[Onkyo TX-NR 5009] 9.2-Channel Network A/V Receiver [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : [Onkyo TX-NR 5009] 9.2-Channel Network A/V Receiver



rossoner4ever
13-09-2011, 09:08
Discussione ufficiale ONKYO TX-NR5009


http://www.pctunerup.com/up/results/_201109/20110913100528_TX-NR5009__B__Front_N9999x9999.png.jpg

Caratteristiche tecniche:

THX® Ultra2 Plus™ Certified
HDMI® Support for 3D, Audio Return Channel, DeepColor™, x.v.Color™, LipSync, Dolby® TrueHD, DTS-HD Master Audio™, DVD-Audio, Super Audio CD, Multichannel PCM, and CEC
Massive Toroidal Transformer and Two Separate Transformers for Audio and Video Processing
Two Customized 22,000 μF Capacitors for Effective Power Supply
Separate Anti-Vibration Panels
VLSC™ (Vector Linear Shaping Circuitry) for All Channels
High-Quality HQV® Vida™ VHD1900 Video Processor
ISF (Imaging Science Foundation) Video Calibration for Optimal Video Performance
HDMI Video Upscaling to 4K with Qdeo™ Technology by Marvell
DTS Neo:X™, Audyssey DSX™, and Dolby® Pro Logic® IIz for Expanded Surround Channels
Audyssey MultEQ® XT32 to Correct for Room Acoustics
Direct Digital Connection of iPod/iPhone via Front-Panel USB Port
Supports Onkyo Remote Apps for Control of A/V Receiver via iPod touch/iPhone*1 and Android Phone*2
Playback of Audio Files Through Local Network (MP3, WMA, WMA Lossless, FLAC, WAV, Ogg Vorbis, AAC, LPCM)
Internet Radio and Music Streaming Connectivity (vTuner, Last.fm, Napster, Spotify, and AUPEO!)*3
Bi-Amping Capability
DSD Direct for Super Audio CD
Powered Zone 2/3 and Zone 2/3 Pre-Outs, and Zone 2 Video Out for Distributed A/V Playback in Multiple Rooms
Gold-Plated HDMI Terminals (2 Inputs and 1 Output Only)
Gold-Plated, Machined Solid Brass A/V Terminals (19 mm-Pitch Inputs for TV/CD and Phono)
Customized, Gold-Plated, Color-Coded, Banana Plug-Compatible Speaker Posts
*1 Compatible iPod/iPhone models: iPod touch 3rd generation or later; iPhone 3GS or later. (All models require iOS 4.2 or later.) *2 Requires Android OS 2.1 or later. *3 Availability of services depends on region.


AMPLIFIER FEATURES

220 W/Ch at 6 Ω, 1 kHz, 1%, 1 Channel Driven, IEC
WRAT (Wide Range Amplifier Technology)
Three-Stage Inverted Darlington Circuitry
H.C.P.S. (High Current Power Supply) Massive High-Power Transformer
Linear Optimum Gain Volume Circuitry
PLL (Phase Locked Loop) Jitter-Cleaning Circuit Technology
PROCESSING FEATURES

Dolby® TrueHD and DTS-HD Master Audio™ Decoding
TI Burr-Brown 192 kHz/32-Bit DACs (PCM1795 x 6) for All Channels
Advanced 32-Bit Processing DSP Chip
4 DSP Modes for Gaming: Rock, Sports, Action, and RPG
Advanced Music Optimizer for Compressed Digital Music Files
Handles Playback of Mass Storage Class USB Memory
Theater-Dimensional Virtual Surround Function
Direct Mode and Pure Audio Mode
CONNECTION FEATURES

8 HDMI® Inputs (1 Front/7 Rear) and 2 Outputs
Universal Port for Onkyo Peripheral Devices Such as UP-A1 Dock for iPod/iPhone or UP-DT1 DAB+ Radio Tuner
2 USB Ports (1 Front/1 Rear)
Compatible with UWF-1 Wireless LAN Adapter (via Front-Panel USB Port)
3 Component Video Inputs and 1 Output
5 Composite Video Inputs and 2 Outputs
4 S-Video Inputs and 2 Outputs
Analog RGB Input (D-sub, 15 pin) for PC Video
7 Digital Audio Inputs (4 Optical and 3 Coaxial)
8 Analog Audio Inputs and 1 Output
Phono Input
Color-Coded, 7.1 Multichannel Inputs
Color-Coded, 9.2 Multichannel Pre-Outs (Including 2 Independent Subwoofer Pre-Outs)
RS232 Port, IR Input/Output, and 12 V Trigger Out (Zone 2/3)
OTHER FEATURES

Overlaid Graphical On-Screen Display (OSD) and GUI Navigation via HDMI
Audyssey Dynamic EQ® for Loudness Correction
Audyssey Dynamic Volume® to Maintain Optimal Listening Level and Dynamic Range
Dolby® Volume for Reference-Quality Listening at Any Volume
Independent Crossover Adjustment for Each Channel (40/50/60/70/80/90/100/120/150/200 Hz)
A/V Sync Control (Up to 800 ms in 5 ms Steps)
Tone Control (Bass/Treble) for All Channels
Light Dimming (Display: Normal/Dim/Dimmer; Volume Knob LED: On/Off)*
RDS (PS/RT/PTY/TP)
40 FM/AM Random Presets
Certified with Windows® 7 and DLNA Version 1.5
RIHD (Remote Interactive over HDMI) for System Control
Bi-Directional, Preprogrammed, and Customizable RI Remote Control with On-Screen Setup, Mode-Key LEDs, and Macro Presets for Four Activities

ReQ1982
13-09-2011, 09:20
Che belva! Ci stai pensando rossonero? :D

AVS_max
13-09-2011, 10:32
davvero un gran bel prodotto, peccato il prezzo lievitato a dismisura rispetto alla serie precedente

saverio labate
13-09-2011, 12:19
Ciao!l sto,facendo un pensierino per l'aquisto di qusta belva!:)

rossoner4ever
13-09-2011, 12:23
Ci stai pensando rossonero? :D
No no...;) Mi tengo stretto il mio 906. ;)

rossoner4ever
13-09-2011, 12:24
peccato il prezzo lievitato a dismisura rispetto alla serie precedente
Si un prezzo fuori standard onkyo direi.

ReQ1982
13-09-2011, 12:26
Mi tengo stretto il mio 906. ;)
Peccato, avrebbe trovato subito casa nelle vicinanze :D

Bhé il prezzo non è poi tanto distante dalla prima uscita del 5008...

rossoner4ever
13-09-2011, 12:29
avrebbe trovato subito casa nelle vicinanze :D


Ci credo....è molto ricercato. :D

ReQ1982
13-09-2011, 12:37
ma anche il 5008 aveva 8 (9 con quella sul fronte) prese HDMI? :eek: sono tantissime!!!
Ma le reali differenze dal fratellino?

rossoner4ever
13-09-2011, 12:39
Mi sembra una in meno.;)

AVS_max
13-09-2011, 14:21
Bhé il prezzo non è poi tanto distante dalla prima uscita del 5008...

il 5009 è a 2999,00 di listino, ben 400,00 in più del 5008

ReQ1982
13-09-2011, 14:29
ah... io l'ho visto a 2600, per questo ho scritto così :D

rossoner4ever
14-09-2011, 09:53
Ma le reali differenze dal fratellino?
Per quanto riguarda la sezione video ha il Qdeo come processore...anzichè il Reon
Per quanto riguarda la sezione audio ancora non mi informo bene..;) Ma a naso credo non cambi praticamente nulla.;)

daniele.c
14-09-2011, 16:15
[QUOTE=ReQ1982]ah... io l'ho visto a 2600

Posso chiederti (anche in MP se qui non è possibile) dove l'hai trovato a quel prezzo ?

Grazie

Ciao
Daniele :)

pakozzo
14-09-2011, 16:58
Per quanto riguarda la sezione video ha il Qdeo come processore...anzichè il Reon
Questo bestione ha un doppio processore video. :eek:
Non ha il Reon ma il Vida sempre della famiglia HQV (come si nota dal logo impresso sul frontale). Ha poi anche il Qdeo per upscaling 4K! Forse questo è il motivo del gran maggior costo rispetto al 5008.

Per quanto riguarda la sezione audio ancora non mi informo bene..;) Ma a naso credo non cambi praticamente nulla.;)Hai pienamente ragione anche se sul sito onkyo lo pubblicizzano così sul fronte audio: "Audiophile Grade Construction and Audio Performance" ma i dacs 192Khz/32-Bit sembrano essere gli stessi identici a quelli del 5008. :)

rossoner4ever
15-09-2011, 10:16
Questo bestione ha un doppio processore video. :eek:
Non ha il Reon ma il Vida sempre della famiglia HQV (come si nota dal logo impresso sul frontale). Ha poi anche il Qdeo per upscaling 4K!
Cavolo non me n'ero accorto!! ;)
Comunque lo scaling a 4k lo considero praticamente inutile. ;)

luideant
28-09-2011, 10:55
Ordinato.Dovrebbe arrivare tra un paio di settimane.Va a sostituire il mio onkyo 701 che ancora fa la sua figura.

rossoner4ever
28-09-2011, 11:10
Posta le tue impressioni... ;) Che saranno sicuramente positive venendo da una serie 7...;)

luideant
20-10-2011, 17:52
Arrivato.E' enorme e pesa 30 chili.Prima dell'inizio della prossima settimana non ho tempo di collegarlo.Vi farò sapere.

ReQ1982
20-10-2011, 18:35
Fossi in te mi sarei preso una settimana di ferie solo per provarlo :D

rossoner4ever
21-10-2011, 10:04
Io sono andato oltre...:D E ho preso il finale PA-MC5500 :D

ReQ1982
21-10-2011, 10:40
E quindi vendi il 906? :eek:

rossoner4ever
21-10-2011, 10:58
già venduto... e preso il nuovo pre Marantz 7005 ;)

michiamoneo
21-10-2011, 15:16
Posta le tue impressioni... ;) Che saranno sicuramente positive venendo da una serie 7...;)
La differenza è tanta quindi facile impressionarsi ma è anche vero che il 701 costava meno di 1/3 ai tempi ...

rossoner4ever
22-10-2011, 09:50
Certo ogni cosa ha il suo prezzo....anche io venivo da un serie 7 (705) e poi sono passato al 906...e la differenza era mostruosa... non ti dico adesso il PA-MC 5500. :D

luideant
25-10-2011, 17:50
Allora,primo approccio con il sintoampli.Collegato al volo senza impostare i parametri automatici con il microfono in dotazione ma con i riferimenti "personali" che usavo col 701 che erano bassi spinti e volume dei surround più alto delle altre casse, che sono:
Chario Ursa Mayor frontali
Chario Phoenix centrale
Chario Pegasus surround
Chario Piccolo Dialogue back surround
Chario Hercules subwoofer.
Le Ursa sono state collegate in biwiring per la prima volta nella mia vita e delle casse ovviamente,cosa che non potevo fare con il 701.
Mai ascoltato un basso così prepotente e pulito dalle mie ursa mayor e il tutto senza subwoofer! Ma solo in modalità stereo,infatti mettendo in azione tutto il comparto diffusori si sente la necessità di far entrare in azione l'Hercules. Settato con impedenza 4ohm,credo che non dovrebbe avere problemi se sposto il cursore sopra i 6ohm.Il double bass che avevo sempre impostato prima non è più necessario.Non riesco a capire e sentire la differenza inserendo il LPF di LFE che va da 80 a 120Hz o bypass(suggerimenti?)se già si sono settati i diffusori su banda intera e il centrale sui 100Hz.Il potenziometro dietro al sub l'ho impostato sui 70Hz circa.Ottima la funzione music optimizer che cerca di "riempire" i vuoti delle tracce compresse ma buona anche i flac e wav esaltando la parte inferiore e superiore dello spettro audio tipo il loudness dei vecchi amplificatori stereo.Per la prima volta ho visto il display accendersi su dts hd master audio e qui si che la differenza è mostruosa.Nelle tracce multicanale "normali" il passo avanti è evidente ma il mio piccolo 701 se la cavava bene forse aiutato da un comparto diffusori eccellente.
Nei prossimi giorni proverò con l'audessy e la configurazione che mi proporrà e sono convinto che stravolgerà tutti i settaggi e i gusti personali affinati con gli anni di ascolto.Purtroppo ultimamente ho poco tempo ed è vero che ci vorrebbero giorni di ferie per star dietro al nuovo onkyo.
Tutte le sorgenti sono collegate in hdmi su attraverso e qui secondo me è la parte che mi convince meno.Non che esca fuori un segnale poco gradevole, anzi ma tipo lo sky hd verso il tv(panasoniv vt30 65 pollici) direttamente mi sembra un pelino meglio,soprattutto sulle basse luci.

Skardy
25-10-2011, 23:17
con il mio myskyhd l'audio dell'hdmi è anche più basso e meno completo in gamma mediobassa rispetto all'ottico...io farei in tentativo collegando il decoder direttamente al tv con hdmi e via ottico/coax all'onkyone, visti anche i tuoi dubbi sul degrado video.

luideant
27-10-2011, 10:03
Avevo paura che il sinto scaldasse parecchio dopo aver letto dei precedenti modelli,invece anche dentro la sua nicchia ricavata in un mobile sebbene aperto dietro,rimane tiepido.Forse era proprio colpa del reon ora sostituito con un nuovo processore.

rossoner4ever
27-10-2011, 15:08
Per giudicare aspetta che torni il caldo... ;)

akiravf
27-10-2011, 15:29
Onkyo 3009 e 5009 hanno tolto i due chip TI 788 a favore di 1 chip CSCS49834

vashed0
28-10-2011, 22:34
sono indirizzato anchio su questo modello dopo varie idee tra pioneer e yamaha. Pioneer non mi dispiaceva, yamaha non mi è piaciuto per niente. Appena ho un po di tempo andrò a fare un ultimo ascolto poi credo lo prenderò. Mi piace molto anche l' estetica a parità di pioneer. Qualcuno ce l' ha collegato in 9.2?impressioni? oltre al sound mi hanno convinto anche queste due cose: videoprocessori HQV-Vida e Marvel Qdeo, la nuova elaborazione DTS Neo:X

faaezz
14-04-2012, 17:38
A giorni eccomi anch'io nel club :)
Peccato però vendere il mio caro nr-905

rossoner4ever
16-04-2012, 10:02
Era meglio passare a pre e finale dedicati che dal 905 al 5009... visto il prezzo del 5009.....;)

Knuckled
21-10-2012, 16:39
Sono interessato all'acquisto di questo pre per aggiornare l'HT dei miei genitori composto da pre e ampli Sherwood senza hdmi (cambierei il pre giusto per questo e per avere meno cavi in giro)e ora con il cambio televisore è diventato obbligatorio sostituirlo.
Lavora bene? Come siamo a qualità del prodotto?
Scusate ma non mi sono mai interessato agli HT e sono un pò fuori dal giro!! :):)

Riguardando il sito Onkyo mi sono accorto che in questa discussione si parla del TX e non del PR 5009. Chiedo scusa per la svista

Deimos7777
05-11-2012, 09:38
Eccomi qua..sono dei vostri ^^ appena ordinato e pagato...attendo che arrivi :-)

Deimos7777
06-11-2012, 14:05
Come temperature come siamo messi ? riscalda molto ? oppure è tiepido in condizioni di normale utilizzo ?

guest_114372
06-11-2012, 17:58
Se ti fidi di me appena ti arriva cercagli un'altra sistemazione se non vuoi fare il lavoro 2 volte

akiravf
06-11-2012, 23:08
Mi ricordo che il mio 3008 quando ho impostato la frequenza di crossover a 40hz ed alzato il volume a 0 db in stereo, dopo pochi minuti sono partite le ventole a raffica:D

Deimos7777
07-11-2012, 07:51
Maveric..non è che non voglia fidarmi..anzi ti ringrazio davvero per i tuoi commenti e partecipazione..
ma ho chiesto anche a 5 possessori di 5009/3009 e mi hanno detto che non hanno notato questo calore assurdo..il 905 scaldava molto..il sinto si mantiene tiepido mi hanno detto..e scalda nella zone posteriore...ma solo in estate ( ovviamente ) mi hanno suggerito nella maggior parte dei csi che 3 o 4 centimetri di spazio libero sopra sono sufficienti..io ne metterò 5 e cmq ai lati è totalmente aperto ed anche dietro. Cmq il crossover non lo imposterò a 40 ma a 80Hz il resto lo fanno i sub

Ora vedo di studiarmi una soluzione alternativa..:-)

faaezz
07-11-2012, 08:36
Io ho il taglio del crossover basso ma come ti ho scritto in MP problemi di surriscaldamento niente (anche se un altro ampli fa le casse principali)

akiravf
07-11-2012, 08:49
Con le casse che hai almeno per quanto riguarda le frontali e la centrale è uno spreco impostare il crossover ad 80hz

guest_114372
07-11-2012, 11:13
Con le casse che hai almeno per quanto riguarda le frontali e la centrale è uno spreco impostare il crossover ad 80hz
Sono perfettamente daccordo
Frontali a 40hz o fullband e attiverei il double bass (a patto ti avere l'impianto perfettamente impostato)
Centrale : 60hz
Surround: 60hz
Surround Back: 60hz

akiravf
07-11-2012, 11:29
Infatti, altrimenti meglio cambiare tipologia di casse è prendere quelle certificate THX, con i sub abbinati :D

p.s io utilizzo ancora questa impostazione (crossover ad 80hz)perchè nel mio caso la reputo migliore, ma ovvimente non ho casse importanti e quindi me ne frego

Deimos7777
12-11-2012, 10:31
Mi è arrivato il 5009 :-)))))))))))))))))) sbav!!

Skardy
12-11-2012, 14:58
Complimenti! Impressioni quando puoi, grazie!

Deimos7777
14-11-2012, 08:18
Ieri sera l'ho usato giusto un po..ancora non ho visto un film lo farò nel fine settimana..previa calibrazione. Mi sono limitato a smanettare un po nel menu a interfaccia grafica, finalmente...altro che marantz. Trovo utilissima la funzione del pass del segnale video a sinto spento...cosi da poter usare sky o la ps3 senza doverlo accendere. Sul 5007 era possibile solo per l'ultima porta selezionata, qui basta mettere su auto e veicola il segnale dalla porta HDMi attiva...davvero molto molto comodo.Oltretutto devo dire che dopo due ore di utilizzo in questo modo..non era neanche tiepido..deduco che i problemi di surriscaldamento che dava il Reon sono stati eliminati dal Vida 1900.
Si sente che ha potenza da vendere..era impostato con volume iniziale a 50..ho dovuto portarlo a 25 ( scala assoluta ). Sul marantz a 25 non si sentiva nulla...ihih. Ma sono solo prime impressioni..attendo di vedere un bel film e poi vi dirò ^^. Per il momento è tutto fantastico :-)

Skardy
14-11-2012, 08:45
Grazie, cos'avevi prima? Sr7005 forse?

edit: ho visto che avevi un 5005

Deimos7777
16-11-2012, 12:13
Mi funziona solo un sub tra i due...oltre ad attivare la voce sub 2 ch...e inserire i cavi nelle due preout...devo fare altro?

Ho invertito il cavo e l'altro sub va....quindi i due sub funzionano e i due cavi pure..esce il segnale solo dalla preout sw1..dalla sw2 no..non capisco il motivo..ho attivato nelle impostazioni sub 2 ch..ma nulla..ma che fosse roba di firmware?

Edit...se metto lo sdoppiatore alla sw1..i due sub funzionano...quindi la sw2 non è attiva...che devo fare?

ReQ1982
16-11-2012, 12:35
Sarà mica il cavo?

Deimos7777
16-11-2012, 12:49
no è la sw2 come se non fosse attiva..

ReQ1982
16-11-2012, 13:02
Sul manuale c'è scritto:
Se l'impostazione “Subwoofer” è impostata su “1ch”
con due subwoofer collegati, il subwoofer di destra
(SW2) non sarà misurato e non sarà emesso alcun
suono.

Controlla che non sia questo... intanto cerco altro

akiravf
16-11-2012, 13:34
Io con il 3008 avendo due sub ho fatto esattamente cosi' e funzionava

Deimos7777
16-11-2012, 13:44
si in effetti al posto di pranzare ho spulciato sul manuale...e ho trovato esattamente la stessa cosa...sembra fare al caso mio...tra un po faccio la prova e speriamo di risolvere..ma credo di si.....Evidentemente il primo propietario aveva solo un sub e ha fatto la calibrazione cosi....cmq grazie mille ^^

Deimos7777
16-11-2012, 15:19
niente da fare...mi sembra assurdo però...il sinto è quasi nuovo non può essere un difetto..

ReQ1982
16-11-2012, 15:28
Mhhh anche a me sembra strano, ma probabilmente è un difettuccio...
Non hai un'assistenza onkyo vicino per fargli fare qualche test?

Deimos7777
17-11-2012, 07:42
Allora l'ampli va perfettamente su tutti gli aspetti...le hdmi funzionano tutte, il pass del segnale video a sinto spento anche..ho messo i due sub su sw1 e ho fatto l'audissey con 7 canali ed è andato a buon fine...gli ingressi component video per la wii e lo stereo funzionano...funziona tutto...solo la sw2 non riesco ad attivare. Ieri mi ci sono fatto nervoso, poi ho lasciato perdere e sono andato in palestra a scaricarmi un po. Per il momento lo uso cosi..sw1 con due sub. Magari piu in la prendo un Antimode dual core cosi gestisco i sub come si deve..e faccio fare un controllo all'assistenza...

Come assistenza ( è garanzia europa ) che mi suggerite...di contattare onkyo europa ( è in garanzia fino al luglio 2014 )oppure di portarlo ad un centro della zona ? il piu vicino è Bari o avellino..circa 2 ore di macchina..

Edit: ho fatto la registrazione del prodotto con il seriale sul sito onkyo europa e ho fatto l'account...mi suggerisce avellino..credo che quindi non ci sia distinzione tra onkyo europa e italia.

Deimos7777
17-11-2012, 07:56
lampo di genio...ieri su suggerimento di maveric ho fatto il reset dell'ampli...poi visto che ero scoraggiato..ho messo 2ch e volevo fare la calibrazione audissey...li mi proponeva due tipi di audissey..: audissey Quick e audissey XT32...io per velocizzare ho messo la prima e il secondo sub non andava..mi chiedo ma non è che l'XT32 è l'unica che supporta due sub indipendenti? perchè se è cosi sono davvero un fesso. Perchè poi ho fatto la calibrazione XT32 con i due sub con sdoppiatore su sw1 e impostando ch1...


Leggevo che il 5010 che ha 4 preout per sub..in realtà sono 2 indipendenti e poi sdoppiate internamente...il 5009 ha le due uscite indipendenti..e a quanto pare per equalizzarle (e forse per attivare la seconda) bisognerebbe usare XT32...bo che dite?

akiravf
17-11-2012, 11:40
provare non ti costa nulla, quindi vai di XT32 e vedi come và, magari risolvi cosi'

Dakhan
17-11-2012, 15:26
lampo di genio...ieri su suggerimento di maveric ho fatto il reset dell'ampli...poi visto che ero scoraggiato..ho messo 2ch e volevo fare la calibrazione audissey...li mi proponeva due tipi di audissey..: audissey Quick e audissey XT32...io per velocizzare ho messo la prima e il secondo sub non andava..mi chiedo ma non è che l'XT32 è l'unica che su.

Da quanto leggevo su il forum Audyssey tutti gli Onkyo con il sub EQ (e il 5009 lo ha), che e' indipendente da XT32 (infatti lo ha anche il mio 5507 che ha la XT) devono avere le prese per il sub con gestione indipendente quindi a ragion di logica dovrebbero funzionare anche senza XT32 dato che e' un implementazione Onkyo e non Audyssey (e sul mio pre funziona cosi').
Provare costa nulla e speriamo tutto sia a posto

Deimos7777
19-11-2012, 18:33
Per il momento ho provveduto ad aggiornare il firmware all'ultima versione disponibile...tutto ok andato a buon fine..Non ho ancora testato se è cambiato qualcosa a livello di sub. Cmq posso dire che finalmente sento i surround back...ho provato Predators e mi sono meravigliato per la pulizia e potenza..il suono è caldo come nel Marantz..ora decisamente più definito anche a volume sostenuto. Devo solo vedere se si risolve la questione del sw2...altrimenti lo porto in assistenza, per il resto funziona alla perfezione..

akiravf
19-11-2012, 18:55
l'onkyo l'ho trovato pulito e potente, non di certo caldo.