[Samsung PS50B430] TV Plasma HD Ready [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : [Samsung PS50B430] TV Plasma HD Ready



luigi73
06-12-2009, 11:14
Apro una discussione ufficiale sul televisore Samsung PS50B430 (è un plasma entry level) che sembra avere un ottimo rapporto qualità-prezzo e pertanto dovrebbe essere abbastanza venduto (anche se la maggior parte dei frequentatori più assidui di questo forum possiede prodotti di fascia più alta).
Io l'ho comprato da pochissimo e non posso ancora dare giudizi.
Chi c'è l'ha da più tempo posti qui le sue impressioni, commenti e suggerisca argomenti di discussione

ev666il
07-12-2009, 13:29
Mi iscrivo alla discussione. Dovrebbe arrivarmi nei prossimi giorni e volevo chiedere a qualcuno che conosce Samsung meglio di me come comportarmi a livello di rodaggio e settaggi. Lessi su internet che i plasma Samsung, specialmente quelli meno recenti (come in questo caso), sono piuttosto sensibili alla ritenzione d'immagine. Pensavo di fare un rodaggio di 150 ore col BREAK-IN DVD: che ne pensate?

Mi chiedevo inoltre se, trattandosi di un pannello HD-ready, mi convenisse uscire dal lettore a 720p o a 1080i?

luigi73
08-12-2009, 15:24
Dopo un giorno intenso di utilizzo del Samsung PS50B430 posso cominciare a fornire qualche impressione.
Innanzitutto ho notato qualcosa che non so se sia un difetto o una caratteristica del tv e chiedo lumi a chi abbia questo tv. Proveniendo da un tv crt sono attento ai problemi di geometria dell'immagine. Ebbene, il mio tv plasma samsung PS50B430 non mi fa vedere circa tre-quattro centimetri sul lato sinistro e su quello destro dello schermo (me ne accorgo confrontando con il Samsung PS50A416 e con una funzione di un ddt che ho su un altro tv). Questa situazione è facilmente riscontrabile con i loghi delle tv (ad esempio sul canale IRIS l'immagine si ferma subito dopo la R, mentre sul PS50A416 continua per altri 2-3 centimentri e sul ddt esterno per 3-4 cm)
Il nero del tv è abbastanza scadente (non che mi aspettassi un kuro, ma è addirittura inferiore a quello del PSA416).
Per il resto sono molto soddisdfatto dell'acquisto tenuto conto del rapporto qualità-prezzo

luigi73
25-12-2009, 16:58
Vedo che la discussione non decolla.
Dopo tre settimane di utilizzo le mie considerzioni cambiano di poco.
L'overscalingè una caratteristica del tv (l'ho confrontato con un altro tv che si compoorta allo stesso modo) e comunque per i canali e le trasmissioni in hd il problema non si pone perchè c'è la modalità adatta a schermo che elimina l'overscaling.
La questione del nero l'ho parzialmente risolta per i collegamenti in hdmi mentre per la tv rimane insoluta
Quando lo collego in hdmi ho posto rimedio impostamdo "livello nero hdmi" su basso e modificando gli altri parametri per non perdere i particolari (le misurazioni le ho fatte con il disc beta di avmagazine)
Con il segnale tv il problema rimane.
e pensare che il nero del ps50a416 è più profondo.
M è normale, visto che sono due prodotti del emdesimo livello e il 416 è del 2008 e il 430 è del 2009?

Mino Topan
26-12-2009, 11:02
Io ho messo luminosità celle su 9 e gamma a-2,migliorando di tanto.

SpidERVIN
02-01-2010, 17:53
ciao, mi è arrivato da due giorni. qualità delle trasmissioni in digitale terrestre buona, purtroppo per scarsità di segnale non vedo i canali mediaset e boing (mi compare una freccia a fianco del nome, qualcuno sa perchè?).
Ho un lettore blue ray, e devo dire che la qualità dell'immagine è di assoluto rilievo. Io ho preso questo entry level perchè a distanza di 2,5-3 m la differenza con un FULL HD è minima e il gioco valeva la candela.
Domani provo a far andare il blue ray a 720p e a 1080i e vedere le differenze.
Piuttosto sto cercando di capire una cosa: con i film in formato panoramico (terminator salvation per esempio), ho sempre le due strisce nere in alto e basso. Guardo il film così e magari rischio una bruciatura o metto su ZOOM con la conseguente deformazione in verticale?
Comunque sono molto soddisfatto. Il rumore in funzionamento è basso. Solo il click all'accensione / spegnimento mi sembra "marcato".

FABIODIPIETRO
04-01-2010, 13:37
Salve a tutti,
ho questo tv da circa un mese, sono soddisfatto del prodotto anche in relazione al prezzo, l'unica cosa che notavo da qualche giorno ( probabilmente non ci ho fatto caso prima ) è che guardano sporatutto le immagini di colore chiaro il pannello fa delle leggere righe obblique parallele che partono dal lato basso a sinistra arrivando a quello alto a destra, qualcuno di voi ha notato lo stesso probema? vi chiedo gentilmente di farci caso non vorrei fosse un malfunzionamento, in quel caso provvedo a rimandarlo in garanzia, lo fa sopratutto su bianco e beige, praticamente è come se il colore non fosse perfettamente uniforme, non vorrei dipendesse da qualche settaggio,
vi ringrazio
Fabio

SpidERVIN
06-01-2010, 12:55
ciao Fabio, io ci ho guardato già diversi film e cartoni animati e non mi sembra che ci siano problemi del genere.Giusto ieri guardavo frankestein junior che è in bianco e nero e devo dire che non ho notato nulla del genere.entro domenica faccio girare un altro pò di film e poi ti saprò dire con sicurezza.

FABIODIPIETRO
08-01-2010, 14:52
Ciao ragazzi,
sto facendo alcune prove e forse il difetto che fa il mio schermo è dovuto da alcune impostazioni, o meglio le mie impostazioni amlificano questo difetto del pannello. Vi dico questo perchè riportando tutti i valori a metà il problema sembra quasi sparito. Posso chiedervi gentilemnte di indicarmi quali sono, secondo voi, le migliori impostazioni,
grazie

goldenns
08-01-2010, 15:22
Sono nuovo del forum e sarei interessato al plasma PS50B430 ma volevo chiedere ai possessori se il tuner integrato digitale terrestre e in HD, starei per comprarlo e ci sono pareri discordanti se ci sia o meno. Per il resto mi pare un buon compromesso,che dite? Grazie a tutti

SpidERVIN
16-01-2010, 11:33
il funzionamento della tv fin'ora è perfetto.mi spiace che nel telecomando non ci siano i pulsanti per lo scorrimento veloce dei canali.
immagine perfetta con dvd e blueray...la trasmissione digitale terrestre è quello che è!
info: in controluce si vede che la cornice della tv ha diversi graffietti.solo la mia?anche sul piedistallo....

giacoesposito
19-02-2010, 23:29
l'ho preso anch'io due settimane fa, 700 euro iva inclusa spesi davvero molto bene. si vede una favola, se avete settaggi da consigliare fate pure, intanto avrei bisogno di capire se è possibile sbloccare la usb per poter vedere anche filmati avi e, perché no, mkv...
grazie anticipate

p.s. a cosa serve il contrasto dinamico? mi consigliate di lasciarlo su off o posso cambiare il suo valore?

mapoboss
23-02-2010, 08:27
ciao ragazzi mi sto accingendo anch'io all'acquisto di questa tv visto che costa ha un prezzo addirittura inferiore ad un lcd (no led) di 42°.

A parte il problema dei consumi (a proposito avete misurato il suto consumo in watt?), il mio interesse è vedere com'è il burn-in: siccome utilizzerò la tv preferibilmente per la i programmi e film, il mio dubbio rimane nella sovraimpressione dei loghi.A distanza di qualche mese come si comporta il vostro plasma? Avete adottato soluzioni particolari?

@ev666il
interessante il discorso del dvd per il rodaggio. Hai qualche info in più riguardo al rodaggio delle tv al plasma? ho letto di 200 ore un plasma LG....


@giacoesposito
sarei interessato anch'io per l'usb se fosse possibile.... soprattutto per gli mkv! :)

rosario_1971
11-03-2010, 16:27
Sarei intenzionato ad acquistare questa TV per il soggiorno dove verrebbe utilizzato esclusivamente per la visione di films. Al momento possiedo un LCD da 32" Samsung serie B450 che è veramente ottimo, anche se tuttavia, non avendo i 100 hz noto la presenza del fastidioso effetto motion blur, ovvero quella fastidiosa sfocatura dei dettagli che si genera nei movimenti. Volevo sapere se anche questo TV è affetto dallo stesso difetto oppure i 100 hz di cui è dotato fanno bene il loro lavoro. In rete non ho trovato grosse recensioni, neanche in inglese. Un'ultima informazione, ma il 50B450 e questo si differenziano solo per le connessioni o vi è qualche altra differenza? Al supermercato era collegato al blueray di UNA NOTTE AL MUSEO, devo dire che era proprio un bel vedere, e per 689 euro era proprio una grossa tentazione portarselo a casa. Sembra dovrebbe consumare circa 240 W. Se poi calcoliamo che un 46 LCD consuma circa 190 W, non mi sembra una differenza decisiva, soprattutto dovendone fare un uso sporadico. Mi sono sorpreso a leggere di chi si lamentava del nero, il mio LCD fa un nero spettacolare, spero che questo sia almeno all'altezza dell'LCD visto che si dice che il nero dei plasma è irraggiungibile.

giacoesposito
04-04-2010, 22:45
@giacoesposito
sarei interessato anch'io per l'usb se fosse possibile.... soprattutto per gli mkv! :)
purtroppo pare proprio che non sia possibile utilizzare la usb se non per aggiornare il software. a proposito, è uscito un aggiornamento! l'ho appena effettuato tramite canale (se non ricordo male ero sintonizzato sul test hd di italia1)

marcus.79
09-04-2010, 14:36
Ciao sn Gianfranco, nuovo utente del forum, la mia vecchia tv crt mi ha abbandonato l'altro ieri e quindi mi appresto a comprare la nuova..da mettere in salotto:)! Da expert avevo notato questo samsung al plasma..vedo che è stata aperta una discussione apposita sul modello in questione..sareste così gentile da darmi un consiglio, avendola ormai da diversi mesi, che dite vale la pena di acquistarla? Si vede bene? Io guardo prevalentemente i normali programmi SD e qualche volta i dvd. So che i plasma hanno il difetto del famoso green ghosting per nn parlare della ritenzione di immagine. Aspetto un vostro prezioso parere avendola testata già da un pò..graziee

SpidERVIN
11-04-2010, 17:34
eseguito anche io aggiornamento software....
domanda:ma la funzione 600 Hz è sempre attiva?o si deve attivare?

monitorlcd
23-04-2010, 14:42
ciao a tutti ero orientato a questo samsung PS50B430 perche a poco prezzo 550 euro mi porto a casa un 50 pollici, pero vorrei sapere com'è come tv!! mi pare troppo poco costoso per essere un 50'' pollici!! dove sta la fregatura??

grazie

Dave76
23-04-2010, 14:53
Nelle discussioni ufficiali non si parla di prezzi. Grazie.

monitorlcd
26-04-2010, 09:40
scusa!! ma cmq io non sto chiedendo prezzi!!
sto chiedendo solo la qualità del tv!! dove sta la fregatura??

monitorlcd
27-04-2010, 14:02
c'è qualche possessore di questo tv??
volevo sapere come si vede con segnali in sd, film in dvd e xbox in hdmi!!

grazie

monitorlcd
28-04-2010, 10:11
questo modello non riesco a trovarlo in giro, volevo vederlo acceso per vedere come si vedeva!! qualcuno sa dove lo espongono??
o magari potete indicarmi un modello simile a questo che monta lo stesso pannello cosi piu o meno da farmi un idea??

inoltre sapete se ha il decoder in hd??
grazie

giacoesposito
04-05-2010, 11:42
eseguito anche io aggiornamento software....
domanda:ma la funzione 600 Hz è sempre attiva?o si deve attivare?
interesserebbe anche a me la risposta, qualcuno ne sa di più?
avrei anche un'altra domanda: ho collegato all'ingresso HDMI1 un decoder "Sky Hd" che vorrei settare al meglio nelle impostazioni del "formato video alta definizione". attualmente il parametro è settato su "originale" ma le opzioni possibili sono 576P, 720P e 1080I. quale devo inserire?
grazie anticipate

Dave76
04-05-2010, 11:45
Chiedi sul thread del decoder SkyHD.

giacoesposito
04-05-2010, 17:50
Io ho messo luminosità celle su 9 e gamma a-2,migliorando di tanto.
qualcuno può postare dei settaggi consigliati su questo plasma, per favore?
danke shoen

monitorlcd
04-05-2010, 22:06
quanto pesa??
da appendere al muro come lo vedete??

SpidERVIN
31-10-2010, 10:47
ma è possibile fare un upgrade del firmaware del tuner digitale terrestre?

giacoesposito
07-11-2010, 07:42
ho associato al plasma in oggetto un eccellente lettore DVX 492H della LG che, sul telecomando, ha anche il tasto "resolution" per variare la risoluzione sull'uscita HDMI.
Innanzitutto vorrei capire la differenza tra "i" e "p" (esempio: 1080i e 1080p) e quale delle due mi consigliate e poi perché, andando oltre il 576 ("i" o "p" che sia) non riesco a visualizzare nulla.
grazie anticipate per le risposte

SpidERVIN
24-11-2010, 12:22
ciao, non sono espertissimo,
trovi tutto su wikipedia.progressivo dovrebbe dare una qualità migliore ma serve un elevatissimo scambio di dati (blu ray), e dovrebbe essere lo standard per le tv plasma e lcd.

ERVIN

SpidERVIN
21-12-2010, 22:23
ciao, possibile che la guida dei canali mi lasci l'effetto fantasma dopo pochi secondi??
:confused:

SpidERVIN
25-12-2010, 14:16
volevano mandarmelo indietro ma insistendo con il centro di assistenza e facendogli vedere che guardando la guida per 30 secondi rimaneva impressa svariati minuti (gli ho messo una immagine con sfondo nero e si son resi conto)
mi sostituiranno il pannello.
lo sto aspettando!
vi saprò dire
ERVIN

ho attivato il servizio clienti. preso blu ray san valentino di sangue 3d,
fastidiosissimo effetto ritenzione menù impostazioni, simbolo altoparlante del volume, guida canali, schermata iniziale blu ray.
Inoltre bollino di poker italia 24 che non va via (sempre effettuato lavaggio, sempre protezione plasma on).
premerò perchè vengano prima di fine anno così non pago l'uscita (fa un anno il 31 dicembre)

Wile.E
07-01-2011, 00:18
qualcuno dei possessori mi sa dire se legge i film da chiave usb?

grazie

peppe365
01-02-2011, 15:20
qualcuno dei possessori mi sa dire se legge i film da chiave usb?

grazie

no, l'usb serve solo per aggiornamenti e assistenza tecnica...poi non so se si puo' sbloccare come in alcuni lg ciao

peppe365
01-02-2011, 15:28
ciao....a voi tutti funziona questo menù quando al tv vedete un blu ray attraverso il cavetto hdmi? mi hanno sostituito la scheda madre e da allora non lo posso piu' selezionare (rimane in grigetto lo leggo ma lo salta), si sono riportati la scheda per testarla l'hanno rimontata dicendo che era perfettamente funzionante, ma il menu' non va adesso mi dicono che puo' essere colpa del lettore ne ho provato un altro ma il problema persiste, c'è da attivare qualcosa dal menu' di servizio? qualcuno che ne sa qualcosa c'è...visto l'icompetenza dei tecnici della mia citta'...grazie in anticipo

Godless
09-03-2012, 19:51
ciao....a voi tutti funziona questo menù quando al tv vedete un blu ray attraverso il cavetto hdmi? mi hanno sostituito la scheda madre e da allora non lo posso piu' selezionare (rimane in grigetto lo leggo ma lo salta), si sono riportati la scheda per testarla l'hanno rimontata dicendo che era perfettamente funzionante, ma il menu' non va adesso m..........[CUT]

Prova a cambiare l'ingresso HDMI, oppure cambiare qualche impostazione sul player. Il manuale dice che il menu e sempre presente quando la TV riceve un segnale RGB via HDMI. Non ho altre idee :(

Godless
09-03-2012, 19:53
Oddio, non ho mica notato la data della domanda... :D
Come non detto..