PDA

Visualizza Versione Completa : HTPC ultima configurazione



Body
09-03-2002, 12:23
Ringraziando MaxPontello per i consigli datomi e per le dritte (sarà lui ad assemblarmelo :)

Questa è la configurazione finale e spero sia l'ultima.

Da CHL

CASE JOUCF8702A MIDDLEATX Case JouJye CF8702A Middle ATX per Pentium 4, Smiling SCORPIO, Serie ATX 300W £ 125 000

Sapphire Ati Radeon 7000 Sapphire ATI Radeon 7000, 64MB SDRAM, AGP 4x, TV-Out, HydraVision, RamDAC 350MHz, Bulk £ 140 000

Terratec Sixpack 5.1 Ret. Scheda audio Terratec SiXPack 5.1, PCI, Wavetable 8MB, In/Out digitali/analog., Full Duplex, Retail £ 155 000

Lt Usb-Ps/2 Mouse Radio Logitech USB-PS/2 Mouse 3 tasti e scroller centrale, Radiofrequenza
£ 77 000

Maxtor E 40gb 7200rpm Hard Disk Maxtor D740X, UDMA-133, 7200Rpm, 40GB, OEM –
£ 260 000


Da Essedi

Scheda madre : ABIT KG7-L AMD761 DDRam Fsb266 AGP4X
Euro 141,6 pari a £ 274 000


Processore : AMD Duron 1Ghz (Socket A)
Euro 79,2 pari a £ 153 000

Memoria : Memoria: Modulo DIMM 256 MB DDRAM (PC2100)
Euro 102 pari a £ 197 000

Tastiera : Tastiera It.108 t. Win98 PS/2 blu trasparente
Euro 11,16 pari a £ 21 600

Ventola di raffreddamento : Dissipatore con ventola per Socket 7/370/A XP1900+
Euro 12,6 pari a £ 24 300

-------------------------------------------------------------
Lettore dvd Toshiba SDM1612 R regalo



Saluti

Body:cool:

MarColas
09-03-2002, 14:17
Sempre meglio :). Non conosco la scheda audio, ma mi sembra una bella bestiolina :D. Ti faccio solo due osservazioni: prenderei una scheda madre ECS K7S5A, 80 € incluse le spese di spedizione da aginform, e prenderei un dissipatore silenzioso (non si capisce che cosa è quello che prendi, ma a giudicare dal prezzo è un normalissimo dissipatore).

La scheda madre ECS mi è arrivata ieri sera e la sto assemblando proprio ora :).

MarColas
09-03-2002, 14:20
Che bello, finalmente le faccine colorate!

:D:p :) ;) :cool:

Peter
09-03-2002, 15:38
Originariamente inviato da MarColas
La scheda madre ECS mi è arrivata ieri sera e la sto assemblando proprio ora :).

Com'è? Suono curioso, dettagli tecnici, intendo, la marca è pressochè sconosciuta, ma spesso i made in Taiwan riservano ottime sorprese.
Comunque, essendo Body (mi pare) non ultra-pratico di PC et similia, credo abbia fatto bene ad andare su roba di marca.
La Abit va veramente bene.
La ventola che ha inserito è una Domino, in questo momento, prodottino un po' rumoroso..... meglio che vai su CoolerMaster DP5-7H53F (sempre che non vuoi seguire i "silenziosismi" di LucaV).... costa 3 euro circa in più.

ciao

Body
09-03-2002, 16:05
Originariamente inviato da Peter


essendo Body (mi pare) non ultra-pratico di PC et similia, credo abbia fatto bene ad andare su roba di marca.
La Abit va veramente bene.
La ventola che ha inserito è una Domino, in questo momento, prodottino un po' rumoroso..... meglio che vai su CoolerMaster DP5-7H53F (sempre che non vuoi seguire i "silenziosismi" di LucaV).... costa 3 euro circa in più.

ciao

Ma infatti io volevo optare per la coolermaster anche se Pontello mi dice che essendo le coolermaster fatte per processori ultrapotenti, non vorrebbe che poi mi faccia più casino che altro.
Comunque da Essedi sul sito www.essedi.it mi pare di aver letto quella ventola e allora opto per quella.

Il problema ora è risolvere sto piccolo e spero piccolo casino del proiettore che mi sa devo farci pulire i pannelli e temo che sia una cosa al di fuori dalla garanzia :( :( :mad:

Comunque l'HTPC penso di prenderlo entro la fine del mese che poi si devono spedire le foto e la nuova configurazione ad AF :D

Body :cool:

MarColas
09-03-2002, 17:12
Originariamente inviato da Peter


Com'è? Suono curioso, dettagli tecnici, intendo, la marca è pressochè sconosciuta, ma spesso i made in Taiwan riservano ottime sorprese.



Beh, la sto provando da un paio d'ore, quindi il giudizio è ancora provvisorio, ma per ora direi che va molto bene (un giudizio maggiormente corroborato dall'esperienza può darlo Emidio, che la sta usando già da qualche tempo e che ho interpellato prima di comprarla. Anche lui è pienamente soddisfatto.).
Ha integrata una scheda audio sufficiente per un utilizzo normale (non ho ancora controllato se ha l'uscita SPDIF) e una porta LAN. Non ha ventola sul chipset, la prima cosa che ho fatto è stata staccare il dissipatore passivo, eliminare i residui di colla termoconduttiva da esso e dal chipset, mettere un po' di pasta siliconica e riattaccarlo, per essere sicuro della corretta dissipazione.
Il SIS735 come prestazioni è davvero buono, con la SDRAM va più o meno come il KT133A e con le DDR viene battuto nettamente solo dal KT266A, mentre rivaleggia ad armi pari (talvolta superandoli) con gli altri chipset.
C'è l'Hardware monitor (non ho ancora trovato però una utility che mi permetta di rilevare la temperatura sotto windows, il software che utilizzo normalmente, Motherboard monitor, mi sembra che non la legga correttamente), mentre le possibilità di settaggio sono soddisfacenti, eccetto per chi vuole overcloccare, visto che non si possono variare vcore, moltiplicatore ed FSB. Ma volendo si possono apportare modifiche più o meno semplici che consentono di superare questi limiti...io per il momento mi sono accontentato di impostare l'FSB a 112 per mezzo di una piccola utility ;).

Emidio Frattaroli
10-03-2002, 09:55
Personalmente, ho assemblato un PC con questa famigerata ECS, un Duron 800, due DIMM DDR da 256MB cadauna ed un dissipatore ALPHA PAL 8045 con ventola da 2000 rpm (silenziosissima).

Confermo tutto quello detto da MarColas.

Altre info su questa scheda sono reperibili al seguente indirizzo:

http://www.hwupgrade.it/articoli/80/index.html

ed in particolare:

http://www.hwupgrade.it/articoli/80/3.html

Ciriciao!

Emidio

Max Pontello
11-03-2002, 16:30
[B]Personalmente, ho assemblato un PC con questa famigerata ECS, un Duron 800, due DIMM DDR da 256MB cadauna ed un dissipatore ALPHA PAL 8045 con ventola da 2000 rpm (silenziosissima).



Scusami, ma lo usi come Htpc? Se sì, non mi spiego la scelta di 512 Mb di Ram, 256 non sarebbero più che sufficienti? Illuminami :p

Emidio Frattaroli
11-03-2002, 21:14
Esatto: non lo utilizzo soltanto come HTPC ;)
Mi piacerebbe ma devo ottimizzare le risorse (economiche) e quindi lo utilizzo anche per "altr" cosuccie ;)

Emidio

Max Pontello
11-03-2002, 21:22
Originariamente inviato da Emidio Frattaroli
Esatto: non lo utilizzo soltanto come HTPC ;)
Mi piacerebbe ma devo ottimizzare le risorse (economiche) e quindi lo utilizzo anche per "altr" cosuccie ;)

Emidio

Ti capisco, io utilizzo il mio Htpc per tutto ;) Anche per scriverti in questo momento :)

p.s. spero che ci sia occasione per conoscerti prima o poi, il mio amico Viga mi ha parlato molto bene di te ;)

Mauro Bricca
11-03-2002, 21:29
Ti capisco, io utilizzo il mio Htpc per tutto Anche per scriverti in questo momento

e come monitor cosa usi, la parete?! :D :D
Ciao!

Body
11-03-2002, 22:06
Originariamente inviato da Mauro Bricca


e come monitor cosa usi, la parete?! :D :D
Ciao!

Usa un Sinudyne 28 pollici che si vede collegato in VGA 1000 volte meglio del mio Sony 32FX 60.
E secondo te perchè io la prossima settimana mi accatto l'HTPC?

Ma se non sbaglio anche il buon Emidio ha un Sinudyne :D

Body:p

Emidio Frattaroli
13-03-2002, 09:08
Originariamente inviato da Body
... Ma se non sbaglio anche il buon Emidio ha un Sinudyne...Non sbagli, non sbagli. Peró il mio é cinquanta hertz! :D:D:D



Originariamente inviato da Max Pontello
... spero che ci sia occasione per conoscerti prima o poi, il mio amico Viga mi ha parlato molto bene di te...
Viga esagera sempre :rolleyes:
Anyway spero non mancherá l´occasione, prima possibile :):):)

Emidio

Peter
13-03-2002, 15:19
Emidio,
dato che qualcuno (leggi Lino) ha anche dato disponibilità di una splendida cornice per orgganizzare un.... chiamiamolo raduno, mi chiedo cosa aspettate voi, amministratori nonchè "gestori", a muovervi in tal senso....... così ci incontriamo tutti.
;)
ciao

Emidio Frattaroli
14-03-2002, 09:06
Magari :):):)

A questo punto potrebbe essere sono una questione di organizzazione.

Facciamo una cosa: direi di aprire un thread su Off Topic in cui, tutti quanti, riportano la propria disponibilitá.

Emidio

rouge
14-03-2002, 09:54
Originariamente inviato da Emidio Frattaroli
Personalmente, ho assemblato un PC con questa famigerata ECS, un Duron 800, due DIMM DDR da 256MB cadauna ed un dissipatore ALPHA PAL 8045 con ventola da 2000 rpm (silenziosissima).

Finalmente qualcuno che usa un duron!!:) (non avevi un pIII800@600?)

Come ti trovi? com'è stato il passaggio? Come va il Sis? Hai prtovato anche i Via? Mi sapresti raccontare eventuali esperienze sui via?
S.O? Player? Motivi della scelta?
grazie mille
Ciao
Rou

:rolleyes: :D

Peter
14-03-2002, 09:59
Vai, lancialo, in qualità di Amministratore spetta a te.:cool:

Emidio Frattaroli
14-03-2002, 10:35
Tutto quello che volete: lasciatemi soltanto tornare dal ceBIT :p:p:p

Emidio