
19-04-2013, 20:58
Si. Ma il problema credo che sia nelle casse in quando è identico sia nell'amplificatore Pioneer VSAE06 che ONKYO.

guest_114372
19-04-2013, 21:02
Prova a resettare l'onkyo e sentire come va cosi' togliamo il dubbio della calibrazione

Per quanto tempo le casse sono state ferme ?

Newton
19-04-2013, 21:12
Ho provato con Audissey disattivato e con il Reset. Probabile che sia una Timbrica troppo Soft, oppure (ma ormai sono fissato) gli ampli da me posseduti non le smuovono.

guest_114372
19-04-2013, 21:12
Le tue casse sono date 4ohm e come amplificazione e' consigliata 10-150w per le AV3

http://www.kef.com/html/us/explore/about_kef/museum/1990s/Reference_Series_ModelsAV/index.html
Se scarichi i pdf dovresti riconoscerli.

Un'altra prova da fare e' di impostare il sinto a 4ohm (hai qualche watt in meno ma forse suonera' meglio, e' da provare anche questa)gli entry leven e' meglio non farli lavorare con carichi bassi (piu' l'impedenza si abbassa e maggiori saranno i watt erogati dal sinto ma potranno essere di qualita' pessima in un entry level)


Altro non mi viene in mente

Newton
19-04-2013, 21:15
Le casse non sono state mai ferme. Usate poco si. In passato 6 ore alla settimana.

Newton
19-04-2013, 21:17
E' Gia' impostato a 4ohm.

guest_114372
19-04-2013, 21:17
Non capisci se e' un problema di timbrica ?

Ti dico questo perche' anche passando ad un onkyo 818 o superiore rischi di ritrovarti nella stessa situazione.
Ma ti sono mai piaciute in passato ?

Edit: Ti conviene andare con una coppia delle tue kef a fare qualche ascolto in qualche negozio ,per ora non venderei il 616

Newton
19-04-2013, 21:42
[QUOTE=maveric77;3851506] 1) Non capisci se e' un problema di timbrica ?
2) Ma ti sono mai piaciute in passato ?
3) Ti conviene andare con una coppia delle tue kef a fare qualche ascolto.

Risposte:
1) Adesso questa domanda mi fa riflettere, il 616 con le Canton GLE 470.2 si sentiva bene e non presentava quel problema delle medie freq. (che io dico che non sento bene la voce umana). Che fosse proprio la timbrica?
2) stesso problema da sempre
3) Pesano tantissimo

guest_114372
19-04-2013, 21:45
Mi sa che siamo arrivati ad un vicolo ceco !!

Ma almeno i surround potresti portarteli dietro non vedo alternative

Edit: ho controllato.... nn sono cosi pesanti puoi portarti dietro anche i frontali

Newton
19-04-2013, 22:00
Si quelli si (pesano circa 12KG la coppia) ma proprio di questi non mi lamento. Range di Frequenza da 120 - 8000 HZ
10 - 100 watt ampli consigliato
Sensibilita' 89 DB
4 ohm
5 driver
Reflex

guest_114372
19-04-2013, 22:10
quindi ti riferisci al centrale e ai frontali ?

Newton
19-04-2013, 22:10
nn sono cosi pesanti

13 Kg x 2 ma sono abbastanza grandicelli

Newton
19-04-2013, 22:14
6 x 2 = 12 kg i surround Av2
13 x 3 = 39 kg i frontali + centrale Av3

guest_114372
19-04-2013, 22:14
Se non li porti dietro rischi di cambiare "mille" elettroniche prima di trovare quella giusta anche se penso che il carattere potra' essere smussato ma non cambiato

guest_114372
19-04-2013, 22:15
6 x 2 = 12 kg i surround Av2
13 x 3 = 39 kg i frontali + centrale Av3
Si avevo visto bene ma nn ti ci vuole cmq un camion:D e una gru per scaricarli ;)

Newton
19-04-2013, 22:19
Per i frontali il link che porta al sito kef indica in maniera sbagliata circa 9 KG
.

Newton
19-04-2013, 22:20
6 x 2 = 12 kg i surround Av2
13 x 3 = 39 kg i frontali + centrale Av3
Si avevo visto bene ma nn ti ci vuole cmq un camion:D e una gru per scaricarli ;) anche questo è vero:D

guest_114372
19-04-2013, 22:22
Vabbe ora nn sara' un problema 4kg in piu'.

A questo punto nn vedo alternative o vai a fare qualche ascolto portandotele dietro o le rivendi , ti sconsiglio di avventurarti alla ceca nel cambio del sinto.

Newton
19-04-2013, 22:27
Grazie, per questo e per tutti gli altri suggerimenti che mi hai dato.

Newton
21-04-2013, 18:25
Maveric77, forse ci siamo riusciti :D(o almeno all' 80%).
Dopo aver riletto tutti i tuoi post;) e tutto il manuale dell'amplificatore ho eseguito i seguenti punti:

1) Sostituzione di tutti i cavi di potenza dei diffusori con eliminazioni di tutte le giunture varie (banane e connettori vari), realizzando il collegamento diretto tra diffusori ed amplificatore.
2) Sostituzione del Cavo HDMI che realizza il collegamento tra lettore (Blu Ray / DVD / CD) e amplificatore. (cavo Prowire HDMI 1.4 high speed with ethernet 3D 4K).
3) Acquisto nuovo cavo JBL per Subwoofer (cavo digitale serie HEP 24K gold plated)
4) Aggiornamento Firmware(05-10-2012) Version 1141-0108-0400.
5) Reset per ripristinare le impostazioni di fabbrica (CBL/SAT + On/Standby).
6) Impostazione impedenza altoparlanti a 4 Ohm (prima di eseguire la Calibratura completa, non dopo).
7) Impostare l’interruttore On/Auto/Standby del Subwoofer nella posizione ON (non ho aspettato che il subwoofer si attivi durante la procedura di calibrazione automatica).
8) Dopo aver spento tutti i telefonini, ho eseguito la calibrazione, ma non quella veloce (Audyssey Quick Start), bensì quella Completa (Audyssey 2EQ Full Calibration) pagina 33 del manuale.

Risultato = Dopo una mezza giornata di prove ed ascolti vari (anche se il carattere dei Diffusori è stato solo smussato ma non cambiato) sono almeno soddisfatto all'80%.

guest_114372
21-04-2013, 18:48
6) Impostazione impedenza altoparlanti a 4 Ohm (prima di eseguire la Calibratura completa, non dopo)...........[CUT]

E deve essere cosi'.
Bene bene ora con il tempo vedrai il dafarsi, a questo punto tirerei avanti (se ti e' possibile) cn il 616

Newton
21-04-2013, 18:59
Certo, Certo. Ma quando tu mi hai detto d'impostare a 4 Ohm, io ti ho risposto che già era così.
Ma poi pensa e ripensa, ho capito che uno degli errori commessi era che prima ho fatto la calibrazione con l'impostazione a 6 Ohm,
e poi ho settato l'ampli sui 4 Ohm.

Questa mattina prima o settato a 4 e poi ho fatto la calibrazione.

ALE77
21-04-2013, 19:34
Non ho capito, possiedi il sistema kef av3 av2 thx quello degli anni 90 ? Tre front uguali più le dipolari dietro ?

Newton
21-04-2013, 20:05
Si proprio quello. Ma perche' me lo chiedi?:)

ALE77
21-04-2013, 21:11
Sarei curioso di sentirlo o vedere delle foto... Molto attratto dai sistemi thx con i front lcr tutti uguali

Newton
21-04-2013, 21:51
vedere delle foto...1785517856178571785817859


Provvedo a postarti delle foto insieme alle caratteristiche tecniche.
Ciao.

Newton
21-04-2013, 21:58
1786017861178621786317864

Foto.

Newton
21-04-2013, 22:00
vedere delle foto...1786617867

Foto e Caratteristiche Tecniche.

ALE77
22-04-2013, 06:20
Grazie mille per le foto e le specifiche. Davvero un bel sistema, poi considerando gli anni che ha !! Mi fa strano che non ti trovi bene in HT, nasce per la riproduzione fedele delle colonne sonore dei film e dei dialoghi. Mentre trovo abbastanza ovvio che non ti trovi abbastanza bene con la musica, non nascono per questo scopo. Hai posto tutte e tre le AV3 verticalmente e con il twetter centrale all'altezza orecchio circa ? Le front destra e sinistra sono a un metro un metro e mezzo dal centrale ? Hai impostato l'ampli secondo i canoni THX ? Cioè tutti i diffusori settati su small con frequenza di taglio delle frequenze basse a 80 hz ? Tutto quello che è sotto gli 80 deve andare al sub perchè questi diffusori hanno un filtro passa alto proprio nel loro crossover... sotto agli 80 non riproducono nulla...non sono dei full range come delle torri IL che stavi valutando.
Io fossi in te mi terrei questo sistemino per il cinema e prenderei una coppia di casse hi fi non indispensabilmente due torri ma anche due bookshelf ben suonanti da pilotare con un buon integrato...separando completamente i due sistemi....
tienici aggiornati e se puoi posta una foto di come sono piazzate sul front le AV3. Hai televisore oppure schermo e proiettore ?

Newton
22-04-2013, 07:37
considerando gli anni che ha !![CUT]

Se Ricordo bene, data di acquisto = 1998. Citta' = Milano. (ora abito a Salerno)

Adesso provo a rispondere a tutte le tue domande.
Le casse sono tutte verticali tranne quella centrale che è posta orizzontale sopra la TV LG 32LW570G.
Le due casse Frontali sono poste ad 1,50 cm dal pavimento, quella centrale ad 1,30 cm dal pavimento.
Le due casse Frontali sono distanti 1,50 cm dalla cassa centrale.

Le casse sono impostate su small ed adesso ho provveduto ad Tagliare le freq. ad 80 per i diffusori Frontali e Centrale,
a 150 per i surround. Il sub è impostato ad 80 Hz.

Grazie ai consigli del Forum adesso sono soddisfatto. Anche i dialoghi si sentono bene.
L'unica domanda che mi pongo è possibile che per sentire tutto bene (quindi anche i dialoghi che era il mio unico problema)
devo spingere il volume ad almeno a 60?

Ovviamente cio' di sera non è possibile.

Grazie e Ciao.

ALE77
22-04-2013, 08:11
Il limite dei dialoghi è ancora dettato dal fatto che hai posto orizzontalmente il centrale. Dal manuale dei diffusori tutte e tre le front devono esser poste verticalmente. L'array di twetter in verticale con i woofer sopra e sotto è stata studiata così e a mio parere mettendola in orizzontale la "castri" perdonami il termine ...

Newton
22-04-2013, 19:10
1787917880178811788217883se puoi posta una foto di come sono piazzate sul front le AV3...[CUT]

Ecco. Sono state posizionate alla meno-peggio nella cameretta (19mq) di mio Figlio.

ALE77
22-04-2013, 19:27
Hmmm credo sia abbastanza normale che quella centrale non riproduca al meglio i dialoghi. Meglio due torri per ascolto anche di musica e un buon centrale. Ma il 'super impianto' lo vorresti fare in un altra stanza o in questa della foto ? Le dipolari sul retro le AV2 come le hai disposte ? Ai lati del punto di ascolto ??

Newton
22-04-2013, 19:35
Ma il 'super impianto' lo vorresti fare in un altra stanza o in questa della foto ?

In quella della foto.

Ma ormai gli spazi sono limitati. Al Limite può uscire un pò di
spazio per due torri sotto i Frontali L + R.

Newton
22-04-2013, 19:45
Le dipolari sul retro le AV2 come le hai disposte ? Ai lati del punto di ascolto ??

No.

Prossimamente (In attesa del nulla osta di mia moglie) ;)
saranno fissate alla parete del muro posteriore che è l'unica posizione disponibile.
Non posso metterle in nessun modo ai lati.

Newton
22-04-2013, 19:54
abbastanza normale che quella centrale non riproduca al meglio i dialoghi. Meglio due torri per ascolto anche di musica e un buon centrale.

Per cortesia non ho capito, puoi spiegarmi meglio.

ALE77
22-04-2013, 20:15
Per ottenere il meglio dal tuo attuale sistema devi porre tutti e tre i diffusori in verticale. Se vuoi mantenere la disposizione come da foto meglio due torri e un centrale della stessa serie

Newton
22-04-2013, 20:49
O.K. ho capito, grazie.

Newton
22-04-2013, 21:42
meglio due torri

Ma le torri non vanno posizionate a 50cm dalla parete posteriore e a 100cm da quelle laterali?
Se SI, come hai potuto vedere dalle foto, questo spazio non c'è.

ALE77
23-04-2013, 05:37
Bisogna anche scendere a compromessi... guarda la mia installazione ad esempio...Ma sotto la front sinistra c'è il sub del sistema kef ? O è un comodino ? La bici potrebbe sparire da li ?? :-P
Dai a parte gli scherzi, stavo vedendo che sopra il centrale hai un ripiano della libreria che potresti togliere permettendo così al centrale di stare verticale come le altre due.
Quello che mi lascia perplesso è il display. Guardi i film su quel piccolo televisore..? Dalle foto sembra più piccolo di un 32...sbaglio ?
Puoi postare le esatte dimensioni della stanza e la disposizione del mobilio magari facendo una piccola pianta con vista dall'alto ??
I film li guardi dal letto a questo punto se non ho capito male ?

Newton
23-04-2013, 18:46
Bisogna anche scendere a compromessi... .[CUT]

Va bene, scenderemo a compromessi (era proprio quello che speravo che dicevi:yeah:, tanto ho già realizzato tutto basandomi sul principio del compromesso). Sotto il diffusore sinistro, c’è sia il mobile Hi-Fi che il Sub (in un angolo). Posso spostare il mobile Hi-Fi a destra della libreria in modo da lasciare spazio per eventuali Torri. Ti confermo che la TV è una 32 pollici (LG 32LW570G-ZD) e i film li guardo dal lettino oppure da sedie piazzate davanti al lettino. Ti posto la piantina della cameretta con misure reali, e due disegni della stanza con l’esatta disposizione dei mobili.1789317894.

P.S.: Complimenti per la tua saletta, "IL CINEALE" è uno spettacolo.

ALE77
23-04-2013, 19:58
Domani me la metto giu in scala :-) vuoi che ti studi una soluzione con proiettore e schermo ?? :-)
Grazie per i complimenti... Anche se non li merito...

Newton
23-04-2013, 21:15
vuoi che ti studi una soluzione con proiettore e schermo ?

No, no. Se entra il proiettore in casa, la famigliola fa uscire me. :( ;)