PDA

Visualizza Versione Completa : Consiglio HTPC



Alessandro
14-02-2003, 23:55
Ciao a tutti voi del forum,oggi ho ordinato un HTPC con queste caratteristiche:
- AMD Athlon xp 2200
- Dissipatore CPU Verax p14
- Dissipatore GPU Zalman zm80a-hp
- MB Asus A7N8x
- DIMM DDR 516Mb 333MHz PC2700
- Segate Barracuda v 80GB
- Sapphire ATI Rdeon 9700Pro
- Creative Sound Blaster Audigy 2 Platinum
- DVD TOSHIBA SD-M1712
- Alimentatore Fortron-Verax

Cosa ne pensate? Ancora faccio in tempo a cambiare qualcosa
Ciao Alessandro

Dakhan
15-02-2003, 01:23
L'unico componente su cui posso dirti qualcosa e' la scheda audio (non mi esprimo sui dissipatori perche' non li conosco e nemmeno sull'hard disk, anche se per usi solo HTPC 80 gb non ti servono), visto che hai gia' selezionato dei componenti di un certo pregio, perche' non prendi in considerazione anche una Terratec DMX 6 Fire o Aureon 7.1? Ne ho sentito parlare molto bene e hanno gia' le uscite su toslink.

Alessandro
15-02-2003, 12:56
Avevo letto che la Terratec DMX 6 Fire è una buona scheda ma mi sono dimenticato di dire che nono ho un apli A/V e l'Audigy 2 la voglio associare con le Creative Labs MegaWorks THX 5.1 550

Plexi47
15-02-2003, 13:38
L'unica cosa che mi viene in mente riguarda
la CPU (e quindi la Mobo),nel caso un domani,
(nel nostro Hobby il domani è molto prossimo ;) )
volessi passare alla Holo,da quel che ho letto,
l'Intel non dovrebbe dare problemi di compatibilità,
manifestati invece con Athlon+VIA.
Mauro

Alessandro
15-02-2003, 15:03
Avevo sentito dire che avevano risolto il problema con il chipset VIA. Anche se la mia m.b. Asus A7N8X è basata su un Chipset nVidia nForce 2,mentra la m.b. Asus A7V8X è basata su un Chipset Via KT400! penso che sia diversa o no?

Plexi47
15-02-2003, 15:11
Penso tu abbia ragione,il problema si manifestava
con il chipset VIA
Ciao
Mauro

Dakhan
15-02-2003, 23:55
Originariamente inviato da Alessandro
Avevo letto che la Terratec DMX 6 Fire è una buona scheda ma mi sono dimenticato di dire che nono ho un apli A/V e l'Audigy 2 la voglio associare con le Creative Labs MegaWorks THX 5.1 550

In questo caso vai pure con la Audigy, pero' scusa ma mi sorge una domanda: a cosa collegherai l'HTPC? Solitamente gli appassionati che assemblano un HTPC hanno gia' un impianto A/V di un certo livello e onestamente avere un VPR o un plasma senza ampli A/V e relativi diffusori mi sembra un lavoro a meta', almeno per me.

Peter
16-02-2003, 11:50
La NForce mi incuriosisce: non avendo ancora avuto modo di provarla, sarei contento se postassi le tue prime impressioni.
Mi sfugge però una cosa: le ASUS basate sul nuovo chipset NVidia sono tutte certificate Dolby Digital con tanto di marchio (wow! :rolleyes: ), e tutte hanno una buona uscita S/Pdif on-board. Se l'uso che ne farai è HTPC, a che ti serve la Audigy?

Alessandro
16-02-2003, 11:52
Hai complatamente ragione, ma sto mettendo soldi da parte per la casa, matrimonio, etc etc ,quindi per ora mi accontento di questo:(
poi provvederò:D ,comunque il tutto verrà collegato a un retroproiettore PHILIPS 55PP 9501 da 55"

Peter
16-02-2003, 12:05
Il tuo retroproiettore ha ingresso VGA?
Perchè sennò mi sfugge anche un'altra cosa..... :D ... che te ne fai di un HTPC? :p

Alessandro
16-02-2003, 12:05
X Peter
Ciao, penso che sia meglio L'Audigy 2 per le MegaWorks THX 550 e visto che non ho un amply A/V!
Ti Farò sapere per Asus A7N8X

Alessandro
16-02-2003, 12:11
No,non ha un uscita VGA ma ho autocostruito un cavo (grazie a LucaV)
belden VGA-RGBs

Peter
16-02-2003, 17:09
Beh, non so quanto possa incidere. Il MegaWorks è pur sempre un kit che - per commerciale e entry level che sia - accetta normali ingressi digitali, quindi sfruttare l'uscita della MB è la stessa cosa.
Ma anche fosse, perchè la Audigy Platinum? Prenditi la versione base, tanto devi andar fuori in digitale al decoder, che senso ha spenderci 260 e rotti euro?
Bene inteso, puoi far dei tuoi soldi ciò che vuoi, mi domando dove vedi la convenienza e la differenza... ;)
Infine, cavo VGA-RGBs o non, resto perplesso, dato che il tuo TV è comunque interlacciato e l'utilità di un HTPC è nell'uscire in progressivo.

Alessandro
16-02-2003, 18:48
Credo che tu abbia ragione per quanto riguarda L'Audigy2 Platinum, anch'io penso sia inutile, la volevo prendere per la comodità del telecomando e per qualche connessione in più (decoder sat,etc,etc)
Htpc naturalmente lo uso anche per lavoro non avrei mai speso tutti questi soldi per vedere dei DVD con mio retroproiettore ma mi sarei limitato a comprare un Kit HT! E poi nell'aria c'è odore di tritubo;)
Ciao Alessandro

av-joe
16-02-2003, 19:15
Alessandro... io se fossi in te eviterei di collegare l'htpc al tuo retroproiettore... ho fatto una ricerchina veloce e da quello che ho trovato non mi risulta che il tuo retro accetti i segnali in progressivo. Accetta si l'rgb (come praticamente tutti i tv) ma solo in interlacciato. Il pc esce in progresivo, e si usa proprio per questa ragione. Aspetta che ti sia arrivato il Tritubone per usare il pc.
Ciao
P.S. Non sono sicuro al 100% che il tuo retro non accetti il progresivo, ma da quello che ho trovato su internet non risulta proprio, e lo metterebbero ben in evidenza!!! :rolleyes: ;)

P.P.S.
E poi nell'aria c'è odore di tritubo Non mi sono accorto che il mio tritubo puzzasse/profumasse... In compenso il telo nuovo rilascia un proumino... ;) :D :D :D

Alessandro
16-02-2003, 20:53
Quindi non traggo nemmeno un minimo beneficio? :(
Otterrei un immagine superiore o inferiore di un decoder sat?


Ho letto sul manuale che è un 100 Hz digital scan!

Peter
16-02-2003, 22:09
Tendenzialmente no, nessun beneficio.
Qualche incavolatura in più, più tempo nel settare Powerstrip e l'immagine, più tempo per automatizzare il PC tendendo a renderlo gestibile il più possibile come uno stand-alone.
A meno che tu non voglia temporaneamente evitare l'uscita VGA e sfruttare il normale S-Video out. I risultati saranno analoghi a quelli di un buon lettore da tavolo.
Certo, se hai già in programma un proiettore allora è un altro paio di maniche, fai bene a non spendere troppo per soluzioni temporanee.

Alessandro
16-02-2003, 23:32
......:(


Grazie per l'interessamento! ;)

tittafunky
08-03-2003, 16:44
HTPC? Con il mio PC POSSO?
Alessandro, vorrei essere sicuro se con il mio sistema PC posso vedere tranquillamente i film DVD e DivX!
Se pensi che io debba cambiare qualcosa o che debba cambiare sistema non farti problemi.... CIAO E A PRESTO
Salutami a PACO
GRAZIE

Descrizione
CASE FullTOWER ATX 300watts YEONG YANG mod YY-1291, 6 slots 5,25
MB ABIT NF7-S nForce2 6 USB Audio 5.1 LAN RAID SATA Firewire
CPU AMD Athlon XP2800+ Fsb 333MHz socket A
HD1° Maxtor D740XL-6L, UDMA-133, 7200Rpm, 40GB
HD2° Maxtor D740XL-6L, UDMA-133, 7200Rpm, 40GB
HD3° Quantum FIREBALL Plus AS 40GB 7200rpm UDMA 100
HD4° Quantum FIREBALL Plus AS 40GB 7200rpm UDMA 100
RAM Corsair DDR 1024MB XMS-PC3500 400Mhz CL2
SV ATI Radeon FireGL X1 256MB
SA Creative Labs Sound Blaster Audigy 2 Platinum
SV Pinnacle Pro-ONE RTDV montaggio **** RealTime/DV RealTime
Floppy PANASONIC Floppy 3,5" 1,44Mb
CDRW YAMAHA 6416S 6x4x16x
DVDRW Pioneer DVR A05 Retail DVD R/RW 4x interno
Contr SCSI Adaptec 2940 UW2-SCSI
DVD Pioneer DVD-305S Bulk
Diss Verax P14Cu con piastra in rame Socket A rum. 20dB
SR 3com 10/100
SSAT Ricevitore satellitare PCI B2C2
Contr Digital Doc per 8 temperature e 8 ventole tachimetriche
Diss 4 HarDisk Cooler
Tasti Logitech® Cordless Desktop® Optical
Casse Soundworks® megaworks® thx® 5.1 550


GRAZIE

Peter
08-03-2003, 19:07
Originariamente inviato da tittafunky
... montaggio **** RealTime/....
:D :D :p ;)

Lobotomia
08-03-2003, 21:14
Visto che sto iniziando anch'io a progettare il mio HTPC,chiedo a voi quali modifiche posso fare alla mia attuale configurazione:
MB Asus A7V333
CPU AMD Athlon XP 2100+
Dissipatore Cooler Master Heat Pipe
Hard Disk IBM DTLA IC35L040 40Gb 7200rpm
Scheda Video VGA V7100 Pro 64M TV-Out
DVD ASUS E-616 16X
RAM Kingston DDR 1024MB 333Mhz
CDRW ASUS 4012A 40X/12X/48X
(Scheda audio utilizzo quella integrata)
Casse Creative Slim 500 (qui riderete...)

Faccio presente che è il pc che al momento utilizzo in ufficio e ho intenzione di portare a casa da utilizzare come PC principale e HTPC.
Inoltre segnalo che il sistema operativo che utilizzo prevalentemente è Linux.

Attendo i vostri consigli.

A presto Ragazzi

tittafunky
09-03-2003, 01:34
Montaggio **** = Montaggio analogico in real time!!!!!


OK?

Peter
09-03-2003, 22:28
Originariamente inviato da tittafunky
Montaggio **** = Montaggio analogico in real time!!!!!
OK?
Beh, sì, si era capito, ma era carino lo stesso l'accostamento ;)

Mino
10-03-2003, 16:34
Il PC è perfetto, casomai sono i diffusori che, secondo me, davvero non dovresti comprare: per un HT serio ci vogliono delle casse serie, e le MegaWorks nn sono granchè... Propenderei piuttosto per un sistema di diffusori pilotato da un buon sinto-ampli che molti definiscono "da salotto" (chissà poi perchè, io ce l'ho in camera :D!).

Mino