Come sfruttare al max la CPU [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : Come sfruttare al max la CPU



Kevlar
26-02-2007, 21:35
Mi servirebbe una dritta su come ottimizzare il processore per permettere la riproduzione con media player classic + ffdshow, di materiale hd.
Si tratta di un amd 4200x2 con 2 gb di ram.
Questo è il consumo in fase di riproduzione di un file .ts mpeg2 hd(20 mbps), con abilitati sia il deinterlacing su ffmpeg che lo sharpen su usharp mask a 30, dove ho impostato priorità alta il processo altrimenti andrebbe a scatti.
http://img100.imageshack.us/img100/2627/47252967wg6.th.jpg (http://img100.imageshack.us/my.php?image=47252967wg6.jpg)
A questo punto mi domandavo se era possibile in qualche modo utilizzare il rimanente core per sfruttare ancor meglio i filtri.
Si può settare in qualche modo con priorità alta il player, senza andarlo ad impostare ogni volta che lo si apre?
Vi ringrazio:)

PynkyZ
26-02-2007, 23:04
Sei "murato" con uno dei core: sicuramente, dato anche l'uso di FFdshow, non hai abilitato il DXVA della scheda video, e questo spiega perché sei murato con una file Mpeg2 anche se HD.
Ha molto senso settare sharpening su un file HD da 20Mb/s?

Kevlar
27-02-2007, 08:41
Diciamo che ha senso solo per alcuni file, cioè videoclip musicali con master sd upscalate a 1080ì, che non sono molto nitide. Con esse oltre al deinterlacciamento serve appunto un lieve tocco di sharpen.
Mi parlavi di abilitare DXVA, per far lavorare la gpu(ati x1900xtx): ho tentato ma mplc non permette ciò e quindi avevo sempre un deinterlacing approssimativo, sino a quando ho deciso di tentare con ffd.

ciuchino
27-02-2007, 09:09
Che release usi di Ffdshow ? se non sbaglio le ultime sono in grado di sfruttare i due core.
Al limite chiedi agli sviluppatori:
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=120465

http://ffdshow-tryout.sourceforge.net/html/en/faq.htm

Ciao
Antonio

Kevlar
27-02-2007, 16:48
La release è del 2007/01/13 - rev. 770.
Però non ho capito chi sono gli sviluppatori:what:
Grazie:)

ciuchino
27-02-2007, 23:36
Però non ho capito chi sono gli sviluppatori

Si in effetti sembra piu' il contrario di stringivacche ...

Intendevo dire puoi postare nel forum primo link :)

charger2000
28-02-2007, 08:24
La release è del 2007/01/13 - rev. 770.
...
dovrebbe essere la mod x264 su http://x264.nl

Kevlar
28-02-2007, 08:45
dovrebbe essere la mod x264 su http://x264.nl
Perdona la mia ignoranza in materia...cioè installando tale mod. riuscirei ad utilizzare anche l'altro core della cpu?

Intendevo dire puoi postare nel forum primo link
Sarebbe troppo complicato per via della lingua:boh:

charger2000
28-02-2007, 12:40
no, intendevo dire che gli sviluppatori della versione in tuo possesso dovrebbero venire da quel sito.
In realta' come ha gia' detto Ciuchino le ultime versioni dovrebbero gia' farlo, segui il link da lui indicato

Kevlar
28-02-2007, 13:20
Purtroppo questa versione non lo fa, a meno che non vada spuntato qualche comando..qualche idea?
Ho dato un'occhiata al link, ma senza successo...