PDA

Visualizza Versione Completa : Aiuto Per Dts Che Non Esce.....



lean
24-03-2002, 13:22
Stamattina dopo diversi settaggi di drivers video, sk madre e audio..
non riesco pi¨ a far uscire il dts dai dvd dts (platoon o altri).
Strano per˛ perchŔ da Sleepy Hollow, dove richiede nel menu che audio scegliere,DD o DTS, dopo la scelta di DTS,l'ampli Yamaha ax2, registra sul display che sta ricevendo segnali DTS.
La mia configurazione:
-pentium 733
-dvd toshiba 1612
-sk audio SB 4.1 (per la quale l'uscita SPIDF, riesco a settarla solo da POWER DVD)
-sk video RADEON 7000
-sk madre AO open MX 34.
S.O. WIN XP
Cosa Ŕ successo??
Pu˛ essere un problema di driver sk madre?
Un conflitto con sk audio su sk madre e SB 4.1?
Ma prima andava bene....

Ciao a tutti

Lean

Peter
24-03-2002, 14:25
Come ho consigliato giÓ in un altro thread, verifica da Pannello di controllo->Suoni e Multimedia che come periferica predefinita di output sia presente l'uscita SPDIF del device audio.
Spesso Ŕ per quello che - in particolare WinDVD - non ti abilitano la possibilitÓ di usare la SPDIF.
Questo per il settaggio dell'uscita digitale.
Per quel che riguarda l'uscita DTS, controlla se hai cambiato i drivers della scheda video, con alcune versioni dei drivers Radeon si crea casino. Si, lo so che Ŕ strano, ma Ŕ dimostrato che il driver video influisce sulla resa audio.
Usa i 6025, sono quelli pi¨ stabili.

ciao

lean
24-03-2002, 16:55
-Allora ..su win xp si va su pannello di controllo/sistema/proprietÓ del sistema/hardware/gestione periferiche/controller audio/....e qui trovo controller Via.... e PCI CREATIVE .....Nelle proprietÓ di quest'ultima non riesco a trovare la spunta che la rende predefinita.
Come si fa?

Per il driver, ho scaricato il 6043(non official) dal sito RAGE 3D e pare che per il video vada abbastanza bene.Per˛ adesso che me lo dici provo con il 6025.
Ti voglio segnalare un strano fenomeno: Sull'ampli yamaha, Ŕ vero che non lo riconosce come DTS,ma me lo fa sentire ugualmente e me lo certifica sul suo display, come segnale DD 5.1.
Mentre provandolo su un'altro ampli (PROTON), non lo sente affatto e appare solo un segnale stereo... Pu˛ significare qualcosa?

Peter
24-03-2002, 18:47
No no:
Pannello di controllo, poi vai su Suoni, ti si apre un pannello con 5 tag, vai su Audio, periferica preferenziale, scorri il men¨ a tendina fino ad attivare la voce che contiene l'SPDIF.

Ora vado a memoria, non ho sotto gli occhi XP, se non lo trovi ti ci guardo meglio. Ho uno Yamaha anch'io, ma la scheda audio Ŕ diversa.

lean
24-03-2002, 19:31
CON WIN XP MI FERMO A PERIFERICA PREDEFINITA E BASTA.
NON RIESCO AD IDENTIFICARE IL MENU A TENDINA, SCUSAMI....
CIAO
LEAN

Peter
25-03-2002, 11:27
Pannello di COntrollo -> Suoni e Multimedia -> Audio.
Qui hai 3 opzioni, dove hai la periferica di riproduzione audio preferenziale (prima in alto) hai un men¨ che ti permette di selezionare l'uscita della periferica.
Se hai correttamente installato tutto, cliccando sul tringolino a fianco della voce nel riquadro bianco (men¨ a tendina, appunto), ti compare la possibilitÓ di selezionare o la periferica giÓ presente, o la stessa via SPDIF.
Sotto hai MIDI e microfono, ma non ci interessano.
Ti suggerisco comunque di fare qualche prova alternando i vari dispositivi di uscita. Tieni presente che se gli dai WaveOut sullo SPDIF ti escono via digitale anche i suoni di Windows (cosa che io detesto)
Ciao