PDA

Visualizza Versione Completa : Aiuto per componenti HTCP



fiork
02-11-2009, 11:23
Salve, sto accingendomi a costruire un HTCP per la nuova casa nella quale ho traslocato. Il TV che ho acquistato è il nuovo LG SL9000 a led 42 pollici.

L'HTCP che andro' a costruire mi servira' soprattutto come sorgente audio, non sono intenzionato al momento ad installare schede PCI sat o TV o DTV. VOrrei anche farci qualche partita a qualche gioco ma niente si spinto o esagerato: gioco al massimo con simulatori di guida tipo iRacing o rFactor o cose del genere comunque. Questo serve come indicazione per la scheda video di cui vi chiedo consiglio.

Dunque, ho gia' acquistato un casa (un Silverstone ATX) e vi chiedo dunque:

- marca e modello di un ali particolarmente silenzioso (500-600 w credo siano sufficenti)
- scheda madre Asus che supporti un processore Intel (e qui vi chiedo che processore a basso consumo posso prendere, ma che sia anche discretamente performante; credo sia sufficiente un dual-core)
- scheda video ATI con uscita HDMI di discrete prestazioni (video in HD, giochi di cui sopra etc etc) anche qui discretamente silenziosa.
- una scheda audio con buone prestazioni dato che per l'appunto è alla qualita' audio che tengo (vabbè, con mp3 e roba del genere...).

Mi scuso per lunghezza ma purtroppo ogni volta che devo affrontare il discorso assemblaggio computer (ogni 2-3 anni circa) c'è da perdere un sacco di tempo per informarsi qual è lo "stato dell'arte".

Grazie e ciao.

Torque
02-11-2009, 14:00
Budget?

Io per esempio ho questi componenti:

- Alimentatore Lc power 550 watt super silent (veramente silenzio) anche se non è al top come prestazioni ma il prezzo è buono.

- Scheda madre ho scelto Asrok P45XE, buone prestazioni e poi ha anche l'istantboot che trovo molto comodo.

- Processore E6600 ( il mio è un pò datato, probabilmente c'è ne sono di molto più efficenti solo che al momento non ti saprei consigliare)

- Scheda Video (concordo pienamente... ATI) Io ho una 3870 che è superata... io ti consiglio una 4670, la trovi fanless, con connettore HDMI e senza bisogno di alimentazione ausiliaria. Le prestazioni sono al di sotto della mia 3870 ma non dovresti avere grossi problemi visto le tue esigenze. Se vuoi prestazioni maggiori trovi la 4850, 4870 e su... ma hanno tutte il dissipatore attivo.

- Per la scheda audio dipende, se usi una connessione digitale (ottica o coassiale) hai già buoni risultati con le schede audio integrate, inquanto il lavoro di conversione lo fa l'amplificatore esterno se usi le uscite analogiche non saprei dirti... so che terratec fa ottime schede ma ti conviene attendere qualche altro consiglio da chi ne sa più di me.

Spero di esserti stato di aiuto.
Ciao

fiork
02-11-2009, 16:58
Sei stato molto gentile... mi mettero' a googlare un po'. Cmq è sempre così... devo googlare per qualche giorno per cominciare a racappezzarmi tra varie generazioni di CPU e relativi socket... un casino ogni volta...

ciao

FatherBoard
02-11-2009, 22:45
... io ti consiglio una 4670, la trovi fanless, con connettore HDMI e senza bisogno di alimentazione ausiliaria.

Concordo. Io ho appena preso una Sapphire 4670 Ultimate Fanless. Perfetta per un HTPC.

fiork
03-11-2009, 11:01
Concordo. Io ho appena preso una Sapphire 4670 Ultimate Fanless. Perfetta per un HTPC.

dell'ultima serie 5xxx non c'e ancora niente fanless mi par di aver capito, vero?

altra domandina, sto guardando gli ali lc-power... vedo che alcuni sono 2.2 ed altri 2.3... questo implica la successiva scelta della mb?

Torque
03-11-2009, 14:23
dell'ultima serie 5xxx non c'e ancora niente fanless mi par di aver capito, vero?

altra domandina, sto guardando gli ali lc-power... vedo che alcuni sono 2.2 ed altri 2.3... questo implica la successiva scelta della mb?

La serie 5xxx a parere mio è troppo costosa e non credo ci siano versioni fanless, l'unico vantaggio sarebbe il supporto delle directx 11.

Per L'alimentatore 2.2 e 1.3 (non ho visto 2.3) dovrebbe essere solo la versione, per controllare che ci siano i connettori che ti servono guarda le specifiche, comunque mi sembra che tutti abbiano il 20/24 pin (quindi compatibili con tutte le mobo visto che in caso di necessità puoi togliere o aggiungere i 4 pin "20 o 24") in più tutti hanno il connettore a 4 pin 12v sempre per la mobo, alcuni hanno il connettore 4+4 a 12v per la mobo ma non mi sembra che sia indispensabile, al limite appena scegli la mobo ti informi per bene.

fiork
03-11-2009, 21:31
2.2 e 2.3 sono le versioni delle schede madri, appena verificato sul sito di lc-power... tra parentesi costano davvero poco, speriamo vadano anche bene visto che domani lo ordino :)

ora: scheda video... mi e' stata proposta questa
SAPPHIRE ATI HD5750-700 1024D5-2.3G PCIE 2DVI HDMI DP DX11 CROSSFIREX 2SLOT 11164-00-20R

a 120 euro... ma mi sa che fa il casino di due schede messe assieme.

Torque
04-11-2009, 07:14
In ogni caso la versione dovrebbe essere solo la quantità di connettori che ha di serie. Io ho entrambi lcpower per i miei pc e fino ad ora non ho mai avuto problemi. Magari se puoi prendilo con il PFC attivo.

Per quanto riguarda la scheda video la 5850 ha sicuramente dissipatore attivo perciò valuta bene l'utilizzo che ne andrai a fare, anche perchè la 4670 costa 50,00€ in meno con dissipatore passivo.

fiork
04-11-2009, 08:50
In ogni caso la versione dovrebbe essere solo la quantità di connettori che ha di serie. Io ho entrambi lcpower per i miei pc e fino ad ora non ho mai avuto problemi. Magari se puoi prendilo con il PFC attivo.

Per quanto riguarda la scheda video la 5850 ha sicuramente dissipatore attivo perciò valuta bene l'utilizzo che ne andrai a fare, anche perchè la 4670 costa 50,00€ in meno con dissipatore passivo.

sìsì, ho visto... è che ho paura di sottodimensionare il sistema con quella scheda anche se ammetto di essere ignorante in materia e di non sapere le performance delle due schede... ripeto: oltre all'uso HT (dunque supporto al full hd etc etc) vorrei pure giocarci un po' (anche se i giochi non sono recentissimi ne' pesantissimi).

rigrazie e ciao.

Torque
04-11-2009, 09:22
Che scheda video usi al momento?
Se mi dici ti posso fare un confronto tra le due.
Ciao

FatherBoard
04-11-2009, 14:28
... è che ho paura di sottodimensionare il sistema con quella scheda anche se ammetto di essere ignorante in materia e di non sapere le performance delle due schede... ripeto: oltre all'uso HT (dunque supporto al full hd etc etc) vorrei pure giocarci un po' (anche se i giochi non sono recentissimi ne' pesantissimi).


Tra la 5850 e la 4670 c'è un abisso relativamente alle prestazioni 3D.
La prima è quasi la TOP di gamma assoluta sia tra le ATI che tra le nVidia.
Il TOP è la 5870 che è un 10% (se non ricordo male) superiore alla 5850.
La serie 56xx non è ancora uscita.
La 4670 invece è una medio/bassa gamma della versione precedente.
Ciò non sigifica faccia schifo. Credo che con i giusti compromessi di risoluzione e filtri possa permetterti di giocare a quasi tutto.

Io ho preso la Sapphire Ultimate con dissipatore passivo.

Per un HTPC a mio avviso è l'unica alternativa sensata alla GPU integrata nei chipset AMD 780G/785G.

fiork
04-11-2009, 14:55
Beh, innanzitutto quella che ho proposto io è la 5750 non la 5850...

Ora sto giocando con un computer di due anni con AMD 4400+ DC 2GB ram, e ATI X1950pro 512MB ed è sufficiente per i simulatori.

Torque
05-11-2009, 07:09
Vero! scusa. Cmq le prestazioni dovrebbero essere le stesse camcia il processo produttivo della gpu.

In ogni caso la 4670 ha un 70% di prestazioni in più rispetto alla x1950 pro che hai tu.

fiork
05-11-2009, 10:27
Vero! scusa. Cmq le prestazioni dovrebbero essere le stesse camcia il processo produttivo della gpu.

In ogni caso la 4670 ha un 70% di prestazioni in più rispetto alla x1950 pro che hai tu.

e allora vada per la 4670 fanless, ora la cerco e la ordino.


ora: CPU!!!!!!

resterei su intel, magari un modello a basso consumo...
hint????

FatherBoard
05-11-2009, 17:08
Aggiornamento dell'ultimissima ora.
E' stata presentata la prima 5750 Passiva da PowerColor. Uscita prevista il 20/11, costo 149 dollari.
Qui il link alla notizia hwupgrade.it (http://www.hwupgrade.it/news/skvideo/da-powercolor-una-radeon-hd-5750-con-raffreddamento-passivo_30660.html)

Ora hai un'opportunità di scelta in più.

fiork
05-11-2009, 17:33
Aggiornamento dell'ultimissima ora.
E' stata presentata la prima 5750 Passiva da PowerColor. Uscita prevista il 20/11, costo 149 dollari.
Qui il link alla notizia hwupgrade.it (http://www.hwupgrade.it/news/skvideo/da-powercolor-una-radeon-hd-5750-con-raffreddamento-passivo_30660.html)

Ora hai un'opportunità di scelta in più.

a parte che chissa' cosa costera' in euro... ma ho ordinato la 4670 20 minuti fa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:mad:

FatherBoard
05-11-2009, 21:20
... ma ho ordinato la 4670 20 minuti fa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:mad:

Come ho detto io ho acquistato la 4670 la scorsa settimana e credo che in questo momento sia la scelta più azzeccata per un HTPC. IMHO.

fiork
05-11-2009, 22:03
Come ho detto io ho acquistato la 4670 la scorsa settimana e credo che in questo momento sia la scelta più azzeccata per un HTPC. IMHO.

ottimo!

abuso anche di te allora: un nome per districarmi tra le sigle delle CPU intel e socket vari... che mi consigli?

FatherBoard
05-11-2009, 22:18
un nome per districarmi tra le sigle delle CPU intel e socket vari... che mi consigli?
Io andrò sicuramente su un AMD socket AM3 45watt. Da scegliere tra:
Athlon II X2 235e o 240e
Athlon II X3 400e o 405e

Considerando i 45watt conto di dissiparlo passivamente con un Noctua o un Thermalright.

Torque
06-11-2009, 07:08
Anche secondo me vai con AMD.... Intel è ottima ma il socket 775 è a fine carriera e "i5 e i7" al momento sono ancora cari....
Se prendi amd con socket am3 puoi comperare una cpu di medie prestazioni con la certezza fra qualche anno di poter potenziare il sistema semplicemente cambiando la cpu.

Ti posto il link di amd nel quale puoi vedere i consumi delle varie cpu.

http://products.amd.com/en-us/desktopcpuresult.aspx?f1=&f2=&f3=&f4=&f5=AM3&f6=&f7=&f8=&f9=4000&f10=False&f11=&f12=

fiork
06-11-2009, 12:25
dunque mi consigliate di restare su AMD... vabbè studiero' un po' e poi torno qui a chiedere conferme :)

poi l'HD e direi che abbiamo finito :)

Torque
06-11-2009, 14:43
L'HD è un componente molto delicato dal punto di vista della rumorosità, Ti posso assicurare che utilizzando ventole silenziose sul case l'unica cosa a fare rumore sarà proprio lui.
Le alternative sono due:
- Acquistare un HD a stato solido (silenziosissimo ma molto costoso);
- Acquistare un normale HD e utilizzare un silenziatore hd tipo Scythe (soluzione ottima da punto di vista economico e del rumore "davvero molto efficace, testato personalmente") ma bisogna disporre di un bay da 5,25"

Io opterei per la seconda opzione, se non hai lo spazio provane uno normale, magari a 5400 giri e successivamente se non sopporti il rumore che produce lo sostituisci più avanti.

FatherBoard
06-11-2009, 16:22
Per l'HD: Samsung F2 o F3.

FroZen
06-11-2009, 16:50
ho un F3 in un drive esterno, da 1Tb....e devo dire che è silenzioso...in idle quasi non si sente, in seek invece si sente ma nulla di fastidioso...per i 5400 vai di WD caviar green......

Dite che invece un raid 0 di WD black scorpio da 320gb saranno rumorosi (sono dei 2,5'')?con almeno due ventole da 120 intorno però....

fiork
12-11-2009, 11:07
Io andrò sicuramente su un AMD socket AM3 45watt. Da scegliere tra:
Athlon II X2 235e o 240e
Athlon II X3 400e o 405e

Considerando i 45watt conto di dissiparlo passivamente con un Noctua o un Thermalright.

probabilmente sono idiota io ma non riesco a tovare su cpubenchmark queste CPU...

quali sono le piu' nuove? X3 immagino.
quale conviene prendere?

dai risposta secca così finisco sta macchina :)

FatherBoard
13-11-2009, 09:52
dai risposta secca così finisco sta macchina :)

Secca secca non riesco perchè sono fortemente indeciso anch'io...

Sono tutte CPU nuovissime e probabilmente è per questo che trovi poche informazioni in rete.
Le X3 non è che siano più "nuove", semplicemente AMD cerca di coprire tutte le fasce di mercato con processori dal crescente prezzo/prestazioni.
Le X3 hanno 3 core e le X2 ovviamente 2.
Le versioni "E" sono in sostanza le versioni a basso consumo (45W) delle versioni normali (65W)
Quindi il 240 esiste sia normale che "E".
Putroppo queste versioni non si riescono ancora a trovare.
Di conseguenza ho pensato a due soluzioni:
- Sempron 140 45w --> Sblocco del secondo Code+Cache --> Athlon X2 240E 45w
- Athlon X2 240 65w --> Downvolt --> Athlon X2 240E 45W
Entrambe queste soluzioni non hanno garanzia di riuscita al 100%

Non avendo urgenza per ora io attendo...

Consiglio finale:
Athlon X2 240 65W - (hai comunque garantiti almeno 2/3 anni di upgrade possibili - Athlon, Phenom, 45W, X3, X4, forse X6).

FatherBoard
13-11-2009, 10:13
ma non riesco a tovare su cpubenchmark queste CPU...


Sono qui: cpubenchmark.net (http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html)

Non farti fuorviare dal fatto che occupino la parte medio/bassa della classifica. Quel link è centrato solo sulle CPU di fascia High End.

fiork
13-11-2009, 12:50
Putroppo queste versioni non si riescono ancora a trovare.



ho trovato il 400e (mi e' stato linkato su un NG).
non so se si possono linkare e-shop su questo forum.
al limite se ti interessa scrivimi in mail.
grazie e ciao

FatherBoard
13-11-2009, 13:12
al limite se ti interessa scrivimi in mail.


Ti ho inviato un MP.

Starlight
13-11-2009, 17:02
Ciao ragazzi io ho PC con un core i7 920 (overclock a 4 GHz) e una GTX295 sarebbe performante come HTPC? Poi volevo chiedervi anche le differenze tra un HTPC e un processore Video quale meglio? GRazie mille

FatherBoard
13-11-2009, 21:41
Ciao ragazzi io ho PC con un core i7 920 (overclock a 4 GHz) e una GTX295 sarebbe performante come HTPC? Poi volevo chiedervi anche le differenze tra un HTPC e un processore Video quale meglio? GRazie mille

Il tuo PC è quasi al top sia come CPU che GPU ma non c'entra nulla con un HTPC.
Un HTPC è situato normalmente in salotto, sotto la TV, al posto del lettore DVD/BR e deve essere silenzioso come primo requisito. Dubito che i7 920+GTX295 siano silenziosi...
Per questo si cercano componenti a basso consumo e basso TDP.
In sostanza il tuo Hardware è davvero troppo per un HTPC.
Cosa intendi con Processore Video ?

Starlight
14-11-2009, 16:03
ok grazie mille.
Volevo sapere qual'e' piu' prestazionale tra un un HTPC configurato per bene e un processore video tipo CRistalio o DVDO EDGE ecc

FatherBoard
14-11-2009, 20:07
Non ho competenze sui Processori Video che citi. Forse ti può rispondere qualcun altro.

Ma le due cose comunque non si possono confrontare.
Un HTPC è un Media Center che, se equipaggiato di tutto l'hardware necessario può gestire:
- DVD, Blueray, AVI MKV ISO su HDD (puoi digitalizzare interamente la tua videoteca)
- Musica (idem come sopra)
- TV Digitale e Satellitare
- Recording TV su HD con programmazione
- Il postprocessing audio/video
- Accesso a Internet (con tutte le possibilità che ne conseguono)

Starlight
14-11-2009, 20:37
a me interessa solo il post processing Video. Quindi meglio un HTPC ad HOC oppure un PRocessore Video Dedicato?