PDA

Visualizza Versione Completa : Perchè i giochi ps3 in 720p nativi?



solidsnake
15-09-2008, 18:13
Salve a tutti come da titolo la mia domanda è:
Perchè i giochi della ps3 vengono sviluppati quasi tutti in 720p nativi mentre gli stessi giochi per xbox360 a 1080p nativi?

grazie

dmode19
15-09-2008, 18:55
Me lo sono chiesto anch'io...

Per esempio Soul Calibur IV per PS3 è 720p mentre per XBOX è 1080p :confused:

Attendiamo delucidazioni.....:D

Diplodus
15-09-2008, 19:15
In realtà dovrebbero essere, entrambe le versioni, a 720p solo che il 360 le riscala a 1080 mentre la PS3 no.

solidsnake
15-09-2008, 19:42
Perchè la ps3 non lo fa?

Diplodus
17-09-2008, 19:31
Bo', è una scelta di Sony, magari con un aggiornamento firmware... Comunque tra un 720 nativo e un 720 riscalato a 1080 non cè molta differenza.

Trailbreaker
18-09-2008, 04:03
Perchè i giochi della ps3 vengono sviluppati quasi tutti in 720p nativi mentre gli stessi giochi per xbox360 a 1080p nativi?

Per il semplice motivo che gli sviluppatori conoscono meglio l'hardware della 360 e riescono a svilupparci facendo girare un gioco a 1080p senza rischiare che il gioco subisca rallentamenti. Se ci fai caso, i primi giochi per 360 non giravano a 1080p, benché il semplice cavo VGA permettesse la visualizzazione a 1920x1080 con scansione progressiva. Poi è naturale che ci sono altri sviluppatori che conoscendo meglio la PS3, già riescono a farci girare giochi a 1080p, GT5 Prologue di Poliphony ne è un esempio.
Cmq una cosa è certa, fra un paio d'anni tutti i giochi gireranno a 1080p.

metalgod
18-09-2008, 08:44
fra un paio d'anni tutti i giochi gireranno a 1080p.

direi la prossima gen...
oppure fanno come doom4 che esce a 1080p ma a 30 fps... :eek:

Trailbreaker
18-09-2008, 11:30
direi la prossima gen...

Questo è poco ma sicuro, tuttavia già fra un paio d'anni tutti i giochi gireranno a 1080p e su questa generazione di console, siine certo ;)

rossoner4ever
18-09-2008, 17:58
Wipw out HD per la ps3 dovrebbe girare a 1080p e 60 fps...almeno così dichiara Sony.

Mrc81
21-09-2008, 00:17
quindi tra 2 anni devo cambiare la televisioncina???

ma nuuuuuu povera l'ho appena presa :cry:

rossoner4ever
21-09-2008, 00:41
Per quale motivo devi cambiare la tua tv?? Che tv hai? Se hai un tv HD ready, come mi sembra di capire, non ti devi preoccupare che i giochi siano in 1080p...comunque la ps3 ti uscirà in 1080i o 720p che sono compatibili con un tv non Full Hd. E comunque se l'hai appena presa la tv è molto facile che ti accetti in entrata anche il 1080p anche non essendo un Full.

alelamore
21-09-2008, 13:11
La cosa triste è che alcuni giochi della play3 non sono nemmeno a 720 righe. L'amato/odiato GTA4 ad esempio è a 630 linee ( o qualcosa del genere).
Ricordo ancora i primi prototipi con addirittura due uscita hdmi per poter usare due tv/monitor grazie alla "potenza" della play3..

p.s. Per non creare dubbi IO AMO LA PLAY3 (e superstardust HD)
Addatemi pure,postate il vostro nick nella sezione predisposta!!!
Italiani UNIAMOCI!!

Mrc81
21-09-2008, 21:18
no infatti non lo cambierò il televisore per molto...che poi + che un televisore è un monitor /tv della samsung da 22" con hdmi e component...e accetta il 1080p downscalandolo a 720p...cmq non essendo un 50" anche il segnale hd fa la sua porca figura...certo giocarci in sala col 32" è tutta un altra cosa :D

Trailbreaker
21-09-2008, 21:28
Devi vedere cos'è giocarci in camera con un 52" :D
Cmq sono convinto che i 720p andranno bene anche per la prossima generazione di console (speriamo che arrivi il più tardi possibile ;) )

Mrc81
21-09-2008, 21:34
seeee!! da me in camera non ci entra neanche un 52" e quando dico che non ci entra intendo dire proprio che non ci entra, la porta da sul corridoio e fa una curva a 110° impossibile farci entrare un plasmone pesantissimo! dovremmo essere minimo in 2 persone asd asd :)

cmq no problem, compro un nintendo ds e me lo apiccico sul naso e la prospettiva è quella

:sisi:

rossoner4ever
21-09-2008, 21:37
farci entrare un plasmone pesantissimo! dovremmo essere minimo in 2 persone asd asd :)

Ma che plasmone!!!:D Per giocare ci vuole l'LCD :p
Imho poi giocare con un 52 non è l'ideale...io gioco con il mio 22" Full (con il PC)...e non sul mio 37...il gioco lo devo avere sotto il naso. ;)

Mrc81
21-09-2008, 21:52
e ma dove lavoro io non ne abbiamo di lcd 52 solo plasmon da 50 ehehehe non ho mai visto un lcd da 52"...solo un panasonic da 103 e un samsung da 80" ehehe

cmq 22" rulez (un po' come il milan stasera :P)

rossoner4ever
21-09-2008, 22:04
Di lcd 52 ce ne sono quanti ne vuoi di tutte le marche:sony, philips, samsung ecc ecc :D :p Si buon Milan :cool:
Rientriamo IT ;)

hjogi
22-09-2008, 09:17
Wipw out HD per la ps3 dovrebbe girare a 1080p e 60 fps...almeno così dichiara Sony.


staremo a vedere oramai è una questione di ore, dato che esce il 25 settembre.

Avendo visto i video in HD dei gameplay sembrerebbe girare alla grande...

roentgen
04-10-2008, 09:27
Wipw out HD per la ps3 dovrebbe girare a 1080p

e così è, preso da PS network... uno spettacolo!!! :eek:

Dexter
12-10-2008, 09:53
Salve a tutti come da titolo la mia domanda è:
Perchè i giochi della ps3 vengono sviluppati quasi tutti in 720p nativi mentre gli stessi giochi per xbox360 a 1080p nativi?

grazie

Facciamo un po' di chiarezza:

Innanzitutto anche Soul Calibur IV e GTA IV possono essere upscalati a 1080p su PS3.

La differenza tra le due console è che Xbox360 upscala tutti i giochi in automatico a 1080p, se questa uscita è settata sulla console, quindi per chi ha una TV Full HD. La PS3 invece non lo fa in automatico per cui, se nelle impostazioni video della console avete settato tutte le risoluzioni: 720p, 1080i e 1080p, molti giochi nativi a 720p, partirano a questa risoluzione, se invece attivate solo uno delle due a 1080 (i/p) il gioco, se supporta questa risoluzione allora sarà upscalato anche su PS3.

Faccio un esempio: Virtua Fighter 5

Per farlo girare a 1080, dovete deselezionare tutte le altre risoluzioni e lasciare attiva solo una delle 2 a 1080, perchè se avete attivato anche la 720p, il gioco partirà a questa risoluzione.

Poi esistono altri casi diversi, ad esempio FIFA 09 parte a 1080 anche se la 720p è attivata, pur essendo nativo a 720p.

Resistance o Uncharted invece, vanno solo a 720p, non vengono upscalati a 1080, per cui se li giocate attivando solo la 1080i/p il gioco partirà addirittura a 576p, non trovando la 720p abilitata.

Un po' un casino insomma, conviene smanettare un po' prima di far partire il gioco. Spero di essere stato abbastanza chiaro.

rossoner4ever
12-10-2008, 10:34
il gioco, se supporta questa risoluzione allora sarà upscalato anche su PS3.
La ps3 non UPSCALA nessun gioco. Se gira a 1080p è perchè è nativo a 1080p.

Dexter
12-10-2008, 10:50
La ps3 non UPSCALA nessun gioco. Se gira a 1080p è perchè è nativo a 1080p.

Metti Soul Calibur IV (per dirne uno), attiva la risoluzione 1080p sulla PS3 e giocalo su una TV Full HD. Non è upscaling secondo te? SCIV non è nativo a 1080p.

paolo71
13-09-2010, 09:06
Rispolvero questo "vecchio thread" in quanto sono rimasto molto male sull'acquisto di TEKKEN 6 che è in 720p mentre il precedente TEKKEN 5 scaricato online dal PS-Store e che ho salvato nell'HDD della PS3 è a 1080p!
Purtroppo tra i 2 c'è veramente una differenza notevole in merito alla qualità video a favore chiaramente del 5...e non è valso a niente neanche upscalare il 6 tramite HD-Cinescaler!
Ho notato che anche gli altri picchiaduro sono tutti a 720p (Soulcalibur IV, Street Fighter IV) a quando qualcosa in FULL HD? :-(