Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter
Guns N' Roses - Appetite for democracy
Guns N' Roses - Appetite for democracy
Live at the Hard Rock Casino di Las Vegas. Per gli amanti dell'heavy metal made in USA uno dei pochi concerti con riprese native 3D. Etichetta Geffen Records
Canon presenta EOS 7D Mark II e PowerShot
Canon presenta EOS 7D Mark II e PowerShot
Canon presenta in Italia la nuova EOS 7D Mark II, progettata per dare il meglio nell'utilizzo outdoor, e lancia due interessanti modelli superzoom PowerShot
Captain America: The Winter Soldier
Captain America: The Winter Soldier
Il notevole secondo film interamente dedicato allo storico supereroe Marvel. Distribuzione Walt Disney Pictures Home Entertainment
Tutti gli articoli Tutte le news

Risultati da 1 a 13 di 13
  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2009
    Messaggi
    26

    Collegamento Portatile ad un Sony KDL - 40W4500


    Ciao ragazzi spero di riuscire a fare maggiore chiarezza anche con l'ausilio dell'immagine al centro!

    Vorrei collegare il portatile (che NON ha ne l'uscita hdmi, ne l'uscita dvi-i/d) al Sony in oggetto.

    Il mio intento è solo quello di vedere qualsiasi tipo di file AVI/DIVX sulla tv ed a questo punto, visto che ho deciso di fare il collegamento, anche quelli con formati particolari tipo i Real Media File ed è per questo che non voglio comprare un lettore universale, preferisco leggere i file direttamente dall'hard disk del mio portatile!

    (non mi servirà per giocare ai videogiochi, il portatile di cui dispongo non ha il lettore bluray e ho anche un buon lettore DVD già collegato alla tv - peraltro non capisco perchè quelli della Sony non abbiano allargato la possibilità di far leggere all'lcd anche i file AVI/DIVX dalla presa usb in dotazione di questo modello, visto che l'lcd può leggere gli mp3 ed i jpeg... mah.. di sicuro nei prossimi lcd ci sarà, intanto ora sono obbligato a fare tutti sti casini per una scemenza che potevano includere benissimo secondo me, dato che fatto 30 facevano 31, a questo punto non mi serve a nulla la presa usb della tv, visto che devo comunque collegarvi il pc)

    A questo proposito ho due possibilità come da immagine:



    1-acquistare un cavo HDMI, un convertitore che si collega al pc tramite usb e esce sia con una vga che con una hdmi e usare i cavi rca per l'audio (anzi mi sembra che per il collegamento hdmi l'audio è incluso).
    (SPESA MAXIMA 130 Euro Circa)

    2-acquistare solo i due maschi VGA e collegare direttamente l'lcd al portatile e usare i cavi rca per l'audio
    (SPESA MAXIMA 20 Euro Circa)

    Voi che mi consigliate?
    è inutile fare quella spesa (o meglio il segnale video migliorerà o no visto il formato di minore qualità?) e spendere 110 euro in piu?!

    Datemi consigli GRAZIE!!

  2. #2
    Data registrazione
    Aug 2007
    Località
    Madrid/Bologna
    Messaggi
    313
    Ciao. Per prima cosa non capisco come può il segnale video uscire da una usb... ai miei tempi usciva con la vga o l'hdmi.

    In ogni caso penso che invece di fare tutto sto casino ti convenga comprare un hd multimedia, visto che non sono molto ferrato in tema ti rimando alla apposita sezione del forum, domanda lì.

    Un saluto

  3. #3
    Data registrazione
    Dec 2008
    Messaggi
    167
    dal cavo usb non esce il segnale video., dove hai trovato questa soluzione?

    la seconda opzione è la migliore senno lo puoi collegare in super video o comprare un adattaore vga/hdmi (20 euri) e collegarlo cosi

  4. #4
    Data registrazione
    Jan 2009
    Messaggi
    26
    no io piuttosto penso che il cavo usb serva solo a collegare il converter al portatile eppoi fa tutto lui.
    (in pratica è come se collegassi ad un portatile una presa hdmi o una vga con una presa usb..)

    cmq c'è un'altra possibilità. questa:

    specifico che il Sony in oggetto non ha l'entrata s-video per cui dovrei comprare quell'adattatore scart.

    cmq riflettendo su:
    la seconda opzione è la migliore senno lo puoi collegare in super video o comprare un adattaore vga/hdmi (20 euri) e collegarlo cosi
    mi spiegheresti passo passo quello che dovrei fare?
    per quello che ho letto nei vari forum, l'uscita vga non può trasformarsi con un cavo da 20 euro in hdmi per differenza di segnale (da analogico a digitale).

    e servirebbe solo un convertitore come nell'immagine 1.

    In ogni caso penso che invece di fare tutto sto casino ti convenga comprare un hd multimedia
    no grazie, ma come ho già detto a questo punto è meglio usare l'hard disk del pc che legge anche il ferro.

    accetto consigli da tutti! altri forumisti?!

    fermo restando che a me interessa la qualità dell'immagine in relazione alla qualità del formato minore (divx/avi).
    se con una vga (caso 2) o una s-video (caso 3) la qualità dell'immagine è simile a quella dell'hdmi, allora non vedo perchè spendere un casino di soldi e fare sti casini, per un segnale su formato minore leggermente migliore o addirittura uguale..
    Ultima modifica di 100soke; 08-01-2009 alle 19:28

  5. #5
    Data registrazione
    Jan 2009
    Messaggi
    115
    io ho prenotato questo televisore,mi puoi dire come ti trovi?

  6. #6
    Data registrazione
    Jan 2009
    Messaggi
    26
    secondo me è il migliore rapporto qualità/prezzo della classe media 40".

    però non è mio è di un mio amico.
    secondo me non serve a nulla un televisore del genere per ora in Italia (tieni presente che il segnale tv, persino quello digitale è davvero deludente visto da vicino e che "l'effetto negozio" in casa te lo sogni), dunque meglio aspettare quando servirà davvero e comprare il penultimo o terzultimo modello (così si risparmia) in quel momento (non credo proprio che ora sia indispensabile guardare una partita su sky in hd o un film in bluray, tre anni fa non si poteva, ora con questa crisi non se ne può fare davvero a meno?!).

    io ho preso su ebay un vecchio Quintrix della Panasonic col catodico usato e ho lo stesso schermo ultrapiatto apparte il cofano dietro che non vedo proprio perchè ho sistemato il televisore in un angolo.

    non ho problemi di nero, pixel, stampaggio, hertz, insomma col digitale terrestre e la playstation va che è uno spettacolo.

    non mi interessanno affatto le cose all'ultimo grido (infatti per me non è importante vedere un bluray, ma vedere il film!), ma visto che loro lo hanno preso, volevo sapere come collegarlo al pc.

    ti chiedo scusa ora, ma spero di non andare più OT perchè ho davvero bisogno di consigli per collegarloooo.

    RAGAZZI QUALCHE AIUTOOOO!?!
    Ultima modifica di 100soke; 08-01-2009 alle 19:33

  7. #7
    Data registrazione
    Oct 2008
    Località
    Romano ma vivo a Al
    Messaggi
    274
    ma scusate l'intrusione ma se il portatile a l'uscita dvi si collega con qulla tramite vga/dvi-hdmi al tv e l'audio lo porta dal semplice cavi rca alla tv.....ma scusa non ha l'ingresso vga?....a me sembrava di si......x me te stai solo a complica la vita....

  8. #8
    Data registrazione
    Jan 2009
    Messaggi
    26
    gatto scusa ma non ho capito nullaaaa
    ragà siate più chiari io non sono un esperto!

    le cose stanno così:

    il portatile ha entrata
    S-Video
    VGA

    la tv ha entrata
    VGA
    HDMI

    stop.
    poi l'audio con RCA e minijack si collegano tranquillamente..

  9. #9
    Data registrazione
    Oct 2008
    Località
    Romano ma vivo a Al
    Messaggi
    274
    prendi un cavo vga e attacchi pc e tv e con i jack rca porti l'audio dal pc alla tv.....senza 250 mila adattatori ecc.....e semplice semplice.........se poi vuoi connetterlo in hdmi compri un adattatore dvi/vga un cavo da hdmi a dvi e per l'audio te colleghi sempre tramite i jack rca....spero di essere stato chiaro.....

  10. #10
    Data registrazione
    Jan 2009
    Messaggi
    26
    ah allora mi sa che non avevi letto bene il post... maramaldo
    la prima cosa da te detta è l'immagine 2 (quindi in cosa mi sarei complicato la vita se te l'avevo già data io sta possibilità?!).

    la seconda che hai detto invece per quello che so io non si può fare.

    non si può passare da vga ----> dvi-d ----> hdmi.

    perchè hdmi è digitale mentre dvi-i e vga sono analogici e mi sa che l'adattatore di cui tu parli è dvi-i/vga (da analogico ad analogico) e NON vga/dvi-d (da analogico a digitale).

    per fare ciò che hai detto tu ci vuole il CONVERTER (e se non fosse così allora che senso avrebbe spendere 100 euro per questo aggeggio? comprerebbero tutti i cavi da te descritti spendendo 15 euro... ) e quindi il caso 1.

    mi sembra di aver capito questa cosa smanettando un pò sui forum.

    in pratica non hai letto niente del mio post?!!?!?!?!
    uffaaaaaaaaaaaaa miaaaaaaaaaaaaaaoooooooo
    Ultima modifica di 100soke; 09-01-2009 alle 12:19

  11. #11
    Data registrazione
    Feb 2004
    Località
    Sanremo (IM)
    Messaggi
    552
    Scrivere senza leggere è per mio conto il vizio più diffuso nei forum (il secondo è scrivere in pessimo italiano...).
    Per controbattere il primo difetto basterebbe levare il contatore dei post e le varie 'cariche' ad esso conseguenti, per il secondo tornare alla scuola di 40 anni fa...

    Scusate l'OT!

  12. #12
    Data registrazione
    Jun 2006
    Località
    Trieste
    Messaggi
    196
    Provo a dire la mia...

    Secondo me la qualità dell'immagine non migliora anche se prendi dei convertitori per arrivare all'ingresso HDMI della tv.

    Il motivo (secondo me) è il seguente:

    Se il portatile non ha una uscita digitale nativa una prima conversione da digitale ad analogico (con relativa perdita qualitativa) viene fatta dalla GPU del portatile.

    Dubito seriamente che un convertitore "economico" esterno possa anche lontanamente avvicinarsi alla qualità del convertitore che sta all'interno della TV, specie se, come in questo caso, si tratta di uno schermo recente e con ottime recensioni.

    L'unico eventuale vincolo o limitazione causato dall'entrare con il segnale sulla VGA del TV può essere la risoluzione supportata da quell'ingresso, che potrebbe (su molte tv lo fa) essere limitata e non arrivare al FULL HD (1920x1080); oppure che la scheda video del portatile non supporti risoluzioni così alte (molto probabile su PC portatili che non nascono con uscite hdmi o quantomeno DVI).
    Nel caso ci fosse una limitazione sul pc comunque non risolveresti nulla anche con un convertitore esterno (a meno che non parliamo di "signori" convertitori con upscaler e quant'altro... roba che viaggia su altri livelli di prezzo)

    Per assurdo... quand'anche tu avessi la possibilità di convertire da analogico ad un 720P (partendo da una risoluzione del PC che non sia già 1280x720) avresti un upscaling in più quando il segnale 720P viene mostrato su uno schermo Full HD (1080P)
    una conversione da analogico a digitale che non sia 1:1 (e che quindi necessiti di upscaling ) è probabile che sia più vantaggiosa se fatta tutta in un'unica passata all'interno della Tv (dove si presume che venga ottimizzato il processo di upscaling e di digitalizzazione), che non facendo due "processi" in sequenza.

  13. #13
    Data registrazione
    Jan 2009
    Messaggi
    26

    innanzitutto ti ringrazio per i... "secondo me"... grazie grazie!
    eppoi la tua opinione è davvero importante.

    ammetto che l'ultima parte è un pò complicata per la mia ignoranza in materia, però mi sembra di aver capito che per vedere a pieno schermo un divx dal mio portatile vecchiarello, dovrei spendere un botto per un converter di ottimo livello e quindi davvero non varrebbe la pena e sarebbe piu facile comprare un lettore multiformato con hdmi.

    ritornando al caso pc/sony senza hdmi, a questo punto prendo il vga o la s-video?
    che mi consigli?

    io sul mio quintrix (catodico) vedo i divx dal mio portatile (s-video immagine 3) con scalo di risoluzione da 1280/720 (acer aspire 5520g) a 1024/768 che è una bellezza.

    ma forse per un sony lcd 40 hdmi sarà totalmente diversa la cosa (dato che qui si parla addirittura di una 1920x1080, mi sa che il tuo discorso fila alla grande ed a questo punto è inutile parlare di cavi e roba varia se poi è la stessa scheda grafica del pc che non riesce a raggiungere un "taglio" di questo tipo...).

    però pensavo.. posso usare il cavo vga del mio pc fisso (quello doppio maschio che collega il monitor al pc??!)?
    cosi provo, vedo come va, non spendo un euro e vi aggiorno!

    o rischio che possa accadere qualcosa ai componenti elettronici del Sony?

    secondo te comunque l'immagine non verrà proiettata a schermo intero?
    o se ce la farà... sgranerà?

    insomma quali saranno le conseguenze pratiche di un formato avi proiettato da un pc con una risoluzione massima di 1024/768 (il pc del mio amico è ancora più "antico" del mio!!), tramite una s-video o una vga?!

    grazie a panco ed a tutti quelli che finora sono intervenuti ed interverranno!! (compresi gli OT eh!!)
    Ultima modifica di 100soke; 10-01-2009 alle 01:53

Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •