Encoding in h.264 lentissimo [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : Encoding in h.264 lentissimo



EL bailador
25-10-2009, 22:19
Ciao a tutti,
sicuramente fare l'encoding in full hd usando il codec h.264 un processo lento, si sa, ma io ho cambiato apposta la mia cpu ed incrementato la ram ma il tempo necessario sempre lo stesso!!!
Andiamo con ordine
Software pinnacle studio 12, codec h.264 settato per full hd 1920*1080.
Precedente hardware: cpu Intel E6600 core duo, 2 GB di ram.
Per fare l'encoding di 1 minuto di hd partendo da un file m2ts della mia canon hf11 ne impiegavo 15.
Poi ho sostituito la cpu con un core QUAD q9550s e sono passato da 2 a 6 GB di RAM.
Incredibilmente il tempo necessario per fare 1 minuto di encoding rimasto 15 minuti!
Sbaglio qualcosa?

Secondo livello
26-10-2009, 09:12
credo che dipenda da quanti core usa il proramma pinnacle. devi trovare un progamma di editing che sfrutti piu core

B.C.
26-10-2009, 10:02
Ciao, se lavori con un sistema operativo a 32 bit probabilmente questo il problema, poich non viene sfruttata in pieno la RAM. Il limite dei 32 bit dovrebbe essere sui 3 giga. Naturalmente anche il software ha la sua importanza.

Ciao.

EL bailador
27-10-2009, 13:42
purtroppo uso un sistema a 64 bit e uso pinnacle 12 che utilizza tutti e quattro i core... non so che pesci pigliare

B.C.
27-10-2009, 16:32
Hai provato con un software di editing alternativo pi performante? (ad esempio Sony Vegas Pro 9, che puoi scaricare come demo gratuita del sito Sony). I file AVCHD (codec H.264) sono piuttosto duri da digerire dai normali programmi..

EL bailador
27-10-2009, 20:47
provo subito con Vegas 9, non si sa mai

db27
29-10-2009, 14:47
ciao...allora posso dirti una cosa..io ero disperato come te..
poi e'successo l'impensabile..e ho risolto veramente il problema..
premesso che io ho un icore 7 920 con 6 gb di ram..scheda video ati radeon 4870 toxic 1 gb...
allora come ho fatto?grazie ad una persona frl forum ho solo spostato il video su D e ho lasciato il programma pinnacle su C...poi ho abbassato solo la risoluzione dell'anteprima...se non sai come si fa ti spieghero'..
ora non ho, ripeto non ho, nessun problema...il filmato va liscio come l'olio le transizioni sono in tempo reale e non si blocca assoutamente nulla..
fidati non ci potevo credere
se hai problemi o dubbi io sono qui
Danilo

loongo
30-10-2009, 13:30
Illuminaci db27!!! Come si fa ad abbassare la risoluzione dell'anteprima?

Ciao.

db27
30-10-2009, 19:58
vuoi essere illuminato?accenditi un lampione ...
scherzo
cmq con pinnacle 12 .....impostazioni....preferenze video e audio....
disattivare anteprima a risoluzione elevata.,..poi rendering in backgroun....
usa questo codec....mpeg 2 ideale per l'output su disco...
io ho fatto cosi'...ed e' una bomba..(con la speranza che non esplode)