Test comparativo nuovi epson tw 3200 vs epson tw 3600 [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : Test comparativo nuovi epson tw 3200 vs epson tw 3600



pegarx
09-11-2010, 22:34
Ragazzi ho trovato un test comparativo dei 2 suddetti vpr che puo essere molto utile a tutti quelli indecisi sui 2 nuovi modelli.
è in inglese..!ma se qualcun capisce bene l'inglese e vuole dire le cose piu rilevanti e farci capire se vale la pensa spendere di piu per il modello superiore..è ben accetto..io putroppo di inglese non son una cima..!:(

http://www.homecinemacentral.com.au/reviews/reviews_epson_TW_3600-vs-TW3200.html

kabuby77
09-11-2010, 23:16
Ciao non ti preoccupare che ci pensa google all ' inglese ;)
leggi qua: http://translate.google.it/translate?js=n&prev=_t&hl=it&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=it&u=http%3A%2F%2Fwww.homecinemacentral.com.au%2Frevi ews%2Freviews_epson_TW_3600-vs-TW3200.html

alex8787
09-11-2010, 23:16
non sono un fenomeno in inglese comunque leggendo le conclusioni....

"Both offer performance a few short years ago was reserved for the very rich. They use the same LCD engine and lamp."

Entrambi i proiettori offrono delle performance che pochi anni fa solo i ricchi potevano permettersi.... poi.... usano entrami stesso motore lcd e lampada...

mentre questo credo che risolva i tui dubbi:

"Epson want you to think the TW3600 is better than the TW3200 but in our test the opposite was true, not by a large enough margin to justify choosing one over the other."

Epson vuole farti credere che il 3600 sia migliore del 3200 ma dai nostri test è il contrario...non con un margine abbastanza grande da giustificare la scelta di uno sull'altro

(scusate per la traduzione un po scarna...ma il senso è quello);)

io sono sempre più convinto di prendere questo bel proiettore:)

alex8787
09-11-2010, 23:21
Ciao non ti preoccupare che ci pensa google all ' inglese ;)...

è ma cosi non vale!:D

scherzi a parte....mi era sfuggita questa frase:

"Toss a coin, either way it's heads up"

non traduco! tanto c'è google:O
:D :D

kabuby77
09-11-2010, 23:37
Invece io mi preoccupo di come traduce google :eek:

Scherzi a parte direi che la prova lascia il tempo che trova, nel senso che fare il test a scacchiera non dice niente sul comportamento con immagini reali. Sorge il dubbio che le macchine siano praticamente identiche...

pegarx
09-11-2010, 23:45
se leggete anche il forum avforum dicon che la spesa in piu non vale la resa..!se non erro si trova a 300 euro di differenza qui in italia..!anche se il 3200 non lo trovo con garanzia italia a prezzi sotto i 1000..mentre il 3600 lo trovo sotto i 1300 con garanzia italia.
a parte questo io volevo cercar di capire in che posizione posso piazzarlo..!devo per forza metterlo che sia poi a meta schermo?!oppure che sia allineato con la parte sopra o cosa?se io lo mettessi non a centro schermo potrei usare il lens shift..ma avrei poi la stessa qualita di non usare il lens shift?!

kabuby77
09-11-2010, 23:49
Ciao se usi il lens shift cerca di usarlo solo in una direzione. Direi di centrarlo orizzontalmente.

pegarx
09-11-2010, 23:58
quindi dici di usare il lens per spostare lo schermo in alto o in basso insomma.

alex8787
10-11-2010, 01:08
dalle conclusioni che ho postato prima si evince che non ci siano praticamente differenze...
comunque spiegate un po anche a me questa cosa del lens shift...se lo si usa si può perdere qualità?

io lo vedo usare per forza...solo quello verticale però.

kabuby77
10-11-2010, 08:45
Questa discussione è partita come confronto fra 3200 e 3600, come avevo detto, il test a scacchiera è una delle prove che si possono fare ma lungi dall' essere indicativa della bontà di un proiettore con le immagini reali!!! Io prenderei la prova con le pinze, tra l' altro le indicazioni con i settaggi di fabbrica lasciano il tempo che trovano. Dopo la calibratura si ottengono valori molto diversi, e potrebbe anche essere che il 3600 a questo punto risultasse migliore.
Per quanto riguarda il lens shift, è comodo però non bisogna eccedere arrivando agli estremi. In genere nelle installazioni proiettore e schermo sono centrati orizzontalmente e ci si gioca la posizione in verticale.

pegarx
16-11-2010, 09:05
test del solo 3200 con videoprova del menu osd!
http://www.dday.it/prodotti/1367/Epson-EHTW3200.html

alex8787
16-11-2010, 13:52
Sono sempre più convinto!! Quello che mi interessava di più erano i bluray, che da quanto ho letto vengono riprodotti molto bene! Buono anche per i giochi e i segnali satellitari!! Film e partite a non finire! Non vedo l'ora di prenderlo! Spero la prox settimana:rolleyes:

pegarx
16-11-2010, 21:24
unica cosa..dicon che i neri non son bellissimi..

jiji83
17-11-2010, 13:24
Il TW3200 si trova a buon prezzo davvero!

jiji83
17-11-2010, 13:35
Ho trovato vari screenshot del TW3200...a chi interessa: qui (http://www.avforums.com/forums/projectors/1351455-epson-tw3200-3600-owners-thread.html)

alex8787
17-11-2010, 14:43
bellissimi!! il nero non sembra affatto male:eek:

pegarx
17-11-2010, 14:57
io son tonto ma non riesco a capire una cosa..:
il vpr deve stare esattamente a metà schermo?oppure in linea con la base inferiore o magari quella superiore?!

alex8787
17-11-2010, 15:20
Se il vpr ha il lens shift lo puoi mettere dove vuoi (in linea di massima);)

non deve necessariamente stare ad altezza schermo...può stare al soffitto o in un mobiletto basso;Se c'è anche il lens shift orizzontale allora potresti metterlo anche un po spostato verso destra o verso sinistra, anche se credo sia meglio usare solo quello verticale

jiji83
17-11-2010, 15:31
Se non ha il lens shift l'immagine proiettata ha un offset fisso, cioè dal centro della lente la base dell'immagine proiettata sarà spostata di una misura fissa verso l'alto (se lo posizioni su un mobiletto basso) oppure verso il basso (se lo posizioni a soffitto capovolto). Miusra che varia a seconda della distanza di proiezione.
Orizzontalmente lo devi posizionare centrato rispetto allo schermo.

alex8787
17-11-2010, 15:45
Eccovi una chicca! fanno vedere il menu e tutte le impostazioni del 3200 in italiano!;)
http://www.youtube.com/watch?v=ksJG0-MncuI

pegarx
17-11-2010, 16:20
è lo stesso video che ho postato io ieri mattina.:D
ma siccome io riesco a centrale l'altezza..quindi non ho bisogno di lens verticale..non posso utilizzare quello verticale senza che mi peggiori l'immagine?

jiji83
17-11-2010, 16:31
Secondo me si...

Ciavatta
17-11-2010, 17:22
Ovviamente sì, è lì apposta per quello il lens shift. ;)

Anche se forse intendevi quello orizzontale...

pegarx
17-11-2010, 17:46
si si vero ho scritto 2 volte verticale..io vorrei utilizzare quello orizzontale..ma ho letto che si peggiora l'immagine..possibile?

alex8787
17-11-2010, 20:25
è lo stesso video che ho postato io ieri mattina.:D

e allora sto diventando rinco...:D
comunque ti dico la mia...il lens shift c'è...se ti serve usalo...non credo che se anche ci fosse una perdita di qualità lo noteresti

Alyosha
17-11-2010, 20:31
Io uso il lens-shift orizzontale quasi al massimo e non ho mai notato il minimo peggioramento.

Se ti servono usali e vivi tranquillo.

Ciavatta
17-11-2010, 21:15
Io uso il lens-shift orizzontale


Buono a sapersi, dato che una delle due possibilità che ho di installare un VPR è proprio quella che contempla un (ab)uso dello shift orizzontale.

Alex, visto che siamo "vicini", mi prenoto per una seduta appena prendi l'Epson, così mi convinco anche io! :D

alex8787
18-11-2010, 00:27
Alex, visto che siamo "vicini", mi prenoto per una seduta appena prendi l'Epson, così mi convinco anche io! :D

;) sei il benvenuto! spero di prenderlo per fine mese!

jiji83
18-11-2010, 14:34
Per quanto riguarda il segnale 24p?
Ho trovato il manuale in inglese sul sito epson.com, però i modelli hanno sigle diverse, dovrebbe essere 8100 o 8500...
Comunque su questo manuale dice che c'è una funzione 2-2 pulldown (presente nell'8100) e una funzione 4-4 pulldown (presente nell'8500).

Che voi sappiate è presente questa funzione nel TW3200?

lantisse_87
18-11-2010, 18:28
scuate ma che vuol dire pulldown 2-2 e pulldown 4-4?

comunque la versione 8100 corrisponde al 3500, mentre l'8350 al 3600

Ciavatta
18-11-2010, 19:54
Dal manuale Italiano

"2-2 Pull-down

(This setting can be made only when a 1080p/24Hz signal is being input to the [HDMI1] / [HDMI2] /
[Component] input terminals.)
For a 1080p/24Hz input signal, you can select between 2-2 pull-down projection or 2-3 pull-down
projection. Selecting "On" sets the 2-2 pull-down."

jiji83
18-11-2010, 20:26
scuate ma che vuol dire pulldown 2-2 e pulldown 4-4?


Se hai voglia di farti una lettura scaricati il file leggimi che c'è al primo post qui (http://www.avmagazine.it/forum/showthread.php?t=33543&highlight=manuale+reclock), è il manuale di reclock ma è spiegato anche cos'è il pulldown.


Dal manuale Italiano

Dove l'hai trovato il manuale in italiano? Io non lo trovo...

Ciavatta
18-11-2010, 20:48
Certo che tra tutti e due non so chi è più rinco... :fagiano:

Come puoi ben vedere dal testo copiato prima il manuale che ho è in Inglese.

Urgono un paio di giorni di ferie... :D

jiji83
18-11-2010, 20:50
Certo che tra tutti e due non so chi è più rinco... :fagiano:

:doh: :doh:

Comunque dove l'hai trovato il manuale del TW3200 in inglese? Io manco quello trovo...:confused:

Ciavatta
18-11-2010, 21:07
Ma nel posto più ovvio... In Australia (http://tech.epson.com.au/downloads/category.asp?sCategory=Projector&id=eh-tw3600&SelOS=Y)! :D

In realtà l'ho trovato sotto il profilo del 3600, ma il manuale si riferisce ad entrambi.

jiji83
18-11-2010, 23:46
Ma nel posto più ovvio... In Australia (http://tech.epson.com.au/downloads/category.asp?sCategory=Projector&id=eh-tw3600&SelOS=Y)! :D


Ma certo perchè non ci avevo pensato prima!!
Grazie mille!
Gli ho dato una lettura veloce, ora sono più felice sapendo che accetta il 24p :D

alex8787
19-11-2010, 12:55
letto anch'io!
Ho una domanda "banale" da farvi:

Il filtro ogni tanto va pulito...e siamo daccordo; per quanto riguarda il posizionamento invece, mettendolo in una mensola, quasi attaccato al muro, no creerà problemi di surriscaldamento? io non posso farlo sporgere troppo èh!:D

jiji83
19-11-2010, 15:23
Secondo me non penso che avrai problemi, l'importante che lasci modo all'aria di circolare bene intorno al proiettore, evita di metterlo in nicchie o robe simili...
Su una mensola dovrebbe andare...

kabuby77
19-11-2010, 16:04
Di solito nei manuali vengono date le distanze minime per garantire il corretto afflusso d' aria

pegarx
19-11-2010, 22:03
il 3200 lo si trova a 860 euro!!!:D
non male cavolo!

jiji83
20-11-2010, 00:52
il 3200 lo si trova a 860 euro!!!:D


Preso!! :yeah:

pegarx
20-11-2010, 01:39
preso li a 860?

jiji83
20-11-2010, 11:56
Yes!
Sono in attesa di una loro conferma...

alex8787
20-11-2010, 12:58
Yes!
Sono in attesa di una loro conferma...
e daje!!
mi sa che lo prendo anche io oggi o lunedi!;)

jiji83
20-11-2010, 13:26
Dai dai così poi ci scambiamo pareri e opinioni su vari settaggi ecc..ecc..

pegarx
20-11-2010, 15:03
per la garanzia hai chiesto?se è italia o estera?

jiji83
20-11-2010, 17:25
La garanzia non penso ci sia nessun problema, la epson questo modello poi lo vende solo online...quindi...

pegarx
20-11-2010, 20:03
si ok ma anche online hanno una garanzia italiana o estera credo.

hadler
22-11-2010, 08:08
son interessato anche io all'acquisto dell'epson 3200...
mi potreste consigliare in un MP un sito dove acquistarlo a buon prezzo?garanzia??

jiji83
22-11-2010, 09:17
Comunque la garanzia è Italia, la loro risposta è stata: assolutamente si!! :D

alexdedo70
22-11-2010, 12:38
Preso dal sito in questione a 860 euro, mi arriva venerdì.
Vi aggiornerò sui dettagli...

alex8787
22-11-2010, 14:11
E BRAVI!:D
Ci siamo decisi allora!!

Preso pure io!!!:p

jiji83
22-11-2010, 14:25
Preso dal sito in questione a 860 euro



Preso pure io!!!:p

Ci arriverà più o meno negli stessi giorni...penso proprio che bisognerà aprire un Topic ufficiale su questo TW3200...

pegarx
22-11-2010, 14:35
aspetto vostre notizie!:D

alex8787
22-11-2010, 16:04
penso proprio che bisognerà aprire un Topic ufficiale su questo TW3200...

Al primo che arriva spetta l'onore!!:D

a me arriverà per ultimo temo...l'ho preso con il finanziamento(scartoffie varie da mandare ecc ecc...:( )

duramadre
22-11-2010, 16:18
vi seguoOooo

kabuby77
22-11-2010, 17:33
Io aprirei anche il "non ufficiale"

lantisse_87
22-11-2010, 19:10
l'ho preso con il finanziamento(scartoffie varie da mandare ecc ecc...:( )

quale finanziamento?

alex8787
22-11-2010, 20:14
l'ho preso a rate!;)

bradipolpo71
22-11-2010, 20:17
questa sera ho ordinato il 3200 che è il mio primo videoproiettore, ero indeciso tra questo e il 3600 ma visto il costo inferiore ho preferito risparmiare per il telo. Speriamo bene non "vedo" l'ora :) :) :)

pegarx
22-11-2010, 21:00
dove bradipo?

alex8787
22-11-2010, 22:16
questa sera ho ordinato il 3200 che è il mio primo videoproiettore, ero indeciso tra questo e il 3600 ma visto il costo inferiore ho preferito risparmiare per il telo. Speriamo bene non "vedo" l'ora :) :) :)

la setta si allarga!:D

bradipolpo71
22-11-2010, 22:40
ho ordinato online a 860 euro fidandomi dei vostri consigli :D :D :D anche perchè dalle mie parti non sanno neanche cosa sia un proiettore fullHD :cry:

Ec-Martins
23-11-2010, 01:21
Ciao a tutti,
anchio sono interessato ad uno di questi 2 videoproiettori,
sinceramente essendo alle prime armi sono proprio tentato di acquistare il 3200, che stando hai siti internet si trova a meno di 1000 euro.
La domanda che faccio agli amici che lo hanno comprato è: mi potete dare informazioni sulla sicurezza del sito che vende il video a 860€.
Cioè ho visto il sito, è un sito sicuro? Arriva la roba ordinata?
è la prima volta che acquisto in internet...
Grazie
ECM

jiji83
23-11-2010, 09:16
Cioè ho visto il sito, è un sito sicuro? Arriva la roba ordinata?

Se hai pazienza qualche giorno ti facciamo sapere...siamo già in 3 ad averlo preso li...a me spediscono verso il fine settimana...

sardinia
23-11-2010, 11:55
ciao ragazzi.....l'ho preso anche io qualche giorno fa.......online a rate(40 euro di interessi...non male).....così mi prendo in contanti un bel ampli A/V!!!!!!!oggi gli dovrebbero essere arrivati tutti i documenti necessari al finanziamento (copia busta paga,documento etc....) e se tutto va liscio a fine settimana dovrebbero concludere il tutto....quindi la prox settimana mi arriverà............
vi farò sapere..........

Ec-Martins
23-11-2010, 15:01
Ok, grazie mille,
attendo volentieri gli arrivi di...
Ecm

pegarx
23-11-2010, 19:19
cavolo da quando ho detto il sito..in 3 lo avete preso!dovrebbero darmi una percentuale!:D

mborgioni
23-11-2010, 20:55
In effetti io sono il quarto che l'ha preso dopo aver letto i vostri messaggi e anche a me dovrebbe arrivare questo Venerdì.
Sono nuovo in questo forum e mi piacerebbe molto sapere le vostre impressioni. Comunque ho notato che il prodotto non è più disponibile. Mi sa che lo abbiamo fatto fuori in 2 giorni, lunedì mattina presto ce ne erano 4!

Io al momento posseggo un vecchio (8 anni circa quando ancora c'era la lira) NEC VT540 (1024x768, 1000 Ansi lumen) che all'inizio mi fece tribolare ma poi mi ha dato tantissime soddisfazioni e divertimento.

Spero che il salto all'alta definizione e al mondo EPSON mi dia le stesse emozioni.

Un saluto a tutti

gezzone
23-11-2010, 21:35
Buonasera a tutti, come avevo promesso cerco di postare le primissime impressioni per il gioiellino tw3200 arrivatomi venerdì scorso, sistemato alla bene e meglio e subito visionato un paio di film durante il w.e. appena passato.
Credo che una premessa sia necessaria: è il mio primissimo vpr e, quindi, non ero preparato assolutamente a tale tipo di visione (ho un ottimo led sammy), avevo solo letto tantissimo, sopratutto in qs ottimo forum e un pò nel resto del mondo e le impressioni di ottimo prodotto mi sono state da subito confermate in pieno.
Vi sarete già stufati di leggere: andiamo al sodo.
Siamo rimasti (io, moglie, figli, cognati, ecc...) letteralmente stupiti dal dettagli, colori, nero, immagine in generale che avevamo di fronte! e tutto ciò con proiezione su muro (!) color crema con base 240cm da una distanza di circa 3,5 m. Segnale 1080p inviato da un PCH A200. Non ho provato ancora la visione sat hd tramite il Dreambox800HD ma le registrazioni in HD si vedevano veramente bene.
Non ho ancora smanettato sulle varie impostazioni ma vi assicuro che già out of the box è un vero piacere per gli occhi. Poco rumorosa la ventola, ottima luminosità. Insomma un vero gioiellino e sicuramente un campione del rapporto qualità/prezzo.
Il tempo è tiranno... spero qs poche righe vi possano essere utili per eventualmente decidere: in un parola OTTIMO!

gezzone
23-11-2010, 21:35
Buonasera a tutti, come avevo promesso cerco di postare le primissime impressioni per il gioiellino tw3200 arrivatomi venerdì scorso, sistemato alla bene e meglio e subito visionato un paio di film durante il w.e. appena passato.
Credo che una premessa sia necessaria: è il mio primissimo vpr e, quindi, non ero preparato assolutamente a tale tipo di visione (ho un ottimo led sammy), avevo solo letto tantissimo, sopratutto in qs ottimo forum e un pò nel resto del mondo e le impressioni di ottimo prodotto mi sono state da subito confermate in pieno.
Vi sarete già stufati di leggere: andiamo al sodo.
Siamo rimasti (io, moglie, figli, cognati, ecc...) letteralmente stupiti dal dettagli, colori, nero, immagine in generale che avevamo di fronte! e tutto ciò con proiezione su muro (!) color crema con base 240cm da una distanza di circa 3,5 m. Segnale 1080p inviato da un PCH A200. Non ho provato ancora la visione sat hd tramite il Dreambox800HD ma le registrazioni in HD si vedevano veramente bene.
Non ho ancora smanettato sulle varie impostazioni ma vi assicuro che già out of the box è un vero piacere per gli occhi. Poco rumorosa la ventola, ottima luminosità. Insomma un vero gioiellino e sicuramente un campione del rapporto qualità/prezzo.
Il tempo è tiranno... spero qs poche righe vi possano essere utili per eventualmente decidere: in un parola OTTIMO!

gezzone
23-11-2010, 21:38
...ooopppsss.. nella foga è partiro due volte il post... sorry! (posso cancellare io?)

duramadre
23-11-2010, 22:01
allineamento matrici?

alex8787
23-11-2010, 22:52
caro gezzone non posso che essere felice per quello che hai scritto(e riscritto):D

@pegarx

dovresti scrivere al sito e fargli sapere che è grazie a te che hanno venduto tutti i vpr!:D

ora tutti col proiettore e senza telo!!:p

kabuby77
23-11-2010, 23:08
A proposito di aliineamento visto che avete ordinato tutti dei proiettori che appartengono allo stesso lotto sarebbe interessante se riusciste a postare una foto che mostri l' allineamento della matrice, giusto per avere una statistica sulla qualità media con cui il proiettore esce dalla fabbrica.
Gezzone ci sarebbe da aprire il 3D sul 3200 perchè qui mi sembra sia conclusa la discussione riguardo al confronto col 3600.

jiji83
23-11-2010, 23:40
L'ho aperto io, non ho resistito :D anche se ancora non mi è arrivato..
LINK (http://www.avmagazine.it/forum/showthread.php?t=180315)

pegarx
24-11-2010, 07:56
io telo e no proiettore!:D

gezzone
24-11-2010, 09:38
@ duramadre: mi paiono allineate correttamente ... Se mi indicate test da fare ci posso provare appena ho un minuto.

@ moderatori: visto che e' nata la discussione sul tw3200 le mie impressioni le posso ripostare o le spostate voi?

Grazie

duramadre
24-11-2010, 09:47
una schermata di test.....oppure una foto ai titoli di coda...

kabuby77
24-11-2010, 10:07
Carica un menù in cui ci siano delle linee bianche e sottili, poi fai la foto della linea in modo che si riescano a distingurere i quadratini

gianmarco94
06-08-2011, 17:55
ragazzi sapete dirimi qual è il sito dove avete acquistato il tw3200?