[LG 50PK780] Plasma full HD [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : [LG 50PK780] Plasma full HD



Sirio75
28-01-2011, 07:42
Discussione ufficiale modelli 780 e 760 per settings, dubbi, richieste ecc..

nenny1978
28-01-2011, 08:37
Mi piacerebbe leggere le impressioni dei possessori riguardo all'ultimo aggiornamento firmware. Inoltre sarebbe utile una conferma sul buon funzionamento della CAM HD, sia LG che Mediaset Premium...che io non possiedo. Ad esempio se qualche utente l'ha provata con la versione del TV PK760, che non è quella in vendita in Italia...

Spero che qualche anima pia abbia un po' di tempo:D :D

kino71
28-01-2011, 10:45
Inoltre sarebbe utile una conferma sul buon funzionamento della CAM HD, sia LG che Mediaset Premium...che io non possiedo.

Io posso testimoniare il buon funzionamento sul mio 60PK780, con la cam mediaset e l'ultimo firmware sia del televisore che della cam

Qualche problema dopo l'aggiornamento del firmware della cam, risolto con un reset di fabbrica del televisore.

ciao!

rinoronie
28-01-2011, 11:46
Io ho da poco acquistato il 60pk780, avete qualche settings da consigliarmi?

Per il rodaggio stò tenendo luminosità e contrasto molto bassi (40)

Per mediaset premium utilizzo il decoder Telesystem 7900HD e mi trovo molto bene

Una cosa che non mi piace della tv è che non legge le tracce DTS degli mkv, speravo almeno che mandasse la traccia audio sull'uscita ottica, ma credo che non sia così (non mi è ancora arrivato il cavo audio digitale ottico da 2,5 metri)

Voglio acquistare un colorimetro (usato) per regolare al meglio il tv, qualcono sa poi aiutarmi a effettuare la regolazione?

suzuki
28-01-2011, 14:47
Inoltre sarebbe utile una conferma sul buon funzionamento della CAM HD, Ad esempio se qualche utente l'ha provata con la versione del TV PK760, che non è quella in vendita in Italia...


Allora siamo in 2 ad avere questo quesito ;)

mediamente il 760 si trova a 100€ in meno del 780, pero' ho dei dubbi sulla funzionalità con CAM HD....:confused: altrimenti sarebbe meglio il 760 anche per il maggior nr. di aggiornamenti Firmware.

P.S.
che ne dite di farlo diventare discussione ufficiale dei Pk serie 7?
ci sono tanti che hanno il 760 penso sarebbe utile.

greciaclassica
28-01-2011, 15:04
Ragazzi sapete dove poter trovare delle impostazioni consigliate? :)

Sirio75
29-01-2011, 09:21
@nenny1978
Mi piacerebbe leggere le impressioni dei possessori riguardo all'ultimo aggiornamento firmware. Inoltre sarebbe utile una conferma sul buon funzionamento della CAM HD, sia LG che Mediaset Premium...
Io ho il penultimo fw, non ho ancora messo on line il TV, appena compro la chiavetta vi faccio sapere.
Non ho la CAM Mediaset perchè vado di Sky.

@rinoronie
Io ho da poco acquistato il 60pk780, avete qualche settings da consigliarmi?Per il rodaggio stò tenendo luminosità e contrasto molto bassi (40)
Per quanto riguarda i settings da consigliare, io specifico per il 780 non ho trovato nulla, c'è qualcosa nelle pagine 45 e 208 della discussione generale, ma riguardano il 350...non so se possano andare bene...li ho provati e non sono male. Cmq avevo capito che Alyosha ha la sonda e si stava impegnando per trovare qualche buon settaggio, aspettiamo notizie da lui.
Praticamente non sto quasi facendo il rodaggio, tranne tenere l'orbiter attivato ed evitare di usare settigs aggressivi, d'altronde ho notato che la ritenzione fa presto a verificarsi, ma altrettanto presto ad andar via.

@suzuki
che ne dite di farlo diventare discussione ufficiale dei Pk serie 7?
Mi sembra giusto allargare anche al 760 visto che credo cambi solo il discorso garanzia, non so per il 750 perchè mi pare di aver capito ci siano differenze hardware.

suzuki
29-01-2011, 12:10
@suzuki
Mi sembra giusto allargare anche al 760 visto che credo cambi solo il discorso garanzia, non so per il 750 perchè mi pare di aver capito ci siano differenze hardware.

olttimo ;)

Sirio vedi se puoi cambiare anche il titolo principale della discussione in 780/760 così è + chiaro capire di che parla la discussione ;)

Sirio75
29-01-2011, 18:46
olttimo ;)

Sirio vedi se puoi cambiare anche il titolo principale della discussione in 780/760 così è + chiaro capire di che parla la discussione ;)
ho provato ma non ci riesco...se qualcuno sa come si fa me lo dica...scusate l'ignoranza :)

massimotrw
30-01-2011, 06:46
Si potrebbe integrare nella discussione anche il 980 senza aprirne un altra di discussione visto cha a parte il filtro è uguale al 780?

sccna
30-01-2011, 10:06
FW 780???? a quale siamo??? visto che il 760 ha gia messo la freccia per il sorpasso:( :(

massimotrw
30-01-2011, 11:36
3.03.02. dovrebbe essere identico a quello del 980. Però l'assistenza ufficiale ha attualmente come ultimo firmware il 3.02.05 che a loro risulta l'ultimo uscito. O non li aggiornano sul loro server o sono due firm diversi a questo punto, ma piu probabilmente la prima.

sccna
30-01-2011, 17:41
3.03.02. dovrebbe essere identico a quello del 980. Però l'assistenza ufficiale ha attualmente come ultimo firmware il 3.02.05 che a loro risulta l'ultimo uscito. O non li aggiornano sul loro server o sono due firm diversi a questo punto, ma piu probabilmente la prima.

Confermo anchio ho 3.03.02 e kissa' per quanto staremo fermi:mad:

cristch
30-01-2011, 20:27
eccoci qui nella grande famiglia del 780:D

massimotrw
31-01-2011, 05:45
Ieri ho avuto un amico che è venuto a trovarmi possesore di 5090kuro. Bè quando è arrivato c'era il tv acceso su rai 1 ed è rimasto colpito da come si vedeva in sd da digitale terrestre. Non pensava che gli Lg andassero cosi bene in questo ambito. Questo per dire che la qualità di questa serie è ottima in questo campo, il sistema xd engine fà prorio bene il suo lavoro.

sccna
01-02-2011, 19:37
aiuto sto impazzendo come si fa a spostare i canali?? fino ad 2 settimane fa lo potevo fare attraverso il tasto verde adesso non compare piu'.:mad:

Sirio75
02-02-2011, 16:22
aiuto sto impazzendo come si fa a spostare i canali?? fino ad 2 settimane fa lo potevo fare attraverso il tasto verde adesso non compare piu'.:mad:
non ti so aiutare perchè uso solo sky

Invece una domanda: perchè quando guardo un film tramite il lettore interno non posso usare l'impostazione "Cinema THX"?

suzuki
02-02-2011, 17:50
Invece una domanda: perchè quando guardo un film tramite il lettore interno non posso usare l'impostazione "Cinema THX"?

è un problema che ricordo, praticamente si puo' risolvere solo se vai nel menu di servizio...
per come si fa devi cercare nella discussione della serie PK 2010, c'era un utente che aveva postato il metodo.

;)

rinoronie
03-02-2011, 09:08
aiuto sto impazzendo come si fa a spostare i canali?? fino ad 2 settimane fa lo potevo fare attraverso il tasto verde adesso non compare piu'.:mad:
Credo che si possano spostare solo se non usi la numerazione automatica

rinoronie
03-02-2011, 09:09
non ti so aiutare perchè uso solo sky

Invece una domanda: perchè quando guardo un film tramite il lettore interno non posso usare l'impostazione "Cinema THX"?

Sono interessato anch'io, il primo che trova la soluzione la posti :)

suzuki
03-02-2011, 15:10
Sono interessato anch'io, il primo che trova la soluzione la posti :)

Allora mi sono andato a cercare il post che ne parlava, è il post 2452 della discussione della serie PkXXX 2010, l'autore è Viperotto e lui spiega che con il PK760 riesce ad entrare nel menu di servizio e lì nella "tool Option 4" attiva il THX.
Lui lo fa con un programma che si chiama iRemoto che serve per i Nokia con sistema Symbian, così riese ad entrare nel service menu.
Se non ricordo male si puo' fare anche con un Telecomando che produce la Logitech ma non so altro....

andate a cercare il posto e fatemi sapere ;)

rinoronie
03-02-2011, 16:04
Ecco il link diretto:
http://www.avmagazine.it/forum/showpost.php?p=2758796&postcount=2452

Grazie suzuki

suzuki
03-02-2011, 16:34
Grazie suzuki

Figurati è un piacere :)

fatemi sapere se funziona anche sul 780 ;)

Alyosha
11-02-2011, 13:15
Nessuna novità riguardo al firmware ?

Sirio75
15-02-2011, 18:09
Ho comprato da poco la chiavetta e messo in rete il TV, ho aggiornato il firmware e l'ultima versione è la 03.03.02.

Tutto ok per quanto riguarda il netcast anche se spesso è molto lento.

Invece ho problemi a leggere i file video tramite dlna, uso il nero mediahome, il TV vede regolarmente il mio pc e le cartelle condivise, ma appena entro nelle cartelle mi segnala i file video come file sconosciuti(e sono gli stessi file che legge regolarmente via usb), quale può essere il problema?

nenny1978
15-02-2011, 18:15
Prova a rinominare i film. Nel mio caso Nero crashava quando aggiungevo certi file con nomi lunghi o simboli strani. Se li riniminavo in modo più semplice non crashava più, ma non capisco ancora il perché. Comunque ti consiglio di provare TVMOBili, che è gratuito e semplice da usare. Solo assicurati che siano aperte le porte nel firewall di windows...

Sirio75
16-02-2011, 10:11
Prova a rinominare i film. Nel mio caso Nero crashava quando aggiungevo certi file con nomi lunghi o simboli strani. Se li riniminavo in modo più semplice non crashava più, ma non capisco ancora il perché. Comunque ti consiglio di provare TVMOBili, che è gratuito e semplice da usare. Solo assicurati che siano aperte le porte nel firewall di windows...
anche con tvmobili stesso problema

nenny1978
16-02-2011, 12:02
Che tipo di file ti crea problemi? .avi o altro? Hai provato a convertire? Non dimenticare poi che se l'audio è DTS non funziona...

Sirio75
16-02-2011, 15:27
Ho risolto usando TVersity...lo sapevo che quel Nero non me la contava giusta :)

L'unico problema me lo da con le foto, non visualizza foto più grandi di 100k(che strano), ma ho risolto usando il Windows Media Player che ho scoperto funziona anche per il dlna.

nenny1978
16-02-2011, 15:40
L'importante infatti é che sì possa risolvere! Che giuria il DLNA! Una gran bella invenzione...

fgioia
13-03-2011, 12:18
Ciao a tutti, anche io ho il 50Pk780!
Ottimo, peccato per il dts :( .
Conoscete per caso un programma dlna per Mac?

rinoronie
13-03-2011, 18:28
Non c'è speranza per il dts in un futuro firmware?

nenny1978
13-03-2011, 18:41
per il DTS con il fatto delle royalties è difficile che siano disposti a spendere soldi per assicurare la compatibilità. Poi se parliamo di modelli dell'anno in corso non si sa mai, ma per quelli già venduti se non l'hanno già fatto le speranze si riducono ancora di più...

nenny1978
18-03-2011, 10:41
Posto per dare un'ulteriore conferma che la ritenzione non porta allo stampaggio su questo TV, neanche dopo ore di visione sullo stesso canale. Entrando più nello specifico su SkyTg24 c'è sempre l'orario in basso a sinistra e il pulsante verde in basso a destra, oltre alla barra rosso con le scritte che scorrono. In questi giorni ho seguito moltissimo la vicenda Giappone, anche per 3-4 ore sempre sullo stesso canale (per giunta quello senza pubblicità, il 504) e non ho riscontrato nessun problema. :cool:

rinoronie
12-04-2011, 09:46
Io possiedo un 60pk780, sui canali HD, soprattutto su canale 5, mentre guardo "Chi vuol essere milionario", vedo una barra verticale a fondo schermo a sinistra colorata, come se la tv visualizzasse più del dovuto, lo stesso canale visualizzato con il decoder telesystem ts7900 non visualizza la barra colorata. capita anche a voi? qualcun'altro ha il mio stesso tv?

nenny1978
12-04-2011, 10:04
Dovresti controllare se 'lAspect ratio è su "originale" oppure su "solo scansione"... Io se non imposto su "originale" ho problemi simili con sky. Ovviamente è una impostazione selezionabile per ciascun ingresso o fonte.

rinoronie
18-04-2011, 15:49
grazie nenny1978
cosa cambia tra "originale" e "solo scansione" ?
quale devo mettere?

stasera provo con entrambi

nenny1978
18-04-2011, 15:58
Solo scansione dovrebbe darti il segnale così com'è, senza manipolarlo, tipo 1:1 ed è preferibile per esempio nei BD. Non ricordo la differenza esatta tra i due, ma se cerchi nel forum credo che se ne sia già discusso...mi pare nel thread generico della linea plasma LG 2010...

rinoronie
19-04-2011, 07:24
ho provato a settare "originale" e la barra laterale è sparita.
grazie di nuovo

rinoronie
21-04-2011, 14:13
tutte le volte che vado su un canale hd passa automaticamente sin "solo ricerca", succede anche a voi?
Ho anche notato che su "originale" l'immagine viene leggermente zummata.

nenny1978
21-04-2011, 14:37
Magari potessi provare:rolleyes:
Qui in HD prendo poco e niente (dipende anche dai giorni)...
Meno male che ho Sky.

kenst86
23-04-2011, 07:57
Allora me lo consigliate questo prodotto?

suzuki
23-04-2011, 13:40
Allora me lo consigliate questo prodotto?

si

però se ci dici che ci devi fare e quanto vuoi spendere forse dico forse :D è meglio...

principe69
24-04-2011, 11:33
per una visione soprattutto di sky HD può andar bene il 60PK780?poi vabbè qualche film in mkv...tanti auguri!

suzuki
24-04-2011, 17:31
per una visione soprattutto di sky HD può andar bene il 60PK780?poi vabbè qualche film in mkv

il 60'' se vedi da almeno 3,5m va bene;)

Da quello che ho letto il 780 si comporta + che bene con SKY e mkv, poi tieni conto del prezzo mooolto competitivo per un 60''.

auguri a tutti!!!!

principe69
26-04-2011, 11:46
il 60'' se vedi da almeno 3,5m va bene;)

Da quello che ho letto il 780 si comporta + che bene con SKY e mkv, poi tieni conto del prezzo mooolto competitivo per un 60''.

auguri a tutti!!!!
perfetto!grazie suzuki,ho quasi 4 metri quindi ottimo!sì infatti il prezzo è molto buono :)

ps.:qualcuno di voi possessori potrebbe dirmi dove si trovano tutte le entrate/uscite sul retro?ho ceercato una foto in rete ma non ho trovato :-(

rinoronie
27-04-2011, 12:06
perfetto!grazie suzuki,ho quasi 4 metri quindi ottimo!sì infatti il prezzo è molto buono :)

ps.:qualcuno di voi possessori potrebbe dirmi dove si trovano tutte le entrate/uscite sul retro?ho ceercato una foto in rete ma non ho trovato :-(
Qui trovi il manuale:
http://www.lg.com/it/common/product/support.jsp?localeCd=IT&productId=60PK780&uri=/it/tv-audio-video/tv/LG-plasma-60PK780.jsp#

principe69
27-04-2011, 12:39
grazie rino!

Alyosha
17-05-2011, 11:19
Ragazzi, qualcuno mi sa dire a che versione è arrivato il FW del 780 ?

rinoronie
19-05-2011, 14:17
Ragazzi, qualcuno mi sa dire a che versione è arrivato il FW del 780 ?
io ho la 03.03.02

rinoronie
19-05-2011, 14:19
Mi sono apparse delle piccole macchie tra il pannello ed il vetro interno, sono in realtà sul vetro e non sul pannello.
Ho chiamato l'assistenza, vedremo come va a finire.
Se qualcuno è interessato si possono vedere delle foto qui (non sono uscite proprio bene)
https://picasaweb.google.com/rinoronie/TvLG?feat=directlink

Danny CombinaGuai
07-07-2011, 11:05
Salve a tutti!

Anchio possiedo un 60PK780 (anche se il 3d faceva riferimento ai 50")!
Celò da meno di un mese, e la versione del FW (come era stato chiesto) installata è la 03.03.05

Ciau :)

ps: Come scritto nel post generale della serie PKxxx (http://www.avmagazine.it/forum/showthread.php?t=162290&page=288) ho qualche problema di "dithering" riproducendo film in Blu-Ray.
Ho una distanza di visione di circa 3 metri.

Altri hanno questo fastidio? Nei film che ho visto è davvero degno di nota...
Se ho sbagliato a citare/linkare l'altra discussione chiedo scusa edito

Sirio75
17-07-2011, 07:44
Qualche utente ha fatto dei settaggi con la sonda?
Sarebbe così gentile da postarli qui sulla discussione ufficiale in modo da averli sempre disponibili?
Grazie.

nenny1978
17-07-2011, 10:36
Anche se qualcuno lo avesse fatto, purtroppo è inutile copiare settaggi. Ciascun pannello è leggermente diverso dall'altro e si rischia di pasticciare con i colori. Inoltre la calibrazione va' anche ripetuta man mano che il pannello invecchia. Dopo un tot di ore la resa varia leggermente. Altrimenti non ha senso mettere mano si settaggi avanzati.

Scarica qualche disco con pattern di regolazioni. Ce ne sono vari, tra cui anche quello di Luciano Merighi, che trovi anche su questo forum.

rinoronie
20-07-2011, 10:10
Perchè il mio 60pk780 ha un firmware più vecchio? Collegandolo ad internet non trova il 03.03.05.

Ho acquistato una sonda (colorimetro) spyder 2, qualcuno può passarmi una semplice guida su come impostare al meglio la tv?

Grazie a tutti

Spaccacuori
22-07-2011, 11:02
Ragazzi, qualcuno mi sa dire a che versione è arrivato il FW del 780 ?

E' arrivato al 3.03.07

The latest firmware file for 50PK780, 60PK780, 50PK980 and 60PK980

The_latest_firmware_file_v03.03.07.zip

132,063K

Link:

http://www.lg.com/it/support/product/support-product-profile.jsp?customerModelCode=50PK780&initialTab=drivers&targetPage=support-product-profile&searchEngineModelCode=50PK780


Basta andare su Drivers & Software. Il firmware e' sul sito della LG Italia....

rinoronie
22-07-2011, 17:53
Come si installa?
Io mi ricordavo che bisognava collegare la tv ad internet tramite la scheda di rete, andare nel menu, premere il tasto rosse e poi selezionare aggiornamento firmware.

nenny1978
22-07-2011, 19:31
Metti il file dell'aggiornamento in una pennetta usb, all'interno di una cartella che dovrai chiamare "LG_DTV". Quando inserisci la chiavetta lo trova da solo.

rinoronie
23-07-2011, 09:20
Grazie mille, è stato sempliccissimo!
Qualcuno ha il change-log del nuovo firmware?
Quali novità ci sono?

rinoronie
26-07-2011, 08:44
Ecco la risposta dalla LG:
"migliorerà le performance del dispositivo e migliorerà la ricezione degli stream relativi al digitale terrestre. Tale aggiornamento aggiungerà la compatibilità con le ultime frequenze del digitale ed infine migliorerà la funzione di ordinamento LCN di cui dispone il prodotto"

rinoronie
29-07-2011, 08:54
Ho notato che hanno tolto la possibilità di scaricare il firmware dal sito dell' LG

cristch
10-08-2011, 22:21
già!!ed io ho ancora la 3.02.02!!da internet non mi trova nada!!!!chi ha la pazienza di fare l'upload dell'ultimo FW??grazie

rinoronie
26-08-2011, 08:36
già!!ed io ho ancora la 3.02.02!!da internet non mi trova nada!!!!chi ha la pazienza di fare l'upload dell'ultimo FW??grazie

Lo trovi qua:
https://docs.google.com/leaf?id=0B39wGiB5qLbWNWVhNWJhODMtYzY4Mi00MDVlLTgyY TctMTIxMGNmYjQyMTIx&hl=it

rinoronie
23-01-2012, 17:35
Avete visto la modifica hardware disponibile per il nostro modello?

Alyosha
24-01-2012, 08:16
Già fatta. :D

sioppi
02-05-2012, 15:57
Avete visto la modifica hardware disponibile per il nostro modello?

no, non so nulla.... c'è qualche info al riguardo??

Alyosha
02-05-2012, 16:08
Trovi tutto in questa discussione:

http://www.avmagazine.it/forum/74-display-e-tv-al-plasma-full-hd/162290-lg-pkxxx-tv-plasma-serie-2010

fgioia
02-05-2012, 16:20
di che modifica hardware parlate? la discussione ufficiale sono 300 pagine!!!

Alyosha
02-05-2012, 16:25
Non è una vera e propria modifica bensì la regolazione di alcuni trimmer che porta notevoli benefici al livello del nero.
Trovate tutto nelle ultime pagine (in particolare nei post di Viperotto).

rinoronie
04-05-2013, 13:23
ho visto che hanno rilasciato dei nuovi firmware 4.0.0 e 5.1.0 disponibili al download qui:
http://www.lg.com/it/supporto-prodotto/lg-60PK780

qualcosa li ho provati o sa di cosa si tratta?

rinoronie
04-05-2013, 14:03
Installato, bisogna prima installare la versione 04.00.00 e poi la 05.01.00
nessuna modifica significativa evidente