Dead space mi ha guastato la ps3!!! [Archivio] - Forum di AV Magazine

PDA

Visualizza Versione Completa : Dead space mi ha guastato la ps3!!!



MOLTIBASSI
31-01-2009, 18:31
Come si sono svolti i fatti : arrivato senza problemi al livello 6 davanti ad una porta per procedere con la trama del gioco mi accorgo che nonostante do' il comando di apertura la porta non si apre....provo a tornare nella stanza precedente , la porta si apre e il protagonista cade nel vuoto morendo!!! Da li' in poi solo rogne....la console non si spegne piu'....blocco totale con lo schizzo di sangue sullo schermo ! Spengo dall'interruttore posteriore , la ps3 si riavvia ma provando a caricare il gioco dopo appena 3 secondi appare 1 scritta con un errore numerico . Dopo aver recitato 4 rosari di parolacce mi accorgo che la console non funziona piu' come prima.....ho provato a fare il ripristino del sistema ma la console si blocca dopo pochi minuti anche durante la visione di un film bd.....e' 1 anno che la possiedo e non mi ha dato il minimo problema....non so' che fare e con chi incazzarmi....assistenza ?
:cry:

Ricky72
31-01-2009, 18:33
Che strano, questa è una cosa nuova.

digitalrage
31-01-2009, 18:39
Hai provato a fare un reset del sistema ovvero tenendo premuto per piu' di 5 secondi il tasto di poweron (quello sul frontalino) contemporaneamente all'accensione (dal tasto sul retro)?

Hai provato a cancellare i dati sull'HDD creati da Dead Space?

Francamente questa e' la prima volta che sento un problema del genere.......riprova a fare il ripristino dopo il reset.

Ciao.
Digi.

Sectral
01-02-2009, 10:54
....blocco totale con lo schizzo di sangue sullo schermo ! Spengo dall'interruttore posteriore , la ps3 si riavvia ma provando a caricare il gioco dopo appena 3 secondi appare 1 scritta con un errore numerico .:cry:

Il tuo grosso errore è in questa tua frase: MAI riavviare dall'interruttore posteriore, in caso di blocco bisogna ravviare da quello anteriore tenendo il dito premuto per 5/6 secondi fino al doppio bip,come quando si ripristinano in automatico le impostazioni audio/video.
Io ho sempre sbloccato in questo modo senza alcun problema;)

MOLTIBASSI
01-02-2009, 11:05
fatto sia reset tenendo premuto tasto accensione per piu' di 5 sec. assieme all'interruttore posteriore , come ultimo tentativo ho provato a fare il ripristino a bassa velocita' ( ci ha messo 9 ore e 40 mn!!!! ) ma continua a bloccarsi da sola dopo pochi mn anche con i film bd...segno che si e' rovinato il sw della console e non i dati nell'hdd . Ormai rassegnato l'ho imballata e domani porto all'assistenza . C'e' una cosa da dire....la ps3 in questo caso mi ha deluso profondamente....se si trattasse di un guasto come avviene nella maggior parte degli apparecchi sarebbe stato diverso perche' si sa' ci puo' stare....ma caspita....si e' spu--anata da sola facendo girare un gioco!!!! Capisco avessi installato altri programmi o tentato di baggarla.....anche se mamma Sony me la sistema come posso aver fiducia in futuro di tale apparecchio....penso seriamente di venderla al ritorno. :(

Sectral
01-02-2009, 12:08
Mi meraviglia il fatto che ritieni ancora poco affidabile la console quando personalmente credo che chi l'ha messa fuori uso è stato il tuo incauto porvi rimedio riavviando dall' interruttore posteriore; manovra da non fare assolutamente come viene ben specificato anche nel libretto di istruzioni.



Selezionare (Spegni sistema) da (Utenti) nel menu iniziale per spegnere il sistema e portarlo nella modalità standby. Non spegnere il sistema utilizzando l'interruttore di accensione nella parte posteriore del sistema.

L'intera pagina si trova nel link sottoriportato

http://manuals.playstation.net/document/it/ps3/current/remoteplay/remoteinternet.html

Qualsiasi blocco o crash si risolve dal touch anteriore senza problemi
A tal proposito ti darei un consiglio, non dirlo all'assistenza come sono andati i fatti, perchè se son pignoli è possibile che ti invalidino la riparazione in garanzia;)

MOLTIBASSI
01-02-2009, 12:52
dal pannello posteriore perche' nonostante l'aver premuto il tasto anteriore la console dopo 1/2 ora ancora non si spegneva con il led blu che lampeggiava continuamente....cos'altro potevo fare ?

PARLAPA'
01-02-2009, 12:57
IL led blu lampeggiava forse perche' stava facendo un autodiagnosi, dovevi aver pazienza e aspettare

Sectral
01-02-2009, 13:04
Esatto, anche a me è successo un pesante crash con Mirror's age, ho tenuto premuto il touch anteriore fino a far lampeggiare il led per un bel pò: ero quasi rassegnato ma non ho mollato, dopo qualche minuto di stallo si è spenta per poi riavviarsi normalmente.
ieri per esempio, mentre guardavo un BD è scattato il salvavita, ho avuto il panico perchè è come spegnere la console dal tasto posteriore mentre è in pieno funzionamento: per fortuna non è successo nulla (e qui mi tocco con tutto il rispetto) quindi va un pò a fortuna in molti casi.

MastaHaze
01-02-2009, 13:05
Scusa la domanda.
hai provato a controllare il codice di errore riportato a video e vedere a cosa corrisponde?

digitalrage
03-02-2009, 17:26
Allora, con l'uscita del 2.50 Sony ha finalmente pensato di rendere possibile a tutti gli utenti un "salva PS3" in caso in cui un aggiornamento non sia andato a buon fine, ci sia il files system corrotto o il database danneggiato o altri malfunzionamenti che impediscano l'avvio di PS3... tutto questo comporterebbe l'invio di PS3 in un centro assistenza, questo fino all'arrivo del 2.50, che ci permetterà di ripristinare la PS3, a meno che non ci sia un problema HW, in tal caso non potremmo fare niente... comunque ecco la procedura in caso vi servisse utilizzare il recovery Menu (spero mai)

1)accendete PS3 lasciandola con il led rosso (standBy)
2)Premete il pulsante di accensione di PS3, finchè non sentiremo 3 bip, al terzo bit togliete immediatamente il dito dal pulsante di accensione (altrimenti se lo tenete ancora premuto la PS3 si spegnerà)
3)Dopo aver fatto tale operazione comparirà un messaggio in cui dice di inserire un PAD tramite cavo USB e di premere il tasto "PS", e ci ritroveremo nella Recovery Menu di PS3, e poter fare tutto cio che serve per ripristinare la nostra PS3.

Ovviamente state provando a vostro rischio e pericolo e quindi declino ogni responsabilita', con me ha funzionato comunque.

Ciao.
Digi

amauri886
12-02-2009, 17:27
salve capitavo per caso in questo 3d e ho letto una cosa che non sapevo, ioquando finisco di giocare spengo sempre la consolle dal tasto dietro senza fare spegni sistema ecc, rischio di guastarla o quello che dite voi vale solo per quando si blocca il gioco? anche se in quelle poche volte che mi si è bloccata la consolle ho spento da dietro ho riacceso e tutto è ripartito alla perfezione, fortuna?? mi spiegate come si deve spegnare normalmente la consolle e come si deve spegnere in caso di blocco??

Sectral
12-02-2009, 18:09
La console si spegne in 2 semplici modi: tenendo premuto l'interruttore anteriore oppure dal pad tenendo premuto il tasto centrale ps: esiste una terza possibilità e cioè accedere a utente e poi da li "spegni sistema".
Il tasto posteriore serve solo a interrompere del tutto l'alimentazione quando la console è già spenta ed è in Standby (led rosso acceso).
Se spegni la console da quel tasto, come mi pare tu faccia abitualmente, equivale a staccare la presa di corrente mentre la console è accesa, converrai che non si tratta proprio di una manovra opportuna;)

Ripropongo il link dove è chiaramente descritto il tutto;)

http://manuals.playstation.net/docum...einternet.html

amauri886
13-02-2009, 02:25
azz, grazie per l'informazione, non lo sapevo proprio, ma voi il led rosso lo spegnete poi con l'interruttore posteriore o lo lasciate acceso?

Hollynippon
11-03-2009, 13:09
Personalmente lo lascio acceso.....se dovessi spegnere totalmente ogi elettrodomestico.......non finirei più. ciao

Picard
20-03-2009, 08:56
Io dopo l'ultima bolletta da 200€, spengo tutto, PS3, router, tv, PC, l'importante è seguire il giusto procedimento e non "staccare" la corrente di botto.

frank_mackey
22-03-2009, 15:53
Non è certo il gioco ad aver mandato ko la ps3. Più verosimilmente è partito il solito lettore BD.

EDIT. Scusate, mi sono accorto tardi che il thread è vecchio.

save
24-03-2009, 16:03
Io ho avuto il tuo stesso problema... ma dead space non c'entra nulla... semplicemente ti si è bruciata la lente e il tuo lettore non funziona più!! capita più spesso di quanto immagini... il problema lo risolvi abbastanza facilmente... porti la ps3 in assistenza... questa viene spedita a roma, riparata/sostituita (con una nuova.... dicono) e in dieci giorni esatti ti torna a casina... spero di esserti stato utile.
ciao ciao...

luigi.lauro
24-03-2009, 16:32
Mi meraviglia il fatto che ritieni ancora poco affidabile la console quando personalmente credo che chi l'ha messa fuori uso è stato il tuo incauto porvi rimedio riavviando dall' interruttore posteriore; manovra da non fare assolutamente come viene ben specificato anche nel libretto di istruzioni.

Fatemi capire... quindi mi state dicendo che la PS3 è la prima console nella storia dei VG che deve essere sempre collegata ad un gruppo di continuità, perchè altrimenti si sputtana e la colpa è tua e non ti copre neanche la garanzia?

Sarebbe un giga lol, anche perchè la corrente può saltare a tutti e in qualunque momento. Spegnere dall'interrutore posteriore è ESATTAMENTE IDENTICO che se salta la luce, per la cronaca.

Qualunque elettrodomestico serio, dal tostapane ad un computer, non dovrebbe essere in grado di rompersi IN HARDWARE, con la sola interruzione della corrente -_-

Se la ps3 lo fa ... complimenti sony! :) Ma credo vivamente che sectral abbia esagerato :)

frank_mackey
24-03-2009, 20:47
Fatemi capire... quindi mi state dicendo che la PS3 è la prima console nella storia dei VG che deve essere sempre collegata ad un gruppo di continuità, perchè altrimenti si sputtana e la colpa è tua e non ti copre neanche la garanzia?
Ma chi lo dice?
Io ce l'ho da quasi 2 anni e la corrente mi è saltata varie volte. Nessun problema.
Poi è chiaro che con l'UPS si sta più tranquilli esattamente come col pc.

Sectral
25-03-2009, 08:44
Se la ps3 lo fa ... complimenti sony! :) Ma credo vivamente che sectral abbia esagerato :)

Se la corrente salta, o si usa abitualmente spegnere direttamente dall'interruttore posteriore senza ricorrere prima al tasto di stand by, può succedere che la console accusi un colpo basso, come un comune pc, specie se al momento del distacco la lente del BD e il software di sistema sono in piena attività, non ho mica detto che si rompe incondizionatamente. E' successo a me varie volte, come a frank senza infauste conseguenze per fortuna. Ciò non giustifica il fatto che la PS3 debba comunque essere trattata come un tostapane.

save
25-03-2009, 17:49
Il problema non è stato causato da uno scorretto spegnimento della play... il problema si è presentato quando la console era accesa; e più precisamente quando dead space ha iniziato a dare i numeri; quando lo stesso identico problema si è presentato sulla mia play stavo giocando a fifa 2009... e, nel mio caso, tutti i giocatori si sono disposti in un angolino di campo camminando a vuoto...
Accensioni e spegnimenti non c'entrano nulla!!!

Sectral
25-03-2009, 18:59
Io credo che non centri nulla nemmeno il gioco o i giochi in questione.
Credo piuttosto a sfortunati casi nei quali un prodotto elettronico, in questo caso una console, ha qualcosa che non va ed è destinato a rompersi.
Le cause possono essere varie, certo anche un gioco può essere parte in causa ma vedo che qui processate un imputato senza prove certe.

PARLAPA'
25-03-2009, 22:16
tutti i giocatori si sono disposti in un angolino di campo camminando a vuoto...
non ti preoccupare erano del TORO

frank_mackey
26-03-2009, 08:51
non ti preoccupare erano del TORO
:D:D:D

PS. Cmq di 40/60gb con lettore KO, ce ne sono fin troppe.

WillyWonka
26-03-2009, 10:49
ma scusa, come puoi pensare che un software possa danneggiare dell'hardware ?

frank_mackey
26-03-2009, 11:32
ma scusa, come puoi pensare che un software possa danneggiare dell'hardware ?
Beh...un software può danneggiare l'hardware. Basta andare fuori specifiche (overclock, tensioni, ram ecc...). Nella ps3, in teoria, solo un firmware può fare danni. Certo un gioco ps3 non può rompere la consolle. Se la lente salta è perchè era già difettosa.