Aiuto per collegamento sorgenti a sintoampli AV [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : Aiuto per collegamento sorgenti a sintoampli AV



sharkyDi
21-10-2010, 07:27
Salve a tutti!
Con grande umiltà mi accingo a porgere alcuni quesiti che ai più potranno sembrare banali, ma che per me che sono neofita non lo sono.
Ho un sintoampli Onkyo tx-sr608. Come voi sapete dispone di numerosi ingressi ed uscite.
So che gli ingressi/uscite hdmi sono versione 1.4, perchè è compatibile con sorgenti e tv che gestiscono il 3D.
Dovrei collegarci un lettore blu-ray (Lg bd570) non 3D e mandare il tutto al TV LCD (Lg 42le8800) non 3D.
Sia il lettore blu-ray che la tv hanno ingressi/uscite hdmi versione 1.3(almeno credo).

Le mie domande/dubbi sono i seguenti:
1. Posso collegare il lettore blu-ray all'ampli utilizzando un cavo hdmi 1.3?Cioè, l'ingresso hdmi 1.4 dell'onkyo accetta anche un cavo 1.3 o il connettore ha dimensioni e piedinature differenti da renderli incompatibili?

2. Se compro un cavo hdmi 1.4 per collegare l'uscita dell'onkyo (hdmi 1.4) all'ingresso del tv (hdmi 1.3) posso avere problemi di compatibilità cavo/connettore sul fronte tv?Cioè, l'ingresso hdmi 1.3 del tv accetta anche un cavo 1.4 o ci sono problemi di compatibilità nella trasmissione del segnale?

3. In sostanza sono gli ingressi/uscite hdmi 1.4 ad essere retro-compatibili con cavi in versioni hdmi precedenti o invece sono i cavi stessi hdmi 1.4 ad essere retro-compatibili con connettori hdmi 1.3 o inferiori?

Le ultime domande sono:

4. Dato che il tv ha ingressi hdmi 1.3 e quindi non ha l'audio return channel, mi consigliereste di collegare un cavo ottico all'uscita ottica del tv e mandarlo all'ingresso ottico dell'onkyo per ascoltare l'audio del tv sull'ampli?Oppure c'è una soluzione più performante?

5. Quando collego il cavo ottico(o altro tipo di cavo audio) ad un'uscita audio del tv, gli altoparlanti integrati del tv stesso si escludono in automatico o udirei il suono uscire sia dalle casse del tv che dall'home theatre?Cioè, dovrò mettere in mute gli altoparlanti per ascoltare l'audio del tv provenire solo dall'ampli?

Scusate per le tante domande e spero che qualcuno possa/voglia chiarire i miei dubbi!
Grazie in anticipo!

sharkyDi
22-10-2010, 01:55
ok, vedo che nessuno può rispondermi..
Magari ho postato nella sezione errata. Provo a scrivere la domanda nella sezione dei cavi, magari lì gli esperti sanno darmi lumi!

Dave76
22-10-2010, 07:42
Ti ricordo che il cross posting è vietato. Chiudo questa e continuiamo di là.