Play da hard-disk con TheaterTek [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : Play da hard-disk con TheaterTek



Michele
23-01-2003, 20:24
Qualcuno saprebbe illuminarmi sul perchè il mio ThaeterTek (ultima versione , 1.5.18) si rifiuta di riprodurre i dvd rippati su HD con Dvd decrypter ? Ho seguito alla lettera le istruzioni riportate sul thread del sito ufficiale http://forums.theatertek.com/showthread.php?threadid=3636 , ho creato il file di batch che aggiunge il nuovo drive Z: nella cui root c'è una cartella Video_ts che contiene i vari files .vob e .ifo creati dal suddetto dvd decrypter e che lancia TheaterTek.Tuttavia quest'ultimo, avviato senza dischi nel DVD Player ,non si accorge nè di questa nuova unità nè delle altre cartelle Video_ts presenti su C: e non c'è modo (almeno credo) di selezionare manualmente la nuova unità Z: , non essendo questa nè un disco removibile , nè tanto meno un DVD Player. Ho letto nel thread sopra riportato che potrebbe essere dovuto al fatto che in Windows (utilizzo XP Professional) non viene generato un evento di DBT_DEVICEARRIVAL o un WM_DEVICECHANGE (!).Aiuto... :confused:

Marco C.
23-01-2003, 20:41
Michele,
da quando ho scoperto che con TT si riesce a leggere un dvd travasato su Hd e riprodurlo nel silenzio tipicho di un discofisso io non uso più il dvd rom se non quei 15 minuti che occorrono per il riversamento del film con dvd decrypter (il tempo necessario di scaldare il mio crt :D :D ). Posso quindi dirti come prima cosa che la creazione di un batch files come descritto sul forum e del tutto inutile!! Io faccio così:
1 copio il dvd su hard-disk con dvd decrypter impostano come percorso di riversamento d:\Video_ts (io ho due dischi e quindi rippo su d ma puoi farlo tranquillamente su c:)
2 una volta certo che tutti i files vob e ifo sono stati copiati nella cartella da me creata avvio TT senza alcun dvd inserito nel drive e il gioco e fatto. Tutto il dvd viene tranquillamente riprodotto.
Controlla i vari passaggi e assicurati che la cartella video_ts sia su root (C: o D:)
Ciao Ciao;)

Michele
23-01-2003, 21:00
Grazie Marco , anch'io vorrei provare la tua stessa emozione con il mio CRT , ma purtroppo per ora niente da fare.In effetti , facendo nel semplice modo che tu utilizzi , il mio TT sembra accorgersi della cartella video_ts perchè , una volta avviato scompare il logo TT come quando il player sta per andare in 'play' però, tuttavia , lo schermo rimane completamente nero. Il mio dubbio è che manchi forse qualcosa nella cartella video_ts ... io ho rippato lasciando le impostazioni di default di dvd decrypter...nella cartella ho: VTS_01_0.IFO , VTS_01.txt , VTS_01_1.VOB eccetera. Qualcosa non va? O forse va settata qualche opzione nella configurazione di TT?
Grazie mille per la pazienza...

Marco C.
23-01-2003, 21:07
Si!! manca sicuramente qualche files.
Per prova con decrypter copia tutto il contenuto del dvd, vedrai che funziona.
Ciao

ludovico
23-01-2003, 23:32
io non uso TT, ma credo non cambi molto.
Semplicemente imposti DVDd. in modalità ISOread e poi spingi il pulsantone :o
ti crea un file che è la copia del dvd senza protezioni (altrimenti da disco non andrebbe), più un piccolo file di impostazioni.
Ora con i Daemon tools, monti l'immagine del dvd e così il player vede una nuova unità dvd con dentro il tuo disco :cool:

Semplicemente fantastico, se lo provi non torni indietro :D

gbianchi
24-01-2003, 00:43
Quando rippi un disco non ci devono essere nella cartella files con estensione .txt!!!??? Controlla aprendo la cartella rippata che contenga esattamente gli stessi files del DVD.
GB

Cutellone
24-01-2003, 12:40
se hai rippato e hai tolto qualcosa tipo sottotitoli o altro , dovresti ricreare il file IFO. Lo puoi fare con IFO Edit.
Se invece il Rip è Backup.........non so che dirti !!

Saluti

CarloZed
26-01-2003, 10:10
fai quello che dice Ludovico.
1) Crei un file film.iso con dvd decrypter
2) Ti scarichi le Deamon tools (freeware) le trovi con google.
3) Le DT una volta installate ti fanno vedere a te e a TT il file film.iso (dopo averlo "montato")come se fosse "fisicamente" un secondo lettore DVD.
Togli l'eventuale disco dvd originale qualora fosse ancora nel lettore, lanci TT e vedi il film, menu, lingue, sottotitoli, capitoli, extra compresi.

ciao

Cutellone
26-01-2003, 19:58
Giusto per..........ma a me non funge il SUBST ........c'e' qualcuno che con Xp Prof c'e' riuscito ?

Marco C.
27-01-2003, 07:56
Si io uso xp Prof e non ho problemi con la procedura descritta sopra.
saluti

Cutellone
27-01-2003, 11:49
e che cavolo cosa sbaglio ???? ....ho creato il file Batc, l'ho messo nella cartella INVIA A poi seleziono il file da essere letto e l'unico effetto che ho è una DIR /S del disco C:

Sbaglio qualcosa ?

Michele
27-01-2003, 20:36
Vorrei ringraziare tutti quanti hanno profuso le loro energie per rispondermi...vi informo che rippando i dvd nel formato iso e usando Daemon Tools il mio TheaterTek funziona egregiamente. Tuttavia continuo a non capire come mai alcuni di voi riescano a leggere anche i dvd rippati nel formato ifo , quando il mio TT (versione 1.5..18 con XP Pro) si rifiuta di riprodurli. Ho smanettato con le opzioni ifo di DVD Decrypter ma niente.Nemmeno lanciando il batch che crea un'unita' Z: con video_ts nella root, anche se ribadisco che secondo me TT si accoge della presenza della cartella perche' all' avvio scompare il logo TT come quando si avvia la riproduzione , cosa che non accade se la catella video_ts non e' presente.Se a qualcuno viene in mente qualcosa...
A presto
Michele

ludovico
27-01-2003, 22:36
mi limito a segnalarti questo link, nel caso ti possa esere utile:
http://italian.doom9.org/dvddec.htm

comunque per impieghi htpc, l'iso è il non plus ultra, se poi vuoi convertire, per esempio, in divx, allora l'ifo ti serve.

GiulioZ
27-05-2003, 14:01
Vorrei sapere: con dvd decripter,

1. che modalità bisogna utilizzare (MODE:) F, IFO, o ISO ?

2. se F o IFO che ulteriori parametri bisogna settare per un corretto riversamento su disco fisso, oltre naturalmente alla destinazione d:\VIDEO_TS ?, SERVIREBBE UNA DESCRIZIONE PASSO-PASSO (MARCO C. potresti farlo tu, visto che funziona) per i più impacciati (SAREBBE DI GRAN UTILITA’ VISTO I NUMEROSI MESSAGGI DI QUESTO TIPO)

3. ho il dubbio se sia indispensabile ricorrere al programma DAEMON , perché, una volta, per eliminare una copia di un dvd creato da questo programma (non riuscivo a cancellare il disco virtuale montato) ho fatto un casino con la gestione del lettore dvd e cd del computer. (come si fa una volta visto un film ad eliminare il volume per poter copiare un altro dvd ?)

Ciao

Mac
27-05-2003, 14:12
GiulioZ ha scritto:
Vorrei sapere: con dvd decripter,

1. che modalità bisogna utilizzare (MODE:) F, IFO, o ISO ?

2. se F o IFO che ulteriori parametri bisogna settare per un corretto riversamento su disco fisso, oltre naturalmente alla destinazione d:\VIDEO_TS ?, SERVIREBBE UNA DESCRIZIONE PASSO-PASSO (MARCO C. potresti farlo tu, visto che funziona) per i più impacciati (SAREBBE DI GRAN UTILITA’ VISTO I NUMEROSI MESSAGGI DI QUESTO TIPO)

3. ho il dubbio se sia indispensabile ricorrere al programma DAEMON , perché, una volta, per eliminare una copia di un dvd creato da questo programma (non riuscivo a cancellare il disco virtuale montato) ho fatto un casino con la gestione del lettore dvd e cd del computer. (come si fa una volta visto un film ad eliminare il volume per poter copiare un altro dvd ?)

Ciao

1) devi utilizzare la modalita' iso
2) una volta creato il file devi andare sul system tray dove c'è l'icona daemon tools tasto destro e dirgli dove andare a prendere il file iso.
3) Devi andare sul system tray dove c'è l'icona daemon tools , poi tasto destro e mi sembra ci sia la funzione disable(pero' vado a memoria e quindi potrebbe avere un altro nome)

Stasera ci provo e ti faccio sapere piu' precisamente la procedura.

ciao

GiulioZ
27-05-2003, 18:19
io preferirei evitare l'uso di DAEMON, vorrei seguire la procedura di MARCO C., che se ho ben capito di avvale solo di DVD DECRIPTER, solo che non so i parametri da utilizzare F, ISO, IFO.
ciao

Marco C.
27-05-2003, 20:44
uso solo DVD DECRIPTER (ultima versione), lascio fare sempre a lui in automatico quali files copiare (vengono selezionati automaticamente all'avvio di DVD DECRIPTER con il dvd inserito nel drive) e nella stragrande maggioranza delle volte la copia su hardisk è subito funzionante. Nelle rare volte che ciò non avviene, in modalità F seleziono manualmente i files da copiare e nell'icertezza spesso copio tutto (tanto oggi con gli hardisk che ci sono lo spazio non è un problema). Io decripto ormai tutti il dvd che noleggio su un disco da 120 e tutti si vedono magnificamente. Non capisco comunque dove trovi problemi.:)
Ciao