PDA

Visualizza Versione Completa : PLASMA+PC contro PLASMA+SCALER ESTERNO



sgurone
26-04-2002, 07:45
Buongiorno a tutti, mi rendo conto che ormai sto rompendo i cog#@#@i a mezzo mondo avendo gia interpellato varie persone e sicuramente tra le piu' autorevoli in materia ( microfast-linomatz-emidio-andreoli..etc)..ma comunque su suggerimento di Emidio mi rivolgo al FORUM per avere ogni sorta si consiglio.
Dunque dunque..vorrei cercare di far rendere al meglio il mio plasma NEC 42 MP2 e per fare cio'mi e' sembrato di capire che devo assolutamente fargli avere un segnale video alla risoluzione esatta che e' di 853x480.
Le strade suggerite sono:
- SCALER ESTERNO ( VIGATEC VC1280-QUADSCAN ELITE HD)

- HTPC

In questo momento uso un lettore sony 7700 con uscita component, un decoder sat XENA 1700 con uscita RGBS, un Laser Disc Pioneer con uscita videocomposito.
Con entrambi i suggerimenti posso collegare tutte le periferiche che uso ma la differenza in costo e' notevole...3000-4000 euro per gli scaler contro circa 1000-1500 per l'HTPC.
Con gli scaler..no problem..attacco tutto ed ho gia' risolto...con l'HTPC...mi si gela il sangue!!
Sto seguendo con interesse morboso tutte le discussioni sulle composizioni, sui settaggi, sulle prove...e sinceramente non posso negare il fascino che provoca un macchinario da domare..ma se manca l'esperienza di base penso siano dolori!!
Nel caso i suggerimenti siano confluenti all'HTPC..mi sa proprio che mi tocchera' rompere i co#@$#@i all'altro resto del mondo..portate pazienza..ma la mia tastiera sta gia' tremando.
Ragazzi scusate la pesantezza...e per farmi perdonare posso solo assicurare tortellini e lambrusco a chiunque passi per Bologna.
Ciao e mille grazie a tutti

Fausto

Lino Mazzocco
26-04-2002, 08:33
Io ti consiglio nell'ordine:

1- Collega il DVD, il DVB ed il LD direttamente al Plasma
nel modo che vuoi e dormi sonni tranquilli, ossia sfrutta
lo scaler (adattatore) del monitor stesso.

2- Prova a collegarci un HTPC alla risoluzione giusta e vedi
se ti piace almeno per i DVD. Per il DVB ed il LD ti dovrai
accontentare di DScaler o di lasciarli collegati direttamente
al Plasma.

3- Se ormai sei convinto che lo scaler interno del Plasma
non ti piace, che l'HTPC ti e' scomodo o che ti crei altri problemi,
e ti rimane come unica soluzione quella di uno scaler esterno
con risoluzioni specifiche per monitor o proiettori
digitali, sappi che per scarso utilizzo io sto pensando
di vendere il mio QuadScan Elite HD Rackmount + un transcoder
KeyDigital KD-VTCA2 (RGBHV to Component), due mesi di vita,
perfetti a 1600, non trattabili, un vero affare.
Potrai collegare tutte le tue apparecchiature al QS
ed andare alla risoluzione giusta al Plasma, ossia
853x480p, ma anche provarne altre come il 720p.

sgurone
27-04-2002, 10:33
Ciao Lino...sempre molto gentile e tempestivo.
Il dubbio riguarda le caratteristiche del Quad Scan elite hd perche' ho notato che segnalano la possibilita' di avere una risoluzione di 852x480 solo NTSC e una 852x576 come PAL.
Questo significa che comunque posso solo dare una risoluzione di 852x576 al plasma ??
Mentre con un HTPC posso farla esattamente 852X480?

Grazie in anticipo come sempre.

Fausto

Lino Mazzocco
27-04-2002, 16:58
Sia nel caso di htpc che di QS,
impostando l'uscita a 480p,
il segnale originale Pal a 576i
viene riscalato all'interno dei
480 pixel di risoluzione verticale.

... comunque poi ti preciso
meglio... ti sto rispondendo
da un palmare.

ciao