HDTV Canali su Satelliti Hotbird e Astra [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : HDTV Canali su Satelliti Hotbird e Astra



nuke888
29-11-2004, 20:52
Pensavo di fare cosa gradita nel fornire i dettagli per i canali ora disponibili per l HDTV in Europa che sono 4 e sono i seguenti:

Hotbird 13°
-----------------------------------------------

HD Forum France Presentations

Satellite Transponder Beam
Hotbird 1 (13.0°E) 7 HB1 Large

Standard Frequency Polarisation SR FEC NID TID
DVB/MPEG2 11344.00 MHz Horizontal 24006 2/3 100 100

SID VPID Audio PMT PCR TXT
3700 3701 3702 French 3700 3701 0

Encryption(s) Packages
Clear
--------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------
Astra 19°
-----------------------------------------
Astra HD Promo Luxembourg Presentations

Satellite Transponder Beam
Astra 1F (19.2°E) 102 Astra 1F

Standard Frequency Polarisation SR FEC NID TID
DVB/MPEG2 12441.00 MHz Vertical 27500 3/4 1 1102

SID VPID Audio PMT PCR TXT
29700 133 134 5124 80 0

Encryption(s) Packages
Clear
----------------------------------
HD 1 Belgium General

Satellite Transponder Beam
Astra 1H (19.2°E) 88 Astra 1H

Standard Frequency Polarisation SR FEC NID TID
DVB/MPEG2 12168.00 MHz Vertical 27500 3/4 1 1088

SID VPID Audio PMT PCR TXT
21100 308 256 4716 308 0

Encryption(s) Packages
Clear & Irdeto 2

-----------------------------------------------------
Sat 1 Germany General

Satellite Transponder Beam
Astra 1E (19.2°E) 31 Astra 1E

Standard Frequency Polarisation SR FEC NID TID
DVB/MPEG2 11670.75 MHz Horizontal 22000 5/6 133 6

SID VPID Audio PMT PCR TXT
663 308 256 German 32 308 0

Encryption(s) Packages
Clear
--------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------
Vi Ricordo che per vederli avrete bisogno di un HTPC connesso ad un televisore of vpr HD e una scheda satellitare per piu' informazioni potete contattarmi in privato.Particolarmente gustoso Sat 1 HD con la serie enterprise e nuovi film come 'The Nibelungen' interamente girato in HD sulla falsariga del Gladiatore tutti in chiaro....

Abstrakt
02-12-2004, 10:15
HD1 si trova anche su Astra 3A a 23.5° Est. Su questo satellite è in chiaro 24 ore su 24, al contrario della versione sui 19.2° Est che viene codificata in Irdeto 2 a partire dalle 4:00 PM. Ecco i parametri:

Astra 3A @ 23.5°E
12716 V – SR: 13382 – FEC: 3/4
ID: "Euro1080"

Il beam è concentrato sulla Germania, visto che si tratta di una trasmissione dedicata alla TV via cavo tedesca. Ma anche da Roma ho un segnale molto forte con una parabola 1.2 M. Ormai mi sposto raramente su questo satellite visto che sono abbonato a HD1, ma ho appena controllato su 23.5°E, prima di scrivere questo messaggio, ed HD1 è sempre lì. :)

Cheers.

nuke888
08-12-2004, 23:36
molto buona come informazione,ad averci il motorizzato.

elche99
09-12-2004, 12:50
Su HOTBIRD 13° con lo Humax 5400 si vede piu' o meno come Sky senza abbonamento:D ... cioe' un tubo! Hai idea del perche'?

grazie

erick81
09-12-2004, 12:56
elche99 ha scritto:
Su HOTBIRD 13° con lo Humax 5400 si vede piu' o meno come Sky senza abbonamento:D ... cioe' un tubo! Hai idea del perche'?

grazie

Lo Humax, come tutti i decoder SAT compatibili MPEG 2 SD, non permette la visione di emittenti in alta definizione;)

tommyseb
10-12-2004, 10:38
Per vedere HD Forum su Hotbird 13° e Sat 1 su Astra?
Gli altri due li vedo senza problemi (Astra HD Promo e HD 1 quando è in chiaro) con Skystar2 e alt-dvb, ma quando tento di impostare le frequenze di HD Forum e Sat 1 mi dice che non c'è segnale, ho una parabola da 90 cm e un dual feed banalissimo a Milano, serve qualcosa di più?
Grazie

erick81
10-12-2004, 11:43
tommyseb ha scritto:
Per vedere HD Forum su Hotbird 13° e Sat 1 su Astra?
Gli altri due li vedo senza problemi (Astra HD Promo e HD 1 quando è in chiaro) con Skystar2 e alt-dvb, ma quando tento di impostare le frequenze di HD Forum e Sat 1 mi dice che non c'è segnale, ho una parabola da 90 cm e un dual feed banalissimo a Milano, serve qualcosa di più?
Grazie

No, non serve niente di più;)

tommyseb
10-12-2004, 12:59
erick81 ha scritto:
No, non serve niente di più;) Io ho provato ieri sera e per entrambi i canali non avevo segnale, quindi o il mio impianto d'antenna non è in grado di riceverli (e mi sembra strano in quanto ricevo tranqullamente gli altri canali) o magari la trasmissione non è sempre presente e sono stato sfortunato quando ho provato.
C'è qualcuno che ha provato a vedere i due canali HD Forum e Sat 1 ieri sera tra le 21 e le 22 ?

erick81
10-12-2004, 13:00
tommyseb ha scritto:
Io ho provato ieri sera e per entrambi i canali non avevo segnale, quindi o il mio impianto d'antenna non è in grado di riceverli (e mi sembra strano in quanto ricevo tranqullamente gli altri canali) o magari la trasmissione non è sempre presente e sono stato sfortunato quando ho provato.
C'è qualcuno che ha provato a vedere i due canali HD Forum e Sat 1 ieri sera tra le 21 e le 22 ?

In alcuni momenti anche a me risulta impossibile ricevere il segnale (ma di ieri sera non ti saprei dire);)

Hai provato anche con altri programmi(DVBDream per esempio)?
Almeno escludi che siano problemi software!

tommyseb
10-12-2004, 13:42
erick81 ha scritto:
In alcuni momenti anche a me risulta impossibile ricevere il segnale (ma di ieri sera non ti saprei dire);)

Hai provato anche con altri programmi(DVBDream per esempio)?
Almeno escludi che siano problemi software! Si, ho provato anche con DVBDream e con MyTheatre (non ricordo se ho provato con progdvb) e il risultato è lo stesso, assenza di segnale.
Grazie comunque riproverò stasera e nel week-end.

Mauretto
10-12-2004, 23:29
...ci vuole almeno un pc con un processore da 2Ghz e codec leggeri come i cyberlink. Per il symbol rate va bene il canonico 27500...

erick81
11-12-2004, 00:26
Mauretto ha scritto:
...ci vuole almeno un pc con un processore da 2Ghz e codec leggeri come i cyberlink. Per il symbol rate va bene il canonico 27500...

Anche se un pc non ha le risorse hw necessarie, la sintonia deve essere comunque possibile!;)

Comunque, con il SR 24008 non me lo sintonizza più, devo usare anche io il 27500 (27500000 se si usa DVBDream, per esempio).

ippo
11-12-2004, 13:17
io questo canale non lo trovo proprio ( nessun segnale ), gli altri HD , sì !?
Sat 1 Germany General

Satellite Transponder Beam
Astra 1E (19.2°E) 31 Astra 1E

Standard Frequency Polarisation SR FEC NID TID
DVB/MPEG2 11670.75 MHz Horizontal 22000 5/6 133 6

SID VPID Audio PMT PCR TXT
663 308 256 German 32 308 0

Encryption(s) Packages
Clear


Chi mi aiuta ?

Decibel
11-12-2004, 14:16
nuke888 ha scritto:
Pensavo di fare cosa gradita nel fornire i dettagli per i canali ora disponibili per l HDTV in Europa che sono 4 e sono i seguenti:

-----------------------------------------------------
Sat 1 Germany General

Satellite Transponder Beam
Astra 1E (19.2°E) 31 Astra 1E

Standard Frequency Polarisation SR FEC NID TID
DVB/MPEG2 11670.75 MHz Horizontal 22000 5/6 133 6

SID VPID Audio PMT PCR TXT
663 308 256 German 32 308 0

Encryption(s) Packages
Clear
--------------------------------------------------------------------


Questo non lo sintonizzo proprio, sei sicuro dei dati?
Non c'e' nemmeno su lyngsat.com.

Decibel
11-12-2004, 14:18
Come detto anche in altro 3ad, a 23.5° non sintonizzo HD1, forse il segnale e' troppo debole dalle mie parti o il mio disco e' troppo piccolo.

Abstrakt
11-12-2004, 18:07
Come detto anche in altro 3ad, a 23.5° non sintonizzo HD1, forse il segnale e' troppo debole dalle mie parti o il mio disco e' troppo piccolo.
Sì, il segnale è debole. Come ho indicato sopra, è uno spot beam centrato sulla Germania. Da Roma però lo ricevo senza problemi con una parabola da 1.2 M ed un LNB Invacom 0.3 dB.

Ciao.

Decibel
11-12-2004, 18:56
Abstrakt ha scritto:
Sì, il segnale è debole. Come ho indicato sopra, è uno spot beam centrato sulla Germania. Da Roma però lo ricevo senza problemi con una parabola da 1.2 M ed un LNB Invacom 0.3 dB.

Il programma Progfinder (interfaccia che non se po' vede') mi da' un laconico 32% di segnale.

Il disco pero' e' piu' piccolo del tuo e l'LNB e' un modello economico.

Magari con un disco un po' piu' grande come il tuo lo prenderei.

Che dici ... un invacom pure io?

Abstrakt
11-12-2004, 20:40
Decibel ha scritto:
Il programma Progfinder (interfaccia che non se po' vede') mi da' un laconico 32% di segnale.
Il disco pero' e' piu' piccolo del tuo e l'LNB e' un modello economico.
Magari con un disco un po' piu' grande come il tuo lo prenderei.
Che dici ... un invacom pure io?
A questo punto ti conviene forse riceverlo da 19.2° Est, facendo un normale abbonamento. ;) Il feed di HD1 sui 23.5° Est è destinato ad un provider di TV via Cavo tedesco. Ed anche se fin’ora è sempre stato in chiaro, può benissimo essere codificato da un momento all’altro… Quindi se con il tuo impianto non sei in grado di vederlo, non credo che vale la pena fare grossi cambiamenti solo per ricevere un feed.

L’Invacom è utile per i segnali deboli che ricevi già, ma con difficoltà. Se non ottieni nemmeno un lock con il tuo impianto attuale, temo che ti servirebbe proprio una parabola più grande.

Senza togliere l’ottima SkyStar 2, perché non aggiungi anche una semplicissima WinTV Nova-CI al tuo HTPC? ;) Io ho fatto così per abbonarmi a HD1. Le due schede DVB coesistono perfettamente.

Ciao.

ippo
12-12-2004, 01:10
Abstrakt ha scritto:

...........
Senza togliere l’ottima SkyStar 2, perché non aggiungi anche una semplicissima WinTV Nova-CI al tuo HTPC? ;) Io ho fatto così per abbonarmi a HD1. Le due schede DVB coesistono perfettamente.

Ciao.


Saresti così gentile da spiegarmi come accedere all'abbonamento di Euro1080?
Dispongo della scheda Pinnacle tvsat CI e fino a che SKY ha trasmesso in SECA 2 ho potuto usarla molto soddisfacentemente con l'abbonamento , la relativa Common Interface e la card regolare. Ora ho dovuto giocoforza optare per il decoder SKY aihmè, come molti altri , visto che la C.I. NDS pare non esista in commercio.
Continuo comunque a veder i canali in chiaro con la scheda sat.
Allora se non sbaglio dovrebbe essere necessario avere una C.I. Irdeto 2 e la card abbonamento di EURO1080 se non sbaglio, ma come fare per realizzare questi ultimi passaggi ?
Grazie anticipato da
Ippo

Decibel
12-12-2004, 01:45
ippo ha scritto:

Allora se non sbaglio dovrebbe essere necessario avere una C.I. Irdeto 2 e la card abbonamento di EURO1080 se non sbaglio, ma come fare per realizzare questi ultimi passaggi ?

Non saprei risponderti per quanto riguarda l'abbonamento a Euro1080 ma su una cosa posso risponderti: qualsiasi modulo di accesso condizionato (CAM) Irdeto e' compatibile con l'abbonamento ad Euro1080.

Dovresti trovarlo a due soldi visto che sono ormai ben poche le emittenti che ancora trasmettono con quella codifica.

Abstrakt
12-12-2004, 03:06
ippo ha scritto:
Allora se non sbaglio dovrebbe essere necessario avere una C.I. Irdeto 2 e la card abbonamento di EURO1080 se non sbaglio, ma come fare per realizzare questi ultimi passaggi ?Sì, visto che hai già una scheda PCI dotata di Common Interface (CI) ti serve solo la smartcard di HD1 ed un normalissimo modulo CAM Irdeto.

Quest’ultimo lo trovi ovunque per circa €40. Controlla che sia il modulo ufficiale della Irdeto Access; questo è compatibile al 100% con la codifica Irdeto 2 e la smartcard di HD1. Certi altri moduli riprogrammabili disponibili sul mercato (tipo Magic CAM) creano problemi con HD1.

Per procurarti la smartcard devi trovare un rivenditore che la vende senza obbligarti a prendere anche il ricevitore HDTV. Il prezzo ufficiale della smartcard è di €200 una tantum, e dovrebbe durare fino al 2010. In Italia non saprei dove chiedere, ma qui trovi una lista di rivenditori HD1:
http://www.hd-1.tv/wheretoget.html

Io comprai la smartcard da Sat Europa (http://www.sateuropa.co.uk/) (UK), appena fu messa in vendita. Ma vedo che adesso non la offrono più separatamente. Sembra che la vogliono vendere solo insieme all’acquisto di un set-top-box. :(

Ciao.

Deepsky
19-11-2009, 21:11
Riprendo questo vecchio thread perchè penso riacquisti oggi grande interesse,visti i progressi dell'HD e dei TV e decoder HD :D , e anche per chiedere se esiste un elenco dei canali/frequenze che trasmettono attualmente in chiaro programmi in HD su Hotbird 13° e Astra 19°,grazie;)

TinToy
19-11-2009, 21:51
Direi di fare riferimento al sito Lyngsat <link> (http://www.lyngsat.com/) dovi trovi lista di satelliti, provider e canali.
Nello specifico a questo indirizzo HD Hotbird (http://www.lyngsat.com/hd/hotbird.html) o a questo HD Astra (http://www.lyngsat.com/hd/astra19.html)...insomma trovi tutto ciò che ti serve.

TinToy

Deepsky
20-11-2009, 14:05
Grazie,ma io volevo sapere solo quelli in chiaro.:)

Stanley
20-11-2009, 14:31
http://it.kingofsat.net/hdtv.php

setras
28-12-2009, 23:46
Interessante la lista..
Noto con piacere che Rai non ci da proprio con Hd.
Ma che bravi e rispettosi della concorrenza.
Ma mi sapete dire che cacchio di formato trasmette il Tivù Sat ?
Ma..soprattutto..si vede come il satellitare ?
Ma n'sarà mica una presa per i fondelli che magari funzia un'anno eppoi vien smantellata di tutti i contenuti e vien inghiottita nello spazio ?

massimosab
31-12-2009, 13:19
@ setras

e proprio questo il punto nonostante la Rai prende i soldi dell'abbonamento Mediaset e gia pronta con 2 canali in HD e si prevede la loro piena funzionalità per agosto anche La7 ha gia pronti due canali in HD ed anche MTV ed allora la Rai che fa? quantomeno ci si aspettava da mamma rai con l'avvento del DTT un cambiamento in tal senso!

Spaccacuori
31-12-2009, 18:09
E' dal 1990 (Italia '90) che la Rai ci prende in giro con l'alta definizione.....non aspettatevi sconvolgimenti tecnici eclatanti a breve termine da parte di questa "azienda".