Cavo Ottico [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : Cavo Ottico



_joshua_
03-05-2005, 21:23
Volevo prendere il cavo ottico da 10 o 15 metri da questo sito:

http://www.lindy.com/it/catalog/08/06/01a/01/index.php

che ne pensate?

Sono troppi 10 o 15 metri?

Grazie!

nordata
04-05-2005, 00:56
Sono troppi ?

Be' se la distanza che devi percorrere è quella, il quesito non si pone.

Per risparmiare, invece del segnale ottico potresti usare il coax utilizzando un buon cavo schermato (ho visto però che le cifre non sono elevate e, se non sei ingrado di costruirti il coax, il risparmio non è poi tanto).

Ma, come mai tale distanza, hai il player DVD in una stanza e l'ampli in un'altra ? :p

Ciao

_joshua_
04-05-2005, 12:32
nordata ha scritto:
Sono troppi ?

Be' se la distanza che devi percorrere è quella, il quesito non si pone.

Per risparmiare, invece del segnale ottico potresti usare il coax utilizzando un buon cavo schermato (ho visto però che le cifre non sono elevate e, se non sei ingrado di costruirti il coax, il risparmio non è poi tanto).

- ma il cavo coassiale non ha problemi se transita vicino a fili di corrente elettrica?

Ma, come mai tale distanza, hai il player DVD in una stanza e l'ampli in un'altra ? :p

Allora:
Nella mia stanza ho (diciamo nella parete A) ps2 xbox decoter satellitare, decoder terrestre computer e sistema 5.1 con equalizzatore creative ddts-100 collegati ad un tv 29 16/9 dela philips.
Il problema è sorto ora che ho preso il videoproiettore (epson tw10h) che ho installato sulla parete opposta (parete B).
A questo punto o spendevo oltre 150 euro per un cavo component di 10 metri oppure o pensato di prendere un lettore dvd progressive scan con uscita component da lasciare solo per il proiettore e metterlo sulla parete B. A questo punto il problema è dell'audio dato che devo portare il segnale dalla parete B alla A dove c'è il decoder creative è mi sembrava la soluzione più economica (considerando che ci guadagno anche un lettore DVD :)) è di più semplice installazione.
Qualora volessi usare anche l'xbox e la ps2 col videoproiettore basterebbe spostarli momentaneamente in attesa di un semplice cavo scart.
Se la descrizione della mia stanza è stata esaustiva e se hai (avete) altre idee da propormi, vi ringrazio fin da ora.
Ciao

nordata
04-05-2005, 18:57
Scegliendo la soluzione di avere le elettroniche da una parte e il vpr dall'altra è giocoforza avere i cavi video lunghi.

Personalmente, dovendo scegliere tra cavi video lunghi e cavi di segnale corti o viceversa ho optato per le elettroniche vicino al vpr, con meno di 2 m. di cavo video (per ogni tipologia di ingresso) ho risolto il problema; in questo modo ho solo i cavi di potenza che vanno ai 3 frontali, meno critici e costosi di cavi video o di segnale.

Per il sub, che è frontale pure lui, uso una decina di metri di cavo schermato RG59 senza alcun problema di interferenze o disturbi.

Ciao

da88
04-05-2005, 22:49
Considera anche la limitata flessibilità e la delicatezza del cavo ottico, non è facile farlo passare agli angoli o peggio nelle canaline. Per la lunghezza non dovrebbero esserci grossi problemi.

_joshua_
20-05-2005, 13:00
Sapreste dirmi dove trovare in rete un cavo da 75 ohm per autocostruirmelo o già costruito sui 15 metri?
Nel mio paese non sono riuscito a trovarlo, dicono che và bene un cavo tv ma mi sembra eccessivo come diametro.
Scrivo questo dato che mi sà che avrò problemi col cavetto ottico per quanto riguarda gli angoli come giustamente mi facevano notare.

nemo30
20-05-2005, 16:08
_joshua_ ha scritto:
Sapreste dirmi dove trovare in rete un cavo da 75 ohm per autocostruirmelo o già costruito sui 15 metri?
Nel mio paese non sono riuscito a trovarlo, dicono che và bene un cavo tv ma mi sembra eccessivo come diametro.
Scrivo questo dato che mi sà che avrò problemi col cavetto ottico per quanto riguarda gli angoli come giustamente mi facevano notare.

In questa discussione (http://www.avmagazine.it/forum/showthread.php?s=&threadid=30177) sono citati diversi siti dove acquistare cavi on-line. Certamente troverai un cavo di buona qualità gia bello e fatto!

Antonio1969
20-05-2005, 16:13
prova ad acquistare del semplicissimo cavo RG59/U, io ci ho ralizzato un cavo camponent da 12 metri e funziona benissimo, andrà benissimo anche per realizzare un coassiale per l'audio.
lo dovresti trovare presso qualche negozio di forniture elettiche
io l'ho acquistato 40 centesimi/metro