collegamento pc plasma [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : collegamento pc plasma



sharkonholiday
25-10-2004, 10:59
volevo un informazione....ho collegato il mio pc (uscita svideo) all'ingresso svideo del plasma, è un philips 42pf9966 (l'ho comprato anche senza consigli vostri purtroppo)
e volevo sapere se è normale che le scritte del pc....word excel esplora_risorse si vedano sfuocate....
grazie e ciao

spapagni
21-02-2005, 10:34
Ciao sharkonholiday, ho trovato il tuo 3D e volevo sapere se hai risolto i problemi che avevi evidenziato. Io ho un 42PF9965 che non va bene e mi verrà sostituito con un 42PF9966 ed ero interessato a sapere come va.
Spero che mi farai sapere qualcosa.

Grazie

Sergio

Gnignu
21-02-2005, 16:29
purtroppo è normale,devi usare la vga o la dvi per collegarli poi per avere la massima qualità, matchare perfettamente la risoluzione del tuo pannello(credo 852x480) con un software che si chiama Powerstrip.

sharkonholiday
03-03-2005, 09:04
per spapagni....
il plasma va bene, ottima qualità video pxp2, molto bello l'effetto delle luci ambilight e collegato in dvi ottima qualità da pc.
purtroppo scoperto solo dopo l'acquisto due difettucci che mi smontano quello che pensavo fosse un ottimo prodotto...
burn in un po' accentuato, ma nel giro di 5-10 minuti sparisce, cosa che su un panasonic di 2 anni di vita del mio amico non fa, e contrasto un po' troppo basso (1000/1) insomma il nero è un po' luminoso....

spapagni
03-03-2005, 10:15
per sharkonholiday:
Grazie per le info. Ho da chiederti ancora: mi risulta che questo plasma non possa accettare in ingresso il 720p ma solo 576p o 1080i; inoltre non è in grado di elaborare segnali in ingresso progressive scan. Hai per caso potuto verificare?

Grazie

Sergio

sharkonholiday
03-03-2005, 10:57
mmm diciamo che io oltre 800x600 non vado perchè se no' sfarfalla un casino e non sono riuscito con power strip a stabilizzare le cose.
effettivamente lo passano per max 800 e solo il 50" arriva a 1024...però non so se dipende dalla mia scheda video o ci sono ancora dei settaggi da palpinare...boh ti farò sapere

sharkonholiday
04-03-2005, 08:05
wow ieri sera ho cambiato scheda video...una nvidia 6600 agp8x che da caratteristiche danno per supportato l'hdtv e morale della favola sono riuscito a giocarci un po' e sono riuscito a portare il monitor in 1440 x forse 768.....stabile e bello....stasera farò altre prove per un 16:9 perfetto a migliore risoluzione....

Gnignu
04-03-2005, 10:07
Il miglior metodo di visualizzaaione rimane matchare 1:1 la risoluzione nativa del tuo tv che credo sia 852x480.
Andare sopra ti dà come risulatato un immagine compressa dallo scaler della tv.
Collega il pc con la vga o con la dvi se nò è tutto inutile.
Poi con powerstrip seleziona la personalizzazione delle risoluzioni e scegli 848x480(EDTV) aggiungila come risluzione e se la scheda lo accetta conferma di voler provare subito la risoluzione.
Se tutto va bene la tv aggancia bene il segnale e vedrai come tutto apparirà più nitido.La tv deve essere impostata su 16/9.
Ciao

sharkonholiday
14-03-2005, 09:54
ok testato e affidabile la risoluzione di 1048x592 a 50hz
perfetto in 16:9 fluido insommaci siamo...accetta il progressive scan ma fino a 576P (appunto)

spapagni
14-03-2005, 16:03
Per sharkonholiday:
hai avuto modo di provare la modalità 1080i?
tre giorni fa mi hanno consegnato il nuovo 42pf9966 al posto del 42pf9965 e ho notato:
1) Audio di pessima qualità, rispetto al 9965
2) Ronzio di sottofondo, anche con Ambilight spento
Tu cosa ne pensi?

ciao

sharkonholiday
14-03-2005, 16:59
penso che per la cifra che costa potevano farlo meglio, un po' di ronzio lo fa anche il mio purtroppo.
l'audio tutto sommato non è malvagio, bisogna lavorare un po' sulle frequenze per avere un buon risultato, se attivi il loud abbassa i bassi se no vibra.... ma per il resto non si sente male. certo non ho paragoni con il 9965 o con altri plasma.....ma il suo audio lo uso poco...uso l'ampli di solito.
per il 1080i mi sfarfalla un bel po' ma non ho provato molto, per ora mi trovo bene in 1048x592 e uso solo htpc per vedere dvd o dvix

spapagni
14-03-2005, 17:02
Per il ronzio ho chiesto lumi alla Philips (il 9965 era assolutamente silenzioso). Per l'audio, con 9965 lo ascoltavo anche con le sue casse. Questo, dopo ripetuti smanettamenti, non riesco proprio a sentirlo e vado con l'ht.
Ma non doveva essere un modello superiore?

Il 1080i lo hai provato mai?

ciao

sharkonholiday
14-03-2005, 17:08
il 1080i ho provato a impostarlo sul pc ma mi sfarfalla molto e "fa schifo a vedersi", magari sbaglio qualcosa, tu l'hai provato?

spapagni
15-03-2005, 07:32
No, non ho provato ma sto pensando ad acquistare un nuovo lettore DVD con uscita DVD scalabile a 1080i, visto che il TV non accetta il 720p. Dalle tue prove non mi sembra una scelta azzeccata......

sharkonholiday
15-03-2005, 07:46
non lo so sarà che sbaglio io....si dice che è un 576p e un 1080i...ma purtroppo ho solo il pc per provare. forse con il dvd le cose cambiano il segnale si aggancia diversamente, in meglio e tutto va bene.....mi spiace non ho modo di risponderti al meglio...ciao

spapagni
15-03-2005, 07:50
Approfittoi ancora della tua disponibilità..... visto che hai il PC, hai provato per caso il 720p? E' proprio vero che non lo accetta?

Grazie

sharkonholiday
15-03-2005, 08:15
confermo.......mi da immagine non disponibile....

spapagni
15-03-2005, 08:38
Grazie, mi sa che da questo punto di vista non sia un buon affare.....

sharkonholiday
15-03-2005, 08:46
se me lo concedi prova a chiedere se te lo possono prestare prima di acquistarlo il dvd appunto per provare...perchè quello che io ti posso dire è solo da esperienza con pc.
magari sbaglio io qualcosa.....non prendere per definitivo i miei risultati..

spapagni
15-03-2005, 08:52
Ci avevo pensato.... ma mi sono reso conto che non è assolutamente facile trovare qualcuno che abbia un DVD con uscita DVI scalabile. Ho provato anche con qualche negozio (provincia di Bari), ma pare che la gente voglia solo lettori DVD-DiVX da 50€!! Continuerò a cercare....
Ciao

The Believer
15-03-2005, 10:05
Bisognerebbe sapere quali sono le risoluzioni accettate in ingresso dal plasma

Forse l'ingresso DVI accetta solo segnali RGB (quindi le risoluzioni classiche da pc da 640x480 a 1280x1024), mentre le risoluzioni HDTV sono accettate sugli ingressi component

sharkonholiday
15-03-2005, 10:14
eh eh! chiedi troppo, da documentazione non ti so dire molto di più tranne quello scritto nel manuale, di mio altre prove le dovro fare..ma dispongo solo di cavo dvi e htpc da collegare al plasma...
e qui si chiede aiuto a chi ha più mezzi ed esperienza...

spapagni
15-03-2005, 10:19
Il plasma accetta in ingresso:
480i
480p
576i
576p
1080i
vga 640x480
svga 800x600
Inoltre non è dotato di ingressi component, ma è possibile connettere l'uscita Y,Pb,Pr del DVD mediante DVI e adattatore

sharkonholiday
15-03-2005, 10:23
ma scusa l'ignoranza...
va scrivi svga 800x600 e qui so che è la ris del pc, ma se io col pc sono entrato in 1048x592 di che cavolo stiamo parlando?
e quando tu scrivi 480i/p
576i/p
1080i.....io col pc ci posso fare qualcosa o sono solo settaggi di ingressi dai lettori dvd?

spapagni
15-03-2005, 10:35
Quelli da me menzionati sono i dati di targa del TV. Si trovano sul manuale e sul sito Philips e mi sono stati confermati anche dal customer care. Probabilmente tu con il PC puoi entrare direttamente alla risoluzione nativa del pannello 1024x512, bypassando l'ALIS.
Spero di non aver detto castronerie......

andrea_pelloni
28-01-2007, 14:12
Spero che questo non sia già stato discusso altrove, e se così fosse me ne scuso, sono nuovo del forum.
Da circa un anno ho un Philips Plasma 50PF9966, del quale sonio piuttosto soddisfatto.
Purtroppo ora sto avendo problemi per il collegamento al mio PC, mai tentato finora.
Si tratta di un Athlon 64 FX 57- 2800 MHz, con 4 GB Ram, Nvidia 7900 GTX 512 MB con il driver più recente, e WIN XP PRO SP2.
Ho controllato sul manuale, che mi dice che, collegando il PC all'ingresso DVI, ho le seguenti risoluzioni (oltre ad altre che non mi interessano): SVGA 800x600 60 Hz, e 1024x768 60 Hz (questa soltanto sul 50PF9966, cioè il mio), ed HDTV 1280x720p (questa soltanto sul 50Pf9966, cioè il mio).
Tramite il pannello di controllo nVidia ho selezionato sul PC la risoluzione a 1024x768 ed il refresh rate a 60 Hz.
Ho collegato il PC all'ingresso DVI del TV mediante cavo VGA con riduttore VGA>DVI sul TV.
Ho selezionato con il telecomando l'ingresso DVI, ho lanciato il PC, parte la schermata iniziale, ma prima di riuscire a vedere il logo Windows appare la scritta gialla "questa risoluzione non è disponibile", e tutto rimane nero.
Ho promesso ad un gruppo di amici una conferenza tra pochi giorni, ma senza collegamento al PC mi è impossibile, non avendo un video proiettore.
Sono disperato. :cry:
Dove sto sbagliando? Forse il cavo deve essere un dedicato DVI>DVI? Oppure il problema è che io ho abilitato sul PC il Progressive Scan?
Oppure debbo fare settaggi diversi sul TV?
Se volessi provare la risoluzione HDTV 1280x720p, cosa dovrei settare sul TV?
Grazie per il vostro aiuto!

Andrea :cry: