Aiuto: come ridurre il rumore 50Hz [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : Aiuto: come ridurre il rumore 50Hz



Aldo Torroni
24-02-2003, 12:18
Ciao a tutti.

ho finalmente collegato PRE e FINALI a valvole... con veramente somma soddisfazione per la qualita' in riproduzione imho raggiunta. Unica cosa, dai finali emerge il rumore dei 50Hz... che con ascolto a volume anche minimo non si sente piu' pero' siccome s' che c'e' la cosa non mi da pace. Come si puo' fare per ridurlo / eliminarlo?

Grazie,

Ciao.

Aldo Torroni

Peter
24-02-2003, 12:33
Temo tu debba lavorare sull'alimentazione.... un separatore di rete solitamente aiuta molto.
Anch'io per problemi simili mi sto documentando, lascio la parola a chi più ferrato... ;)

Francesco 75
24-02-2003, 12:49
... portare una linea elettrica dal contatore direttamente all'impianto per vedere se serve a qualcosa ...

Appena finisco vi dirò se funziona

Francesco
;) :p ;)

Michele Spinolo
24-02-2003, 14:32
Ferrato non sono, ma qualche prova in questo senso l'ho fatta: ho prima acquistato uno stabilizzatore da 2.5KVA con uscita a 220V +-1V che fa un gran bel lavoro, riducendo il rumore che prima avevo fra pre e finali.

Ho poi portato una linea dal contatore all'impianto separata con cavi surdimensionati (non ricordo il diametro am tengono sino a 10KW, quindi...).
Questa seconda operazione non ha portato benefici visibili (o udibili), forse lo stabilizzatore livella il tutto.

Comunque visti i costi della seconda operazione perchè non provare? Di sicuro se risolvi il problema così risparmi molto, a meno che tu non trovi lo stabilizzatore dietro casa a 100K lire...;)

Mirko
24-02-2003, 17:26
Originariamente inviato da Aldo Torroni
Ciao a tutti.

ho finalmente collegato PRE e FINALI a valvole... con veramente somma soddisfazione per la qualita' in riproduzione imho raggiunta. Unica cosa, dai finali emerge il rumore dei 50Hz... che con ascolto a volume anche minimo non si sente piu' pero' siccome s' che c'e' la cosa non mi da pace. Come si puo' fare per ridurlo / eliminarlo?

Grazie,

Ciao.

Aldo Torroni
http://www.dvdplanet.it

Il Dynaco di solito non fa rumore almeno sui miei non l'ho mai riscontrato.

Aldo Torroni
24-02-2003, 17:37
Ma che e' il tuo ST 70 quello? Come mai e' totalmente diverso dai miei e dagli originali?

Poi volevo chiedere: ma questo va bene:

UPS RIELLO WIN DIALOG 320 VA STAB:
Potenza informatica VA
Potenza nominale 320 VA
Potenza 190 WATT
Autonomia a pieno carico 5 MINUTI
Porta di collegamento
Software a corredo
Tensione in uscita 230 V
Range di tensione in uscita (±) 5 %
Frequenza tensione in uscita 50 HZ
Stabilizzazione si
Tipo di onda in uscita a gradini (line interactive)
Tempo di intervento 4 MSEC

Il costo e' intorno ai 100 euro... altre alternative? Per il rumore potrebbe dipendere dal pre a valvole? e' il PF2 della Digitex... devo dire che col pre Technics non ho ancora provato pero'.

Ciao.

Aldo Torroni

Michele Spinolo
24-02-2003, 19:28
Originariamente inviato da Aldo Torroni
Ma che e' il tuo ST 70 quello? Come mai e' totalmente diverso dai miei e dagli originali?

Poi volevo chiedere: ma questo va bene:

UPS RIELLO WIN DIALOG 320 VA STAB:
Potenza informatica VA
Potenza nominale 320 VA
Potenza 190 WATT
Autonomia a pieno carico 5 MINUTI
Porta di collegamento
Software a corredo
Tensione in uscita 230 V
Range di tensione in uscita (±) 5 %
Frequenza tensione in uscita 50 HZ
Stabilizzazione si
Tipo di onda in uscita a gradini (line interactive)
Tempo di intervento 4 MSEC

Il costo e' intorno ai 100 euro... altre alternative? Per il rumore potrebbe dipendere dal pre a valvole? e' il PF2 della Digitex... devo dire che col pre Technics non ho ancora provato pero'.

Ciao.

Aldo Torroni
http://www.dvdplanet.it

Aldo ma cosa vuoi collegarci a valle? il pre o il finale? Che potenza assorbono?

Prova a guardare qui (http://www.world-import.com/)

Marco Rosanova
24-02-2003, 19:57
Originariamente inviato da Aldo Torroni
Ma che e' il tuo ST 70 quello? Come mai e' totalmente diverso dai miei e dagli originali?

Poi volevo chiedere: ma questo va bene:

UPS RIELLO WIN DIALOG 320 VA STAB:
Potenza informatica VA
Potenza nominale 320 VA
Potenza 190 WATT
Autonomia a pieno carico 5 MINUTI
Porta di collegamento
Software a corredo
Tensione in uscita 230 V
Range di tensione in uscita (±) 5 %
Frequenza tensione in uscita 50 HZ
Stabilizzazione si
Tipo di onda in uscita a gradini (line interactive)
Tempo di intervento 4 MSEC

Il costo e' intorno ai 100 euro... altre alternative? Per il rumore potrebbe dipendere dal pre a valvole? e' il PF2 della Digitex... devo dire che col pre Technics non ho ancora provato pero'.

Ciao.

Aldo Torroni
http://www.dvdplanet.it

ORRRRRRORE!!!!! :eek: :eek:
Pre e finale a valvole attaccati ad un ups riello da pc, ma che sei matto?:eek:
Scherzi a parte, la potenza è sicuramente inadeguata, la sinusoide che esce sarà tutto tranne che una sinusoide, per non parlare delle armoniche che potrebbe tirar fuori.
A te servirebbe un ups on line a doppia conversione da almeno 1KW ben costruito: costo di almeno 7/900 euro, al di sotto lascia perdere.
Per chiarirti un po le idee butta un occhi su http://www.aros.it/prodotti/capire.asp
Controlla bene invece tutti i conduttori di terra delle prese ed il collegamento a terra del tuo impianto.

Mirko
24-02-2003, 20:37
A proposito di terre lo sai che solo un apparecchio deve essere collegato a terra nel tuo caso il pre. Negli altri stacca a tutti la massa, questo per non creare anelli di massa. I miei sono i Dynaco Mk3 sono due mono con le 6550. Originariamente i Dynaco non hanno massa ma come gli altri apparecchi ci vanno dal cavo di segnale.

Marco Rosanova
24-02-2003, 20:54
Originariamente inviato da Mirko
A proposito di terre lo sai che solo un apparecchio deve essere collegato a terra nel tuo caso il pre. Negli altri stacca a tutti la massa, questo per non creare anelli di massa. I miei sono i Dynaco Mk2 sono due mono con le 6550. Originariamente i Dynaco non anno massa ma come gli altri apparecchi ci vanno dal cavo di segnale.

Un consiglio come questo scatenò una lite furibonda tra me e Lino, dalla quale nacque poi l'amicizia.:)
Benchè il consiglio possa funzionare, nel caso l'impianto di terra non sia ben realizzato, modificare i collegamenti elettrici interni di un apparecchio o di un impianto elettrico certificato, è illegale e pericoloso.
Se l'impianto di terra è ben realizzato non si formano loop.
Gli apparecchi che non hanno il collegamento a terra devono essere realizzati in "doppio isolamento" (simbolo col doppio quadratino concentrico), diversamente sono fuori norma.
Quindi se l'impianto e gli apparecchi sono a norma non c'è bisogno di toccare nulla.

Mirko
24-02-2003, 22:25
Io Marco Rosanova sebbene abbia amplificatori d'epoca e aperti non ho mai preso corrente e come saprai di volt nelle valvole ne girano parecchi. Poi uno fa come gli pare. Io lo consiglio. Come consiglio la fase in tutti gli apparecchi. E la distanza di un metro e più per quegli apparecchi che possono captare ronzii dagli altri trasformatori.

Aldo Torroni
24-02-2003, 22:37
insomma, visto che 900 euro non ce li ho per uno stabilizzatore mi tocca lasciar perdere. E vabbe'. sara' per il futuro, ora provo comuqnue a realizzarmi i cavi di alimentazione di TNT-AUDIO e vedo se un po' riducono.

Veramente carino esteticamente il Dynaco MK2, ma, erano azzurri i trasformatori o e' una tua modifica.

Ciao.

Aldo Torroni

Marco Rosanova
24-02-2003, 22:38
Originariamente inviato da Mirko
Io lo consiglio.

Quando lo consigli però, spiega bene come stanno le cose, perchè stai consigliando una azione illegale.

Mirko
24-02-2003, 22:42
Originariamente inviato da Aldo Torroni
insomma, visto che 900 euro non ce li ho per uno stabilizzatore mi tocca lasciar perdere. E vabbe'. sara' per il futuro, ora provo comuqnue a realizzarmi i cavi di alimentazione di TNT-AUDIO e vedo se un po' riducono.

Veramente carino esteticamente il Dynaco MK2, ma, erano azzurri i trasformatori o e' una tua modifica.

Ciao.

Aldo Torroni
http://Www.dvdplanet.it

Originale.http://members.aol.com/vintagespeakers/Mark31.jpg

Lino Mazzocco
24-02-2003, 22:47
Originariamente inviato da Marco Rosanova
Quando lo consigli però, spiega bene come stanno le cose, perchè stai consigliando una azione illegale.

... ci risiamo? :) :) :)

senti, ma il gruppetto che consigli e' quello
che hai nell'avatar?
Un altro esempio di pubblicita' occulta! :)

Marco Rosanova
24-02-2003, 22:56
Originariamente inviato da linomatz

... ci risiamo? :) :) :)

Pare di si, qua tutti che smontano! :)

senti, ma il gruppetto che consigli e' quello
che hai nell'avatar?
Un altro esempio di pubblicita' occulta! :)

Rotfl: ebbene si, mi hai scoperto! :)
Quello è un 1000KVA con motore MAN che alimenta in emergenza, assieme ad un gemello, 4 "pomponi" da 185KW in una centrale di sollevamento acque.
Se a qualcuno interessa per l'impianto di casa sono disponibile! :)

Mirko
24-02-2003, 23:05
Originariamente inviato da Marco Rosanova
... ci risiamo? :) :) :)

Pare di si, qua tutti che smontano! :)

senti, ma il gruppetto che consigli e' quello
che hai nell'avatar?
Un altro esempio di pubblicita' occulta! :)

Rotfl: ebbene si, mi hai scoperto! :)
Quello è un 1000KVA con motore MAN che alimenta in emergenza, assieme ad un gemello, 4 "pomponi" da 185KW in una centrale di sollevamento acque.
Se a qualcuno interessa per l'impianto di casa sono disponibile! :)

Poi che Woofer ci monti.

Marco Rosanova
24-02-2003, 23:09
Originariamente inviato da Mirko
Poi che Woofer ci monti.

Hai presente l'impianto stereo di Doc nelle prime scene di Ritorno al futuro!:D :D

Mirko
24-02-2003, 23:17
:D :D :D Comunque una volta ho letto di una dimostrazione dei woofer car della Cervin Vega li hanno attaccati diretti alla 220 con tanto di boato ed evaquazione con panico da parte dei presenti.