PDA

Visualizza Versione Completa : Stampaggio loghi su pannelli plasma



gian9
25-05-2006, 09:59
Mi scuso per aver inserito questa discussione precedentemente nell'area non corretta. La ripropongo nell'area plasma, che è quella giusta.
--------------------------------------------------------------------------------

Ieri ho ordinato finalmente il Pioneer FDE 506, che mi verrà consegnato domani. Ho chiesto qualche consiglio sul pericolo dello stampaggio dei loghi sui plasma al commesso della notissima catena di distribuzione che mi ha assistito.
Sul tema mi ha detto che il problema è oggi parzialmente risolto grazie al fatto che i loghi delle principali reti televisive si spostano impercettibilmente di continuo. Ciò evita che i pixel si danneggino.
Qualcuno può dirmi se questa informazione è corretta ?
Grazie
Gian9

Trikkeballakke
25-05-2006, 12:25
Quello che ho notato io è che la rai ogni tot sposta il logo da un'angolo all'altro...... però la storia dei microspostamenti del logo non la sapevo...

C'è qualcuno che ha altre info???

gwaedin
25-05-2006, 12:34
Per come è descritto sembra il classico sistema anti-burn in Orbiter... che però è una caratteristica del televisore, non della trasmissione.

Trikkeballakke
25-05-2006, 12:40
[QUOTE=gwaedin]Per come è descritto sembra il classico sistema anti-burn in Orbiter... che però è una caratteristica del televisore.....QUOTE]

Infatti anche io ricordavo questo.... tutta l'immagine che si sposta di alcuni pixel... ma gestita dal tv!

..... sti commessi son pericolosi:mad:

FluidStream
25-05-2006, 12:42
Per come è descritto sembra il classico sistema anti-burn in Orbiter... che però è una caratteristica del televisore, non della trasmissione.

concordo, da mia esperienza le micro vibrazioni del segnale (impercettibili) sono una caratteristica che oramai molti prodotti hanno in dotazione nel loro software interno, settabile da menù

gian9
25-05-2006, 12:49
OK grazie. Allora qualcuno sa se il Pioneer FDE 506 ha tra le sue funzioni quella di "muovere" i loghi ? (o devo chiederlo nella discussione dedicata a questo prodotto ?)
Gian9

gwaedin
25-05-2006, 13:00
Potrebbe aiutare chiedere lì... ;)

Fluid, il tuo Myrica è quello HD Ready? Come si vede?

fedetad
25-05-2006, 14:05
OK grazie. Allora qualcuno sa se il Pioneer FDE 506 ha tra le sue funzioni quella di "muovere" i loghi ? (o devo chiederlo nella discussione dedicata a questo prodotto ?)
Gian9
Mi spiace comunicarti che io gli stampaggi più clamorosi (anzi, gli unici:confused: ) girando per negozi li ho visti sul Pio 436FDE...
Vedi anche http://it.kelkoo.com/b/a/prl_14996667/127101.html

FluidStream
25-05-2006, 15:49
Potrebbe aiutare chiedere lì... ;)

Fluid, il tuo Myrica è quello HD Ready? Come si vede?

Personalmente sono pienamente soddisfatto, considerando che ora si trova a 1.5xx euri da MW (io pagato 1.990 :cry: ) lo piloto con
Oppo (DVI-D), x360 (VGA), e varie ed eventuali.

In entrambi i casi va che è un piacere, sopratutto con la 360 che in HD attraverso la VGA riesco a mappare 1:1 ed è uno spettacolo.

Infine come apparato connessioni, è il + completo che abbia mai avuto modo di vedere, 2 scart RGB, 2 component HD, 2 AVC, 2 VGA, 1 DVI-D HTCP Compliant.

[EDIT] Dimenticavo, anche dopo mezz'ora di fermo immagine (messo in pausa un gioco, credendo di spegnere il tv, mi è rimasto acceso) nessuna stampata sulla matrice :) l'anti burn-in una scoperta d'antologia :)

gian9
25-05-2006, 15:52
E' la prima volta volta che sento che il Pioneer è l'unico soggetto a questo problema. Sul forum ci sono decine di possessori di Pioneer e non ho mai notato una particolare preoccupazione su questo tema.
Spero non sia vero. Comunque io ho comprato l'FDE 506 (pannello identico all'XDE 506 ma non al 436).

robeseltz
25-05-2006, 15:57
E' la prima volta volta che sento che il Pioneer è l'unico soggetto a questo problema. Sul forum ci sono decine di possessori di Pioneer e non ho mai notato una particolare preoccupazione su questo tema.
Spero non sia vero. Comunque io ho comprato l'FDE 506 (pannello identico all'XDE 506 ma non al 436).
Sul mio 436 RXE si è stampato il logo di historic channel (canale che vedo spesso) poi usando l'effetto neve(15 minuti ogni volta, poi il televisore si spegne automaticamente per l'assenza di segnale) e usando lo zoom solo per questo canale in una settimana è sparito del tutto.
Saluti

fedetad
25-05-2006, 16:11
E' la prima volta volta che sento che il Pioneer è l'unico soggetto a questo problema. Sul forum ci sono decine di possessori di Pioneer e non ho mai notato una particolare preoccupazione su questo tema.
Spero non sia vero. Comunque io ho comprato l'FDE 506 (pannello identico all'XDE 506 ma non al 436).
Scusami!:flower: Volevo solo raccontarti la mia personale esperienza girando per centinaia di centri commerciali... quello che ti ho raccontato è ciò che ho visto... non parlavo di dati relativi a tutti i plasma presenti in tutte le case d'Italia.
Ormai ho capito (girando come una trottola per 12 mesi e leggendo praticamente in tutti i forum mondali... si fa per dire!;) ) quali sono i modelli e le marche più soggetti a stampaggio. Pioneer a quanto ho capito soffre molto i filmati dimostrativi che si vedono nei centri commerciali mentre soffre molto meno nella normale visione casalinga.

Trikkeballakke
25-05-2006, 16:25
[QUOTE=fedetad]......quali sono i modelli e le marche più soggetti a stampaggio. Pioneer a quanto ho capito soffre molto i filmati dimostrativi .....QUOTE]

Per quello che costa il pio non sono riusciti a risolvere questo problema??:mad:

Se fossi proprietario mi inca.. rei

fedetad
25-05-2006, 16:45
[QUOTE=fedetad]......quali sono i modelli e le marche più soggetti a stampaggio. Pioneer a quanto ho capito soffre molto i filmati dimostrativi .....QUOTE]

Per quello che costa il pio non sono riusciti a risolvere questo problema??:mad:

Se fossi proprietario mi inca.. rei
Che ti devo dire... i Piooner hanno una resa fantastica! Ma ho anche stampate (guarda caso) nella mente due immagini nei miei giri per negozi di elettronica:
- Trony di Rozzano: superbo Pioneer 506XDE con stemma LG gigante stampato nel bel mezzo dello schermo
- FNAC di Milano: superbo Pioneer 436FDE con scritta "DIRECTED BY..." stampata nel bel mezzo dello schermo
So bene che poi nella visione casalinga non accade, ma se accadesse... dopo che ho speso 5000 euro... beh... divento l'incredibile Hulk!

highlander72
25-05-2006, 16:52
OK grazie. Allora qualcuno sa se il Pioneer FDE 506 ha tra le sue funzioni quella di "muovere" i loghi ?
Gian9


Ciao, se vuoi eliminare i loghi un modo c'è.
Metti lo zoom, poi premi il tasto Menu e vai su Opzioni, poi su Posizione e in fine su Regolazione Posizione Verticale Orizzontale, e con le freccette sù giù dx sx lo regoli come vuoi. Occhio che alcuni loghi tipo italia1 hanno intorno un rettangolo che contengono il logo che si nota solo se lo guardi da vicino, quindi se lo vuoi eliminare del tutto devi alzare o abbassare di più di quando vedi il logo scomparire.
Spero di essere stato chiaro :)

Ciao;)

FluidStream
25-05-2006, 17:10
Bhè sarebbe meglio avere un anti Burn-in decente, senza falsta modestia :D :D :D ma il mio plasma non difetta di questo annoso problema, sarà che derivando dal modello Business è ottimizzato per avere immagini fisse a lungo

[EDIT] Infatti la qualità dell'immagine non è bella come i pio che ho potuto vedere, anche se non di molto ;);)

gwaedin
26-05-2006, 08:47
@ Fluid: immagino che collegato in DVI con l'Oppo sia perfetto per i DVD... ma com'è con l'antenna analogica? La mia è semplice curiosità.

robwin
26-05-2006, 09:01
E' la prima volta volta che sento che il Pioneer è l'unico soggetto a questo problema. Sul forum ci sono decine di possessori di Pioneer e non ho mai notato una particolare preoccupazione su questo tema.
Spero non sia vero. Comunque io ho comprato l'FDE 506 (pannello identico all'XDE 506 ma non al 436).


Gian9, non ti preoccupare, hai acquistato un ottimo prodotto.
Che il Pio sia più sensibile a questo problema rispetto ad altri pdp è vero ma di contro hai una qualità delle immagini decisamente ottima.

Comunque come suggerito da altri utenti, se qualche logo dovesse rimanere stampato sul pannello dopo un lungo utilizzo sullo stesso canale, fai andare un po' di effetto neve e tutto si risolve.

un saluto

FluidStream
26-05-2006, 09:59
Gian9, non ti preoccupare, hai acquistato un ottimo prodotto.
Che il Pio sia più sensibile a questo problema rispetto ad altri pdp è vero ma di contro hai una qualità delle immagini decisamente ottima.


Sottoscivo, la qualità delle immagini del pio è insindacabile ;)



@ Fluid: immagino che collegato in DVI con l'Oppo sia perfetto per i DVD... ma com'è con l'antenna analogica? La mia è semplice curiosità.


Guarda non saprei risponderti, il motivo è che a casa mia c'è un'antenna vecchia e malfunzionante che rende precaria la qualità anche su un crt da 14 pollici :) Migliora la cosa con il DTT quei pochi canali che riesco a sintonizzare (sempre colpa dell'antenna) si vedono molto bene e l'immagine è davvero discreta ;)