MCE2005 , Audio Coassiale e....AIUTO!! [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : MCE2005 , Audio Coassiale e....AIUTO!!



Fabrysious
16-11-2004, 12:40
HELPATEMI!!!

Vi spiego cosa mi succede.... uso MCE2005 con una motherboard che ha l'uscita coassiale collegata ad un sintoampli.

L'ampli prende il flusso audio ma sempre in Dolby Pro Logic!! Utilizzando NVDVD o AC3Filter il risultato è il medesimo... a qualcuni viene in mente come risolvere??


Grazie!!

Stedel
16-11-2004, 13:28
...Dopo aver installato AC3Filter, è necessario accedere al registro di sistema (Start -> run -> regedit.exe), andare alla voce “KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\CurrentVersi on\Media Center\Service\Video” e cambiare “PreferredMPEG2AudioDecoder” in {A753A1EC-973E-4718-AF8E-A3F554D45C44}.
Fatto questo Windows XP Media Center 2005 utilizzerà di default AC3 Filter e potrete quinti utilizzare il vostro amplificatore audio video tradizionale.

Tutto ciò letto da un noto giornale di settore che inizia per A e finisce per F. :D

Non l'ho sperimentato (anche perchè non ho a disposizione ancora una macchina MCE), ma provar non costa nulla.

Ciao e facci sapere!

Stefano

Fabrysious
16-11-2004, 13:31
:D già lo sapevo, altrimento come avrei potuto fare le prove con ac3filter?

Tra parentesi, AF l'ha preso da www.thegreenbutton.com dove un post parlava di come personalizzare i vari decoder!

Il problema è che SIA con ac3filter che con NVDVD, mi esce sempre in Dolby Pro Logic!!!


Fabrizio

Stedel
16-11-2004, 13:45
Ovviamente AC3Filter lo hai configurato...così:
http://antonioc.altervista.org/ac3_1.JPG (copyright by Ciuchino :D )

Se la risposta è positiva.....non ho proprio idea di come fare , per il momento...

Ciao!

Stefano

Fabrysious
16-11-2004, 13:49
ASPETTA ASPETTA!!! Piccola ma significativa differenza!!!

A me la spunta su su SPDIF recita: disable

come mai!?!?!?

Stedel
16-11-2004, 14:04
E' normale, se lanci AC3Filter configurator senza richiamare il filtro da un'applicazione che lo stà utilizzando (es ZoomPlayer) che ti dica "Disable".

Piuuttosto alla pagina "system", controlla che sia selezionato, su "Filter Merit", "Prefer AC3 Filter".

Ciao

Stefano

Fabrysious
16-11-2004, 14:51
Veramente strano, visto che richiamo quella finestra dalla opzioni DVD di MCE mentre il dvd sta andando!!

Cosa significa? MCE riconosce ac3filter come audio impostato ma non lo utilizza veramente??

Stedel
16-11-2004, 14:59
già...vermaente strano.

A quanto pare MCE richiama il filtro correttamente ma non lo usa...

Ovviamente , dai driver della scheda audio, hai abilitato l'uscita di bitstream AC3/DTS dalla SP/DIF, oltre che del PCM, vero?

Ricontrolla per benino sia i driver della scheda audio, sia le impostazioni di AC3filter.

Purtroppo , ti ripeto, al momento non ho macchine MCE con cui poter "smanettare"...

Ciao

Stefano

Fabrysious
17-11-2004, 23:59
Ragazzi... aiuto! Non sono ancora riuscito a risolvere! Allora, eccovi le schermate di configurazione della motherboard e dei 2 filtri incriminati durante la riproduzione di un dvd:

Impostazioni:
http://www.paciocco.it/htpc/1.jpg

AC3Filter:
http://www.paciocco.it/htpc/2.jpg

NVDVD:
http://www.paciocco.it/htpc/3.jpg

L'audio si sente in entrambi i casi ma la lucetta DOLBY o DTS dell'amply non si accende!!! :mad:

Qualche idea??

Fabrizio

andreagale
18-11-2004, 08:59
Forse dico una stupidata ma perchè la spunta su SPDF (disabled) il ac3 filter? non è che è quello?

Stedel
18-11-2004, 15:05
...togli, dalla schermata di configurazione Audio "Nvidia" il "listening mode" come SP/DIF, e mettilo in normale analogico.

Secondo me AC3filter, trova la "Sp/dif" occupata dal driver della scheda audio e pur reencodando correttamente (come di vede dalla schermata che hai postato) tiene "disabled" la Spdif.

Inoltre controlla che le inpostazioni audio di Windows siano in "5.1 Speakers".

Per Andragale, la spunta su Ac3filter "Spdif" è corretta!

Prova e facci sapere!

Stefano